ID работы: 11546969

небо цвета фантастики

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
тимоти абсолютно не удивляется, когда слышит, как его окно не слишком осторожно открывают с обратной стороны. совершенно не удивляется: лишь поднимает голову от тетради и чуть склоняет её вбок. живёт он на одиннадцатом этаже. это так, к слову. человек-паук рыбкой пролезает в отверстие и ловким движением пальцев вкидывает остатки своей легендарной паутины прямиком в окно. стягивает с головы маску: ну привет, питер. тимоти наконец встаёт - когда пит разобрался и с маской, и с волосами, которые снова торчали во все стороны - и обхватывает ладонями щёки. уже так спокойно, свободно и… привычно. целует легонько: всего лишь соприкосновение губами, такое простое, но до сих пор приносящее радость. шаламе наконец замечает синяк на лбу, который питер, судя по всему, пытался прикрыть волосами: цокает. не любит, когда паркеру больно. пальцами гладит очевидно больное место. питер прикрывает глаза, позволяя себе наконец расслабиться в родных руках. время - вечер. закат вовсю красит горизонт в свои цвета фантастики, скорого лета и «ла-ла-ленда». а два подростка просто валяются на матрасе, подтащенном поближе к окну, и набираются сил. питер после своего ежедневного патруля заваливался никакой, едва не засыпает. часто тимоти всё-таки соблазняет его на «поспать», прочёсывая волосы и гладя по спинке, словно тот был котом. надо сказать, ласковым и охочим до ласки. сам не замечает, как вырубается. разве что уже с утра, за пару минут до будильника: и с лёгким напускным негодованием корит тима. а тот, хитрый, успевал и мэй предупредить, и затащить его в кровать, чтобы не проспал всю ночь на полу. тиму так спокойнее. тим после «щелчка» вообще много чего осознал и поменял некоторые взгляды на жизнь. в любви, вон, питеру признался. а тот ему в ответ в том же сознался - на том и порешили. когда осознаёшь, что мог просто так взять и исчезнуть… ну. что-то меняется в голове слегка. после смерти старка питер вообще никакой был. тим ходил с ним на прощание и сам чуть не взвыл от всей атмосферы. а когда твой наставник умирает у тебя на руках… он старался не гонять сценарии у себя в голове, чтобы лишний раз не втягивать себя в кризис, полный ужаса и страха. питер рассказал о том, что он паук как раз незадолго до щелчка: два месяца. тогда их взаимоотношения были странные, не вписываясь в обычные «дружеские» рамки, но не тянули на «романтические». короче говоря, питу было проще признаться в том, что он в спандексе летает над нью-йорком. шаламе воспринял эту новость с долей здорового похуизма: сразу же спросил насколько далеко может метнуть паутину и откуда она вообще берётся. «да ну! — не переставал удивляться парень, глядя, как по достаточно очевидной формуле питер парит заправку для своих веб-шутеров, — ларчик-то просто открывался!». питер приосанился горделиво: да, он такой. в день «икс» (день-танос-отруби-себе-нахрен-голову-икс) тимоти решает прогулять школу, потому что с самого утра не может встать с постели: давление упало. они с питером лениво перекидывались сообщениями. паркер так вообще был в удивительно хорошем и уверенном настроении - юморил, в меру флиртовал, но оставался собой и вообще был категорически очарователен. тимоти с довольной улыбкой вжимался в бабушкино кресло, читая его ответы. а потом… голосовое сообщение от «питерррр»: прости, отвечу попозже - надо помочь мистеру старку! тимоти тут же написал нэду. тот ответил через пару минут, описав ситуацию коротенько. включил новости, чтобы иметь представление ещё и визуальное, и… 13:23 тим: удачи, герой 13:49 тим: расскажешь потом про своего странного доктора? 13:50 тим: видел как тебя затянуло в этот бублик. напиши пожалуйста что ты в порядке. 14:20 [сообщение не доставлено] тим: питер? 14:32 [сообщение не доставлено] тим: пиздец следующие несколько часов они с нэдом провели на созвоне, параллельно мониторя новости: ни-че-го, что могло бы хоть как-то помочь. «так странно себя почувствовал щас», — огласил внезапно нэд, прислушиваясь к собственным ощущениям. тимоти согласился: тоже как-то непонятно. будто он… разваливается на части. когда бабушка вошла в его комнату, услышав пугающе новости, вместо внука увидела лишь наушники и горку пепла.

