ID работы: 11546791

Этот идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
lisa1isa бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 396 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Тик-так. Часы на массивном дубовом столе отбивали монотонный ритм. Четыре пары глаз пристально смотрели на девушку: Хизэши и три его охранника. Ну конечно. Как брать ответственность за свои действия, так сразу прятаться за спинами своих амбалов. От неожиданного касания к руке, она вздрогнула и почувствовала, как Гето мягко коснулся ее руки, ослабляя хватку и вынимая медленно катану. — Посчитай до десяти, — его теплое дыхание у уха посылает тысячу мурашек по шее. Как рядом с ним быть собранной, если одно его присутствие затмевает всю ее голову? Мико принимает совет, считает до десяти и начинает расслабляться. Он рядом, а значит, она в безопасности.       Хизэши тем временем, облокотившись на стол, наблюдал за этой картинкой, перемещая фиолетовые глаза то на нее, то на Гето. Сложил руки на груди и заговорил своим грудным басом, напоминая, что, несмотря на внешность, голос все-таки выдает его возраст. — Я думал, что мой скромный подарок проживает хотя бы дольше суток, — хрипло засмеялся, но увидев, что никто не оценил его шутку, тут же остановился. — Кхм, хотелось бы сразу пояснить вам некоторые недоразумения… — Недоразумения… — Мико начала тихо. — Недоразумения? Подвергать меня и моих друзей опасности, посылая в самое логово врага. Недоразумение?! — крик, как раскат грома, пронесся по кабинету. Гето крепче сжал руки девушки, немного одергивая. — Хизэши—сан, — он начал, — я думаю, чем быстрее вы объяснитесь перед Мико, не подбирая подходящие формулировки, тем быстрее мы закончим. Мы несовершеннолетние, и контракт не соглашали. Помните, пожалуйста, ещё об этом.       Точно. Гето припрятал и свои козыри в рукавах. Тон его голоса был на удивление спокойным, что конечно это не сулило ничего хорошего. — Ты прав, парень. Перейдём сразу к делу, — глаза снова переместились на неё, — а то Митсуко меня точно съест, не то, чтобы я был против…       Мико кажется, что ее глаза настолько закатились, что совершат поворот на 180 градусов. Гето продолжил: — Кто был тот мужчина в маске? — Мой брат, — былая озорника в глазах Хизэши пропала. — У нас была одна мать, но разные отцы. Он очень тяжело перенес ее смерть, и по иронии судьбы заразился той же. Она была генетической, хотя миновала меня. Но не брата, — у Хизэши резко пропал голос, но прочистив его и выпив стакан явно не воды, он продолжил говорить, смотря куда-то перед собой. — Все его тело начало гнить. Денег у него много, но даже они не помогли сохранить его в первоначальном виде.       Мико заметила, как фигура хозяина клуба резко осунулась, будто он стал намного старее прямо на глазах. Он обогнул стол, сел в свое кресло, закурил сигару и после небольшой паузы снова продолжил. — Пока он не связался с магами, — взгляд поднял на Мико и Гето. — Точнее с одним кланом, который мог дистанционно управлять куклами, как своими телами. Вот и башляет им целые горы деньги, а они ему все больше кукол. Я не видел его настоящего уже 10 лет, — Хизэши резко закашлял, от чего охранники потянулись к нему, но он лишь одним движением руки вверх остановил их. — Можете быть свободны.       Охранники кивнули, и кабинет в миг опустел. Хизэши вновь затянулся сигарой, выпуская клубы дыма, заполняя постепенно помещение. — Почему вы перестали общаться? Из-за этого? — Мико впервые за все это время заговорила спокойно. На смену пришли другие чувства. — Из-за того что я был против заключения договора с тем кланом. Мы поссорились и стали враждовать. Я 10 лет не вхож в его круг. А он все пытается занять мое место, но у него выходит. А мне бы просто хотелось вернуться к началу, и все исправить.       Он откинулся на кресле, выкурив всю сигару так быстро, будто эта была обычная сигарета. По крайней мере Мико видела, как в фильмах она довольно долго курится. — Вы зачем-то нас послали к нему, ведь так? — Гето задал вопрос, прищурив свои глаза. Мико по его тону голоса поняла, что Гето о чем-то догадывался.       