ID работы: 11546791

Этот идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
lisa1isa бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 396 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
       Эй, Сугу! — Годжо смотрит на Гето, выдерживая немного паузу.       — М? Что? — наконец поднимает голову Сугуру и встречается с ним глазами. Ребята сидели на скамейке на стадионе, решив сделать передышку после бегового марафона. Годжо промакивает шею от выступившей влаги. — И передай, пожалуйста, водички.       — Как тебе наша новенькая? — тянется за водой. — Смотрю, все помогаешь ей. Совесть что ли мучает? — Годжо протягивает бутылку, улыбаясь во все 32.       — Ну, в отличие от тебя, у меня ее чуточку больше, — тянет руку навстречу.       — В смысле? — хмурится Годжо, возвращает к себе бутылку, встречая гневный взгляд и повисшую в воздухе руку Гето. — У меня она есть. Вообще-то это был я, кто пригласил ее в колледж.       — Если бы мы поставили завесу, то ничего бы этого не было, — без слов пальцами указывает вернуть бутылку. — Я чувствую, что должен ей был хоть чем-то помочь. И, как видишь, оказался вовремя на месте.       — Мы ей оказали услугу, — перекладывает из одной руки в другую бутылку. — Мико теперь не чувствует себя одинокой, обнаружила энергию и может изгонять проклятия. И к тому же проводит время с лучшим дуэтом этого колледжа, — подмигивает.       — Это было недобровольно, — глаза Гето следят за бутылкой. «Ага, значит, хочешь по-плохому». — Тебе ли не знать, — теперь смотрит на Годжо.       — Праведный ты наш, — не прерывая зрительного контакта, медленно откручивает крышку. — Я заметил, что иногда она отводит взгляд, когда я на неё смотрю, — подносит бутылку у губам. — Это всё сила моих «Шести глаз».       И в этот момент жидкость струей выплескивается ему на лицо. Проклятие, успешно выполнив приказ, передает бутылку хозяину.       — Неужели? Уверен? — с ухмылкой отпивает от бутылки долгожданную прохладную воду. Годжо ухмыляется, вытирая полотенцем лицо и готовя план мести.       — Но предупреждаю, — убирает с лица полотенце. — Возиться с ней не собираюсь. Я должен быть сфокусирован на повышении своего уровня.       — А как же построение с человеком доверия, на которого в бою мы сможем положиться?       — Окей-окей, может, чуть-чуть буду уделять время, — закатывает глаза Годжо. — Но мамочкой точно не буду. Чтобы еще кого-то обучать? Да никогда в жизни, — надевает обратно круглые очки. — Ладно, давай еще на один кружок, и спарринг. Пока Мико забирает вещи из дома, — но со скамейки поднимается не сразу. Только Гето встает, как тот отгадывает момент и с высунутым языком шлепает его натянутым полотенцем смачно по заднице. И драпанул со всей дури.

***

      Мозг совершенно отстает от реального времени. Вот они едут обратно в колледж с вещами, а буквально пару часов назад она стояла в кабинете Яги и демонстрировала способность изгонять проклятых духов. Пробовала подаренной ручкой, то есть «проклятым предметом», как называли ее маги. И обычной. Было бы слишком жирно, если она могла пользоваться двумя. А еще умела бы читать мысли, левитировать и пускать паутину, ага. Поэтому диапозон инструментов в изгнании ограничился только подаренной ручкой.       Вспоминает слова Яги:       — Осваивай навыки дальнего и ближнего боя, чтобы проходить миссии с другими магами более высокого ранга. И после подготовки вместе с остальными можешь поступить на 1 год, — убирает игрушку, руку которой Мико благополучно оторвала, проткнув рисунок на бумаге.       — То есть, я принята? — до сих пор не верила, что у нее есть шанс стать полноценным студентом. Смотря на парней, она, мягко говоря, чувствует, что ей вообще здесь не место. А где теперь место? Хороший вопрос.       — Ты была принята еще тогда, когда руководство решило выделить тебе здесь место для убежища. Если еще быть честнее: в твой самый первый приезд, когда ты отказалась.       Не смотря на, казалось бы, серьезность и отсутствие улыбки на лице, Яга действительно кажется тем человеком, на которого можно положиться. И ребята его уважают. Он открыто не идет против руководства, но в глубине души не рад тому, что происходит в верхушке.       — Добро пожаловать в токийский колледж магии, — протягивает руку. Мико неуверенно тянет свою и встречает крепкое рукопожатие.       Из воспоминаний ее вырывает Дайчи:       — Куда-нибудь еще заедем или прямо в колледж?       — Да вроде нет… А хотя да, нужно кое-куда заехать буквально на 10 минут.

