***
Прошло два года. Он научился. У него была прекрасная девушка Ира, и о первой любви он вспоминал лишь иногда, если оставался один ночью. Ире об Арсении он там и не рассказал… Даже после полутора лет крепких и тёплых отношений, не нашёл в себе сил. — Пока, любимый. — девушка потянулась на прощание обнять парня, и он даже потянулся на встречу, но вдруг застыл, смотря куда-то за спину Ире. — То… — и осеклась в последний момент, напомнив себе, что Антон не любит когда его называют Тошей. Однако парень пришёл в себя, встряхнулся, всё-таки обнял её на прощание, а затем сел в машину и умчался, даже не оглянувшись на прощание. Ира недоумевая посмотрела в ту сторону, куда смотрел Антон, но не увидела ничего такого. Семейная пара, с совсем маленькой девочкой в коляске. И только мужчина как-то странно смотрел в ту сторону, куда уехал Антон. Девушка пожала плечами, и пошла по делам, даже не подозревая, что сейчас происходит с её любимым. — Тош, нам нужно расстаться. Я полюбил другую. — Что? — не понял парень, осторожно неся чай мужчине. — Нам надо расстаться. Я встретил прекрасную девушку. Она уже давно не ребёнок, и мне с ней лучше. Чашка выпала из рук Антона, и упала на пол, каким-то чудом не разбившись, а всего лишь треснув. — Нет… — тихо выдохнул парень, беспомощно глядя на любимого. — Арс, прошу, скажи что это глупая шутка! Но мужчина лишь покачал головой, и схватив рюкзак вышел из квартиры. — За вещами приду завтра. — Ненавижу! — сжимая руль пальцами яростно выдохнул Антон. — Как же я его ненавижу. Он и сам не заметил, как оказался на том самом поле, где раньше устраивал пикники с любимым человеком. Выскочив из машины, он побежал куда глаза глядят. А потом наткнулся взглядом, на высокое дерево впереди. Добежав до него за считанные секунды, он часто дыша пытался найти… «Арс+Тоша~♡» Сердце ёкнуло, а мозг подкинул мысль, что на ненависть оно так не реагирует. — НУ ЗА ЧТО?! — отчаянно кричит парень. — КАК МНЕ С ЭТИМ ЖИТЬ?! А потом ещё несколько часов сидел там, отчаянно рыдая, совсем как два года назад. И ещё долгие годы приходил туда в одиночестве, не рассказывая даже жене. Только дочери, когда она впервые полюбила, он показал это место и сказал: — Проведи здесь самые лучшие моменты со своим парнем. Это место создано для любви. Удивлённо глянув на отца, Арсения обошла дерево вокруг ведя пальцами по коре, в итоге остановившись, чуть раньше чем успела сделать круг. — Арс… Тоша… — с трудом разглядев уже уже изрядно потемневшую надпись прочитала девушка. А затем оглянулась, на печального отца. — Так вот в честь кого я названа… Пап, скажи, а ты… до сих пор любишь его? Мужчина тихо рассмеялся. — Двадцать лет уже прошло, Арси… — А ты до сих пор иногда зовёшь его во сне. — перебила его девушка. А Антон лишь грустно улыбнулся, глядя куда-то в небо. — До сих пор не могу поверить, что больше никогда не услышу ласкового «Тоша»…После стольких лет? Всегда.
24 декабря 2021 г., 03:05
Примечания:
При прочтении рекомендуется слушать самые жёсткие триггеры.
От себя могу посоветовать:
"Светофоры" - Просто Лера
"Я так соскучился" - Порнофильмы
К ним есть отсылки в тексте, так что да.
И ближе к концу подойдёт:
"В далёком 2030" - SKAYA (могла ошибиться с исполнителем)
Ну и
"У нас была не любовь" - Алёна Швец
Просто потому что... потому что.
Знаете, первая любовь, это такая жутко стекольная штука, финал которой известен ещё в начале. Первая любовь всегда несчастна… и исключения бывают редко. Слишком редко… И это уж точно не случай Антона.
Он сидит в подъезде, куря одну сигарету за другой. Кажется, это уже пятая… или шестая?.. Не важно. Всё равно уже никто не выдаст подзатыльник, и не скажет, что курить вообще-то вредно…
Глаза уже болят от пролитых слёз, но Антон точно знает — это ещё не всё. Далеко не всё…
— Тош, а поехали куда-нибудь загород? Подышим свежим воздухом, побудем только вдвоем, будем как в банальных романах встречать рассветы, и провожать закаты!
— С тобой куда угодно, Арсюш.
По щеке медленно скатывается ещё одна слеза.
— Куда угодно… — тихо шепчет парень, чувствуя как в груди что-то тупо болит и ноет. Наверное, это осколки сердца задевают рёбра изнутри…
— Арс… — всхлипычает Антон, и опять начинает рыдать взахлёб. — Арс…
По руке скользят браслеты, Антон смотрит на них и рыдает громче, видя простой чёрный кожаный браслет с бирюзовым сердечком.
— Думаю, примерно такой цвет получится, если смешать цвета наших глаз. — и улыбается.
— У тебя такая красивая улыбка, знаешь? — спрашивает Антон у пустоты, а потом сам себе и отвечает. — Ну конечно знаешь… Я ведь столько раз тебе об этом говорил. Арс!
Отчаянные рыдания эхом разносятся по пустому подъезду. Идёт третий час ночи… у Антона изрезаны руки, а лицо опухло, от не прекращающихся слёз.
— Тош, ты бросил? — удивлённо глядит на своего парня Арс, понимая, что с балкона уже полностью выветрился едкий запах.
— Зачем, мне сигареты, если у меня есть ты? — ухмыляясь тихо пропевает ему в ответ парень.
Арс радостно выдыхает, целует любимого и шепчет ему прямо в губы:
— Я люблю тебя, Тош.
— И я тебя люблю. — со счастливо сверкающими глазами выдыхает Антон. — Очень-очень.
Идёт четвёртый час ночи. У Антона на теле уже больше полусотни порезов, но сердце всё ещё болит сильнее.
— Тош, я дома!
— Арс! — Антон срывается с места, выбегая из комнаты и виснет на мужчине. — Я так соскучился… — тихо бурчит он в шею самому дорогому человеку на свете.
— Я тоже, солнце. — отвечает Арсений и нежно целует своего мальчика.
Пять утра. Антон пьёт пятую чашку кофе, не боясь за сердце. Его сердцу хуже уже не будет…
Он полусидит опираясь на стенку, и читает лежащему у него на коленях и внимательно слушающему Арсу свою любимую книгу.
— Не дочитал… — истерика по новой. Хотя, заканчивалась ли она вообще?
Антон прижимает лезвие к шее, смотря на своё отражение в зеркале, и не чувствует страха. Он готов на всё, лишь бы это закончилось.
— Тох, ты чего, не спал опять? — зевает и трёт глаза Дима, старающийся не отлучатся от друга, и поддерживать. Отнимая руки от лица, он наконец видит чему помешал, и рывком дёрнувшись вырывает лезвие из рук парня. — Ты с ума сошёл?! — испуганно глядя на Антона, почти кричит Дима, но заглянув ему в глаза, просто откидывает лезвие, и обнимает друга.
А Антон лишь тихо плачет ему в макушку, наконец осознавая, что придётся учиться жить с этой болью.
Примечания:
Начиная этот фанфик, я была в истерике. Заканчивая, я в ней уже не была, я в ней билась, захлёбываясь слезами не хуже Антона
И да, я забыла добавить в список персонажей жену Арса. В реальности уже бывшую