Откладывает сигару в сторону: — Я думал, что вы его подсадные утки, так как у него тоже большие связи в мире магов, знаете ли. Уж простите, ребятки, я должен был вас проверить, — наигранно опускает голову и разводит руки в стороны. Вновь на лицо вернулась улыбка нахала, которого Мико терпеть не могла. Гето заметил, как дрожат ее руки, сжатые в кулаки от злости. Но вдруг они потихоньку начинают ослабевать. Почти опустились. Усталость накатывала девушку, и с каждой секундой это становится заметнее. Это была долгая ночь, и пора ей подходить к концу. Ему просто хотелось взять ее на руки и унести отсюда прочь. Хизэши выдвинул один ящик из-за стола, достал какой-то бархатный мешочек и положил на середину стола. — Это что, — устало взглянула девушка на мешок. — Там конфетки за хорошую работу? — Этот лот был на аукционе, — Хизэши игнорирует колкость Мико, — но я сделал все, чтобы от него отвести максимум внимания. Особенно моего братца, который любит брать самое желанное. И даже вы, судя по реакции, упустили его, — прозвучал тихий грудной смешок.       Мико с щупает мешок — по ощущениям, будто там какие-то кубики. Это игральные кости? — Раскрой, — фиолетовые глаза блеснули из-под очков.       Девушка раскрывает и видит несколько квадратных металлических кубиков, открыв которые, она сразу их узнала. — Магические краски… — Краски? — Гето взглянул из-под плеча Мико, с любопытством осматривая неизвестные предметы. — Если бы я позволил вам рассказать весь план, то ты бы не получила эти краски ни за что. Мой брат — это чума, которая поглощает и разрушает все на своем пути, — с этими словами он развернулся на кресле спиной, давая понять, что разговор завершен. — Машина подана и стоит у входа. Мой водитель довезет вас целости и сохранности.       Гето, то поджав губы и ничего не сказав, коротко кивнул и двинулся к выходу. — Не знаю, благодарят ли за это… — Может, сохранение моей жизни и будет вашим снисхождением, Митсуко. Охранники ведь за дверью. Дальше — дело за вами.       Мико с минуты смотрела в спинку кресла. Буквально полчаса назад она хотела оборвать жизнь человека, а теперь он вверил его жизнь ей в руки. От этого стало тошно и противно. Противно от самой себя. Она собиралась нарушить один из основных догматов мага — не причинять вред не-магам. Но она лишь желала этого… Является ли нарушением хоть одна мысль? Ничего не сказав, Мико вышла за дверь, где и правда стояли охранники. Дойдя до конца коридора, и лишь только тогда они взглянули коротко на нее и затем зашли в кабинет. Будто давая шанс ей с легкостью выйти наружу. Видать, проверяют, жив ли их хозяин. Гето уже ждёт ее снаружи. Сжав крепче мешок, Мико покидает клуб. Наконец эта долгая ночь закончилась.

***

— Бедная девочка…       Какие-то голоса пробиваются через пелену. Так же на фоне монотонно что-то пикает. И по мере того, как она пытается открыть глаза, ритм звука учащается. — Она просыпается, — снова слышится голос, но, кажется он ей знакомым, — слишком рано. Введите ей еще одну дозу. Она не должна проснуться. «Что? Нет! Я не хочу! Я не хочу умирать! Где мои мама с папой? Что с ними, прошу» — Мы не должны допустить того случая снова, делаете, что я говорю, черт вас дери!       Какой-то укол. Тело неприятно покалывает. Веки тяжелеют. «Я так и не успела открыть глаза».       Снова темнота. Снова пустота. Снова одиночество.       Резкий вздох. Мико подрывается в кровати, тяжело дышит, прижимая ладонь к груди. Воздуха. Не хватает. Воздуха. Снова чертовы кошмары. Что это за девочка? Почему она ей снится? Ведь она совсем не помнит, чтобы такое происходило с ней. Вновь легла на кровать, соображая, какое сейчас время суток. Благо, часы на стене показывали время девять утра, значит, скоро начнутся занятия. Но идти совсем не хочется. Сон был настолько подробным и детальным, что становилось более жутко. Вдруг из-под мыслей вытягивает какой-то запах. Он бы едва уловимый, но точно знакомый. Мико встала и как собака-ищейка начала ходить по комнате и искать источник. Затем подошла к креслу и запах стал чуть сильнее. Это пахла верхняя подушка, будто на ней кто-то спал. И Мико догадывалась, кто. Этот шампунь она точно не забудет. Перед глазами словно кадры из фильмов прошли события ночи, и мотивация пойти на занятия мгновенно возросла.