***

      — О мой бог! Какие люююдиии, — растянуто произнес Ючи, подходя с широко раскинутыми руками. Дайчи остался ждать в машине. — Ну и нервы ты мне потрепала, засранка.       — Хоть ты и худой, но твои тиски сейчас раздавят мне ребра, — откашливается девушка, вырываясь из объятий друга.       — Что произошло, наша блудница? Не ходила на работу 2 дня, телефон отключен.       Ючи не из тех людей, кто страдает предрассудками, но для его психики будет слишком много, если сказать ему правду. «Йо, Ючи, я тут в проклятия тыкаю ручкой, прикол, да?»       — Болела. И не была в хорошем состоянии, чтобы выйти на связь. Кстати, сделаешь напоследок мне кофе, — изобразила как можно милую улыбку, чтоб наверняка.       — «Болела», значит, — делает кавычки в воздухе. — Ну-ну, а «болезнь» — тот высокий симпатулька в очках? Мико закатывает глаза. — Сохрани свои эти мыслишки при себе и добавь корицы, ты постоянно ее забываешь.       — Я вроде тебе говорил, что быть сучкой тебе не к лицу? — ставит кружку на стойку. — Кстати, ты не забыла, что завтра выступление Куросавы? — Мико останавливает кружку на пол пути к губам. — Ага, память отшибло от болезни? Ючи не любят, значит… Ючи такого не простит.       — Нет-нет, просто за все эти дни столько всего произошло, и неделя пронеслась быстро, — делает глоток. — Я завтра точно буду!       Правда Мико еще не подумала, каким образом это сделать. Она даже не спросила, можно ли выходить за территорию колледжа, быть в людных местах. А студентам вообще можно ходить на тусовки? Ну вот кто тянул за язык…       — Чудненько, — Ючи хлопает в ладоши. Но лицо его резко меняется, как только его взгляд падает на вход.       Мико поворачивается и видит начальника. Невовремя. А хотя как раз-таки вовремя. Она как раз подготовила один план, который хотела реализовать, перед тем, как уйти. Достает листок с заранее нарисованным проклятием на плече у Тайджу. Кладет на колени, чтобы Ючи не видел и протыкает ему голову. Хоть бы сработало… да! Существо исчезает, а его остатки развеиваются с каждым шагом. Ура, победа!       — Ючи, давай конверт, и я пойду. Увидимся тогда завтра, — берет конверт и машет им уже бывшему начальнику, виновато улыбаясь.       Тайджу подошел к Ючи:       — Не слишком она веселая для человека, которого уволили?       — Может это и как раз является причиной? — но сообразил, что ляпнул лишнее. — Пойду, это, поработаю.       Да, да! У нее получилось. Только что она изгнала проклятие собственноручно. Может, она все-таки хоть что-то может. Хоть как-то будет полезна. Мико впервые за долгое время улыбнулась самой себе.

