ID работы: 115470

Мой мир.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова за полночь. Нет. Дело даже к утру. Тупо страдать от боли. Кружка горячего кофе на столе… Шум холодильника. Успокаивающий. Он как музыка… Завораживает. С ним привычно. Даже спокойнее как-то. Мелкая дрожь во всем теле. И снова знакомое состояние безумства.. Взгляд отрешен. Во рту странный привкус лимона и чего-то еще. Чего – неизвестно. Да и не так уж охота об этом знать. Внезапно посетившие голову мысли. Идеи. И планы. Просят. Нет. Требуют, чтобы их записали. Отсутствие карандаша под рукой и клочка бумаги. Тихие маты. Долгие поиски. Забавные мысли: «А что, если услышат, проснутся и обнаружат? Вот будет весело…» Случайно обнаружить ручку с салфеткой и радоваться находке словно ребенок, получивший возможность съесть лишнюю конфету перед обедом. Быстро записывать какой-то несвязные бред, краем сознания отмечая свою схожесть в эти минуты с безумным ученым. Удивляться изменившемуся почерку: «Вроде всего несколько дней ручку в руках не держал, а тут…» Слышать скрипы кровати за стенкой и следом – шаги. Стараться поскорее спрятать свои записи под одеялом. Глупо улыбаться, когда понимаешь, что номер не удался, и ты раскрыт. Дожидаться ухода и снова что-то быстро писать. Затем, отложив листы в сторону, развалиться на постели «ангелочком» и ощущать, как из тебя медленно уходит вся боль, только что переданная бумаге. Пытаться уснуть. И радоваться, понимая, что где-то к концу утра тебе это удается. Ощущать пустоту. Как душевную, так и…вообще. И понимать, что завтрашняя ночь будет как две капли воды похожей на эту. Такой же. Но не жалеть. Греться мыслью о том, что это – мой маленький мир. Я - его властелин. И пока я еще могу держать себя под контролем, знать, что все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.