ID работы: 11547421

С Новым годом, Женя.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Промозглый ветер гулял по Петербургу, окутывая город белым полотном, отправляя птиц на юг, деревья наряжал в белоснежные шубы, а людей в тёплые одеяния. Понурив голову девчонка лет 7-8 медленным и хромым шагом шла по заснеженным улицам, морщась от холода, который проходился по её румяному лицу. Шапки на малютке не было, а на её русые волосы падали снежинки, снежинки не дарили ей желанного тепла, наоборот, лишь ухудшали её и без того печальное состояние. Шмыгнув покрасневшим носом, та потёрла ладони друг о друга, пытаясь согреться, вдыхая и выдыхая прохладный воздух. Что уж тут говорить о шарфе, которого не было. Шея, покрасневшая ещё очень давно, щёки, которые заалели от снега и мороза. Зайдя в один из тёмных переулков, та обессиленно опёрлась о стенку и заплакала. Капли слёз стекали с щёк, оставляя мокрый след, от которого становилось только хуже. Но слёзы не переставали течь, лишь с новой силой потекли из голубых глазах. Девочка прикрыла глаза, выравнивая дыхания, чувствуя какое-то неясное для неё тепло, она почти отдалась этому столь желанному чувству. Холод, который она так долго ощущала, будто ветром сдуло. Пальцы перестали болеть, щёки перестали гореть, а шея перестала чувствовать этот назойливый ветер, который так и норовил пройтись по шее и залезть под горловину потрёпанной временем куртки. В её мечтах она сидела у камина в тёплом доме вместе с матерью, там они встречали Новый год, как подобает семье. Вкусная еда, тепло, красивые украшения, наряженная ёлка с звездой на самом верху. И тут... — Чего плачем, девица красавица? — резкий голос, появившийся будто из ниоткуда здорово напугал юную девицу. — Т-ты кто? — испуганные голубые глаза впились в мальчишку напротив. Резко всполошившись, девчонка чуть не упала, но удержала равновесие, со страхом и непониманием глядя на того, кто нарушил её одиночество. — Я Саша, а тебя как звать? — задорно усмехнувшись представился мальчик лет 12. Блондинистые волосы и тёмно-синие глаза. Выглядел он радостно, в отличии от девочки. Да и одет был по погоде, и со всеми нужными ребёнку в такую погоду вещами. Шапкой, шарфом, варежками. — Евгения..— пробурчала девочка, потирая щёки от слёз, и дрожа от холода. — Хм.. Что ж, Женя, не хочешь пойти со мной кое-куда? — поинтересовался Александр, ожидая ответа от Жени. Девочка прикусила губу, потому что идти ей было некуда. Вечно пьянствующая мать выставила её из дому, прогоняя дочь в канун Нового года, отправляя на верную смерть. От чего ей становилось ещё обиднее. Кошки на душе сгребли уже не первый час. Женя кивнула, ей было всё равно куда идти, хоть в бордель, лишь бы согреться, потому что было ощущение, что она начинает коченеть изнутри. Красные пальцы голых ладоней уже не сгибались, а карманы куртки не спасали от промозглого мороза и ветра, который завывал песни на каком-то неизвестном языке. Он иногда затихал, а иногда резко начинал выть с двойным усердием. — Вот и отлично! — юноша схватил Евгению за руку и потащил вглубь переулка. Почти тут же мальчик остановился, от чего Женя врезалась в него, не успев среагировать и остановиться. Ойкнув, она с непониманием подняла на парнишку глаза. — Скажи, почему ты в канун такого долгожданного праздника гуляешь по холодным улицам Санкт-Петербурга? — неожиданный вопрос, который ввёл девочку в ступор. Голос звучал слегка отчуждённо, не так, как пару минут назад. — Я...— Женя растерялась, пытаясь сформулировать мысль, — У меня больше нет дома... Мне некуда идти, мать выгнала меня, оставляя умирать на морозе. — Так вот оно что. — мальчик на секунду призадумался, — Значит, ты фактически бездомная? — Мгхм.. Фактически, да. — Значит, ты просто обязана пойти со мной. Только.. Закрой глаза, свет может ослепить тебя, Женя. Женя послушно закрыла глаза, через секунду почувствовав резкое тепло и свет, который и вправду мог бы её ослепить, если бы не предупреждение Саши. — Теперь можешь открывать. — блондин аккуратно убрал ладони от лица русоволосой и улыбнулся. Только вот.. Что-то изменилось, и точно, они уже не стояли на улице Петербурга, в мороз, в канун Нового года. И, всё вокруг было таким светлым, будто божий Рай.. И тут Евгения заметил нимб над головой Александра, от чего вскрикнула и испуганно огляделась. Они стояли на небе, буквально на облаках, в белых одеяниях, да ещё и у Саши появился нимб, с большими, и, наверняка пушистыми крыльями. — М-мы... — девочка заикнулась, боясь своей догадки. — В раю?.. — Верно. На самом деле, наша встреча уже говорила о том, что ты закоченела в этом переулке и умерла. Божье благословение падает на всех несчастных, кто умирает в Новогоднюю ночь, в ночь рождения сына божьего — Иисуса Христа. И ты не стала исключением, моя милая Евгения. Лучезарная улыбка юноши ослепила русоволосую. — С Новым годом, Женя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.