ID работы: 11547133

абраксас

Другие виды отношений
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
божество моё - абраксас. моё божество видится мне в отражениях витрин, в отражении глаз, луж. оно направляет меня, я верю ему. верю, верю, верю. демиан, ты - его воплощение. ты само божество, поэтому я верю, верю, верю тебе. твои спокойные глаза, твоё лицо, всё это носит на себе отпечаток абраксаса. птица выбирается из яйца. я тоже, знаешь? тоже выбираюсь из своей скорлупы, тоже хочу на свободу от предрассудков, от оков морали и псевдосвятых. яйцо - это мир. моя скорлупа - это мир. я там, я всё время там, варюсь в себе, в чужих-других, в вечности, в бесконечности, безграничности. кто хочет родиться, должен разрушить мир. какой мир, демиан? о каком мире ты писал? о том, где умирают невиновные, а виноватые продолжают травить землю собой? или о мире, в котором абстракция преобладает над реальностью, а люди не способны взглянуть правде в глаза? или о том, где всемогущий абраксас распределил всё так, чтобы чаши весов были равны? или о скорлупе? что мне нужно разрушить? птица летит к богу. я тоже лечу к богу. я бегу, стираю ступни в кровь, я разбиваю колени и руки, стремлюсь достичь своё божество, демиан. я так сильно хочу этого, ты знаешь? что ты вообще знаешь? ты всё, наверное, знаешь, да? а я не знаю, зачем хочу постичь и достичь невозможное и невозможного. зачем? зачем, зачем, зачем. у кого есть ответы? кто их знает, но не хочет делиться ими, помочь тем, кто не знает ни тропы зла, ни добра, кто не носит каиновой печати? или носит? что есть бог и кто есть бог? для меня ты, демиан, воплощение всего святого, но одновременно и сам грех во плоти. ты это знаешь, демиан. ты же всё, наверное, знаешь. для меня ты - мое стремление, я, должно быть, понимаю что-то неправильно, но где мне найти ответ, демиан? демиан, демиан. скорее, демон. зачем ты мучаешь меня, демон? демиан? где я могу найти тебя? бога зовут абраксас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.