ID работы: 11548108

Новогодний взрыв

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод пронизывает на сквозь цепкие пальцы, которые еле удерживают громоздкий пакет с продуктами из ближайшего магазина и то тот находится в соседнем квартале. Ноги, в полусапожках на небольшом каблучке, всякий раз подкашиваются и скользят на каждом комочке. Дворники — лентяи этакие — не удосужились почистить дороги, теперь пыхти, пытаясь не навернуться на очередном повороте. Тяжело дыша, при этом еле переставляя ноги, девушка услышала телефонный рингтон, который в данный момент её больше раздражал, чем радовал. Отплёвываясь от длинных светлых прядей, она поставила надоедливую ношу к стенке одного из домов. Доставая телефон, при этом несколько раз проклиная звонящего, Юки кое как окоченевшими пальцами подняла трубку, на выдохе выдавая, — Ало? — Юки-чан, что делаешь? — С…страдаю, — прерывистое дыхание остро впивается в горло, обжигая холодом. А что вы хотели, зима как никак, так и ещё сегодня обещали особенно низкую температуру. — Ты что, марафон бежишь? — Можно и так сказать. Решила устроить соревнования с пакетом, но видимо в этот раз он одержит победу, — перекладывая телефон с руки в руку, шатенка всячески пыталась согреть дыханием покрасневшие пальцы. Вот говорила мама взять с собой перчатки, но нет, Юки как всегда заделалась в ряды умников-воителей. Она пройдёт все виды страданий и в лучшем случае только в конце признает своё поражение, а в худшем кто-нибудь надаёт ей по шапке и закутает в тёпленький пледик, и всучит кружку с горячем чаем. Но сейчас она может только об этом мечтать и отбивать зубами чечётку. На том конце трубки послышался смешок, — Оно и видно, тебе помочь? — Если ты ещё приготовишь салат и поможешь накрыть стол, то было бы очень кстати, — прикрывая нос длинным бело-серым шарфом, светло зелёные глаза внимательно следили за внезапно упавшей с неба снежинкой, которая красиво кружась, слилась с белым сугробом у края дороги. — Мне не придётся это делать, уже почти всё готово, — она точно уверена, что парень на том конце трубки довольно улыбнулся. — В каком смысле? — Жди, я скоро буду. — Э?! Стой! Манджи…! — но не успела она договорить, как абонент сбросил трубку. Нахмурив брови, Ноигахара с подозрением уставилась на потемневший экран, рукой стирая капли воды и засовывая гаджет в карман длинного пальто, — Ну и что это значит? — недоумевая она бурчала, складывая руки на груди. Расслабившись всем телом, девушка смотрела на витрину одного из игрушечных магазинов. За стеклом красиво переливались жёлто-оранжевые фонарики, подсвечивая «ватные сугробы», в которых спрятались снеговики, да мишки. Навевает приятные воспоминания из детства, когда маленькая Юки выпрашивала у своей матери одну из этих плюшевых игрушек. Женщине оставалось только обречённо вздохнуть и под довольный писк своей дочурки, войти в помещение за желанным подарком. Правда не успела она толком впасть в ностальгию, как на её плечо опустилась крепкая рука, из-за чего девушка резко дёрнувшись в сторону нарушителя личных границ, лбом впечаталась в его подбородок. Всё недавнее празднично-довольное настроение тут же улетучилось, приходя на замену лёгкому раздражению, наряду с удивлением. Не, ну это же надо быть настолько наглым, чтобы подходить со спины. Шипя и проклиная всё на свете, девушка отшатнулась в сторону. У неожиданно появившегося парня звонко клацнули зубы, на что он сам слегка покачнулся, потирая подбородок, — Юки-чааан, я чуть было язык себе не прикусил! — А не фиг было меня пугать! Чёрт, кажется шишка будет, — продолжая недовольно взирать на нарушителя, Ноигахара держалась за лоб. В глазах уже зажёгся огонёк вселенского недовольства. Сано только довольно улыбнулся, ведь когда его маленькая девочка хмурит свои брови и жмурит носик, вызывает слишком яркое чувство умиления. Так бы и затискал в своих объятиях, но пока она настороженно навострила ушки, сделать это, на данный момент, невозможно. Поэтому убирая чужую руку с девичьего лба, слишком быстро прикоснулся сухими губами к месту повреждения, задерживаясь в таком положении на некоторое мгновение. В какой-то момент на его губах расцветает еле заметная ухмылка, внутренне ликуя из-за лёгкого ступора его подруги. Обескураженная девушка в удивлении вытаращила свои большие зелёные глаза на парня, фокусируясь на, выглядывающей из-под воротника белой куртки, острой ключице. Сердечко пропустило удар, а в душе неожиданно всё затрепетало, разливаясь приятным теплом. Тот самый одеколон, который так приятно щекочет нос, опьяняет её разум и вскруживает голову. Временный ступор прошёл, как только приятный голос вытащил ее из подсознательной глубины озера, в которое она медленно опускалась на самое дно. Открывая в себе всё больше противоречивых чувств, что даже и не заметила лёгкий привкус разочарования на кончике языка. А ведь так хотелось задержаться так чуть дольше положенного. — Вот теперь точно не будет болеть! Он конечно бывает милым, но блин не настолько же, когда вокруг слишком много народу уставилось на такую мило-ванильную сцену, при этом незаметно для пары, запечатляя момент на свои девайсы. Место соприкосновения будто бы пылает огнём, заманивая в зону поражения все лицо. Она сейчас светится словно ярко красный ёлочный фонарик. Еще чуть-чуть и душа в одно мгновение смешается в розовой атмосфере момента, теряя связь с земным миром. Хоть девушка и знает его уже довольно долгое время, но никак не может привыкнуть ко всем этим странным действиям. Которые, между прочим, растут в геометрической прогрессии, что её одновременно и настораживает, и радует. Но точно определить, что с ним такое, точно не может. Она уже ранее замечала его отличительную черту в виде тактильного контакта, но чтоб прям настолько, это в первый раз. Сердечко так и колотится в грудной клетке, напоминая о своём существовании. Тук-тук, тук-тук, а это любовь! Он так скоро сведёт её с ума и никакое лекарство не сможет избавить её от этого манящего безумия. Эмма уже как три месяца ей твердит, что она влюбилась в её брата, но она никак не хочет в это верить. Но всякий раз Юки отчаянно отмахивалась от слов подруги, при этом густо краснея. Что самое странное, так это она начала периодически покупать любимую серию журналов Эммы, которые сплошь переполнены разными девчачьими советиками, гороскопами и предсказаниями про любовь. А самая любимая часть связана именно с предсказаниями, где ей всё чаще начали попадаться предсказания по типу «Вы идеальная пара!» или «У вас невероятная совместимость!». Скептицизма ей не занимать, но душенька в такие моменты уходит в пляс, поливая цветочки сакуры в её животе, которые вот вот распустятся. Временное помутнение рассудка рассеялось слишком резко, будто бы спихнули с пушистого облачка и та шмякнулась на асфальт реального мира. Быстро подбегая к пакетам возле стены дома, также быстро отдаёт их блондину в руки, неловко отводя взгляд, — Вот! Это будешь нести ты! Возражения не принимаются! — потом словно оловянный солдатик отвернулась на сто восемьдесят градусов и нервной пружинистой походкой почапала в сторону дома. Майки ещё шире улыбнулся, удобнее перехватывая тяжёлую ношу на ближайшие пятнадцать минут и двинулся следом за своей подругой.

