Странные изменения
"Стремление построить жизнь по законам смерти. Живая природа дарит нам смену естественных ритмов, где плодоношение замещает первоначальное цветение.
Закат венчает процесс от рассвета до гулких сумерек. Жизнь — вечное круговращение, в котором вновь и вновь заявляет о себе «младая кровь» и увядание, жизнестойкость бытия и его закатные формы."
Длинные, худые пальцы медленно перелистывают страницу.
Иллюстрации отрубленных голов, сожженных тел и огромных луж из крови.
Его глаза заинтересованно блестели, рассматривая эти картинки. Они такие завораживающие, манящие.
Возбуждающие.
Уроки закончились ещё как несколько часов назад, но школьный библиотекарь уже не удивлялся постоянному присутствию девятиклассника.
На лакированном столе аккуратно разложены книжки. Среди них можно было заметить биографию жестоких, серийных убийц. Статьи посвящённые пропажам людей. Книги про разложение трупов.
– Странные у тебя конечно, интересы. – Вяло отметил мужчина в очках, подошедший к читальному столу.
Крейг поднимает на него бездушный взгляд.
– Мне это нужно для учёбы.
Библиотекарь криво улыбаясь, скрестил руки.
– И что, вы на протяжении месяца этот кошмар изучаете? – Прозвучало как насмешка.
Парень в синей кофте никак на это не ответил и вернулся к чтению.
– Да ты чего? Мне тут одному скучно, а в библиотеку кроме тебя никто не ходит. – Он наклонился ближе и обратил внимание на открытую страницу.
У него такое громкое дыхание. Крейгу стало некомфортно от столь близкого расстояния, он немного отпрянул.
– Я не люблю когда меня отвлекают.
Библиотекарь поднял корпус и посмотрел на читающего сверху вниз.
Кадык мужчины дёрнулся, когда он нервно сглотнул, а морщинистые руки затрепали край своего свитера.
Полная фигура начала отходить от стола.
– Не забудь всё убрать за собой. – Его тон был настороженным.
– Урод. – Прошептал Крейг.
Этот мужчина, всегда был ему отвратителен. Вечно небритый, с потными ладонями, масляными волосами и постоянно, лезущий туда, куда не надо.
Взор серых глаз устремился на него.
Сидит за своим столом и грызёт заусенец. Противный.
Крейг немного скривился, а после поднялся со стула.
Книги снова на своих местах, а библиотекарь снова остался один, наблюдая за уходящим, молодым парнем.
И всё же, как-бы его не раздражал работник школьной библиотеки, домой он эти книги носить не мог.
Вдруг родители заметят, а зачем ему лишние вопросы? Будет ещё хуже, если эти книги увидит его младшая сестра. Нет, он не мог этого допустить.
На улице сумрак. По пути домой, Крейг впал в омут своих мыслей.
В последнее время, он всё чаще и чаще стал замечать в себе странное влечение.
Интерес к смерти.
Нет, речь идёт не о суицидальных наклонностях, их у Крейга не было.
Он хотел увидеть смерть своими глазами. Буквально.
Парень часто засматривался на изображения мёртвых тел и подсознательно желал как-то с ними взаимодействовать.
В Крейге начался конфликт двух начал, но сам он, далеко не имеет реального представления о накале этой борьбы.
С одной стороны, это ужасает, а с другой, его неудержимо влечет ко всему, что не растет, не меняется и ко всему механическому.
По его мнению, жизнь с ее внутренней
неконтролируемостью — пугает и даже страшит.
Смерть же, непознаваема, в этом её сила и власть.
Он и сам не понял, как тема смерти постепенно стала его зависимостью и не заметил того момента, что положил начало этому "безумию".
Всё как обычно. Он возвращается домой, его встречает мама.
– Как дела, сынок? Что делал? Будешь ужинать?
Как по постоянному сценарию, Крейг отказывается от ужина и заходит в свою комнату.
Домашняя работа, переписки с парнем, залипание в интернете. Ничего не меняется, кроме его мыслей и действий.
Сидя за компьютерным столом, Крейг замирает, глядя в одну точку. Он не двигается, не отводит взгляд и пристально в неё смотрит.
Это продлилось около двух минут. Когда до него дошло осознание происходящего, он немедленно обратил взор на свои руки.
Когда он успел взять бумагу и начал её агрессивно рвать на куски? Странно.
Парень бездушно смотрит на разорванный по частям лист бумаги и направляется в кровать. Наверное, он просто устал.