ID работы: 11547857

По воле судьбы

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Уинри против Эмбер.

Настройки текста
На протяжении нескольких недель Уинри после работы ходила на курсы по химии. Эдвард словно профессор объяснял и показывал девушке различные формулы, в котором блондинка ничего не понимала. Помимо теории, Рокбелл изучала практику. Ал и Мэй также помогали Уинри с учебой. Кроме жительницы Ксинга, голубоглазая подружилась с младшим Элриком. Альфонс оказался дружелюбным и спокойным молодым человеком, чего не скажешь о его старшем брате. Не смотря на вредный характер Эда, молодой человек также хорошо относился к своей подчиненной. Прошел месяц. Жаркое лето постепенно уступало свой пост следующей сестре. Золотые лучи небесного светила продолжали греть землю и воздух, даря природе свое тепло. В зеленых листьях деревьев проступали желто-красные цвета, а в воздухе примешивался запах осени. После окончания летних каникул, дети возвращались в школу, чтобы получить знания. В одном из ясных дней, все шло своим чередом. Работники лаборотории занимались своим научным делом, а Уинри протирала полы в коридоре. Орудуя шваброй, она услышала, как в тишине помещения раздалось цоканье каблуков по твердому полу, который приближался все ближе. Блондинка, повернув голову, увидела, помощницу Эдварда. Девушка спешными шагами шла вперед по направлению к лаборотории. Стук ее туфель эхом отдавались от стен коридора. Зеленоглазая так спешила, что не заметила перед собой мокрые полы и, подскользнувшись, растянулась на них. Уинри, сняв перчатки, поспешила девушке на помощь. Но едва блондинка протянула пострадавшей руки, как услышала высокомерный тон. — Не смей трогать меня, уборщица! — Последнее слово брюнетки прозвучал насмешливо. Брюнетка поднялась и отряхнулась, а затем накинулась на, рядом стоящую, блондинку: — Как можно быть такой криворукой, чтобы так мыть полы! Из-за тебя я чуть не сломала руку! Уинри совсем не ожидала подобного обвинения в свой адрес и не могла позволить, чтобы ее отчитывали, словно служанку, которая не угодила своей госпоже. — Но вы сами виноваты, мисс, в том, что упали. Нужно было смотреть куда идете, — невозмутимо произнесла Уинри. Эмбер, не желавшая слушать слова блондинки, еще больше скривилась и процедила сквозь зубы. — Да как ты смеешь, нищебротка, говорить мне такое! Твое дело полы драить да помалкивать! Я не понимаю, как тебя вообще сюда взяли! Скорее всего там откуда ты вылезла, живет одна чернь! — Последние слова Эмбер прозвучали ядовито. В голубых глазах блондинки зажегся огонь несправедливости. Уинри не привыкла к тому, чтобы ее оскорбляли. Блондинке непросто нахамили, но и обосрали то место, где она родилась и выросла. Нахмурив тонкие брови, Рокбелл подошла к тележке и вытащила от туда ведро, а затем выплеснула содержимое на Эмбер. Брюнетка, отскочив, тупо уставилась на голубоглазую, хлопая глазами. Зеленоглазая, открывая и закрывая рот, была похожа на, вытащенную из воды, рыбу. Шок зеленоглазой прошел и она превратилась в фурию. — Ах, ты, потаскуха! — Завизжала Эмбер, скривившись от злости. — Как ты посмела сделать со мной такое, сука! Уинри невозмутимо стояла перед стервой, радуясь тому, что смогла поставить ассистентку Эдварда на место. Эмбер с перекошенным от бешенства лицом стала надвигаться на голубоглазую. Блондинка обычно не влезала в драку, но бежать с поле боя она не намерена. Голубые глаза Уинри скрестились с зелеными. Воздух вокруг них будто наэлектризовался и стал тяжелее. Превратившись в разъяренных кошек, блондинка и брюнетка приготовились к схватке. На этом моменте их застал Эдвард. Блондин, заметив поведение девушек, поспешил остановить их, пока дело не запахло жареным. Уинри и Эмбер при виде химика поспешили спрятать свои коготки. — Так, что вы тут