ID работы: 1154743

За горизонтом

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмпайр-Бэй. Для простых жителей этот город ничем не отличался от тысячи других американских городов. Но для посвященных…для знающих…для людей, которые были в курсе, кто на самом деле всем заправляет, город был особенным. Вито Скалетта был частью тех людей, которые здесь всем заправляют. Он был одним из них. За Вито тянулась дорожка из трупов. Тысячи, миллионы трупов его врагов, но что было гораздо хуже – за ним тянулась дорожка из трупов его друзей. Близких и не очень: Джо, Генри, рядового Вильямса и других. Эти люди были, так или иначе, близки ему, но они все мертвы. Все. Он один в целом мире. На следующий день после возвращения с фронта Вито сказал Джо, что хочет найти девушку и жениться на ней. Этого так и не случилось. Можно было найти тысячу причин, чтобы оправдать свое одиночество. Но причина была одна – ни одна девушка не сможет пробудить в Вито то, что пробудил в нем Генри – любовь. Это простое, знакомое всем чувство, но оно убивает, пожирает изнутри. Генри… Прошло десять лет с момента его смерти. Но Вито помнит все, будто это было вчера. Китайцы убили его с особой жестокостью, они превратили его в груду мяса. В Линкольн-парке, в прекрасный солнечный день, который не предвещал беды, Вито видел, как из тела Генри уходит жизнь. Генри был тем человеком, из-за которого Вито так много курил. Рядом с Генри Вито никогда не чувствовал себя нормально: дыхание учащалось, руки тряслись, мысли путались. Мысли. Что Вито думал о Генри? Он и сам не знал. Генри был окутан пеленой таинственности. О нем сложно было сказать что-то определенное… Был ли он предателем? Какая теперь к черту разница? Единственный вопрос, который задавал себе Вито на протяжении вот уже десяти лет: любил ли его Генри так, как он его любил? Вито никогда не забудет их первую встречу, произошедшую зимним вечером 45-го года. Всегда скупой на эмоции Генри не тратил время на приветствия и бессмысленный обмен любезностями, он сразу перешел к делу. Он попросил украсть талоны на бензин, Вито не задумываясь согласился. Выйдя из бара, Вито понял, что не может вспомнить, как выглядит Генри, он помнил только ощущение: вязкое, тягучее, обволакивающее, но вместе с тем сладкое, как мед. Даже сейчас Вито толком не помнит Генри. Нет, он помнит эти удивительные глаза, тонкие губы, черные, как смоль, волосы, но в целом образ не складывался, он был словно призраком. Может и при жизни он был призраком, который с течением времени затерялся где-то в грязных переулках Эмпайр-бэя? В памяти всплывает квартира на Мизери-Лейн, они ждут Толстяка, на стуле мирно посапывает Джо. Они с Генри стоят у окна, ведут какой-то идиотский разговор о прошлом Генри. Вито слушает в пол уха, ему кажется, что они одни в мире, нет Джо, нет улицы, нет города, нет ничего. Только они. Вито кладет свою руку на руку Генри, боясь, что Генри тут же уберет свою, но этого не происходит. Генри смотрит в глаза Вито, кажется, хочет что-то сказать, но вместо этого опускает глаза и отходит к другому окну. Немного позже Генри ранят. Впервые в жизни Вито боялся за кого-то, он никогда не боялся так ни за Джо, ни за свою семью, ни за кого. Он изо всех сил давил на педаль газа, пока они везли Генри к Эль-Греко, он был готов нарушить все правила дорожного движения, лишь бы Генри не умер. Потом он навестил Генри. Это был единственный раз, когда он был у него в гостях. Генри открыл ему дверь, пустил внутрь и, прихрамывая, ушел куда-то вглубь квартиры. Вито прикрыл дверь и неторопливо последовал за ним. Генри лежал на кровати и курил, Вито пристроился рядом на кресле. - Как ты, Генри? – первым нарушил затянувшуюся тишину Вито. - Уже неплохо…Ты пришел за этим? Мог бы просто позвонить… - Генри, я… Ты… - Вито не знал, что говорить, он вскочил и поцеловал Генри. Генри начал отвечать на поцелуй, но лишь на мгновение. - Черт возьми, Вито, - Генри отстранился, - мы не можем, ты