***

      В классе уже все давно собрались, включая второгодок, так как была совместная лекция. Секо, судя по шлейфу запаха дыма, пришла только со своего сигаретного завтрака. Хайбара и Нанами усердно к чему-то готовились по учебникам. Точнее, Нанами что-то читал, а Юи о чем-то увлеченно рассказывал. Только, вот, кому… Гето сидел на парте и что-то показывал на телефоне сидящему с закинутыми ногами Годжо, и тот закатывался смехом. — Всем доброе утро!       Парни подняли головы, улыбка Гето тут же застыла, как и у Мико, которая встретилась с ним взглядом. Как-то непривычно теперь стало. Мико подошла и обняла Секо. Гето сам слез с парты и обнял Мико, наклоняясь за поцелуем, но девушка вдруг прижалась к его щеке, чтобы он дальше не двинул головы. Затем отстранилась и помотала головой, мол, не надо. Гето лишь слегка кивнул, отпуская девушку. — Окей, — прошептал он и вернулся на свое место за партой.       Черт, Мико, что ты делаешь. Ты же явно его этим обидишь. — А меня обнять? — Годжо раскинул руки, широко улыбаясь. — А ты ноги свои поставь на пол, может, и обниму. — Лень. Слушай, Мики, а ты знаешь, где есть хорошее ателье залатать рукав на моем смокинге вечернем? — Сатору снова вернул свое внимание к телефону.       Мико лишь закатила глаза: — Тебе с каким вкусом? — Ммм, в этот раз с бобами, — широко улыбнулся Годжо, взглянув из-под своих очков, и снова вернулся к телефону, откинувшись на стуле. — Умеешь ты разводить людей на моти, Годжо, — Секо бьет газетой по светлой макушке и плюхается рядом за парту. — Да нет, в этот раз точно за мной должок, не разорюсь, — Мико искоса смотрит на Сёко, но чувствует, как кто-то все это время не сводит с нее глаз. Своих глаз цвета бездонного космоса. Кажется, воротник школьного пиджака стал тесным, и девушка каждые две секунды поправляет его. — А если он не получает моти, то начинает компенсацию искать где-то еще, а точнее с общих запасов… — Сёко раскрыла газету и начала листать, ища интересный заголовок. — Воу, вот это да, — чуть оживившись, — вчера в Плаза-центре, на самом верхнем этаже произошел обвал. Лестница запасного выхода обрушилась, а стены здания были проломлены.       Мико покосилась на Годжо, который, не отрываясь от телефона, заметно ухмыльнулся. Гордится проделанной работой. — Пострадавших нет, есть предположения о землетрясении, но тогда его не наблюдалось. Причину выясняют, ой… — резко опускает газету, — по-любому проклятие было, это ж не динамит какой-то. — Хммм, Годжо — динамит, а неплохо звучит, — демонстративно подпер подбородок. — Годжо-динамит, а не хочешь ли убрать ноги со школьной парты?       Хоть Яга довольно крупный мужчина, но ребята заметили его возле учительской парты только сейчас. В своей привычной позе: руками сложенными на груди, он стоял и ждал, пока Годжо сначала чуть не грохнется со стула, затем все-таки уберет ноги, встанет и поклонится в знак извинения и сядет обратно. Движения выученные и отточенные, точнее, выдрессированные. Шаг влево, и шишки не миновать. — То-то же. Всем доброе утро, тема сегодняшнего урока: расширение территории. — Так это был ты? — Сёко резко обернулась на Годжо, сидящего справа от него, встретив лишь самодовольную ухмылку. — Опять после себя живого места не оставляешь? — Простите, я просто очень сильный, — пожимает плечами и расставляет ноги еще дальше, так как из-за своей длины они не вмещаются.       Гето на это лишь цокнул и открыл тетрадь. Мико снова как тупень уставилась на его спину, вспоминая тот вечер в парке. Глаза сместились на затылок, которого она касалась пальцами и чувствовала жесткие волосы. Она всегда хотела узнать, каковы они на ощупь. А еще лучше, если бы сорвать его резинку и… — Мико, я понимаю, спина вашего друга намного интереснее, чем то, что я пишу на доске. Но к сожалению, а не смогу все записать на его спине, поэтому, если позволите, обратите внимание на доску и перепишите, это очень важно.       Мико густо покраснела, но благо Яга не уточнил, чья именно спина, поэтому эта маленькая тайна останется между ними. *Сообщение от Сугуру Гето*       Или нет. Мико увидела, как экран ее телефона зажегся, оповещая о новом смс от Гето. Наблюдая, как Яга снова повернулся спиной и продолжил писать на доске, она незаметно взяла телефон в руки и открыла сообщение.       