устроили?! — Строгим голосом потребовал Элрик. Брюнетка, сменив маску, наставила палец с накрашенным ногтем на блондинку, шипя: — Эта девчонка вылила на меня грязную воду и ее срочно нужно уволить! Элрик, услышав жалобу подчиненной, удивленно взглянул на голубоглазую. Уинри в свою очередь молча смотрела в янтарные глаза блондина. В ее небесных глазах читалось: мол «Если хочешь уволить, увольняй, а я свое отстояла.» Окинув взглядом каждую, Эдвард раздраженно проговорил: — Я не желаю слушать о том, кто прав, а кто виноват! Не хватало, чтобы вы здесь кошачьи бои устроили! Так что хватит ругаться и ступайте работать! Брюнетка продолжала стоять и скрипеть зубами, но приказу начальника ей пришлось подчиниться. Прежде чем уйти, Эмбер бросила ненавистный взгляд на голубоглазую. Уинри, подняв ведро, хотела пройти мимо, но Эдвард преградил ей дорогу со словами: — Постойте, мисс Уинри. Блондинка остановилась и прямо взглянула в глаза молодого человека. — Если вы хотите меня отчитать, мистер Элрик, за мой проступок, то вперед. — Для начало скажите? Вы зачем облили мою ассистентку? — Спросил Элрик-старший. — Ваша помощница слегка воспылала, и я остудила ее. — Отшутилась Уинри. — А если честно то, она сама нарвалась и мне ничего не оставалось, как проучить ее. — Хм, ясно. Эмбер конечно не подарок, но это ни повод обливать ее грязной водой. — И что вы предлагаете, мистер Элрик, чтобы эта девушка меня и дальше оскорбляла? — Голос блондинки прозвучал возмущенно, а взгляд небесных глаз стал недоверчивым. — Я этого не говорил, — поспешил успокоить Эдвард блондинку. — Если вас кто-то задирает, то можете сказать мне об этом. Слова химика прозвучали настолько забавно, что Уинри тихо прыснула в кулачок и ее смех удивил Эдварда. Элрик не понял, что такого смешного он сказал, но ответ не заставил себя долго ждать. — Это будет смешно, мистер Элрик, если мужчина начнет влезать в бабьи разборки. К тому же я сама в состоянии за себя постоять и мне не нужна чья-либо защита. — Уверенно произнесла Рокбелл, вздернув аккуратно очерченный подбородок. — Если у вас все, мистер Элрик, то я пойду, полы сами за себя не помоются. — Голубоглазая хотела обойти начальника, но он снова преградил ей путь. — Что-нибудь еще? — Вопросительно вскинула тонкие брови блондинка. — Может хватит вести себя так, будто мы незнакомы, мисс Уинри. Почему бы нам не отбросить формальности и не перейти на ты. — Но я не могу называть вас так, это слишком фамильярно. — А кто сказал, что называть меня по имени, это грубо? — Полюбопытствовал молодой человек. — Все мои друзья зовут меня Эдвард или Эд, и ты можешь обращаться ко мне так. — Но я все равно не могу, мистер Элрик, здешние работники могут не понять в том… — В том, что мы друзья? — Перебил молодой человек девушку. Элрик понимал, что для Уинри непривычно обращаться к нему по имени и решил не торопить голубоглазую. — Давай сделаем так, когда мы на работе называй меня на вы, а за пределами лаборотории на ты. Хорошо? — Хорошо, мистер Элрик, — еле произнесла Уинри. Для Рокбелл, это было неожиданностью то, что Эдвард решил первым сократить дистанцию в их отношениях и предложить блондиночке стать друзьями. — Вот и славно, — улыбнулся Эд и, протянув руку, потрепал девушку по светлой макушке. Этот невинный жест оказался таким знакомым. Уинри тут же вспомнила своего покойного отца, который также гладил Рокбелл по голове, когда она была маленькой. Но это легкое поглаживание оказалось намного приятнее и в сердце молодой девушки появилось незнакомое чувство. За этой картиной тайком наблюдала Эмбер. Зеленоглазая просто не могла поверить, чтоб Эдвард улыбался этой уборщице. Стискивая зубы, брюнетка с ненавистью смотрела на то, как мило беседуют эти двое и не могла допустить, чтобы эта девчонка забрала то, что пренадлежит ей.

