ID работы: 1154741

Один день из жизни Гондрии

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скучно. Я перекатилась на другой бок, смахнув лапой взметнувшиеся вверх снежинки. И почему я должна сидеть здесь и ждать?! Метелица сказала, что скоро за мной придёт кто-то из двуногих. Значит, я должна буду прислуживать какому-то беспомощному существу, которое неспособно даже переломить гнилой позвоночник нежити без своих железок? Глупость какая. Надеюсь, Метелица не накажет меня, если я оторву этому ничтожеству голову... Я усмехнулась и хищно оскалилась, краем глаза заметив, что за мной наблюдают. — Кто ты? Если ты не враг мне, выходи! — грозно прорычала я, на всякий случай приготовившись к драке. — Не сердитесь на меня, госпожа! Из высоких заснеженных кустов выкатился маленький пятнистый комочек и преданно посмотрел на меня зелёными глазами. Просто котёнок Хар'коа... Я разочарованно втянула когти и улеглась на прежнее место. Котёнок тем временем понял, что убивать его не будут, осмелел, подошел и улегся рядом. Несколько минут рассматривал мой сиреневатый полупрозрачный мех, выдающиеся вперед клыки. Я даже загордилась собой и, откинув голову, величественно зарычала. Со стороны котёнка послышалось восхищенное "вау!" Наконец он осмелел настолько, что, немного помявшись, спросил: — Вы кого-то ждёте? Я важно кивнула. В конце концов, на самом деле так и есть. А если «это» не соизволит прийти, то Метелица разрешит мне вернуться... Я сладко потянулась. Хоть бы никто не пришел! Ночью я хотела сбегать на охоту с сестрёнкой Анхой, она обещала показать мне Хиджал. Говорила, что там есть лавовые озёра, леса и совсем нет снега! Не то что в моем родном Зул'Драке. Не сказать что я особо верила ей, но вдруг на самом деле существует такое место? Чего только Метелица не придумает... Мои размышления прервала большая крылатая тень, появившаяся на земле. Маленький Хар'коа испуганно мяукнул и бросился в кусты, а передо мной устало приземлился ветрокрыл. Лохматик равнодушно посмотрел на меня и закрыл глаза, подобрав крылья. Тем временем за его спиной осуществлялось какое-то копошение. Через несколько минут на землю спрыгнул не менее лохматый тролль, держа в лапах заржавелый двуручник. — Вот это повезло, тка! Летел продавать бирюльки брынному гному, а тут такая кыса! Рарник! Как-как он меня назвал? Какое отвратительное слово! Разглядывая меня, тролль подошёл поближе и замахнулся двуручником, надеясь одним ударом разрубить меня пополам. Я проворно отпрыгнула и зарычала, выпустив когти. — Я буду богат! — разглагольствовал тем временем горбатый, чуть ли не захлёбываясь слюнями. — У меня будет огхырительное кольцо, которое я продам за сотню золотых! Я буду богат, богат!! Интересно, он вообще помнит про меня? Ну да не важно, мне это только на руку. Вернее, на лапу. Бросившись вперёд, я мощным ударом разодрала троллю правую голень. Тот взвыл, уронив двуручник и чуть не прибив им своего же ветрокрыла. — Дхурова забдрыга, какого гхыра ты творишь?! Сейчас я тебя... Морщась от боли, тролль полез в мешочек, висевший у него на поясе, и начал копаться в нем, продолжая громко и нецензурно при этом выражаться. Я недоуменно посмотрела на него. Почему он не поднимает свой меч? Он же Воин, а они не могут сражаться без меча. Разве что... Тут лицо тролля озарилось мерзкой улыбкой. Сжав что-то в левой лапе, он завел её за спину, а потом резко выбросил вперед. Что-то блеснуло в воздухе, а потом мою спину разрубила боль. Я метнулась в сторону, яростно зарычала, почувствовав во рту солоноватый привкус крови, и повернула голову. Метательные ножи! Один из клинков пролетел мимо, а вот второй вонзился мне точно между лопаток. Потирая