ID работы: 11547704

Счастье(?)

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Наська... Куда ж ты делась, ё моё... – прошептал Миша, смотря на твою фотографию в телефоне. Проверив все закоулки во дворе, Горшок поднялся обратно в квартиру. Пройдя на кухню, он рухнул на диван с отсутствующим выражением лица. Увидев это, Андрей спросил: – Мих, что случилось? – на что Миша никак не отреагировал, продолжая пялиться в одну точку. Андрей подошёл к другу и дал ему лёгкую оплеуху, выводя из ступора. Миша очнулся и поднял взгляд на Князя. – Андрюх, Наська пропала. – Подожди, то есть как это пропала, с чего ты это взял? – спросил Андрей, непонимающе смотря на Мишу. В ответ Мишка достал из кармана шорт разбитый мобильный телефон и ключи. Бросив на стол ключи, он включил телефон и показал Князеву. – Это Наськин телефон, я нашёл его на улице во дворе, вместе с ключами. Понимаешь, во дворе. Наська уже почти в подъезд зашла, – произнёс Миша безжизненным голосом и снова потупил взгляд. – Позвони Маше, узнай, проводила ли её Ася до дома, – сказал Андрей, садясь на диван напротив друга. Миша взял разбитый телефон Насти и зайдя в контакты, набрал номер Маши. – Ало, Насть, ты что - то забыла? – раздался из трубки голос девушки. – Это не Настя, это дядя Миша, –произнёс Горшок. – Маш, скажи: Наська проводила тебя до дома? – Да, она меня проводила и потом домой пошла, я тут рядом живу. Разве она не вернулась ещё? – встревоженно спросила Маша. – Нет... Во дворе дома я нашёл её разбитый телефон и ключи, –ответил Миша. – Что? Она пропала? – вскрикнула Маша. – Но... Как?... Куда?... От моей квартиры до вашего дома пару дворов пройти. – Хотел бы я знать, как и куда. – Дядь Миш, вы держите меня в курсе. Когда Настя вернётся, позвоните мне, – попросила Маша. – Ага, – ответил Горшок и положив трубку, тревожно посмотрел на Андрея. – Подожди, но если ты нашёл их во дворе, то значит Настю похитили, либо увели силой, – сказал Андрюха. – Надо в полицию обращаться. – Поехали, Андрей, – сказал Миша, вставая с дивана и идя в прихожую. Одевшись, парни вышли из квартиры и спустились во двор. Дойдя до автобусной остановки, друзья сели в автобус и скоро оказались у полицейского участка. Подойдя к дежурной части, Миша обратился к дежурному, который сидел на стуле и смотрел футбольный матч по маленькому квадратному телевизору. – Здрастье. Мне надо заявление написать о пропаже человека. – Пропавший ваш родственник? – спросил дежурный, оторвав взгляд от цветного ящика и посмотрев на Мишу. – Девушка моя, – ответил Горшок. – Фотография пропавшей есть? – спросил дежурный. Миша достал разбитый телефон и включив его, показал Настину фотографию. – Симпотичная, – улыбнулся дежурный. – Может она загуляла где - то и вы зря волнуетесь? От таких слов Миша взбесился и прокричал: – У меня, блять, девушка пропала. Любимая девушка, понимаешь, да? Она вышла подругу проводить и не вернулась. А во дворе дома я нашёл её разбитый мобильный и ключи. И ты мне нахуй щяс говоришь, что она просто загуляла? Тут к Мише подоспел Андрей. – Мих, ты успокойся. Следствие разберётся и найдут Настюху. Всё будет хорошо, – говорил он, положив руку на Мишкино плечо. – Успокойтесь пожалуйста. Это наша работа - выяснять все детали преступления. Вы выпейте воды и расскажите всё по порядку, – дежурный поставил перед Мишей стакан с водой. Но Горшок не притронулся к нему, а стал сразу рассказывать всё, что произошло. Когда он закончил, дежурный спросил: – Как зовут вашу девушку? – Наська... Кхм, Анастасия. Анастасия Мелова, – ответил Миша, беспокойно переминаясь с ноги на ногу. Услышав фамилию, дежурный ответил: – Вам лучше обратиться к следователю Носкову. 