ID работы: 11547489

белые ночи

Слэш
R
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 75 Отзывы 74 В сборник Скачать

проблемы - дожди, но никак не пройдут.

Настройки текста
я так надеялся найти тебя в толпе незнакомых людей на той самой улице, где впервые встретил тебя, но всё, что напоминало мне о тебе, - сигареты в кармане. я обещал, что брошу курить, ведь тебе это так не нравилось, а ты обещал быть со мной рядом каждый день и каждую ночь. жаль, мы оба нарушили свои обещания. - эй? что, опять кошмар? - ты держал меня за руку, пока меня трясло, а сердце будто бы хрустело, ломаясь на мелкие осколки, ведь я знал, что ты когда-то уйдёшь, хоть и говорил обратное. - приснилось, что я потерял память, забыл тебя и наши воспоминания… - под рёбрами болело, ведь это был будто вещий сон. - милый, не думай об этом, это просто плохой сон. я здесь, с тобой, я всегда буду рядом. шим джеюн, ты невозможный лгун. ты говорил все те слова с такими сияющими глазами и румянцем на щеках, держа мою руку в своей. из-за твоей лжи в (нашей) моей квартире постоянно стоит дым. я курю, чтобы перед глазами всплывали моменты, где я прижимал тебя к кухонному столу и целовал так, будто ты мог раствориться как сахар в твоём чае, а ты говорил: «ли хисын, не целуй меня после того, как покурил!» я старался, правда, но, по итогу, только никотиновая зависимость осталась со мной. что мне делать со всеми книгами, которые ты читал? они ведь стоят на полке возле кровати. сколько же раз я убирал книгу с твоей груди, когда ты в сотый раз засыпал за чтением, снимал твои очки, а после слегка, совсем аккуратно, целовал тебя в лоб? ты всегда просыпался раньше меня на пару часов, чтобы сходить в пекарню и купить свои любимые слойки с вишней. ты всегда оставлял записку, поэтому когда ты в очередной раз ушёл, я был уверен, что ты вернёшься. только я не обратил внимания, что записки в этот раз не было. ты даже не сказал «прощай», ты просто ушёл. ты буквально исчез из моей жизни, забрав почти всё, что могло напоминать о тебе, кроме белых ночей, которые мы проводили без сна, даря друг другу всю свою страсть, нежность и любовь. те годы, что ты был со мной, те белые ночи, в которых ты шептал моё имя, закатывая глаза, - всё это больше не имеет смысла. и я бы действительно хотел стереть себе память, чтобы забыть это. но страх забыть тебя сильнее. я бы отдал всё, чтобы снова увидеть тебя, твои блестящие глаза. они сияли так только когда ты говорил какие-то научные факты и теории, для меня же твои глаза сияли по-другому. огонь для меня в них тух каждый день сильнее, но я упорно игнорировал это. - джеюни, у тебя будет болеть шея и спина, если ты будешь и дальше сидеть за этим несчастным ноутбуком. - милый, посмотри, эта бордер колли такая прелестная! вот бы и у нас такая появилась когда-нибудь! - никаких нас больше нет, как и бордер колли. неужели, появился тот, кого ты полюбил сильнее? ты вообще когда-нибудь любил меня по-настоящему? я дарил тебе всего себя, всю свою любовь, эмоции, я жил тобой и живу до сих пор. по крайней мере, я пытаюсь жить. мои лёгкие не выдержат и просто откажут, ведь я курю больше, чем дышу, ем и сплю, и я не хочу умирать, но если так меня отпустит, то я готов. после каждой затяжки мне мерещатся твои шаги по кухне, и я как псих бегу туда, думая, что ты вернулся. ты не вернёшься. уже год прошёл. сколько бы раз я не стирал постельное бельё, это не помогает, ведь я всё равно чувствую запах твоего шампуня на подушке. я так хочу тебя увидеть хотя бы на секунду, но знаю, что это только всё усугубит, и в окончательно сойду с ума. помнишь ли ты вообще меня? может ли быть такое, что я просто был маленькой частью твоей жизни, которую ты успешно забыл? я даже не пытался звонить тебе или писать, потому что дал тебе возможность уйти без объяснений, но сейчас я очень жалею. я должен был найти тебя, заставить всё объяснить и сказать, где же я провинился. сейчас это не имеет абсолютно никакого смысла, я упустил шанс, теперь же не имею права сожалеть. - если ты сейчас же не расскажешь, что такого ты там прочитал, то я зацелую тебя до смерти… - любимый, это звучит как план, ты так не думаешь? - когда я был вредным, ты мило злился на меня, но после я извинялся и крепко обнимал тебя. я не выходил на улицу, а если и делал это, то обходил каждую улочку (нашего) моего района, думая, что где-то столкнусь с тобой. я даже не думал о том, что ты мог уехать далеко-далеко, но всё равно таил маленькую надежду в душе, что ты где-то рядом. это больно - быть одному, когда до этого ты был со мной. но я справлюсь, я обещаю. я буду стараться стать тем, кто был бы достоин тебя, даже если ты этого уже не увидишь. спасибо, что побыл в моей жизни, но, пожалуйста, больше не появляйся в ней, иначе все мои упорные труды будут бесполезны, потому что я сразу побегу к тебе. в этот раз не до встречи, а прощай. хисын закрыл тетрадь в 96 страниц, а после убрал её в сумку. вот уже год парень писал туда всё, что хотел бы сказать, но уже никогда не сможет. психотерапевт сказала, что это поможет, и, скорее всего, это бы помогло лучше, если бы хисын не был зависимым. зависимым от того, кто пропал из его жизни. растворился как сахар в горячем чае. - да, я уже выхожу, не волнуйтесь, я в порядке. что? обещают дождь? хорошо, возьму зонт, спасибо. - мисс чон всегда звонила хисыну перед сеансом. скорее всего, она делала это только для того, чтобы проверить, жив ли парень вообще. белые ночи в этом году были тёплыми, но дожди всё портили. зонт стал частью аутфита, точно также как и желание сидеть дома и не выходить никуда. так хисын и делал: проводил сутки в квартире, выходя только к психотерапевту. он был благодарен родителям, которые всё понимали, не давили и просто помогали жить. - скоро год, как ты ушёл… - прошептал парень. ли стоял на пешеходном переходе той улицы, где он когда-то встретил того, кто собрал хисына по кусочкам, а потом сам же и разбил. мимо проезжали серые машины, такие же серые людишки бегали по тротуару. с другой стороны стоял парень с собакой, он будто выделялся среди всех. загорелся зелёный, все люди как роботы зашагали. только собака игриво бежала между всеми, и когда хисын понял, что она запрыгнет на него, было уже поздно - на его тёмно-серых штанах красовались два следа от собачьих лап. - боже! лейла, что это за поведение? - светловолосый парень дёрнул за поводок, - вот, возьмите это, - он достал платок отдал его хисыну, - простите пожалуйста! - парень бросил быстрый взгляд на ли, а затем побежал дальше. хисын, всё это время стоявший в ступоре, моргнул пару раз и быстро зашагал по пешеходному. спустя год шим джеюн снова появился в его жизни, свалившись как снег на голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.