Часть 1
7 января 2012 г. в 11:46
И снова за полночь. Нет. Дело даже к утру.
Тупо страдать от боли.
Кружка горячего кофе на столе…
Шум холодильника. Успокаивающий. Он как музыка… Завораживает. С ним привычно. Даже спокойнее как-то.
Мелкая дрожь во всем теле.
И снова знакомое состояние безумства..
Взгляд отрешен. Во рту странный привкус лимона и чего-то еще. Чего – неизвестно. Да и не так уж охота об этом знать.
Внезапно посетившие голову мысли. Идеи. И планы. Просят. Нет. Требуют, чтобы их записали.
Отсутствие карандаша под рукой и клочка бумаги.
Тихие маты.
Долгие поиски.
Забавные мысли: «А что, если услышат, проснутся и обнаружат? Вот будет весело…»
Случайно обнаружить ручку с салфеткой и радоваться находке словно ребенок, получивший возможность съесть лишнюю конфету перед обедом.
Быстро записывать какой-то несвязные бред, краем сознания отмечая свою схожесть в эти минуты с безумным ученым.
Удивляться изменившемуся почерку: «Вроде всего несколько дней ручку в руках не держал, а тут…»
Слышать скрипы кровати за стенкой и следом – шаги.
Стараться поскорее спрятать свои записи под одеялом.
Глупо улыбаться, когда понимаешь, что номер не удался, и ты раскрыт.
Дожидаться ухода и снова что-то быстро писать.
Затем, отложив листы в сторону, развалиться на постели «ангелочком» и ощущать, как из тебя медленно уходит вся боль, только что переданная бумаге.
Пытаться уснуть. И радоваться, понимая, что где-то к концу утра тебе это удается.
Ощущать пустоту. Как душевную, так и…вообще.
И понимать, что завтрашняя ночь будет как две капли воды похожей на эту. Такой же.
Но не жалеть.
Греться мыслью о том, что это – мой маленький мир. Я - его властелин. И пока я еще могу держать себя под контролем, знать, что все хорошо.