ID работы: 11547342

Белла, у меня давление!

Джен
G
Завершён
55
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Барти, помоги мне! — крикнули в один голос Белла и Антонин.       — Я тебя ни на одно задание не возьму, если ему поможешь! — пригрозила Лестрейндж.       — Я тоже! — ядовито ухмыльнулся Антонин.       — Я, пожалуй, пойду, — Крауч вышел за дверь.       «Нужно найти кого-то, кто их утихомирит, — подумал он, — есть только один человек, способный это сделать, но я не стану беспокоить Тёмного Лорда из-за их разборок… Может, мистера Лестрейнджа? А я вообще должен что-то сделать? А если не сделаю, вдруг меня потом обвинять будут? Если мистер Долохов напьётся, потому что я не помог миссис Лестрейндж, то она меня запытает. Если я всё оставлю, как есть, потом крайним окажусь!»       — Привет, Барти.       — Мистер Малфой! — Крауч ещё никогда не был так рад видеть Абраксаса, — там… — его речь прервало злорадное хихиканье Беллатрисы, выбежавшей из столовой, и ругательства Антонина, оставшегося внутри.       Абраксас прошёл по коридору, чтобы узнать, что происходит, и Барти последовал за ним. Долохов лежал, связанный на полу, а его волшебная палочка валялась в нескольких метрах от его руки.       — Акцио!       Она влетела в ладонь волшебника, и тот сразу же сбросил с себя верёвки, но Беллатриса была уже далеко.       — Злобная ведьма, — спокойно выдохнул он.       — Тони, какого Мордреда?       — Знаю, что вы думаете. Ошибаетесь, я специально ей поддался, — гордо заявил Долохов.

***

      До самого появления Тома Антонин ходил, чернее тучи. Ни с кем не разговаривая, отвечая на вопросы и подколки злобными взглядами, он бродил по поместью Малфоев. Наконец ближний круг Пожирателей собрался в столовой, чтобы поздравить Тёмного Лорда, и он не заставил себя долго ждать.       — С днём рождения, мой Лорд, — подобострастно пропела Лестрейндж, вручая яркий свёрток Волдеморту.       — Не стоило, Белла, — довольно сказал он, принимая подарок.       Антонин молча сунул Тому книгу, конечно, по тёмной магии.       — Неужели ты так расстроен, что даже не хочешь со мной разговаривать? — вскинул бровь Волдеморт.       — Нет, — буркнул Тони.       — Ладно, не думал же ты, что за такой мелкий проступок я буду так долго издеваться над тобой? Но согласись, это было забавно. Я посмотрел воспоминания Беллы о том, как вы бегали! Говорят, Тёмный Лорд не умеет смеяться, так вот Белла убедилась в обратном! Наливай, Рабастан!       — О, Мерлин! Да! — заорал Тони. Сегодня он планировал опустошить свои запасы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.