***

— Юкиииии, ну вот куда ты столько всего понабрала? Я же говорил, что тебе ничего не придётся готовить! Я уже устал это тащить! Пальцы вот-вот отвалятсяяяя…- в очередной раз ныл парень, что у Ноигахары уже сил не хватает терпеть всё это. Он конечно очаровашка, но та ещё заноза в заднице. — Манджиро! Я в который раз тебе отвечаю, что ты мне позвонил уже после всех моих похождений по магазинам, а теперь что-то пытаешься мне предъявить. Совсем уже офанарел?! — почти срываясь на крик, ворчала девушка, пытаясь всеми силами не сорваться и не стукнуть этого надоедливого ребёнка. Что что, а вот звание «прилипалы» ему прекрасно подходит. Вцепится словно клещ и начнёт кровь сосать, медленно накручивая нервы своей жертвы. Либо он лопнет от переизбытка крови, либо же сам охватит смачного кулака в рожу. И как только Дракен справляется с ним? Иногда даже кажется, что самый капризный и вредный мальчуган на фоне Манджиро, будет выглядеть самым белым и пушистым созданием во всём мире. А не этот пожиратель мучных рыбок. В следующий раз точно скупит все любимые лакомства Сано, чтобы тот пострадал денёк какой от горя. На лице тут же нарисовалась самая зловещая ухмылка, на которую только способна девушка, только рожек и длинного хвоста не хватает для полной картины. Майки с подозрением покосился на свою подружку и тут же умолк, ведь всегда за этой загадочной ухмылкой стоит что-то очень нехорошее. А сейчас под удар может попасться именно он, ведь единственное мило назойливое существо, которое нарочно нервирует эту бестию, находится буквально в метре от неё. А если вдруг решит взорваться эта бомба замедленного действия, так и влетит ему по полной программе. Эххх… а ведь даже защититься не сможет, ведь работает правило номер один: девочек не бить. Это всё его доблестное и отважное сердце. Сейчас он мысленно стёр справедливую слезу, незаметно выступившую из правого глаза. Уже входя в квартиру, Майки отнёс все продукты на кухню, снимая с плеч «непосильную» ношу. А шатенка пока спокойно снимала с себя верхнюю одежду, пока её не окликнули, — Юки, кажется сегодня тебя оставили за главную. — Что? — она тут же озадаченно глянула на широкую спину, — Это ещё почему? — Твоя мама оставила тебе записку на холодильнике, — и вырывая с магнитного блокнотика лист, передал хозяйке дома. Юки начала читать, а Манджиро терпеливо ждал, как вдруг его взгляд зацепился за фотографию в рамке. На ней изображена маленькая улыбающаяся девочка с синим шариком в руках и в ярко-зелёном летнем платьишке. Майки обворожительно улыбнулся, покрываясь лёгким румянцем. До чего же она очаровательная! «Приветики, милая! Прости пожалуйста! Меня срочно вызвали на работу, кажется моя сменщица приболела и она не сможет выйти, а там ведь столько работы! Мне очень жаль, но я обещаю, что как только закончу, мы обязательно сходим в тот ресторанчик. Я знаю как ты его любишь, поэтому хорошенечко проведём времечко вместе! Чтобы не скучать, сходи к Эмме, думаю она будет только рада или ты пригласи её. :)