3 этаж, 205 кабинет. – Мих, ты иди, я тут подожду, –сказал Андрей и похлопав друга по плечу, сел на скамейку. Поднявшись по лестнице до кабинета, Миша вошёл внутрь. Следователь сидел, перебирая бумаги на своём столе. Услышав, что кто - то вошёл в кабинет, он оторвал взгляд от своих бумаг и увидел перед собой Мишу. – Здравствуйте, Михаил... ? – Юрьевич я, – ответил Миша, проходя и садясь на стул рядом со столом следователя. – Заявление вам писать? – Какого рода заявление? – спросил следователь, глядя на Мишу. – О пропаже человека, – ответил Горшок. – Дайте мне ручку, листок, чё ещё там надо? – Подождите, расскажите всё по порядку: кто пропал и почему вы пришли именно ко мне. – Да не могу я, блять, ждать, понимаешь? – с истерикой в голосе сказал Миша, вскочив со стула и смотря на следователя чуть ли не безумным взглядом. – Наська пропала, хуй знает, где она, а мне говорят подождите. Заебись блять. – Михаил Юрьевич, успокойтесь пожалуйста, иначе мне придётся применить меры, – строго сказал следователь, смотря на красное от гнева лицо Миши. – Сядьте пожалуйста. От того, что вы здесь кричите, вы мне ничем не поможете. А теперь по порядку. Усмирив немного свои бушующие эмоции, Горшок присел обратно на стул и сказал уже более спокойным голосом: – Настя пропала. Может её увезли куда - то или заперли, я не знаю. – Так, вы же говорите про Анастасию Мелову, правильно? – спросил следователь, на что Миша кивнул. – Как это произошло? – Наська вышла подружку свою до дома проводить, её долго не было. Я забеспокоился, пошёл её искать и во дворе дома на земле нашёл её разбитый мобильник и ключи, – ответил Миша и достав из кармана вещи, протянул следователю. Взяв телефон, следователь осмотрел его и включив, пролистал все файлы и приложения, которые могли содержать хоть какую - то полезную информацию. – Вы не против, если я оставлю у себя телефон? – спросил Миша, немного ёрзая на стуле. – Нет, но я возьму из телефона фотографию девушки. Распечатаем и расклеим везде, может кто - нибудь всё же видел её, – сказал следователь, подключив телефон к компьютеру и сбросив парочку фотографий в папку. Затем достал из ящика чистый лист бумаги и ручку и подтолкнул к Мише. – Пишите заявление о пропаже человека, я подскажу, что нужно написать, – сказал следователь, и Миша, взяв в руки ручку, начал писать.

***

Очнувшись от снотворного, что вкололи тебе в бок, ты осторожно приоткрыла глаза и огляделась, пытаясь понять, где находишься. Ты попыталась приподняться, но внезапно голова закружилась и ты опустилась обратно на лежанку. Тебя поместили в какое - то помещение, больше похожее на гараж или подвал, озарявшийся лишь светом небольшой тусклой лампочкой под потолком. У стены в углу стояла самодельная деревянная кровать, на которой ты и очнулась. Помещение было практически без окон, только наверху маленькое окошко было открыто, чтобы было, чем дышать. Но даже если бы ты и дотянулась до него, то не смогла бы вылезти через него наружу. Вдруг открылась дверь и в помещение вошёл человек. Ты постаралась разглядеть его лицо, но он оставался в тени и обратился к тебе: – Ну что, красавица, очнулась? – Кто в-вы и что вам нуж-жно от меня? – немного заикаясь от страха, спросила ты, зажавшись в угол стенки. – Кто я? Я кредитор твоего отца, милая, – ответил человек и выйдя на свет лампочки, подошёл ближе к тебе. Ты увидела мужчину, одетого в чёрный длинный плащ, под которым скрывался тёмно - синий костюм из дорогой ткани. На вид мужчине было около 35 - 40 лет, он был лысый и с грубоватыми не русскими чертами лица. Подойдя к тебе, он сел на кровать рядом с тобой. Ты забилась в угол, стараясь быть как можно дальше от этого человека. – Тише, девочка, видишь, я тебя не трогаю. По крайней мере, пока что... – Что вам н-нужно от меня? – повторила ты, стараясь скрыть дрожь в голосе и поджав под себя ноги. – О, видишь ли, твой отец как - то обратился в нашу контору с простой житейской целью - взять кредит. Он что - то говорил про нужды семьи и тому подобную херню, – говорил лысый, глядя на тебя. – Однако прошёл почти год, а счета до сих пор остались незакрытыми. Мои ребята решили навестить твоего папашу - должника, он сказал, что скоро всё вернёт, что у него скоро будут деньги, которые он получит от продажи дорогих серёжек. А затем он пропал. Изчез, сука, не расплатившись со своими долгами, а я, знаешь ли, не очень люблю, когда не закрывают долги, – сказал лысый и встал с кровати. – Н-но зачем в-вам я? – спросила ты, зажимаясь в угол. – С отцом я не общаюсь и давно его не видела, честно говорю. – О, я не