***

В полдень Эдварду позвонил Рой Мустанг и попросил молодого человека встретиться с полковником на первом этаже. Химик с неохотой отправился вниз, оставив свои любимые опыты. Спустившись на первый этаж, Эд прошел в холл, где на диване сидели черноволосый мужчина и кареглазая блондинка. Их военная форма и погоны говорили о том, что эти двое занимают довольно высокий пост среди защитников Аместриса. Брюнет, заметив, приближающего, химика, закрыл журнал и бросил на журнальный столик. — Наконец-то, не прошло и часа, — проговорил Мустанг вместо приветствия. Черноволосый поднялся со своего места и ближе подошел к блондину. — А вы, как я погляжу, все также выполняете мелкие поручения, полковник. — Усмехнулся блондин. — С какими судьбами вы к нам пожаловали? Мустанг вынул из папки бумаги и протянул Элрику со словами: — Это приказ от самого Фюрера, он хочет, чтобы вы, ученые, создали обезболивающие для аместрийских солдат, которые защищают наши границы. — И не надоело ли тебе лизать жопы высшим чинам, чтобы подняться выше, бесполезный курьер. — С сарказмом произнес Эдвард, открывая документ. — Закон бумеранга в твоем случае бесполезен, как и ты сам. Такой ядовитый стеб задел до глубины души крохотное ранимое сердечко Мустанга, заставляя его гордость спуститься ниже плинтуса. Нахмурив черные брови, Рой одарил эту белобрысую язву убийственным взглядом. Если бы глаза полковника могли испепелять, то от Эда остались бы его блондинистый хвост и антенка. Не выдержав насмешки, руки Мустанга сами потянулись к шее ученого и сомкнулись на ней. Погрузившись в изучение документа, Элрик почувствовал острую нехватку воздуха. — Кого это ты назвал бесполезным, белобрысый потаскун! — В лицо выкрикнул Рой, трясся Эда. От такого давления, голова Эдварда болталась из стороны в сторону вместе с антенкой, которая раскачивалась в такт, словно листик на ветру. С выпучеными глазами и высунутым языком, Элрик взглянул на свирепое лицо Мустанга. — Простите меня, полковник, я не знал, что вы настолько нежный. — Прохрипел Эдвард, пытаясь освободиться из мертвой хватки. Элрик почувствовал, как руки разжались, и он смог снова свободно дышать. Теперь Эдвард с опаской посмотрел на, несостоявшегося, палача, который не остался в долгу перед блондином. — Зато я в отличае от тебя, химик, не изучал всякое говно под микроскопом, чтобы проверить есть ли там яйца глистов или нет. — Ну во-первых все знают, что это неправда, а во-вторых, что-то я сомневаюсь, чтобы ваши анализы были впорядке. — Отпустил новую остроту в адрес черноволосого Эдвард. — Заткнись, мега-фасолина, у которого член, как и твой рост в двенадцать лет! — Процедил Мустанг. — Кого это ты назвал фасолиной, мистер бесполезность! — Расвирипел блондин, почувствовав, как его гордость пошатнулась. Прижавшись своим лбом ко лбу черноволосого, Эдвард и Рой сцепились в словесную перепалку, а их глаза метали молнии. Многие работники в лаборотории знали, что эти двое любители поскандалить и поплеваться ядом. Но был и тот, кто считал, что между этими двумя что-то происходит. Проходя мимо парочки, мистер Гарфиль остановился и сентиментально взглянул на Роя и Эда. Несмотря на напомаженный вид, Гарфиль оказался отличным инженером в области механики по автопротезам. — Ах, как же это прекрасно, когда два мужских сердца находят друг друга. — Мечтательно вздохнул Гарфиль. Услышав такое, Эд и Рой тут же отпрыгнули друг от друга, и оба убийственно взглянули на трансвистита, выкрикивая: — Мы не гомики! Рядом стоящая, Хоукай только покачала головой и тихо приблизилась к Мустангу со словами: — Ивините, что отвлекаю вас, полковник, но нам пора. — Конечно, — произнес Мустанг и взглянул на Эда. — Слушай, Эдвард, не хочешь немного развлечься? — В каком смысле? — Полюбопытствовал Эд. — У мадам Рождество можно хорошо провести время и получить удовольствие среди красавиц. У тебя ведь давно не было женщины. — Чтобы я стал похожим на тебя бабником? — Фыркнул Эдвард, скрестив руки на груди. — Ну, как хочешь, Эд, мое дело предложить. Уж лучше получить удовольствие от какой-нибудь красотки, чем жить монахом. Ммм, а вот эта ничего такая, хоть и не в моем вкусе. — Произнес Мустанг, провожая оценивающим взглядом девушку. Эдвард посмотрел туда, куда был устремлен взгляд брюнета и увидел Уинри. Девушка оживленно болтала с его братом и улыбалась. Альфонс рассказал блондинке шутку, и она рассмеялась. Эд еще никогда не видел Рокбелл в таком веселом настроении. Эдвард, нахмурив брови, смотрел на то, как эти двое мило беседуют и это ему не очень нравилось. Внезапно Эд почувствовал странное и незнакомое ему чувство собственничества. Химик знал, что Ал и Уинри друзья, но все равно молодой человек тайно хотел, чтобы голубоглазая также улыбалась и ему. Элрик-старший настолько погрузился в свои мысли, что ни сразу заметил, как Мустанг окликнул ученого. — Эй, Эдвард, — щелкал пальцами Рой перед лицом блондина. — Ты оглох? — А? Что? — Растерянно переспросил Эд, переключив внимание на брюнета. — Взгляд у тебя какой-то потерянный. Что-то случилось? — Да так не обращай внимание, — отмахнулся блондин. — Ладно, передайте нашему правителю, что я возьмусь за работу по созданию анестезии для солдат. — Протянул руку Элрик. — Окей, тогда жду с хорошими новостями, — кивнул Рой, отвечая на рукопожатие. Распрощавшись с Хоукай и Мустангом, Эдвард направился туда, где стояли Уинри и Альфонс. Заметив приближение Эда, младший Элрик и Рокбелл повернули голову в сторону химика. — Нам поручили новое задание, Ал, так что хватит болтать и пошли работать, — произнес Эдвард, взмахнув бумагами. — А что за задание? — Полюбопытствовал Альфонс. — Создать обезболивающие для солдат, которые охраняют границу Аместриса. — О, круто, — с интересом проговорил Ал и его глаза загорелись желанием поработать. Элрик перевел взгляд янтарных глаз на блондинку и задал вопрос: — Вы уже закончили свою работу, мисс Уинри? — Да, — кивнула блондиночка. — В таком случае вы тоже идете с нами, мисс, заодно посмотрите на то, как происходит процесс в химических веществах.

