Мы встретились как-то раз в одном клубе, куда меня привели друзья. Хотя лучше будет сказать — приволокли. Я не любитель шумных компаний, так что чаще всего сижу дома или брожу по улицам города в одиночестве. Мне так комфортно, так спокойно. Но сейчас я оказался в абсолютно другой атмосфере: шум, именуемый музыкой, вопли восторженной толпы, состоящей из пьяной разгоряченных тел.
— Мне здесь не нравится. — Я хмурюсь, стараясь высказываться более-менее сдержанно, иначе давно бы всех послал и ушел.
— Рекомендую задержаться с нами, мы давно не виделись. Пойдем за столик, перекусим и выпьем. — Чжун Ли сжал моё плечо. Он мне как старший брат, на него всегда можно положиться. Я рад, что мы знакомы, и его мнение очень важно для меня, так что я решил немного задержаться.
— Можешь не танцевать, если не хочешь. — Подхватил Чайльд. — Хотя мне бы хотелось на это посмотреть!
— Я и не собираюсь. — Я хмыкнул, сел за столик и взял меню, чтобы потом что-нибудь заказать. Примерно в тот момент меня привлек один парень, он сидел на высоком стуле возле бара и, кажется, давно уже перебрал. Он то смеялся, то начинал напевать что-то, без умолку болтая как с посетителями, так и с барменом.
«Кто же так напивается…» — Тогда ещё подумал я. Но меня безусловно заинтересовал этот парнишка. И в тот же момент, пока парень что-то пил, я ощутил что-то противное, горькое настолько, что у меня чуть слёзы не брызнули из глаз.
— Сяо, что с тобой? — Чжун Ли немного нахмурился, вглядываясь в моё лицо, в то время как я зажал себе рот, чтобы меня не стошнило.
На вкус это был алкоголь, ужасно крепкий. При этом я чувствовал лишь вкус, нисколько не пьянея от того, что где-то пил мой соулмейт.
— Снова это чувство… — Я поморщился.
— Расслабься. Когда-нибудь ты привыкнешь. Я тоже не сразу привык к любимым блюдам Чжуна. — Тарталья весело рассмеялся, его забавляла эта ситуация. Он уже заказал себе перекусить и выпить, после чего начал уламывать своего партнёра на танцы.
— Идите уже. А я подожду заказы. — Я пожал плечами, заметив, что оба моих приятеля хотят развлечься как следует. Сам же я устремил свой взор обратно к бару, наблюдая за брюнетом с двумя косичками, покрашенными в голубой цвет.
«Он упадет» — Мелькнуло в голове, когда я кинулся к тому парню, что начал слезать со стула, сильно шатаясь и рискуя свалиться прямо здесь у барной стойки.
Я поймал его. Голубые глаза уставились на меня с удивлением. Я не мог отвести взгляда, помогая ему выпрямиться. Казалось, он тоже не может от меня оторваться.
— Как тебя зовут?
— Разве это важно?
— Тогда буду звать тебя «мой спаситель». Мой спаситель, проводишь меня до уборной?
— Я провожу тебя домой. Тебе уже хватит пить.
— Злюка.
***
В ту ночь я отвёл его домой. Он по дороге много пел, спотыкаясь. Наверняка разбил бы все колени и лицо, если бы я его не ловил. Он болтал про то, что если бы родился в средневековье, то был бы популярным бардом. Не то, чтобы мне нравилось его слушать, но присутствие этого парня странно успокаивало меня.
— Венти.
— Что? — я очнулся от своих мыслей и посмотрел на него.
— Меня зовут Венти. А тебя? — Он приблизился ко мне сильнее, иногда цепляясь за мои плечи, чтобы не упасть. Это было близко. Очень близко.
— С-Сяо… — Я растерялся.
***
Не знаю, каким образом, но ему удалось уговорить меня обменяться контактами. Я мало разговаривал, компенсируя этим его болтливость. Мы долгое время сидели у него дома на кухне, пили чай, я следил за тем, чтобы он протрезвел. Мне хотелось, чтобы он меня запомнил. Однако, у него были другие планы. Он обнял меня за шею через несколько часов нашего общения и начал засыпать. Я взял его на руки и долго искал спальню, чтобы уложить его в постель, а сам собрался уходить. Но внезапно остановился, потому что услышал, как Венти шепчет моё имя с широкой улыбкой на лице.
Я ушел. Но эта улыбка… Думаю, именно она стала началом наших отношений.