сомневаюсь в твоей честности... Как тебя зовут? – Н-настя, – ответила ты, не спуская глаз с лысого. – Настя, какое имя хорошее, – сказал мужчина и улыбнулся улыбкой, от которой тебе стало не по себе. – Так вот, Настенька, я не сомневаюсь в том, что ты не врёшь мне, однако твоего отца нет и мать, насколько я знаю, умерла. Ты ужаснулась. Откуда этому человеку было известно о смерти мамы? Если только он сам не... – Так вот, к чему я веду. Так как твоих родителей нет, а долги есть, то придётся уже тебе их возвращать, – сказал лысый. – Чтобы тебе быть в курсе, дорогуша, долг твоего отца составляет 500 тысяч рублей, это вместе с процентами. Но я добрый, поэтому ты можешь погасить только основной долг в 450 тысяч, а проценты я, принимая во внимание твоё положение сиротки, так и быть, прощу. Услышав сумму долга, ты чуть не упала в обморок. Зачем отец взял в кредит такую большую сумму денег и не сказал об этом ни тебе, ни даже матери? Неужели всё время он не работал, а просто приносил домой часть денег от взятого у этого мерзкого дядьки кредита? И неужели это он украл мамины старинные серёжки, чтобы закрыть долг, а затем толкнул маму так, что она упала на угол стола? – Но у меня нет таких больших денег, – практически прошептала ты, всхлипывая, и с испугом смотря на дядьку. –А вот это нехорошо, очень нехорошо, – покачал головой лысый. – Ну что ж, значит придётся тебе отрабатывать этот долг, – произнёс он и улыбнулся так, что ты сразу поняла, о какой отработке он говорил. Развернувшись, он вышел из тёмного подвала и с глухим стуком запер дверь. Уткнувшись головой в некое подобие подушки, ты лишь тихо всхлипывала, осознавая всю ужасность своего положения. Ты проклинала отца - алкаша, который затянул себя в эту долговую яму, за которую приходиться теперь отвечать тебе. Возможно, он был также повинен и в смерти мамы. "А теперь меня будут держать здесь, пока не отдам весь долг, работая проституткой (не сомневаюсь, что именно это он имел ввиду отработки долга)". В своих размышлениях ты сама не заметила, как задремала, уткнувшись головой в твёрдую подушку. Вдруг ты услышала сквозь сон скрип открывающейся двери. Проснувшись, ты мгновенно открыла глаза и села на кровати, поджав под себя ноги. В подвале было холодно, а на тебе были лишь тонкие синие джинсы и Мишкина огромная чёрная футболка, которую ты в спешке натянула на себя после того, как к вам в комнату постучал Князь. Вошедшим оказался всё тот же лысый дядька в пальто. Он держал в руках какие - то шмотки. Подойдя к кровати, он кинул их тебе и сказал: – Переоденься в вот эти вещи. Ты не переживай, – улыбнулся он всё той же мерзкой улыбкой, – Я попрошу, чтобы тебя не сильно напрягали. Вместо 10 часов работы будешь работать 9. Жить будешь вместе с остальными "должниками". А если вздумаешь сбежать, то учти - я всё равно найду тебя и тогда уже продам на органы твоё тело для оплаты долга. Говорят, почка нынче дорого стоит, – усмехнулся дядька. – Да, меня ты можешь звать как и все, Рафиком. Ты, не двигаясь, сидела на жёсткой кровати, ничего не видя перед собой. Глаза щипало от большого количества слёз. Ты чувствовала, что этот лысый дядька не шутил насчёт органов и потому медленно встала с кровати и принялась переодеваться. – В этой одежде ты будешь работать и ходить каждый день. Свои шмотки можешь взять с собой, если хочешь, – сказал дядька, глядя, как ты переодеваешься в мешковатые серые штаны и широкую рубашку из грубой плотной ткани. Взяв с собой штаны и футболку Миши, ты вышла из подвала вслед за Рафиком. Поднявшись по шаткой металлической лестнице наверх, дядька открыл ещё одну дверь и вы вышли на улицу. Солнечный свет слепил твои глаза, которые почти привыкли к темноте холодного подвала. Возле полуразвалившегося забора стояла чёрная машина. Открыв заднюю дверь, Рафик запихнул тебя вовнутрь и сев на кресло рядом с водителем, машина поехала по дорожке прочь от дома. Проехав по времени где - то час с небольшим, машина въехала на территорию вокзала. Открыв дверь, тебя вытащили из машины и Рафик повёл тебя к чёрному входу. По пути ты не заметила ни одного проходящего мимо