Гето:       «Нравится вид?»       Бамс. Телефон резко падает на парту, но Мико успевает его подхватить и стук пластика о деревянную поверхность удалось уменьшить. Гето чуть нагнулся к тетради, записывая тему, но Мико заметила, как его плечи чуть затряслись. Скорее всего от смешка. Вот гадина. Для девушки всегда было загадкой: как он за своим спокойствием и сдержанностью, держит на поводке внутреннего озорного зверя. Может, это связано с его техникой, которая сдерживает десятки проклятий, даже сотни… Но для нее уже давно не загадка другое — это чертовски манит. Взглянув на Ягу, который вроде как не намеревается отрываться от доски, она снова открыла телефон:       Мико:             «А с чего вы взяли, что я смотрела на вашу спину, Гето-семпай?»       Улыбаясь самой себе, она продолжила списывать с доски, посматривая на Гето, который чуть двинул головой в сторону своего телефона, читая сообщение. В груди что-то защекотало от ожидания, что же он ей ответит. Не успела вернуться к тетради, как новое сообщение высветилось на экране. А он быстрый.       Гето:       «Прошу прощения. Я наверное ошибся. И «семпай»? Мне кажется, я стал для тебя ближе, чем просто «семпай».       Лыба натянулась до ушей, как у дурочки. Но Мико сразу ее убрала, так как Яга мог обернуться в любой момент. Погрызя немного карандаш, она придумала наконец ответ:       Мико:       «Ах да, прости, я забыла, что старше тебя, так что это ты должен называть меня семпаем».       Кнопка «Отправить». Ждём. Гето снова чуть повернул голову, подперев свободной подбородок.       Гето:       «Ого, вы хотите сказать, что вы старше меня? Совершеннолетняя и встречаетесь с подростком… Это так неправильно».       Мико подняла голову, но в этот момент Гето неожиданно обернулся и одарил самой наглой ухмылкой, которую она видела. Будто знал, что она на него смотрит в этот момент. Черт, возможно, он незаметно вызвал проклятие, служащее ему глазами на спине. Либо простая интуиция. Еще эта ухмылка. Понабрался у Годжо по-любому. Затем вернул свое внимание снова на доску. Ну держись.              Мико:       «Как раз в твоем вкусе, Гето-кун».       Мико сама не знает почему, но у нее самой возникла ухмылка. И спина немного выровнялась от удачной отсылки к тому вечеру в парке.       Гето:       «И не отрицаю, люблю старушек».       И в этот момент Яга оборачивается, не дав Мико и шанса ответить на это. — Митсуко, настолько удивила сегодняшня тема? Ваша челюсть скоро коснется парты, — отряхивая мел с ладошек, он сел за учительский стол. — Да, я не знала, кхм, насколько это сильная техника.       Ну кончено же плечи Гето снова затряслись. Ладно-ладно. Это просто неудачное время. Сейчас учитель снова обернется, и она ему такое ответит…       Но к несчастью Яга так и не вставал с места, объясняя весь час, что такое расширенная территория. Оказывается, она может не проявляться у мага до конца его дней. И только при определенных обстоятельствах может «выйти». Но каких именно, он не сказал, так как все индивидуально. Тема настолько увлекла, что помогла немного забыть о недавнем фейле.       Прозвенел звонок. Яга объявил о перерыве и разрешил подышать свежим воздухом. — Не хочешь? — Сёко незаметно от Яги раскрывает сумку, где видна пачка сигарет. Мико мотает головой. Остальные первокурсники решили остаться в классе: Юи пошел в очередной раз донимать Ягу всякими расспросами. Он был прилежным учеником, но иногда его вопросы такие… очевидные. Нанами просто сидел и смотрел перед собой. Впрочем тоже ничего удивительного. По крайней мере фокус внимания у Хайбары не на нем, и он может спокойно побыть в своем мирке. Вот ей размять кости стоило бы. Годжо и Гето наверняка уже на полпути к автоматам, чтобы взять газировку, так что Мико тоже сходит скорее всего в столовую за яблоком. Кстати, самое время ответить этому Гето.       Мико:       «Смени лучше подгузник, мальчик».       