***

Когда Элрики и Рокбелл вошли в химическую лабороторию, там стояла Эмбер. Брюнетка, услышав шаги, повернулась к троице. Хорошее настроение зеленоглазой мгновенно улетучилось, и она с презрением взглянула на блондинку. — А она что здесь делает?! — Раздраженно спросила брюнетка. — Во-первых ее зовут Уинри, а во-вторых мисс Рокбелл моя ученица, — невозмутимо ответил старший-Элрик, бросив папку на стол. — То есть как ученица?! — Ошалела зеленоглазая, неверяще уставившись на старшего Элрика. — А то и значит, — сказал Эдвард, повернувшись лицом к ассистентке. — Ты можешь идти домой, Эмбер, дальше мы сами. — Но рабочий день еще не закончен! — Запротестовала брюнетка, которая явно не желала уходить. — Ничего, сегодня я разрешаю тебе уйти пораньше. — Спокойно, но твердо проговорил Элрик. От сказанных Эдом слов, Эмбер шумно вздохнула, а жевалки зашевелились. Сняв рабочий халат, брюнетка повесила одежду на вешалку и взяла сумку. Попрощавшись с Эдом, зеленоглазая слегка задела плечом голубоглазую и вышла из помещения. Уровень пофигизма Уинри был настолько высок, что она необратила внимание на поведение брюнетки. — Ну что, мальчишки и девчонки, начнем работу, — произнес Эдвард, засучив рукава белого халата. В этот момент в комнату вошла Мэй, держа картонную коробку с яркой картинкой на поверхности. — А вот и пицца, — улыбнулась китаянка и поставила еду на столик. В предвкушении вкусно покушать у всех четверых потекли слюнки, а их желудки мгновенно среагировали на запах печенного теста и начинки. — Так отставить работу, сначало нужно пожрать, — облизнулся Эдвард, плюхнувшись на диван. Подойдя к куллеру, Мэй взяла из стопки четыре пластиковых стакана и, вернувшись к столу, разлила фруктовый сок по пластику. Раздав всем напитки, китаянка присоединилась к остальным. Взяв теплый треугольник, Уинри поднесла ко рту и откусила кусочек. Оттянув тонкую сырную ниточку, блондинка с удовольствием жевала соленую выпечку и запивала все это дело сладким соком. Наевшись до отвала, Эдвард облизнул пальцы и откинулся на спинку дивана. — Фух, я объелся, — тяжело вздохнул Эд, погладив по сытому животу. — Сейчас бы в кроватку, — мечтательно закрыл глаза блондин. — А я готова уснуть прямо здесь, — тихо произнесла жительница Ксинга и положила голову на плечо блондинки. — Однако анестезия сама себя не сделает, братец. Так что хватит мять диван и идем работать. — Проговорил Альфонс, поднимаясь со своего места. Бросив усталый взгляд на младшего Элрика, Эдвард неохотно встал и неспешным шагом подошел к химической лаборотории. — Мистер Элрик, а из чего вы будете создавать обезболивающие? — Поинтересовалась Уинри. — Помнишь, о чем мы с тобой договаривались, Уинри, — повернулся Эдвард лицом к блондинке. — В присутствии друзей зови меня Эдом. — Хорошо, Эд, — промолвила Рокбелл, которая до сих пор не привыкла к такому порядку. — Я думаю, что анестезия на основе морфина отлично подойдет. — Вы хотите создать лекарство из наркотических средств? Разве это не опасно? — Начала задавать вопросы Уинри. — Если не узлопотреблять этим, то ничего плохого не случится, — невозмутимо ответил Эд. — Ну что, девочки и мальчики, пора приниматься за дело. — Уверенным голосом проговорил Эдвард, деловито потирая руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.