ID работы: 11547650

Тайная жизнь дневника

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Каждое утро Гарри Поттера начиналось с боли в голове от вечных криков Рона и Гермиона, презрительных взглядов и едких фраз обоих. Это утро не стало исключением Гарри просто не мог продолжать эту комедию, хотя для него это скорее комедия. Кто бы мог подумать, что начнется такая ссора из-за очередных проделок близнецов. В голову Гарри пришла идея, которой мистер Уизли всегда мирился с миссис Уизли. Подарить подарок!

***

— А ты уверен, что это сработает? — спросил Рон — Ты спросил уже в сотый раз! — воскликнул Гарри, — Повторяю, это сработает… Главное — это подобрать правильный подарок… — Гарри нахмурил брови и начал быстро просматривать полки. — Как думаешь, может быть так, что у Гермионы нет какой-то книги? — Гарри бросил вопросительный взгляд на Рональда, который уже две минуты смотрел в пустоту. — Не думаю, — все-таки отозвался Рон, — Мне кажется книгу дарить ей не надо. Мы-то в них не разбираемся почти, так что давай что-то другое. Можно подарить ей перья, сладости и например… вот этот дневник! — Рон указал рукой на стенд с дневниками. Он выбрал темно-зеленый винтажный дневник. — Как скажешь, Рон, как скажешь… — Гарри сильно сомневался, что Гермионе понравится зеленый дневник. — Пошли на кассу, а потом в магазин за сладостями.

***

Гермиона сидела в гостиной и читала книгу по Нумерологии, когда по бокам от нее приземлились Гарри и Рон. — Гермиона, Рон хочет тебе кое-что сказать. Ты главное все выслушай… — аккуратно сказал Гарри, забирая у нее из рук книгу на всякий случай. — Если хочет, пусть говорит. — сказала Гермиона, — Рональд, если будешь тянуть время я не успею сходить в библиотеку, сделать доклад по Трансфигурации. — при этом она посмотрела на часы отметив, что до закрытия еще час. — Гермиона, эээ, я бы хотел с тобой помириться, эээ, поэтому прими этот подарок. Ах да, еще я был не прав, Фред и Джордж не могут пробовать их продукцию на первокурсниках. — произнес Рон, при этом краснея и протягивая ей какой-то сверток. — Я рада, что ты понял это и прощаю тебя. — она взяла в руки сверток и улыбнулась Рону, — Спасибо за подарок, Рон, но мне действительно пора в библиотеку, ладно я побежала, увидимся вечером. — Гермиона с улыбкой выбежала из гостиной и Гарри с Роном стукнулись кулаками.

***

Гермиона удивленно смотрела на сверток. Целый вечер она не могла спокойно делать эссе. Рон никогда не дарил ей лично подарки. Ее терзало любопытство и она уже пять минут гадала, что там. Она не могла больше так глупо смотреть на подарок и начала открывать подарок. Аккуратно убрав ленту она порвала бумагу и увидела зеленую кожу. Любопытство взяло вверх и Гермиона порвала до конца бумагу. На стол упало несколько перьев, конфеты Берти Боттс и ее любимые шоколадные лягушки, а в руках остался темно-зеленый, кожаный блокнот, который был старинный и сразу понравился Гермионе. Гермиона убрала со стола бумагу и открыла блокнот. Пролистав его, она поняла, что он был абсолютно пустой. Она решила делать в нем пометки, ну или вести личный дневник. Часы показывали без пяти и Гермиона положила все внутрь сумки, не забыв выкинуть бумагу она пошла в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.