Улыбнувшись самой себе, Мико кладет телефон на парту и выходит из кабинета. Но не успев дойти до конца коридора, она вдруг чувствует, как кто-то тянет ее за рукав в какой-то кабинет. Дверь закрывается, и Мико чувствует как Гето выставил руку рядом с ее головой, чуть наклоняясь, но не совсем прижимая к двери, давая пространство девушке. — Мальчик, значит? — его лицо было непозволительно близко, ни следа улыбки, но Мико знает по его глазам — он улыбается. — А ты всегда такая смелая? — А, значит, тебя не смутило слово «подгузник»? — Нет, семпай… — он намеренно выделил последнее слово, приближаясь и прикасаясь почти к губам. Но не двигаясь дальше. — Я взрослый не по годам. — Стоит доказать… — ой-ой-ой, кажется, она точно дразнит его внутреннего зверя. Но Мико сама от себя в шоке, она никогда не говорит таких вещей. Но в его присутствии она будто меняется.       Гето еле заметно ухмыльнулся и без толики сомнения накрыл ее губы своими, от чего Мико немного опешила. В этот раз поцелуй вел он, не давая и шанса взять под контроль движения. Рука так и осталась подпирать дверь, вторая — держала подбородок, не давая девушке шевельнуться. Но Мико и не жаловалась, ему хотелось довериться, ему хотелось подчиниться. Его поцелуи всегда были умелыми, не были слишком напористыми, наоборот, он вкладывал всю нежность в движения губ. Но в тоже время чувствовалась сталь и уверенность. Потрясающее сочетание. Мико медленно таяла на этой двери под его движениями, чувствуя, как языком он размыкает губы и проникает глубже. И после этого она совсем теряет голову, шумно вдыхая воздух. Ей кажется, будто проходит целая вечность, когда они вместе. Будто она покрутила маховик времени, и прошло словно несколько часов, а они все так же не отпускают друг друга.       Она взялась за его шею, как за спасательный круг, но не это не помогло. Гето еле заметно издал звук, похожий на мычание и резко прижал ее к двери с характерным стуком. О черт, кажется, не нужно было это делать. Или нужно. Или надо. Мысли путаются. Движения его головы то влево, то вправо становятся быстрее, что ей остается только следовать им. Он медленно убирает ее руки со своей шеи и расположил чуть ниже на месте, где находятся его ключицы. Наконец прерывает этот сладкий плен. — Лучше так не делать, — из-под тяжелых век еле заметно колышутся ресницы, — когда мы не особо наедине.       Его голос какой-то измененный. Сердце Мико ёкнуло. Основание шеи — его слабая зона. От этого осознания она почувствовала наконец какую-то маленькую власть. У Гето тоже есть свои слабости. И что будет, если наедине? И что за такие мысли посетили тебя только что, Мико, боже, заткнись. — Прости. — Не нужно извиняться, — он улыбается и мягко гладит тыльной стороной ладони ее щеку. — Я соскучился. Не видел тебя. Точнее видел, но… — Да. Я знала, что ты был в комнате. А я как всегда в отключке. — Как? — захлопал глазами. «Ну неужели дурачок не догадывается». — Проснулась и почувствовала твой… запах в комнате. — Мой запах? — брови Гето взметнулись от удивления. И начал судорожно натягивать пиджак и подносить к носу. — Нет-нет, Сугуру, ха-ха-ха, — Мико уткнулась в его грудь, подрагивая плечами, затем снова подняла голову, — я запомнила твой шампунь, — голова вжалась в плечи от осознания, насколько это откровенно получилось, — его ни с чем не спутать. — Ты так застеснялась после этих слов, — он снова улыбнулся, поправляя ее прядь, — бывают ли состояния, когда ты не милая. — Наверное, когда я злюсь. — Я особенно обожаю это состояние, — искра прошлась в его глазах цвета самой черной тучи.       Мико снова смутилась и, не выдержав взгляда, отвела свой в сторону: — У тебя сегодня это получилось.       Гето чуть засмеялся, касаясь ее подбородка двумя пальцами, снова вворачивая ее голову на себя: — Я не хотел, — но вдруг улыбка спала. — Ответь только на один вопрос… Ты меня стесняешься? — Ты о чем? — Ты не захотела при всех меня поцеловать. И я подумал, на момент, правда, что вдруг ты меня застеснялась или, — его кадык дернулся, будто он сглатывает тяжелый ком, — ты передумала. — Нет-нет, — Мико активно замотала головой, — я не передумала. Я просто. Черт… Как бы так сказать. Это все так ново для меня. И я даже не знаю, как объявить ребятам… о нас. Я даже сама пока не могу привыкнуть к этой мысли. — Я понимаю, мне на самом деле все равно, знает ли об этом весь колледж или нет. Мико заметно расслабилась опустив плечи. — Я никуда не тороплюсь, — и снова легонько оставляет отпечаток поцелуя на ее губах, после отстраняясь и одаривая улыбкой с фирменным прищуром.       