человека. Спустившись в подземный переход и пройдя по нему, тебя вывели к железнодорожным путям, на которых был подан грузовой поезд, а рядом с ним стоял дядька в униформе. Ты уже думала, что спасена и сейчас скажешь, что тебя хотят куда - то увезти, но Рафик подошёл к мужчине в униформе и сказал ему: – Вот ещё одна девка - должница, – на что мужчина кивнул и схватив тебя, открыл дверь вагона и запихнул тебя внутрь. В вагоне была целая куча людей самых разных возрастов - от 20 до 50 лет. Найдя свободный закуток в углу вагона, ты опустилась на холодный пол. "Этот дядька в форме на вокзале, он заодно с этими бандитами" - подумала ты, смотря в щёлку стенки вагона и размышляя, куда же вас везут. Грузовой поезд был в пути уже несколько дней. Люди были голодные; в вагоне, который нагревало дневное солнце, было невыносимо жарко и приходилось стоять на ногах. Наконец поезд остановился на какой - то станции. Открылись железные двери вагона и люди стали выходить по двое наружу. Ты вышла из вагона вместе с молодой девушкой со светло - русыми волосами и голубыми глазами. Встретил вас дядька - проводник, низкий бородатый мужичок и повел по деревянному перрону в сторону небольшого вокзала, на табличке было написано "ст. Серебрянка". Название ни о чём тебе не говорило. Местность была незнакомой, вокруг стоял непроходимый лес и казалось, что в округе нет ни единого человека. Пройдя пешком несколько километров, вас привели к деревянным баракам, в которых, по - видимому, вы и будете жить. На крыльце стоял высокий и крепко сложенный мужик. Подведя вас, проводник сказал: – Вот вам новые работники, Комар. Размести их в бараках, где есть свободные места, – и удалился. "По - видимому, Комар - это кличка этого накачанного мужика", – подумала ты. Люди стали перешёптываться, кто - то недовольно, кто - то тревожно. Комар окинул всех грозным взглядом, от чего все сразу умолкли, и произнёс низким голосом: – Вы, вероятно, не знаете, зачем вас сюда привезли. Вы будете отрабатывать свои кредитные долги, работая на лесопилке и валя лес. Предупреждаю – тех, кто попробует сбежать или отлынивать от работы, я сразу пущу на органы в качестве оплаты ваших долгов. Спать будете на свободных кроватях. Закончив свою речь, Комар повёл вас внутрь деревянного барака и заведя в пустую комнату, достал листок с ручкой и записал все имена людей, распределив всех по комнатам. Тебе досталась комната на 3 этаже. Поднявшись по скрипучей лестнице, ты нашла свою комнату и отворив дверь, вошла внутрь. Комната была небольшая, похожая на деревянную коробку, и освещалась лампочкой, свисающей с потолка. Напротив двери было небольшое зарешёченное окно, которое можно было открывать только для проветривания. С левой стороны у стены стояла двухярусная кровать. По правую сторону стоял небольшой деревянный комод, порывшись в котором, ты нашла постельное бельё из такой же грубой серой ткани, как и одежда. Пока ты заправляла свою кровать, в комнату вошла твоя соседка, которой оказалась та молоденькая русая девушка, с которой ты выходила из вагона. На вид ей было около 22 - 23. Одета она была в такую же серую мешковатую одежду. – Привет, – поздоровалась она, от чего ты испугалась и выронила подушку. – Мы теперь, получается, соседи? – Типа того, – ответила ты, поднимая подушку и заправляя её в наволочку. – Ты на вид молоденькая совсем. Сколько тебе? – спросила она, доставая из комода постельное и застилая нижнюю кровать. – 18, – ответила ты. – Понятно. А мне вот уже 23 стукнуло, – усмехнулась девушка. – Тебя как зовут хоть? – Настя, – ответила ты, забрасывая своё тонкое одеяло на верхнюю часть кровати. – Меня Катя, будем знакомы. Я так понимаю, ты не в курсе, почему здесь оказалась? – спросила Катя с нижней полки. – Не совсем, – ответила ты, взяв с собой Мишину футболку и забираясь на свою верхнюю кровать. – Этот урод Рафик, он же, блять, выдаёт кредиты под бешеные проценты, маскируя это большим количеством дней, за которые можно отдать этот кредит. В итоге проценты незаметно набегают и приходится в итоге отдавать больше, чем изначально рассчитывалось, – сказала Катя. – Откуда ты это