ID работы: 11546819

Я думаю, для этого не придумали слово

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коля и сам не знал, зачем остался в лаборатории после того, как передал все обнаруженные улики, но Оксана сказала, что анализ не займёт много времени, и других зацепок у них всё равно не было. А через мгновение, хлопнув дверью, залетел злющий Тихонов, не сразу попал рукой в халат и, на ходу бросив что-то похожее на приветствие, пулей взмыл по лестнице и упал на крутящийся стул рядом с Оксаной — тогда Коля заподозрил, что быстро не выйдет, но уходить всё равно не стал: не так часто ему выпадала возможность спокойно и без свидетелей понаблюдать за Ванькой. Оксана не отвлеклась от экрана, даже головы не повернула, но что-то в её позе так и говорило, что она вся внимание. (Одно время Коля был уверен, что они встречаются: слишком легко понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда, и личного пространства для них будто не существовало. Потом он случайно увидел, как Ваня давал непрошенные советы собирающейся на свидание Оксане, и удушающее чувство, о котором он отказывался думать, немного ослабло.) — Ну чего случилось, тебя же разорвёт сейчас. — Случилось? — злобным шёпотом, который прекрасно было слышно с первого этажа, взвился Ванька. — Случилось то, что я приготовил себе завтрак, сварил прекрасный кофе, отошёл буквально на минуту, а этот упырь, — Оксана, не глядя, вытащила из-под руки Вани остатки пиджака подозреваемого и переложила по другую от себя сторону, — уже всё смёл, скотина. И сидит, гад, смотрит так честно, «Ну чё ты, Вань, ну я ж не знал, я думал, ты уже всё, ой, всё, опаздываем, давай, камрад, поехали, там поешь». Вышло так похоже на Серёгу, что сомневаться в личности «упыря» не приходилось, и Коля против воли снова помрачнел. Не то чтобы он на что-то рассчитывал, не то чтобы он вообще собирался что-то делать, но одно дело думать, что Ванька сошёлся с прекрасной Оксаной, и другое — знать, что за странными отношениями с Серёгой (с Серёгой!) есть что-то большее, чем просто близкая дружба. — Ты сам решил жить с ним, а не со мной, теперь не жалуйся. — Амелина, с тобой можно жить только в квартире с двумя ванными. Ваня бросил Оксану ради Серёги? Коля уже начал сомневаться, что остаться было хорошей идеей — наверное, не обо всём ему стоило знать, хотя бы для собственного душевного спокойствия. И стоило обдумать, что ему делать со всей этой информацией. С другой стороны, если Ванька променял чудесную и так идеально ему подходящую Оксану на грубоватого и временами дурного — и мужчину! — Майского, то можно… Эти мысли Коля старательно от себя отгонял. Словно почувствовав, что речь о нём, в лабораторию зашёл сам Серёга — со стаканчиком кофе и пакетом из ближайшей кондитерской. — Вань, ну извини ещё раз, ты хоть говори в следующий раз, или сразу на двоих вари, я ж откуда знал. Глядя на гундосящего извинения и при этом будто ставшего меньше ростом Серёгу, Коля в принципе мог понять, что в нём нашёл Ванька. А когда он сам в последний раз — да и вообще — извинялся перед ним за грубость? Уже сунувший нос в пакет Ванька что-то довольно промычал и вроде даже согласился — Серёга аж просветлел лицом и наконец начал замечать окружающих. — Оксан, ты не уходила что ли? О, Петрович, и ты тут. Что-то узнали? — Узнали. На пиджаке потожировые следы не Романова, а его племянницы. А пыль и крошка вот здесь, на порванном локте, идентичны тем, что вы привезли со склада. — А Кристина Романова улетает в Осло, — Ваня уже остервенело что-то набирал на серёгином телефоне, — через три часа, зарегистрировалась онлайн. — Так, скажи Гале, а мы в аэропорт. Давай, Петрович, перехватим на паспортном контроле. Всю дорогу до Шереметьево Колю так и подмывало спросить про Ваньку, но почему-то он всё-таки сдержался. Будет готов — сам расскажет, дело личное как-никак. Или же просто не хотелось услышать правду вслух.

***

Рабочий день начался полчаса назад, а Вани нигде не было, и это тревожило Колю чуть сильнее, чем так и не полученный результат по переписке жертвы. Серёга же обнаружился в буфете, где травил свои бесконечные армейские байки Рите. — Ты Тихонова не видел? Никак не могу найти, он не говорил, куда пойдёт? — Я его сам сегодня ещё не видел. Проспал, наверное, — Серёга на удивление равнодушно пожал плечами. — Знает же, что Гали не будет с утра, вот и не торопится. — Просто вы же раньше вместе приезжали, — тут нужно было ступать осторожно, но вот с этим у Коли всегда были проблемы. — А, так Ванька съехал вчера, — радостно пробасил Серёга и довольно подлил себе остатки кофе. — Я уж думал, никогда этот ремонт не кончится, это как же так надо было хату затопить. Оксанка мне, кстати, по гроб жизни обязана, что он у меня жил, а не у неё. Ну или Галя, потому что Оксанка бы его просто убила. — Обязательно им об этом скажи, — максимально серьёзно кивнула Рита, хлопнув Серёгу по руке. — Поехали, нам ещё половину леса осматривать. Потом отметишь возвращение холостой жизни. — Ну зачем же сразу холостой, Рит, одно твое слово… Гулкий голос Серёги медленно затихал в коридоре, а Коля смотрел на пустой кофейник и всё сильнее понимал, что ничего не понимает. Раздевающийся на ходу Ванька залетел стремительным ураганом и тут же застонал, увидев пустой кофейник. — Да что ж такое. — Почему опаздываешь? — Привык вставать по будильнику Майского и забыл вчера свой поставить. А ещё забыл, что Галина Николаевна на совещании, и не стал забегать в кофейню, и так ведь опаздывал, — Ванька снова застонал, стукнувшись лбом о столешницу, и тут же вскинулся. — Контакты Жданова, да, я помню, — и сразу же унёсся в лабораторию, не дав вставить ни слова. Коля задумчиво посмотрел на выброшенную в мусор последнюю пачку кофе, вслед убежавшему Ваньке и кивнул самому себе, прежде чем пойти в ту самую кофейню. И надо было ещё взять тех пирожных, которые Ваня на последнем корпоративе умял почти в одиночку. Дело ясное, что дело с ванькиной личной жизнью было тёмное, но Коля всегда смело смотрел в лицо всем трудностям и наконец решил, что не собирается начинать прятать голову в песок сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.