лохматые лапищи, довольный тролль подбежал ко мне, припадая на раненую ногу. Нагнулся (я бессильно щелкнула зубами, на что он отвратительно заржал), достал из мешочка ещё один нож. Неужели это конец? Я рванулась, но тело не желало подчиняться мне. Зарычала, но из горла вырвался лишь жалкий хрип. Как грустно. Прости, Анха... Щёлк. В нескольких метрах от нас тренькнула тетива, и в плечо тролля вонзилась стрела с серым оперением. Лохматый взвыл, выпустив нож, который мягко упал в снег, и схватился за раненое плечо лапой. Щёлк. Следующая стрела вошла троллю под лопатку, от чего вой его приобрёл совсем печальный оттенок (я даже немного посочувствовала). Резко выдернув зазубренную стрелу из плеча, тролль зажал рваную рану лапой и припустил к своему ветрокрылу. Оказавшись рядом с ним, горбатый здоровой рукой закинул за спину ржавый двуручник и взгромоздился в седло, пихнув ветрокрыла носком драного сапога. Лохматик зарычал и, недовольно расправив крылья, лениво взлетел, запорошив мне глаза снегом. Отчихавшись и проморгавшись, я стала искать глазами своего спасителя. А, вот он! Вернее, она. В двух шагах от меня сидела на корточках ночная эльфийка. За спину девушки был закинут серый лук с натянутой тетивой, а рядом болтался колчан со стрелами. Понятно, Охотница... Встретившись со мной взглядом, девушка дружелюбно улыбнулась и медленно протянула ко мне руку ладонью вниз. Я огрызнулась и клацнула зубами. Знай свое место, отродье Элуны! Рука замерла. Потом быстро легла мне на голову и ласково погладила. Я глухо зарычала, но окрылённая успехом эльфийка подсела поближе и принялась чесать мне шею, не обращая внимания на рычание. Получалось у неё неплохо, я даже расслабилась, но тут она заметила торчащий из моей спины кинжал и остановилась. Осторожно коснулась его руками. — Бедная моя... Сейчас будет немного больно, потерпи, хорошо? Не дожидаясь согласия, она резко дернула рукоятку. Что тут началось! У меня из глаз аж искры полетели от боли, а эльфийка чуть не осталась без пальцев на левой руке, которой она опрометчиво держала меня. — Тише, тише... Повернув голову, я заметила нечто странное. Закрыв глаза, эльфийка что-то шептала, держа правую руку над раной. Вот меж её пальцев промелькнул зеленый лист, посыпались мягкие искры... Она лечила меня! От удивления я даже перестала рычать и прислушалась к своим ощущениям: боль отступала, а через минуту исчезла совсем. Эльфийка поняла это и обессилено откинулась в снег. Я встала и, обнаружив, что от раны осталось лишь напоминание в виде нескольких пятен крови на снегу, подошла к девушке и лизнула ей лицо. Та засмеялась и, протянув обе руки, принялась гладить меня. Это было так приятно! Я довольно замурлыкала, что ещё больше обрадовало эльфийку. Через несколько минут она села и, сняв с плеч небольшой рюкзачок, начала в нем что-то искать. — Вот! Это для тебя. На ладони передо мной лежал большой кусок жареного мяса. Понюхав и убедившись в его свежести, я радостно вцепилась в угощение зубами. Закончив с трапезой, я посмотрела на эльфийку. — Ты пойдешь со мной? В голосе девушки звучала надежда. Вместо ответа я заурчала и ткнулась мордой ей в ладони. Она засмеялась. — Хорошо. Тогда пойдем домой! Эльфийка встала и, закинув рюкзак за спину, быстро пошла по заснеженной равнине. Догнав её одним прыжком, я побежала рядом со своей новой хозяйкой, подмигнув маленькому Хар'коа, который ошеломлённо наблюдал за нами из кустов. Спасибо, Метелица. ________________________________ Прим. автора: Ругательства из лексикона тролля были нагло спионерены из «Малого словаря тролльих ругательств» за авторством О. Громыко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.