знаешь? – удивлённо спросила ты, лёжа на кровати и разглядывая тёмно - серый потолок. – Потому что я сама взяла кредит в конторе этого ублюдка. Хотела купить себе новую машину. Купила, блять... Ты охуеешь, когда узнаешь, сколько тут должников. Рафик их вылавливает и сгоняет в другие города на тяжёлые работы, заставляя отрабатывать сумму долга тех, у кого нет средств, чтобы закрыть кредит. – Значит... У тебя тоже нет средств? – Ага, нихуя не осталось. Всё вложила в эту чёртову покупку машины, а оказалось, меня обдурили. А ты как попала в эту кабалу? – Отец кредит взял, ничего не сказав нам с мамой. А потом исчез. А маму убили и теперь я должна отрабатывать этот долг, – ответила ты. По щеке сбегала слеза. – Сочувствую... – сказала Катя. –Если чё, ты обращайся ко мне, не стесняйся. – Спасибо, Кать, – ответила ты, от усталости засыпая, и накрывшись лёгким одеялом, прижала к себе футболку, на которой ещё остался запах Мишкиных духов. Рано утром вас подняли с кроватей сиреной. Быстро одевшись, вы спустились на первый этаж, где уже столпился народ и стоял накачанный мужик. – Наверное, сейчас всех проверят и на работу погонят, – тихо сказал стоявший рядом с тобой молодой парень с короткими вьющимися волосами. Он оказался прав: проверив по списку людей, качок сообщил всем, что работы будут начинаться в 7 утра и заканчиваться в 10 часов вечера, затем ужин и спать. Вас вывели на улицу, сегодня стояла пасмурная погода и вот - вот грозил начаться дождь. Идя по широкой дороге, ты оказалась в компании Кати и тёмноволосого паренька. – Девушки, а как вас зовут? – вдруг спросил парень, посмотрев на вас с Катей. – Тебе какая разница? – немного грубо ответила Катерина. – Ладно тебе, человек просто хочет познакомиться, – шепнула ты Кате и обратилась к парню. – Эту девушку зовут Катя, а я Настя или просто Ася. Парень посмотрел сначала на Катю, а потом на тебя, задержав свой взгляд чуть подольше. – Очень приятно. А меня Тима зовут. А вы, девушки, откуда? – Я из Костромы, – ответила Катя. – Из Питера, – ответила ты, бросив взгляд на парня. – А ты сам откуда? – Я - то сам тоже питерчанин, –ответил парень и улыбнулся. Пройдя несколько километров, вы вошли в лесную часть территории. – Вот ваша рабочая площадь, – сказал Комар. – Берите топоры и пилы и вперёд, рубить лес. Ты решила, что лучше будет держаться рядом с Катей и Тимой. Взяв топор и пилу, вы втроём отошли к высокой сосне и стали рубить её, пытаясь повалить. – Интересно, у них есть разрешение на вырубку леса? – спросил Тима, не обращаясь в сущности ни к кому, а скорее выражая свои мысли вслух. – Думаю, что нет. Они же бандиты, –ответила Катя, и взявшись за ручку пилы, они принялись пилить огромную сосну. Это оказалось не так просто. Вы попеременно менялись, потому что руки уставали и отказывались работать. Наконец повалив её на землю, ты ухватила покрепче тяжёлый топор и принялась обрубать ветки, растущие по бокам. К концу дня на руках появились мозоли и волдыри. Вас проводили обратно к баракам и дали на ужин гречневую кашу с маленьким куском хлеба. Покушав, вы с Катей доползли до своих кроватей и рухнули без сил.

***

Так начались бесчисленные дни ежедневной каторги, после которой ты возвращалась и без лишних слов забиралась на кровать и засыпала, а утром снова просыпалась и шла работать до ночи. Всех без исключения отправляли в лес, рубить деревья и заготавливать брёвна. Работать стало немного проще: приноровившись махать топором и работать пилой, вы успевали за смену свалить и обработать до 3, а когда везло, и до 4 деревьев. Несколько раз повезло: тебя с Катей и ещё парочкой девушек отправили на кухню, готовить на всех ужин. – Видимо, самим готовить надоело, – сказала Катя, помешивая ложкой гречку в кастрюле. Завтрака и обеда не было. За пару месяцев ты похудела, от постоянного недосыпа и недоедания светлое лицо осунулось и тёмно - синие круги под глазами уже стали неотъемлимой частью твоего лица. На руках появилось множество мозолей и порезов от тяжёлого топора. Волосы, бывшие некогда красивого рыжего оттенка, от грязи превратились в копну тёмно - серых волос. За всё время ты