***

      Стоя по середине комнаты, девушка будто находилась в параллельной вселенной. Вроде как была студентом колледжа искусств, а теперь она студент гребанного Хогватса.       Вещей с переезда не совсем много, так что ей хватило небольшой сумки, которая уже благополучно валялась у входа. Сама комната была небольшой и простенькой: с однотонными стенами и минимум мебели. Кровать, стол, шкаф. Раздвижная дверь, выходящая во двор. И главное — здесь Мико чувствует себя в безопасности.       О, здесь угол как раз для ее мольберта. А на этот стол она разместит свой старенький магнитофон. Если только будет время послушать музыку или порисовать. А как развлекаются вообще маги? Ходят ли, например, в кино Сугуру и Сатору? Да, ребята дейстивтельно ей очень помогли. Гето так вообще рисковал жизнью. Мико иногда вспоминает тот момент в комнате. Профиль Сугуру, рассматривающего ее рисунки. Может, все-таки с его стороны это больше, чем просто интерес?       — Тук-тук, приветики, к вам соседи! — у порога появилась Секо, символически постучав по двери. — Можно к вам в гости?       — О, Секо, конечно можно, — правда, тут еще не все убрано.       — Переживу, — улыбается девушка. — Моя комната находится в конце коридора.       — А мальчики тоже здесь живут?       — Нет, они живут в другом крыле. Как тебе комната? — проходит в глубь и плюхается на кресло. — О, такой магнитофон был у меня когда-то несколько лет назад.       «Ну и зачем напоминать, что он старый? Мико итак это знает».       — Здесь даже слышно пение птиц, по мне — так очень уютно. Слушай, а мне ведь разрешат повесить тут некоторые картины?       — Конечно, обустраивай ее как хочешь. Главное, чтобы тебе было удобно, — разводит руками. — Как самочувствие? Нет болей в спине, головокружения? Мико улыбнулась. Секо тут же опомнилась: — Прости-прости, привычка.       — Все хорошо, я даже чувствовать себя стала лучше, чем раньше.       — О, а это отличная новость! — послышался голос с порога.       — Сатору, вход собакам и дуракам в очках запрещен вообще-то. Читать не умеешь?       — машет рукой на дверь Секо.       — Что? Тут где-то табличка? — начал проверять дверь с другой стороны. Секо вместе с Мико начали хихикать.       — Очень смешно. Вообще я зашел поздравить нашу новенькую с новосельем, — задирает очки на макушку. — Вааау, это что, мольберт? Крууутяяяк.       — Только аккуратнее с ним, он не новый.       — Ну да, как и твой магнитофон. Ты же знаешь, что уже 21 век, и все давно пользуются дисками, — проводит пальцем по корпусу и вытирает об штатину скопившуюся пыль.       «Спасибо, что уже второй раз упомянули, насколько он старый».       — Слушай, а она такая уютненькая. Я вот хочу свою поменять.       — Если бы ты не использовал ее как шкаф, разбрасывая свои вещи, то жить в ней было бы гораздо приятнее, — смеется Секо. — И, думаю, Мико вряд ли забирается на кровать, не снимая ботинки.       — Чтоо? Так, только посмей подойти хоть на метр к кровати, Годжо, — тычет пальцем в его грудь. Забывая о разнице в росте. Со стороны — будто мошка пищит на жирафа.       — Эй-эй, я не собирался так делать, и вообще набросились на одного, пока Гето нет рядом, — поднимает руки в качестве капитуляции. — Я хотел предложить тебе небольшую прогулку до кабинета Яги, так как постоянно слышу жалобы от тебя, что ты здесь не ориентируешься.       — Любезности с твоей стороны не дождешься, я чую подвох, — прищуривает Мико глаза. — И я не жалуюсь постоянно вообще-то.       «Или да?»       — Нет, это безвозмездная помощь от твоего семпая, — чуть наклоняет голову, широко улыбаясь. — Плюс у меня еще есть время до миссии, все равно делать нечего, — стучит по экрану телефона. — Думай-думай, предложение ограниченное.