Но Мико мало, ей хочется снова вторгнуться на его территорию. Поднимается на носочки и крепко обнимает его, обвивая своими руками его широкую спину. Иногда кажется, что твои загоны никто не поймёт, но рядом окружают те люди, которым по барабану на них. Либо маги больше ценят «человечность», так как большинство времени они мало ее видят вокруг себя. Его руки обвивают ее талию и прижимают ближе, из-за чего она больше чувствует тепло его тела. Так комфортно. Так уютно. В этом коконе хочется побыть часок другой, но пора на урок.       И будто читая ее мысли Гето прервал тишину: — Нам пора, — нехотя отстраняется, но все еще держит ее за руки. — И кстати, нам надо после уроков опробовать те краски.       Вот и всё. Серая реальность вновь вернулась. — Не нам. — Что? — Гето отстраняется и смотрит в недоумении на девушку, — что ты имеешь ввиду? — Я не хочу больше кого-то подвергать опасности. — Да, тот барыга подложил свинью, но мы с Годжо справились. Забыла? Мы же сильнейшие. — Да, знаю, но пожалуйста выслушай меня, — глубокий вдох, — я решила прекратить поиски связи гравировки и ручки с чем-либо еще. Это слишком опасно. Хватит с меня.       Гето секунды смотрел на ее лицо, считывая уверенность в ее выражении лица. И кратко кивнул: — Хорошо. Право твое. Я даже… если честно, рад этому.       Мико натянула вымученную улыбку и, повторяя за ним, тоже кивнула. Главное, чтобы он точно ей поверил. Так как она знает — он все равно пойдет за ней. — Пошли в класс.

***

      Весь оставшийся урок Мико не могла отвлечься от дурашливых переписок с Гето. Он посылал ей какие-то картинки, писал всякую ерунду и реагировал на то, как девушка сзади пытается сдерживать смех. Пока Яга вмиг не оказался рядом с партой и не отобрал телефон. Сёко говорила, что он не в духе в последнее время из-за жены. Они часто ссорятся, и вроде как она хочет подать на развод. Есть всякие причины, но Сёко кажется, что он просто суровый мужик, а такие и не умеют проявлять чувства. Но Мико знает, что за таким панцирем прячется очень ранимый и чуткий человек. Который создает для своих игрушек дом и воспитывает их как отец. Но Мико обещала не говорить об этом. Эту тайну она заберет собой в могилу.       «Ну а теперь»…             Мико стоит перед росписью, которая так и просилась быть дорисованной, раскрашенной и стать наконец завершенной. Она пыталась найти в библиотеке такой же сюжет, автора, любые упоминая, но тщетно. Судя по всему, она была сделана на заказ и в единственном экземпляре для колледжа. Проведя по шершавой поверхности, Мико случайно спровоцировала мгновенную реакцию от своих пальцев на краске, что дало понять одно: ни в коем случае нельзя прикасаться ее руками. Как и самих красок. Мико выделила основные цвета палитры на стене: синий, красный и черный. Достает кубики из бархатного мешочка и насчитывает четыре. Черный, красный, синий и… зеленый. Стандартный набор, чтобы добиться остальной палитры цветов, но как ни странно, чисто зеленый ей не нужен. Скорее всего он нужен, чтобы добиться должного совпадения цветов.       Достает маленькую тонкую лопатку, зачерпывает немного затвердевшей черной краски для пробы и наносит на палитру. Достает флакончик спирта и добавляет совсем немного капель. «Очень насыщенный». Краска оказалась настолько пигментированной, что беспокойство Мико о том, что этих кубиков может и не хватить, совсем улетучилось. И девушка угадала еще одно: краски по структуре были масляными, а значит хорошо лягут на поверхность стены.       Момент истины. Подносит кисть с краской к стене, проводит линию по контуру хвоста дракона и… о чудо, краска не исчезает! Хизэши и правда не соврал: краски оказались магическими. Вздох облегчения сорвался из губ: работа предстоит тяжелая, но не менее интересная. Краски не потребовалось смешивать: черная выглядела как тушь на бумаге, и была основным цветом росписи. Голубой лишь оттенял спину дракона, похожего на ящера, который стремительно летел вниз к озеру, а девушка верхом на нем играла на лютне, скрывающую ее обнаженную грудь. Красный оттенял музыкальный инструмент и выделял ее губы.       