сблизилась с Тимой и Катей и вы старались всегда ходить на работы вместе. Тима был весёлым парнем и даже в таких тяжёлых условиях старался не унывать и подбадривал вас с Катей небольшими забавными историями. Ты заметила, что он временами бросал на тебя взгляды и как бы случайно задевал своей рукой твою руку, но ты старалась не придавать этому значения и списывала всё на дружеские жесты. Там, в Питере, тебя ждал Мишка. Каждую ночь ты засыпала с мыслями о нём и о том, как же ты соскучилась по нему. Ни на кого другого ты не хотела смотреть. После очень изматывающего и тяжёлого дня на лесоповале вы, уставшие и сонные, вернулись в комнату. – Слушай, Настюх, а ты замечала, как Тима на тебя смотрит? –спросила вдруг Катя, ложась на свою кровать. – А как он смотрит? – А как будто ты не видела. – Кать, Тима для меня просто друг, не более, – твёрдо ответила ты и добавила, – К тому же, у меня в Питере есть молодой человек. – Расскажи про него, интересно, –попросила Катя. – Его зовут Миша, он рок - музыкант, – ответила ты, забравшись на свою верхнюю часть. – А-а, так это его футболка у тебя под подушкой лежит, которую ты обнимаешь каждый вечер? – рассмеявшись, спросила Катя. – Да, это его. И ничего смешного. – Да я ведь не со зла. Повезло тебе, подруга. А я вот так и останусь до конца дней незамужней тёткой. – Найдешь ты ещё парня мечты, не переживай, – рассмеялась ты и вытащила из - под подушки футболку Горшка. Обнимая футболку, как живого человека, и вдыхая успокаивающий аромат таких знакомых и таких любимых духов, ты заснула. На смену тёплому лету незаметно пришла осень, а затем и зима. Чтобы не замёрзнуть, вам выдали полушубки, сшитые из шкурок животных, и рукавицы. Но они мало помогали защититься от морозного ветра, царившего в этих краях. Пальцы в рукавицах промерзали очень скоро и потому рабочий день сократили с 10 до 7 вечера. После 7 вечера люди возвращались в бараки и сплачивались возле печек - буржуек, которые хоть и не прогревали холодные стены барака, но рядом с ними можно было погреть заледеневшие руки и спину. Конечно, если ты успеешь занять место возле этих маленьких печек. Вы с Катей и Тимой после рабочего дня еле дошли до барака сквозь холодный ветер. Зайдя в помещение, ты увидела свободное место возле одной из печек и потащила за собой ребят. Устроившись возле печки, вы стали отогревать руки, которые закололо, как это бывает после того, когда руки сначала замерзли, а потом отогреваешь их у тёплой батареи. Немного погрев руки, вы сели спиной к печке и прижались плечами друг к другу. Ты оказалась посередине, между Катей и Тимой, и немного расслабившись от тепла печки, положила голову на плечо Тимы и задремала. Тут дверь открылась, впуская внутрь холодный воздух, и в комнату вошли двое мужиков, которые, видимо, только что пришли с работы и хотели погреться. Окинув взглядом печки, они стали искать тех, кого можно было запросто выгнать с тёплых мест и тут их взгляд остановился на вашей троице. Подойдя к вам, один из них, коренастый и уже седеющий мужик, сказал: – Всё детки, ваша лафа кончилась. Валите давайте и дайте дядям посидеть. От звуков голоса ты проснулась и посмотрела на мужиков. – Сейчас мы греемся. Вам придётся немного подождать, – сказал Тима. – Не, ты чё, мальчик, глухой что ли? – сказал другой мужик, высокий и худой. – Сказали же ясно – валите отсюда. – Извините, но мы пришли сюда раньше и имеем полное право погреться, – неожиданно сказала ты, посмотрев на мужиков. – Бля, ты смотри, они ещё и борзеют. Ты, девка, лучше помолчи, мы ведь можем тебя и по кругу пустить вместе с твоей подружкой, – усмехнулся коренастый. От таких слов тебе стало страшно, ты немного затряслась и прошептала Тиме: – Тим, может и правда уйдём? – на что Тима поднялся с пола и вдруг схватил стоящую рядом с печкой кочергу и набросился на мужиков, ударив одного в глаз, а другого в живот и в голову. Дядьки не ожидали такого нападения и ретировались, прокричав: – Сука... Мы тебя ещё достанем. Тима снова уселся на пол и подставил спину огню. Вы с Катей переглянулись и ты вновь задремала, свесив свою голову на плечо довольного Тимы.