***

      Годжо и Мико проводили Секо до ее комнаты, а сами направились в сторону того здания, где был кабинет Яги. Годжо наконец объяснил, почему здесь столько построек. Это, чтобы противники в случае вторжения не нашли реальный вход к магу, который поддерживает защитный барьер школы. Но за последние десятки лет никто еще не попытал удачу.       — А твои родители… они тоже маги? — почему Мико так странно задавать ему личные вопросы.       — Я из одного из трех главных и старейших кланов Годжо. Да, мои родители и все в роду являются магами.       — Поэтому ты стал ко мне более любезен только поле того, как у меня обнаружились способности? — Мико посмотрела прямо в глаза.       — Тс, с чего ты это взяла? — ухмыльнулся маг. — Думаешь, я меряю людей по силе? — качает головой. — Но раньше я таким был, тут ты права.        — Прости, — все что могла сказать девушка.       — Единственный, кто не смотрел на меня как на Годжо Сатору был Гето. Он научил меня обособлять личность от способностей, — улыбнулся сам себе Годжо. — И научил дружить. У меня никогда не было друзей до нашей встречи, — его голос потеплел.       Наверное, впервые Мико видит его таким. Откровения от самого Годжо? Кто бы мог подумать.       — Даже если я и сильный, — продолжил Годжо. — Не будь я таким красавчиком, ты бы не согласилась поехать со мной в колледж. Теперь понимаешь, почему отправили именно меня? — а вот и старый-добрый Годжо.       — Да, все именно так, — посмеялась Мико.       — Правда? — искренне удивился и поднял брови.        Иногда кажется, что его глаза излучают столько энергии, что не только Годжо нужно носить очки, но и всем вокруг. В голову сразу пришла мысль — зарисовать бы их. Она решила первой отвести взгляд и заметила, что они идут по знакомым коридорам. О, точно, они в том здании, где она впервые встретилась с учителем Ягой. Если они повернут здесь налево… да, вот оно. Она вновь нашла ту самую расписную стену с женщиной на драконе. Мико еще раз решила на нее взглянуть. Что-то в ней есть… знакомое. Не знает, что… Хм, может, взять чуть краски на пробу и проверить в лаборатории колледжа на химический состав.       Взглянула неуверенно на Годжо. Тот тоже разглядывал внимательно стену. И заметил на себе ее взгляд: — Чую, ты хочешь что-то спросить. Сразу скажу — понятия не имею, что это и кто это рисовал.       — Нет, как ты относишься к небольшому вандализму? Брови мага поднялись, а затем возникла хитрая улыбка: — А что ты хочешь сделать?       — Взять немного краски и проверить в лаборатории колледжа. Хочу узнать состав и материал. Вдруг разрешат, и я смогу ее обновить.       — Ты у нас магом собираешься стать или реставратором? Но. Мне пофиг. Я точно никому не скажу, но за определенную цену, — спускает очки на кончик носа.        «Ну конечно».       — Со вкусом зеленого чая, пожалуйста, — лыбится Годжо. — А теперь показывай, что именно будешь делать.       — А что вы здесь собрались делать? — послышался голос из-за поворота. Мико от неожиданности вздрогонула.       — Гето, зачем так пугать нашу новенькую? — положил руки на плечи. С каких это пор он стал нарушать ее личное пространство. — Ты от Яга-сенсея? Почему меня не подождал?       — Отбой миссии. Это теперь уровень магов более высокого ранга. Годжо закатил глаза. — Ну ничего, скоро Мэй Мэй подаст заявку на повышение нашего уровня, и мы теперь займемся реальными делами.       — А пока что только отколачиваетесь возле стены с богиней Бентен.       — О, ты знаешь! — щелкнул пальцами Годжо.       Мико тем временем взяла упаковку от жвачки и делает «скряб» с кончика хвоста дракона. Отлично, несколько крошек достаточно. Поворачивается к Гето:       — Просто интерес. Хочется узнать о ней больше и попробовать освежить. Такая красота пропадает, — убирает коробку в карман. — Кстати, ребят, раз уж завтра у вас не будет миссии, может, позволите меня вас сводить на концерт к моим друзьям. Как в благодарность за вашу помощь.       Годжо и Гето переглянулись. Улыбка медленно появляется на лице первого: — Мы давно не веселились, Сугу, а? Может, сходим?       Гето, прищурив один глаз, кивнул своему другу.