***

16:45 [сообщение не доставлено] тим: не понимаю ничерта не понимаю какие пять лет бабуля побелела, завидев внука, ни на минуту не постаревшего, вышедшим из своей комнаты, в которую она не могла заставить себя зайти который год. объятия со слезами. тим успел пролистать ленту, найдя себя на полу комнаты, но так ничего и не понял. бабушка слабым голосом рассказала что случилось и сколько прошло. и что это всё не просто злая шутка редактора новостной ленты. нед и эм-джей были в порядке. питер так и не ответил. тимоти был готов лично подойти к старку, чтобы выяснить - что происходит-то вообще. неведение выматывало.

***

ближе к ночи его сообщения меняют статус на «доставлено». 23:57 тим: питер? ты как? сначала ответа нет несколько минут, а потом виновник всех волнений появляется в его окне, нерешительно стуча. тим отворяет окно; тащит за плечи, помогая пролезть. что-то в его поведении ясно дает понять: питеру очень-очень больно. когда он снимает маску, всё становится ясно: на чумазом лице явно виднеются бородки слёз, всё в кровоподтёках, ссадинах и кровищи. однако, несмотря на все физические ужасы, самыми страшными были глаза: тёмные, поныне боли, слёз и скорби. «ты можешь мне рассказать», — проговаривает вслух тимоти, и у питера будто бы срывает чеку: он жалобно скулит, захлёбываясь в эмоциях. не знает куда себя деть и убрать руки; тимоти прижимает его к себе прям так - в грязном, пыльном костюме, испачканном ещё чёрт пойми в чём - к свежей домашней одежде, в которой нежился в кровати. дыхание у паука постепенно успокаивается, и истерика сменяется на простые слёзы: «мистер старк… погиб. умер… принёс себя в жертву. пеппер одна осталась - с дочкой. представь, у них дочка была. пять лет… у меня голова раскалывается просто…». шаламе еле как успокаивает питера и посылает его принять душ - отвлечься. сам звонит мэй, не понимая, на что надеется. однако та оказалась будто бы святой: попросила приглядеть за ним и передать, что с ней всё хорошо. сравнительно. питер благодарно кивнул в ответ на тимовы слова, обхватив себя руками. чужая футболка взамен рубашки под костюмом была в обтяжку. даже учитывая, что тимоти был минимум на пол головы выше. трёт опухшие после недавнего срыва глаза, пока шаламе выбирает что лучше: обработать и оставить ссадины подсыхать, либо же обработать и наклеить сверху пластырь. останавливается на первом варианте, доверившись питеру, который сказал, что «на нём всё заживает как на собаке». на этот раз даже не хочется давить из себя никакую шутку. шаламе просто укладывает пита на кровать и щедро поливает его лицо хлоргексидином, время от времени промакивая салфетками. питер дремлет, не реагируя - разве что нос морщит изредка. тим человек простой, и именно поэтому, закончив с попыткой поиграть в медбрата, ложится рядом и просто выключается до утра, уморённый и выпотрошенный этим днём окончательно.

***

тимоти иногда снятся кошмары. чаще всего там фигурирует «щелчок», и исчезает кто-то из них двоих с питером. он видит разные сценарии: вот тут исчез он сам, и питер повзрослел без него, построил карьеру учёного и был вполне себе счастлив. а вот растворился питер, и тимоти не смог с этим справиться, собирая в себе комбо из пагубных привычек и дурных манер. потом, спустя пять лет, кто-то из них непременно возвращался и натыкался на новую версию партнёра. ожидаемо, заканчивалось всё печально.

***

питер всхрапывает, неудобно повернув голову. тим лишь вздыхает: совсем быстро заснул. закат ещё не успел потухнуть до конца, продолжая радовать глаз. спать тоже он не особо торопится, поэтому продолжает любоваться небом. а ведь где-то, на расстоянии сотен световых лет, есть ещё кто-то… однако какое дело ему до «что-то» и «где-то». главное, что сейчас всё хорошо. а с остальным - разберутся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.