***

Миша лежал на кровати в своей комнате и смотрел в потолок. Вот уже почти полгода прошло с того дня, как Настя не вернулась домой. Он написал следователю заявление о пропаже, его приняли и сказали, что будут искать девушку. Первые недели Миша не отходил от телефона, всё надеялся и ждал, что позвонят из полицейского участка и сообщат, что Настя нашлась, и она жива и здорова. Тогда он забрал бы её домой, заперся вместе с ней в комнате и обнимал целыми днями, не отпуская от себя никуда ни на шаг. Миша каждый день надеялся и ждал, что Настя вернётся домой. Но звонка из полиции всё не было и постепенно Миша стал угасать. Прежде весёлый и улыбающийся красавец Мишка постепенно превращался в угрюмого и ворчащего Горшка, который всё чаще закрывался у себя в комнате, редко выходя из дома. Заглушить душевную боль и пустоту ему помогал алкоголь. Однажды вернувшись домой, Миша прошёл в свою комнату и заперся там, не сказав при этом ни слова ничего не понимающему Андрею. Но по мрачному виду и слегка безумному взгляду Горшка Князь понял, что произошло что - то серьёзное. "Не надо его наверное щяс трогать, он только пошлёт меня и нихуя не скажет. Если до завтра не выйдет, тогда уж буду дверь ломать", – думал Андрей. К вечеру Миха сам вышел из комнаты, и не успел Андро толком что - то спросить, прошёл на кухню, взял из шкафа бутылку коньяка со стаканом и молча ушёл обратно к себе. "Блять, надо выяснить, что случилось. Если пошлёт меня, так пошлёт", – подумал Андрей и зашёл к Мише в комнату. – Мих, может хватит бухать в одиночестве? Горшок ничего не ответил, только налил коньяк в стакан и залпом выпив, стал втыкать в стену отрешённым взглядом. – Миш? – Андрей, свали нахуй, – грубо ответил Горшок. – Я не уйду, пока ты не скажешь мне что, блять, произошло, – твёрдо произнёс Андрей и сел рядом с другом. Михаил поднял на Князева взгляд, наполненный смесью горечи, одиночества и какой - то обречённости и снова налил в стакан коньяка. – Полгода уже прошло, как Наськи нет. – Ты чего раньше времени её хоронишь? - сказал Андрей, посмотрев на Мишу. Ему было жаль друга, который убивался и убивал себя. – Я не хороню, я говорю как есть, – проговорил Горшок, икая. – Я, блять, не могу не бухать, Андрюх. Душа у меня болит, понимаешь, да? – Понимаю, но ведь бухать, как не в себя - это тоже не выход, – ответил Андрей и попытался забрать бутылку у Миши, но тот лишь отпихнул его и снова налил в стакан и залпом выпил. После нескольких попыток Андрей всё же забрал бутылку у уже изрядно бухого Горшка и кое - как уложив его спать, вышел из комнаты, закрыв дверь. На утро Миша проснулся конечно с дикой болью в голове, но ему было на это глубоко поебать. Сходив в магазин за пивом, Горшок закрылся у себя в комнате, не пуская Андрея. Первой мыслью Князя было то, что Миша от горя и безысходности снова начнёт колоться, чего никак нельзя было допустить. Поэтому, выломав дверь, Андрей увидел Мишку, который спал, развалившись на кровати, и от шума даже не пошевельнулся, а у кровати стояло несколько пустых бутылок из - под пива. Проверив, нет ли рядом с Мишей шприца, Андрей немного успокоился. – Правильно Мих, пиво всё - таки лучше, чем наркота, – сказал он, сочувственно посмотрев на Горшка и вышел из комнаты. Первые месяцы Мише было очень тяжело. Алкоголь немного помогал приглушить боль, прочно поселившуюся в его душе. Когда напиваешься до потери пульса, становится не так тоскливо и одиноко. В особо тяжёлые дни Горшок подумывал даже о том, чтобы снова начать колоться, что возможно помогло бы лучше, чем пиво с коньяком. Но Андрей не давал ему снова начать это делать. Он бдительно следил за тем, чтобы Миша не оставался надолго один и периодически заглядывал к нему в комнату, проверяя состояние друга.