***

      — О боже, что за дырень, — скривился Годжо, стоя у входа на летнюю террасу. — Тут рядом кладбища случайно нет? Скучно как на похоронах.       — Так, наоборот, хорошо, Твои шуточки ни один живой человек не вынесет, кроме меня, — хлопает по плечу Гето. Переводит взгляд на Мико, которая сложив руки гневно уставилась на Годжо. — Здесь… — видно, что Сугуру тоже подбирает слова. — …мило.       — Так обычно говорят, чтобы не обидеть, — бубнит себе под нос девушка. — Ладно, пойду поищу ребят. Удачи в поисках призрака невесты.       — Годжо, ну хоть при ней ты можешь следить за языком? — но тот его будто не слушал. Внимательно уставился на толпу. — Что такое?       — Ничего, показалось. Ладно, разрядим обстановку, но перед этим нужно обязательно взять чего-нибудь сладенького, — облизывает губы и поднимает очки наверх. Мимо проходящие девушки выворачивали голову так, что, казалось, что у них захрустят шеи. Гето улыбнулся: «Шоу началось».       Выступление проходило на заднем дворе клуба, пока позволяют последние теплые вечера сентября. Все было обвешано фонарями и флажками. Да, это не дорогая светомузыка или спецэффекты, но смотрелось все очень уютно и как-то обособленно. «И ничего это не скучно». На разогреве играла женская гранж-группа, которая спровождала беседы между людьми на фесте. Мико подходит к закулисью и просит барабанщика позвать фронтмена.       — Кого я вижууууу, — подбегает к Мико выскоий брюнет, с пирсингом в брови и подхватывает девушку на руки. — Рад, что ты все-таки пришла.       — Обижаешь! Как я могла пропустить твое выступление и не услышать твой красивый голос!       — Да, мне Ючи говорил, что когда я впервые пришел к вам, ты протрезвенила ему уши насчет моего тембра, — смеется Куросава, вызывая у девушки красноту по всему лицу.       — Что-то Ючи рядом нет… — заглядывает чуть в закулисье. Где он?       — Ну… мы немного повздорили. Он решил напоследок до выстуления высказать, что моя музыка сместила его. Теперь не знаю даже, идти его искать или остаться с группой готовиться к выходу, — ерошит короткие волосы.       — Ну я уверена, что в твоем репертуаре найдется его любимая песня, — ободряюще улыбается Мико. Каждый раз удивляется, как она людей мирит будучи некомпетентной в данном вопросе. — Давай я поищу Ючи и приведу к сцене. Он дуться долго не умеет.       — Спасибо, Ми-Ми, — обнимает девушку. — Все, я побежал, увидимся после выступления. Подмигнул и скрылся за кулисами. Эх, если бы он не ушел в рок, то мог бы составить конкуренцию Энрике Иглесиасу. Ладно, надо искать королеву драмы.       Гранж-группа уже отыграла свой репертуар, и теперь включился на фон сборник всевозможной рок-музыки. Мико и забыла, когда в последний раз выходила так куда-то на вечер. Такие вылазки в толпу вызывали дискомфорт и тревогу: видеть постоянно этих существ — не лучший способ повеселиться. Но сейчас по-другому: находясь рядом с парнями, она чувствовала себя спокойно.       Ладно, Ючи пока на горизонте не видно, надо проверить, как там ребята. Идя дальше по дорожке, она замечает первого из них — Гето. И не одного, а в компании… девушки? И достаточно красивой. Они мило беседуют, смеются. Она кладет руку ему на плечо. Тот смотрит на нее так же, как на Мико, когда обращается к ней. Глаза прищурены, широкая улыбка. Боже, какая дура! Как она могла подумать, что у Гето может быть интерес к такой, как она?       Почему каждый раз, когда парень на нее обращает внимание, Мико думает, что это обязательно заинтересованность, а не простая любезность. Но на душе все равно как-то стало гадко. Гадко от своей наивности. Мико не стала мешать их идилии и решила пойти сразу к бару.       