В книгах из библиотеки говорилось, что богиня Бэнтэн была одна из семи богов счастья, пришедших из буддизма. Покровительница музыки и искусства в целом. И снова муза… и снова про искусство. В свитке говорилось о греческой богине Мнемозине — музе для всех музыкантов, дающая после очищения новое вдохновение. Но почему тогда внизу стены не Б, а М. Значит, М — это не начало имени богини, а начало имени… художника? Столько вопросов и так мало ответов. Но если она завершит восстановление, то это даст ей хоть какой-то ответ. Или нет. В любом случае, она может отвлечься. И сейчас ей точно нужен ответ на другой уже вопрос: где взять лестницу, чтобы достать до верхней части росписи. Скорее всего в служебном помещении персонала. Мико долго думала, оставлять ли все инструменты и краски здесь. Инструменты не жалко, но ради красок она рисковала жизнью. Лучше взять с собой. Мешок удобно положить в карман пижамных штанов. Поэтому Мико собрала краски и направилась в следующее здание для работников колледжа. Они жили отдельно, чтобы лишний раз не пересекать с магами, ну и не увидеть того, чего обывателям лучше не стоит видеть. Даже если большинство из них не способно видеть проклятия.       На улице конец января, но все еще было холодно, несмотря на то, что снег давно растаял. Мико застегнула до горла худи и быстро перебежала через тропинку к следующему заданию. Вот тут и позавидуешь телепортации Годжо. Здание было небольшим, и нужную дверь с инвентарем найти было не сложно. Как и лестницу, прислоненную возле двери. Довольная быстрой находкой, Мико оборачивается и натыкается на кого-то. На человека. В юкате. Какой умник будет носить праздничную одежду в будни. Ах да. Он то и может. Мико подняла голову и увидела того, кого меньше всего в этой жизни ей хотелось увидеть. Она готова сдаться на растерзание сотни проклятий, но не находиться даже в одном помещении с ним. — Ну здравствуй, куколка, — приторно слащавый голос вырвался изо рта Наоя, — давно не виделись. — Я тебе не куколка, — взглянула из-под лобья Мико, — уступи мне дорогу. — А что это у тебя? — он пропустил мимо ушей просьбу и нарочито медленно оглядел лестницу в ее руке, — не уж что маленькой пугливой девочке стало так невыносимо в стенах колледжа, что она готова сбежать через стену. Вообще-то, выход вроде открыт. — Ты меня слышал? Пусти! — Мико не хотелось даже дыщать тем же самым воздухом чем он, и ей хотелось поскорее уйти. И еще ей особо не хотелось, чтобы их заметил Гето, иначе во второй раз она его точно не сможет сдержать. — Ну и где гостеприимство, Митсуко, или как тебя там еще называют, ммм, — он сделал вид будто очень пытается вспомнить ее короткое имя, — оно еще созвучно с одним нецензурным словом. Хотя для некоторых женщин, манко, не является даже оскорблением.       Мико передернуло настолько, что прошлись мурашки по всему телу. Она всем нутром чувствовала, как гниль сочится из его души и растекается по полу мерзостной лужей. — Если будешь так же стоять и испытывать мое терпение, я такое тебе гостеприимство покажу, — стиснув зубы, процедила девушка, — мало не покажется. — Ууу, боюсь-боюсь, хотя, это чертовски привлекательно. В прошлый раз ты не была такой дерзкой. — И что ты делаешь вообще здесь? — перебивает его Мико, — собачке на побегушках уже приказали делать даже работу, как бы ты выразился, прислуги? — Заткнись…. — прошипел Наоя, его зрачки стали уже от ярости, — еще раз услышу от тебя что-то подобное. — Так уберись с моего пути, и я уйду. Последнее, что я хотела это произносить даже примитивные в звуки в твою сторону. — Поверь мне, куколка, — он медленно наклонился, защурив свои змеиные глаза, — если бы ты в тот вечер не строила из себя пойми что, то я бы услышал от тебя еще не те звук…       Хлоп. Смачный шлепок раздался по всему коридору. Резкая пощечина выбивает его из равновесия. Он действительно от неожиданности пошатнулся в сторону, и Мико, воспользовавшись моментом, быстро проскользнула мимо него. Но не успела выйти на улицу, как рядом с ее ухом со свистом пролетел кунай и воткнулся в дверь. Лестница падает на пол. Мико застыла, глубоко дыша, подавляя панику. Медленно оборачивается и видит Наою с ладошкой на щеке. Он медленно выпрямляется, расправляя спину, будто его только что и не опустила женщина. — Он тобой играется, — мерзкая ухмылка возникла на его змеином лице, — наиграется и бросит, потому что ты слабая. А он сильнейший. И ты знаешь это глубоко в своей никчемной душонки.       