ID работы: 11546887

Охота на Кролика

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейк устало водил мышкой и смотрел в экран компьютера. Его серые глаза уже слипались, но, несмотря на то, что уже несколько минут он не находил в интеренете ничего, что могло бы его занять, подросток никак не мог заставить себя пойти спать. Джейк убрал руки за голову и откинулся на спинку кресла, которая тут же отклонилась назад, неприятно скрипнув. Парень протяжно зевнул и уставился в потолок, будто бы надеясь увидеть там что-то более интересное, чем просто куча вдоль и поперёк изученных сайтов и давно пройденных игр. Но самое занятное, что можно было увидеть на потолке - крупный таракан, пробегающий из одного угла в другой - как раз закончил свой путь и исчез где-то за старым шкафом, так что Джейк не мог увлечь себя наблюдением за этим насекомым. Вздохнув, подросток снова взглянул на экран, уже было задумавшись о том, что можно было бы и отправиться спать, однако среди кучи рекламы на одной из сайтов появилась та, что сразу заинтересовала Джейка: какая-то новая игра, которая привлекала парня цветастой картинкой с изображением нескольких странных персонажей: девочка в розовом платье, почему-то в её руках вместо ожидаемой дамской сумочки или чего-то подобного были два капсюльных пистолета, человек в тёмных очках, одетый в красно-зелёный костюм в виде часов, вооружённый длинным клинком в виде минутной стрелки, и ещё один, более короткий и толстый - часовая стрелка - был заткнут за пояс, оба этих персонажа, кажется, собирались атаковать маленького беззащитного кролика с глазами полными ужаса, за всем этим с широкой улыбкой наблюдал некто в гриме, напоминающий жуткого клоуна.       Джейк, отогнав раздражающую сонливость, сел на кресле ровнее и нажал на объявление. Открылась новая вкладка с изображением того самого человека в виде клоуна, сидящего у камина в какой-то хижине, его взгляд был направлен, кажется прямо на подростка по ту сторону экрана. Клоун был одет в разноцветный фрак и брюки, всё его лицо было покрыто белым гримом, на котором разными цветами и фигурами были обведены глаза и рот. Его оранжевые волосы были основной своей частью зализаны назад, лишь несколько прядей выбивались из причёски и спадали на лицо, каждая из этих прядей была покрашена в разный цвет. Под этим человеком Джейк увидел надпись: "спасибо, что захотели принять участие в нашей игре, к сожалению, мы не сможем начать прямо сейчас, однако в ближайшее время с вами свяжутся и игра начнётся". "Что за чёрт?" - раздражённо подумал Джейк. Он ещё несколько раз кликал на разные части картинки, но ничего не происходило, лишь человек на экране иногда начинал смеяться, да так, что у Джейка всё внутри холодело. Наконец, разочарованный подросток закрыл вкладку, выключил компьютер и отправился спать.       На следующий день Джейк проснулся уже после полудня. Полежав ещё чуть-чуть и поблагодарив всех кого можно за то, что родители уехали и никто его не будит, подросток всё-таки собрал волю в кулак и сел на кровати, лениво протирая глаза. Кровать заскрипела, и Джейк подумал, что скоро этот предмет мебели развалится, и парень очень надеялся, что это произойдёт не в середине ночи. По его мнению, практически всю мебель в этом доме следовало бы заменить. Некоторым шкафам и стульям здесь было лет по сорок, а то и больше, но родители всегда говорили: "Вот сломается, тогда и купим новое, у нас нет лишних денег, чтобы менять что-то". Правда, лишние деньги на то, чтобы уехать на море у родителей всё-таки появились, но это не важно. Джейка этот факт, конечно, раздражал, но он был рад что, по крайней мере, его никто никуда не потащил, и он может провести лето играя в игры, смотря фильмы и встречаясь с немногочисленными друзьями. Сегодня Джейк как раз собирался заняться последним и сходить в гости к своему товарищу по кружку рисования Нику.       Уже спустя пару часов Джейк сидел у друга в комнате, и они, весело смеясь, обсуждали последние фильмы и игры, жаловались друг другу на домашку на лето, у Ника жалобы выходили убедительнее, он был на год старше и задали ему значительно больше, делились идеями для картин и так далее. Наконец, во время разговора, Джейк вспомнил про игру, в которую вчера так и не смог поиграть, и рассказал про это Нику. Тот, заинтересовавшись, решил поискать эту игру. Они достали ноутбук Ника (в его доме компьютер был только у отца, и тот строжайше запрещал запускать на нём игры) и спустя недолгие поиски нашли нужную ссылку. Когда Ник перешёл по ней, перед подростками предстала та же картинка, что и перед Джейком ночью, лишь надпись изменилась, теперь на экране красовалось следующее: "Поздравляем! Мы готовы к игре! Совсем скоро начнём, ожидайте". - Что за хрень? - раздосадованно воскликнул Джейк - Пишет, что всё готово, но сыграть всё равно нельзя! - Да расслабься ты, - с улыбкой сказал Ник - наверняка это прикол какой-нибудь. Забей.       Джейк согласился с другом, и они продолжили болтать о всяких пустяках. После чего мама Ника позвала ребят ужинать. Поев, Джейк попрощался с товарищем и его матерью и отправился домой. Дойдя до дома и поднявшись по запачканной лестнице, подросток подошёл к своей двери и замер удивлённый. На коврике перед дверью лежала небольшая чёрная коробочка, к ней был прикреплён лист бумаги с именем Джейка. Парень поднял коробку и покрутил её в руках, внимательно осматривая. Не найдя более ничего интересного снаружи, Джейк открыл коробку. Внутри лежала кроличья лапка, обитая железом со странным узором, смысла которого Джейк не смог понять и верёвочкой, чтобы повесить данный аксессуар на шею. Повертев лапку, подросток обнаружил своё имя, выбитое на металле. Также в коробочке лежала записка следующего содержания: "Привет, Джейк! Меня зовут Джокер, ты мог видеть меня на экране, когда пытался запустить игру на компьютере (Да, знаю, имечко я выбрал то ещё. Что ж поделать, оригинальность из меня так и прёт). Спешу тебя обрадовать, игра уже вот-вот начнётся. Для того чтобы начать играть, тебе надо выйти во двор и пройти к дому номер три, ничего сложного, ведь так? Готовься повеселиться и поохотиться на кролика (а быть может, кроликом станешь ты?). В любом случае, жду тебя.       Джокер.       "Это что, шутка?" - подумал Джейк, пялясь на записку уже несколько минут и перечитывая её, пытаясь как-то понять, что за шизанутый написал эту хрень. Первой мыслью было выкинуть здесь же всё, что было в посылке и отправиться дальше сидеть за компьютером, однако спустя некоторое время начало проявляться любопытство, и вот, Джейк, убрав в карман брюк записку и кроличью лапку, развернулся и направился на улицу. Выйдя во двор, парень немного постоял на месте, будто собираясь с мыслями, после чего отправился к дому номер три (Джейк предположил, что речь идёт о той же улице, на которой он живёт). Подойдя к назначенному месту, подросток не обнаружил ничего, кроме пары бездомных кошек, бродивших вокруг в поисках укрытия и пропитания, да старушки, медленно куда-то идущей. "Видимо, это всё-таки какой-то прикол, как и говорил Ник," - подумал Джейк, разворачиваясь чтобы начать возвращаться домой, в этот момент его нога соскользнула в яму, которой здесь точно не было секундой ранее, и от которой секундой позже не останется ни следа. Подросток полетел вниз под землю, последним о чём он подумал была ассоциация с кроличьей норой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.