Но не успев дойти, как за пару метров замечает знакомую бандану… и другую макушку с очками. Только не это. У Ючи же язык без костей. Да и не понятно, что Годжо может выдать. Семимильными шагами приближается к парням. Ючи уже заливается смехом и пихает в плечо Годжо.       — И ты представляешь, она берет и как бы «случайно» выплескивает латте ему на рубашку. Оооо, Мико, привет, — обнимает подругу. — А я тут встретил твоего одногруппника, не знал, что ты придешь вместе с ним, — двигает заговорчески бровями.       — Мы как раз тут о тебе о говорили.       Глаза Мико мечут молнии, Ючи делает вид, что не замечает.       — Ага, подружками-сплетницами стали?       — Ючи спрашивал как продвигается наш проект по колледжу, ну помнишь, тот самый? — Годжо не отрывает взгляда от Мико, будто ожидая от нее реакции. Годжо, ах ты…       Гето в это время подошел к ребятам. Той девушки с ним уже не было.       — А, да, он по реставрации. Мы как раз нашли расписную стену в одном… храме. Я взяла на пробу тушь из стены, завтра как раз проверю, и начнем восстановление, правда, Сатору? — подошла к Годжо, положив руку ему на плечо. — Только попробуй что-то взболтнуть лишнее — двину по колену, — все также улыбаясь, тихим тоном проговорила ему в ухо.       — А, да, — чешет голову Годжо. — Та самая, богиня Фуко… рукикрюки… она эээ… летает на драконах, да, — и поворачивает голову на Мико, чтобы убедиться, не облажался ли он.       Гето поднес кулак ко рту, чтобы не расхохататься.       — Ээээ, да, кстати, Ючи, а тебе разве не нужно подойти ближе к сцене, — специально сделав акцент на слово «сцене», Мико наклонила голову. — Тебя там кое-кто ждет.       — Не буду я с ним разговаривать. Тем более у меня образовалась компания получше, — забирает с макушки Годжо очки и надевает.       — Эй, всеееммм привеееет! — слышится со сцены. Это Курасава подошел к микрофону. — С вами «Банана Сплит», надеюсь, вы успели соскучиться со времен нашего последнего дебютного концерта? — толпа охотно улюлюкает в ответ.       — Согласен с Мико на все 100%. Ссора — это всегда плохо, — подтверждает Гето и усиленно кивает головой. Мико тем временем встала позади Ючи и начала его подталкивать в сторону сцены. — Да, да. Так что все, шуруй.       — Да вы просто сговорились, но я на это не куплюсь, — и причитая дальше скрылся в толпе. Фух, объект теперь вне красной зоне.       Годжо натянул обратно очки, чтобы не слепили софиты со сцены. Начался концерт.       — Ну и шоу ты устроила. Одногруппник, проект. Да сказала бы просто, что я твой парень, — Годжо широко улыбаясь, снимает очки. — Кстати, не люблю, когда у меня берут их без спроса незнакомые люди, — ловит свет на стеклах и протирает футболкой.       — И мне не разрешишь?       — Если правильно попросишь, — не отрывая глаз надевает обратно. Очередная шутка? Но почему Мико теперь стало как-то неловко. Мельком глянула на Гето. Тот смотрел на сцену и попивал колу. Хотя, какое ему дело.       — А ты элементарно не мог подыграть? Разве так себя ведут самые гениальные маги? Фууро… как? Я даже не могу вспомнить это бредовое имя.       — Сугурууу, она меня опять обижает, — Годжо демонстративно прячется за спиной Гето и вытягивает губы трубочкой.        Тем временем ребята на сцене играли старый репертуар, постепенно мешая с новыми песнями. Их жанр был больше похож на альтернативу, но с элементами электороники за счет синтезатора. Но шероховатость жанра скрашивал плавный голос Куросавы. Он двигался по сцене словно кошка. И в целом вся группа выглядела довольно стильно в черной коже. Толпа сначала вяло реагировала, но с новой песней все стали в такт подпрыгивать и бить в ладоши. Уже прошло больше середины концерта, и группа объявила о перерыве.       — Ребят, я совсем забыла, — Мико лезет в рюкзак и достаёт фотоаппарат. — Давайте на память сфоткаемся?!       — О, круто, давай, — ребята хором поддержали идею.       — Давай ты, Годжо, щёлкнешь, у тебя руки из этой компании самые длинные, — предложил Гето.       Сатору вытягивает на максимум руку:       — Скажите все «Чиииииз!» — Мико встала между двумя парнями, Гето наклонил чуть голову вниз и улыбнулся, а Годжо показал знак «Пис». Щелк! Щелк!       — Думаю, две достаточно, я не проверяла пленку, — прячет обратно фотоаппарат.       — Я отойду ненадолго, — сказал Годжо и скрылся в толпе. Мико косится, как Гето в очередной раз посмотрел в телефон. И, кажется, она догадывалась, почему. Может, пойти уже поискать Ючи?       — Как тебе концерт? — решил разрушить тишину Гето.       — М? Хороший. Люблю голос Курасавы, — кратко улыбнулась.       — Да, он очень классно работает с публикой, — и опять пауза. Ох эти неловкие паузы и разговоры в пустоту. — Ты какая-то не особо разговорчивая, что-то случилось?       — Да? Наверное, я переживаю из-за ссоры между ребятами. Как тебе в целом фестиваль? Можешь, как Годжо, тоже сказать, что отстой, я не обижусь, — нервный смешок.       «Хотя вряд ли Гето может сказать что-то плохое, он немного сдержан в этом плане.»       — На самом деле я не особо по таким фестивалям.       «А нет, может».       — Мы с Годжо любим места побольше., где много людей.       — А разве магам можно ходить по клубам?       — Официально — нет, — и ничего дальше не сказал. Улыбка все сказала за него.       Толпа оживилась, так как ребята вновь вернулись на сцену, а вот Годжо так и не пришел. Странно. Начала оглядывать людей.       — Не волнуйся за него, просто его глазам нужно немного передышки, так как они видят абсолютно всю энергию на фестивале. Сильно напрягается мозг, и голова начинает буквально кипеть, — подметил Гето.       — Окей, ребят, теперь осталось 3 песни, 2 из которых вы все должны знать, — Куросава одновременно настраивает тональность гитары. — Следующая песня отличается от репертуара сегодняшнего вечера, но лирика именно этих ребят меня вдохновляют как автора. Дамы и господа — Coldplay, песня под названием «Yellow», — Куросава начал проигрыш. — Ее я посвящаю самому дорогому своему человеку. Но знаете, бывает, что иногда у вас появляются разногласия, но я верю что музыка имеет магические свойства.       — Какая классная песня, обожаю эту группу, — Мико вслух озвучила мысли.       — Да? Тебе нравится?       — Очень, — кивает и снова смотрит на сцену. Хоть бы все сработало.       — Мне тоже, — сказал сам себе Гето. Тоже поднял голову на сцену.       «Look at the stars? Look how they shine for you»       Надо все-таки проверить, выполнила ли до конца свою миссию Мико. Предупредив Гето, она пошла на поиски Ючи. Людей скопилось возле сцены много, но среди макушек нашлась знакомая с банданой. Дальше не пускали, и Мико осталось только наблюдать со стороны. План удался: Ючи, сложив руки на груди, улыбался и завороженно смотрел на сцену, пока Куросава смотрел в упор на него и пел песню.       Вдруг Мико чувствует чьи-то руки у себя на плечах. Только один человек может так вальяжно нарушать личное пространство. Уже собирается повернуться и сказать пару ласковых, как Годжо успевает ее заткнуть:       — Шшшш, нам нужно срочно поговорить.       — А это может подождать?       — Нет, — и разворачивается, будто его слово остается последним. У кого-то испортилось настроение? Или что-то произошло? Выходят за пределы фестиваля ближе к парковке.       — Здесь что-то не то. Я не вижу магов, но чувствую очень нехорошую ауру, как будто тут помимо людей есть кто-то ещё.       Гето внезапно возникает рядом с Годжо. Теперь два мага стоят напротив неё. У Мико нехорошее предчувствие:       — Тут намного интереснее вопрос, — Гето начал образовывать в руке знакомый чёрный шар. — А не заманила ли ты случайно нас в западню?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.