***

– Ребят, нам нужно бежать отсюда. Ещё пару месяцев - и мы загнёмся, – тихо говорила Катя за ужином. – Согласен с тобой, – сказал Тима. Вы сидели в общей комнате и ужинали всё той же гречневой кашей, от которой, казалось, скоро уже рвать начнёт. Время сильных декабрьских морозов прошло, солнце уже повернуло на лето, но снег всё равно валил кучами. Те два мужика, которые хотели прогнать вас с печки, теперь всегда при виде вас кидали угрожающие взгляды, означающие, что они ничего не забыли. Вы теперь всегда и везде ходили вместе, за эти полгода ты привязалась к этим двоим, они стали для тебя братом и сестрой. Теперь вас заставляли не только валить и обтёсывать деревья, но и пилить из них дрова. К счастью, сильных морозов уже не было и потому работа давалась легко. Обрубив топором ветки поваленного дерева, ты пошла складывать их в общую кучу, которая использовалась для растопки печек. Внезапно кто - то схватил тебя сзади и потащил в сторону деревьев. Ты пыталась вырываться и кричать. Тебя повалили на снег и тут ты увидела лицо человека. Это был дядька, один из тех двух, высокий и худой, он навис над тобой и зажимая тебе рот, принялся расстёгивать твой полушубок. На секунду вырвавшись, ты проорала, что есть мочи: "Помогите!". Вдруг дядька без чувств свалился на тебя, придавив к снегу. Откинув его тело, ты увидела перед собой Тимку, он держал в руках окровавленный топор. Ты поднялась и отряхнувшись от снега, поблагодарила парня. – Тим, спасибо тебе большое. Если бы не ты, не знаю, что было бы, —сказала ты и чуть наклонившись вперёд, коснулась губами щеки парня, выражая тем самым свою благодарность. Но парень вдруг обхватил тебя и впился в твои холодные губы. Ты не ожидала такого от Тимы и потому отстранилась от него, вспомнив Мишу, который страстно целовал тебя в каморке, нежно обнимал и прижимал к себе. Человек, благодаря которому ты всё ещё держалась, не позволяя себе падать духом или сойти с ума. Человек, который был для тебя маячком света в этом тёмном мире. Никогда не сможешь ты забыть блеск его карих глаз, которые словно озаряют пространство своим светом. – Настя, я люблю тебя, – сказал Тима, смотря на тебя, и взял за руку. Ты стояла, думая, как ответить так, чтобы не обидеть парня, ведь терять свою дружбу с ним тебе не хотелось. – Тим, ты прости меня, но... Я люблю тебя как друга, понимаешь... Этот жест был всего лишь жестом моей благодарности. Там, в Питере, меня ждёт человек, которому я уже отдала своё сердце. Я люблю его, но не хочу, чтобы мы перестали дружить, – сказала ты и посмотрела на парня, ожидая его реакции. Тима выслушал твою речь и проговорил: – Насть, из - за твоего отказа я не перестану общаться с тобой. Просто видимо не судьба, – улыбнувшись, сказал парень. – Пойдём, а то нас сейчас Катя потеряет. Вы вернулись обратно к остальным и продолжили работать как ни в чём не бывало. Тут в лесную часть территории зашёл охранник и подошёл к надзиравшему за всеми Комару. Вы увидели его и замедлив работу, прислушались к их разговору. – Сегодня ночью поезд прибудет, в 12 ночи, – сказал охранник. – Вы сами пойдёте или мне лучше сходить? – Давай лучше ты сходишь, у меня ещё дела есть, – ответил Комар. – Откуда прибудет состав? – Дак эт самое, с Севера едет. Будет проезжать мимо Петербурга и Москвы. Услышав про поезд, идущий с Севера через Питер, вы втроём переглянулись и поняли, что это ваш шанс сбежать отсюда. Нужно только всё тщательно продумать... – Хорошо, займись разгрузкой товара, – сказал Комар и охранник, кивнув, ушёл обратно к себе на пост.

***

Сегодня было день рождение Насти, Миша не пил в этот день. Он сидел на кровати в своей комнате и смотрел на фотографию в телефоне. На ней Настя, весёлая рыжеволосая девушка, улыбалась и махала рукой. Он смотрел на неё, улыбаясь, по щекам текли непроизвольные слезы. Каждый день Миша проклинал тот вечер, когда он отпустил её одну провожать Машу. Этого он себе никогда не простит. Андрей, видя, что другу очень плохо, поддерживал его, как мог. Встав с кровати, Миша подошёл к шкафу и посмотрев в зеркало, висевшее на шкафу, ужаснулся своему внешнему виду. На него смотрел какой - то другой человек, но точно не Михаил. Осунувшееся и небритое лицо, впалые щёки, под глазами залегли глубокие тени от недосыпа и алкоголя. Он заметно похудел, потому что практически ничего не ел, несмотря на попытки Андрея покормить его. Жизнь постепенно угасала в нём, без Насти не было ему счастья в этом мире. Даже музыка не приносила ему кайфа, на концертах он просто пел песни вместе с Андреем, не было в нём больше того заводящего огонька. Временами он брал гитару и пытался наиграть что - нибудь. Чаще всего выходила грустная мелодия. Выйдя из комнаты, Мишка поплёлся на кухню. Андрея он там не застал. "Андрюха, видать, свалил куда - то. Заебись, а то снова начнёт свои дурацкие нравоучения по поводу того, что много бухать - это плохо. Много он понимает...", – думал Миша, заглянув в холодильник в поисках какой - то еды. Найдя кастрюлю с варёной картошкой, он достал её и принялся кушать, даже не разогрев. Тут раздался громкий дверной звонок. "Блять, Андрюха ключи что ли забыл", – подумал Миша и пошёл открывать дверь. – Здрастье, вам кого? - спросил он, увидев перед собой девушку в потрёпанном пальто и серых штанах. Тут его лицо вытянулось. Всмотревшись внимательней в лицо девушки, он расширил глаза и прошептал: – Наська?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.