знаешь! Я хочу, но… - Генри… Послушай, давай забудем и все, ничего не было, - с этими словами Вито подорвался и стремительно выбежал из квартиры. Он не видел Генри шесть лет. Шесть долбанных лет. В глубине души он надеялся никогда больше его не встречать, чтобы жить нормальной жизнью, где нет места Генри. Но судьба распорядилась иначе. Отель «Герб Эмпайра», они с Джо пришли, чтобы убрать Клементе, Вито почему-то и в голову не пришло, что здесь будет Генри. Но вот он выходит из лифта в компании избитого мужчины и какого-то мафиози. Заметил ли он Вито? Конечно, Генри все замечает, но ничего не говорит. Операция прошла почти гладко, Клементе всеми силами старался избежать смерти, но Вито и Джо оказались сильнее. Может Генри уехал из города? Нет. Он стоит у двери Вито в надежде на помощь. Вито хотел бы послать его ко всем чертям, но соглашается поговорить с Эдди о принятии Генри в семью. В итоге Генри должен убить Лео. Вито не может этого допустить, он приезжает к Лео раньше Генри, но времени недостаточно, Генри застает их на лестнице. Всех троих ждет неприятный разговор. Генри отпускает Лео. Он делает это ради Вито, как бы тщательно он это не скрывал. После «разговора» с Эриком, Вито вышел на улицу, шел проливной дождь. Это было то, что доктор прописал. Вито остановился, поднял голову и отдался дождю. За считанные минуты он промок до нитки, дождь освежал и дарил свободу от разных мыслей. Вито бросил машину и пошел домой пешком. Это было необыкновенное ощущение. Вито был наедине с собой. Неожиданно рядом с ним остановилась машина, опустилось стекло, и он увидел Генри. - Вито, ты с ума сошел?! Залезай в машину, и я отвезу тебя домой! - Генри? Откуда ты здесь? Впрочем, мне плевать. Я пойду пешком, - Вито сам не знал, почему злился на Генри, но почему-то он не хотел его видеть, хотя несколько часов назад Генри оказал ему неоценимую услугу. - Вито! Стой! Куда ты? – Генри вышел из машины и побежал за Вито. – Стой же! – он схватил Вито за руку и прижал к стене. – Вито, послушай меня, пожалуйста. Мы сто лет не виделись… За сегодняшний день произошло слишком много всего, мы даже толком не поговорили. Вито попытался вырваться, но Генри держал его слишком крепко. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, а потом Генри сделал то, чего Вито от него не ожидал – он поцеловал его. Страстно. Так, как не целовала его ни одна девушка. Они целовались под дождем, как в дешевой любовной мелодраме. Зная, что им не быть вместе, они дарят друг другу всю любовь, на которую способны, стоя в одиночестве на улице. Этот поцелуй – все, что они могут себе позволить. Проклятая сделка. Вито не одобрял идею с самого начала, но согласился. Он почему-то соглашался на все, что предлагал Генри. Вито чувствовал, что это добром не кончится, но послушно шел за Генри, как слепой за собакой-поводырем. Поначалу все шло более чем отлично, но хорошая жизнь кончилась, не успев толком начаться. Фальконе узнал о сделке. Китайцы обвиняя Генри в крысятничестве, убивают его. Он мертв. Его больше нет. С того дня Вито будто сам умер. Прошло уже десять лет. Десять лет Вито задавался вопросом: «Мог ли он изменить что-то?» Или это было предначертано судьбой? Неужели ему было предначертано коротать вечера в одиночестве, много пить и еще больше курить? Он каждый день возвращался в свою квартиру в Ойстер-Бэй, из которой он так и не уехал, эта квартира была его убежищем от внешнего мира, он не делал там ремонт, ему приносило какое-то извращенное удовольствие то, что квартира была на редкость отвратительной. Ему казалось, что она идеально отражает его душевное состояние. Он не хотел менять свою жизнь, потому что у него не было жизни. Он каждый день убивал людей, приходил домой, напивался и, сжимая в руке невесть откуда взявшуюся у него фотографию Генри, курил и смотрел куда-то вдаль, часами сидя у окна. Что он видел там, за горизонтом? Что-то понятное только ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.