ID работы: 11547915

В погоне за мандаринами

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как это обычно и бывает, праздник не может пройти без приключений или каких-либо непредвиденных ситуаций. Так и Новый год в квартире Шое и Тобио не мог начаться без мандарин на столе. Да, Хината ещё с начала недели напоминал парню о необходимости купить их, но предновогодняя неделя всегда слишком перенасыщенная событиями, что какие-то мелкие, бытовые, поручения просто отходят на второй план и забываются. — Бакаяма, я же тебя каждый день просил! — Ну, прости, я же уже тысячу раз извинился! — Где мы найдем их в четыре часа тридцать первого?! — Что-нибудь придумаем. А, может... Они нам точно так нужны именно сегодня? Можем, завтра купить...       Но, увидев, свирепый взгляд Шое, Кагеяма решил не продолжать. Угораздило же его забыть именно про них, когда дома есть буквально рыжее и вечно спорящее с ним напоминание. Ничего, ещё не так поздно, где-то же они должны быть.       Однако, после часа поисков надежда угасала уже у обоих. Последний торговый центр, ещё дальше смысла ехать нет, если, конечно, они не хотят встречать Новый год в очереди или в дороге. От вида очередей на кассах Тобио стало плохо, и он уже планировал план отступления, но уверенная рука парня втащила его внутрь. Все, назад дороги нет, здесь они и останутся. Кагеяма никогда особо не любил людные места, а уж очереди и подавно. — Смотри, у женщины есть мандарины, я сейчас спрошу, где она их взяла и пойдем!       Можно было вдохнуть, скоро они снова окажутся в их уютно маленькой квартирке, будут отсчитывать заветные минуты, дарить подарки и поедать эти злосчастные мандарины. Хината вернулся счастливый, будто, даже припрыгивая на месте, женщина взяла цитрусовые где-то в конце магазина справа. Шое снова улыбался ему и даже шутил, настроение повышалось с каждой секундой, они даже прихватили по пути ещё пару новогодних безделушек домой, так, для поддержания правильного настроя.       Но не тут-то было, цитрусовые оказались в другом конце магазина, а народ все прибывал. Хорошо, ещё несколько впустую потраченных минут. Ничего нет. Куда пропали мандарины? Хината стоял, уже чуть не плача, на что Кагеяма не мог отсиживаться в стороне, взяв все в свои руки. Консультант сказал, что они могут поискать мандарины ещё рядом с разделом новогодних подарков, но лучше бы им поторопиться, их там не так много. Волейболисты рванули, что есть силы, совершенно не обращая внимание на крики, призывающие их не бегать по магазину. — Вот, они, вперед!       Они уже видели впереди эти сетчатые пакеты с цитрусовыми внутри. Но, добежав, еле отдышавшись и приглядевшись, поняли, что мандарин больше нет, неподалеку стояла девушка с большой корзиной с едой и неуверенно держала в руках один пакет. Ребята с надеждой устремили свой взор на неё, однако, женщина не поддалась на их молчаливую мольбу и положила этот пакет к ещё четырем таким же в своей корзине. Парни переглянулись, во взгляде каждого читался вопрос: кому вообще нужно столько мандаринов? — Девушка, постойте. — Шое, думаю, не стоит... — Да, что такое? — Вы сейчас сомневались, стоит ли Вам брать этот пакет с мандаринами? — Я решила, что все-таки возьму. — Простите, мы обыскали все магазины в округе, не могли бы Вы отдать нам всего один пакет, пожалуйста. — Нет, простите, очень люблю мандарины. — Я тоже их очень люблю, пожалуйста. — Я уже сказала нет. — Шое, пойдем, извините... — Да ладно? Никому не нужно пять пакетов мандарин! Отдайте. — Нет.       Чего никто не ожидал точно, так это того, что Хината схватит один из пакетов, но девушка тоже не собиралась сдаваться, потянув на себя цитрусовые. — Отдайте, прошу Вас! — Отстаньте от меня, это мои мандарины!       Но никто не уступал в этом жутком соперничестве. Тобио прекрасно понимал девушку, при других обстоятельствах он бы сам тут же выволок парня из магазина, но, в самом деле, кому нужно пять пакетов мандарин? Ладно, будь что будет. — Шое, бежим!       Кагеяма выхватил из корзины девушки другой пакет с цитрусовыми, возлюбленный сразу же среагировал. Женщина, позабыв про корзину, рванула за ними, такого не ожидал никто из них, стала суетиться охрана, Тобио уже понимал, что им конец, но сдаваться было уже поздно. Обернувшись, он случайно спотыкается и, видимо, удача решает от них отвернуться окончательно, роняет на пол эти несчастные мандарины, и они разлетаются в разные стороны.       Дальше все как в тумане: орущая на фоне девушка, охрана, выгоняющая их из торгового центра, они еле успевают домой до двенадцати. И да, они все это заслужили, Кагеяма виноват, что заработался и совсем забыл про покупки, Шое, что начал спорить с женщиной, ещё повезло, что их просто отругали и прогнали, видимо, это было их новогоднее чудо. И, когда Тобио из-за пазухи достает один несчастный мандарин, ни у кого из них нет слов, они просто смеются, все-таки, как бы то не было, цель достигнута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.