Мико хватает лестницу и выбегает на улицу, ловя ртом воздух, чтобы выдохнуть весь этот «яд», который он только что выпустил. Бросает лестницу у входа и бежит в крыло девочек. Закрывает дверь душевой и судорожно открывает краны. Полилась горячая вода, но Мико было все равно. Она хотела смыть с себя всю грязь. Медленно спускается по стенке вниз, затем обхватывает свои колени и дает волю слезам, которые смешиваются со струями воды. Благо, шум душа точно скроет ее громкие всхлипы. Почему некоторые люди хуже проклятий? — Эй, с тобой все хорошо? — голос Секо прорывается сквозь барьер душа. — Это я, мне можно войти? Я чую через стену, как твоя энергия сочится с бешенной скоростью.             Мико нехотя встает и открывает дверь душевой. Секо медленно оглядывает ее с ног до головы: — Ты решила сэкономить воду во имя экологии? — Угу. — Постираться и одновременно принять душ? — Угу.       Пауза. — Полотенце дать? — Угу. — Хорошо.

***

      Мико сидела, укутавшись в одеяло так, что торчала только голова. На столе стояла нетронутая кружка чая. А в стене скоро возникнет дыра, которую Мико просверлит своим немигающим взглядом. — Не буду строить из себя психолога, но тебе явно не по себе. Кто и что доводит тебя до истерик и кошмаров по ночам? — Иори, скажи… я действительно слабая? — О-о-о, приехали, — Секо встает и тут же направляется к выходу, — я такие разговоры, с очевидным исходом очень не люблю, ты знаешь. Так что как только отоспишься — звони. — Нет! — Мико резко выпрямилась и уставилась на подругу глазами с мольбой, — я не буду больше задавать таких вопросов. Обещаю.       Секо тяжело вздохнула, но вернулась на место. — Как ты себя чувствуешь? Как врач, меня в первую очередь в интересах твое самочувствие, так как меня выгонят из больничного крыла, если мои пациенты после моего лечения будут ходить больными. — Будто переехал поезд. — Класс!       Снова пауза. Но Мико никогда не смущали моменты тишины с ней. Секо — это тот тип людей с которыми комфортно не только говорить, но и молчать. Учитывая то, что даже короткими предложениями она всегда попадает в точку. — Я видела Наою сегодня.       Мико резко подняла голову на Секо, что доказало ее догадку. — Этот говнюк все чаще стал наведываться в колледж. Что-то вынюхивает. Либо для шишек своего клана, либо для верхушек. И ты его уже встретила, судя по всему. — Скорее всего. Надеюсь, этот говнюк проходит с красной щекой еще минимум сутки. — Ты ему врезала?       Мико чуть улыбнулась: — Пощечину, правда. Но было комично видеть, как он улетает с одного удара.       Секо давится смехом, от чего Мико тоже впервые за вечер смеется. — Гето не говорила? — Гет.? — Мико застывает, пытаясь осознать, зачем вообще она начала о нем говорить. — Мико, мне кажется, даже Сатору догадался. Хотя не удивлюсь, что нет, но да ладно. Я просто хочу сказать, что я очень рада. Он правда хороший парень. — Да? Спасибо, я правда, думаю, что я не очень ему подхожу. — О-о-о, так, все, началась эта шарманка.       Мико резко хватает ее за рукав и тянет на себя. — Останься, все, я больше не буду. Давай устроим ночевку? Мы так давно не смотрели что-то вместе. — И не ели рамен. — Да. — По киотскому рецепту. — Да, чуть молока и острого перца. — Тогда, — Секо поднимается и достает из уха припрятанную сигарету, — с тебя — рамен, с меня — телек с моей комнаты. А я пойду пока покурю. — Договор.       Мико наконец сбрасывает одеяло и идет к выходу следом за Секо, даже не замечая, как экран телефона, лежащего на подушке, резко загорается.       Гето:       «Спокойной ночи, семпай».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.