ID работы: 11547279

Пробный камень

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он один в этой крепости одиночества. Без неё. Похоже он вернулся к старому, точнее - к новому чувству потери. Он касается ладонями запотевшего стекла, рассматривая не меняющийся вот уже десять лет пейзаж: замызганные вывески больше не искрят неоном, по улицам не ходят люди, редкие машины пытаются проскользнуть мимо отеля побыстрее, боясь его обитателя, ставшего почти призраком. Где-то в тумане Лондона бритвенно-острой гранью устремляясь в небо, высится Башня Мстителей. Санктум-Санкторум разрушен, ни один филиал в мире не уцелел. Что в таком случае говорят в народе? Именно - Апокалипсис. Если только в его душе, да и то не велика потеря. Верховный Маг Земли призванный оберегать планету, уничтожил её своими руками. Причина? О такой не напишут в книгах по истории, слишком ничтожна. Но не для него. - Зачем ты здесь? - она вернулась к нему, чтобы вновь покинуть. - Я нашла его, - она снимает капюшон, волосы намокли от недавнего дождя. Смотреть с равнодушием, быть жестокой, наносить удар первой. Она же трикстер, порождение бездны, монстр из глубин самого больного сознания. Иногда Сильви сама не знает - кто она. Не успевшая обрести? Потерявшаяся? Безликая? Не способная сохранить? Даже ужасы несложившегося детства, отступают перед смутным настоящим. Она пришла сказать, что хочет пойти на риск. Обшарив всю Мультивселенную вдоль и поперёк, всеми правдами и неправдами, добиваясь признаний: пытками, угрозами, ей удалось найти виновного. - Скажи, ты искала именно "своего Локи"? - он в отчаянии. - Их бесчисленное количество, а настоящий лишь один. - Не я выбрала себя на роль палача, - она лжёт, на её мече до сих пор кровь. Любопытные умирают быстро, живут недолго. Как тот охранник в УВИ, ставший свидетелем её разговора с Равоной. - Мне не за что извиняться.

***

Десять лет она была в добровольном изгнании, стараясь поглубже спрятать воспоминания о былом. Стивен, она и... Локи. Два её пробных камня, оба приносящие боль и счастье. Их трио не имело прав на "жили долго и счастливо", кто-то наверху решил совсем иначе. Они были сумасшедшими, точнее - она, надеясь, что Бог Обмана и Верховный Маг подружатся. Да они вместе искореняли зло: Дормамму, Доктор Дум, наконец - Канг. Но всегда оставалась недосказанность, приходилось читать между строк, искать подвох. Там в Цитадели, Канг заметил их раскол, внёс смятение в их команду. После финального боя, в комнате их осталось только трое - Стивен, Сильви и тело мёртвого Канга. Локи пришлось устранить. Лафейдоттир до сих пор помнила его полный непонимания взгляд. Взгляд влюблённого человека, добровольно приносящего жертву. Наскоро открытый портал в связке с заклинанием, сделал своё грязное дело - Локи растворился в Мультивселенной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.