Целую, мама»

Юки глубоко вздохнула и тихо вынесла вердикт, — Что ж, ничего не поделаешь… но есть одно маленькое но… Майки с любопытством глянул на зелёноглазую, — И какое же? Шатенка тут упёрлась в стол руками и сгорбившись разочарованно выдала, — Что же мне делать со всем этим добром?! Я не успею всё приготовить вовремя! Глава Свастонов только хмыкнул и облокотился на свою ладонь, внимательно пронзая взглядом светлую макушку, — Да забей ты на это, я же уже говорил, что тебе не придётся ничего готовить. Всё уже готово! — Так, ты мне уже все уши этим прожужжал. Что именно ты подразумеваешь под «всё готово»? — и в ожидании девушка внимательно начала вглядываться в тёмную радужку его бездонных глаз. Майки засветился ярче прежнего и улыбнувшись ещё шире, раскрыл тайну, — Эмма и Хината уже всё подготовили и стол уже накрыли. Осталось только всех дождаться и ты, между прочим, последняя, кого не хватает на нашей пирушке. Наверное в этот момент у Юки задёргался не только глаз, но и руки в кулаки сжались, так и ещё лицо покраснело от злости, — Майки, я тебя сейчас прибью! Ты почему мне раньше ничего не сказал?! Я бы им помогла! Это будет максимально неуважительно, если я припрусь с пустыми руками! Вот что мне скажешь сейчас делать? — дыхание мгновенно сбилось и напрягшись всем телом, девушка была готова к бою, но парень на это не обратил должного внимания и спокойно потянулся к пакету, — Ну раз так, тооо… — он достал первое, что попалось под руку, — О! Оливки! Как раз для любителей чего-то извращённого. Не, ну вот серьёзно, неужели ты настолько извращенка? — правда ухмылка с его лица исчезла так же быстро, как в лицо прилетела пачка нарезанной колбасы с приправами, — Вот теперь ты точно не выйдешь отсюда живым! -как тут же начались долгие гоняния по квартире и дикие вопли бедного Майки. Но видимо соседи тоже не одобрили внезапной активности сверху, в связи с чем последовали характерные постукивания по батарее. В конечном итоге Майки с опущенной головой плёлся где-то позади обиженной девушки, которая набрала в пакет немного продуктов и теперь держала путь к дому семейства Сано. Встретившая парочку Эмма не особо удивилась слегка побитому брату и обиженно-смущённой подруге. А ведь она предупреждала своего горе-хулигана предупредить Юки заранее, так и ещё помочь той, но видимо не посчитал это нужным. А как он светился, говоря, что ей понравится сюрприз. Неа, совсем не оценила.

***

      В комнате воистину присутствовало праздничное настроение. Всякие разные гирлянды, фонарики, «дождики», снежинки, ёлочные игрушки и многое другое украшали весь периметр. Яркие фонарики красиво переливаются в приглушённой комнате, окрашивая стены и пол в разноцветные пятнышки. На фоне играет приятная новогодняя музыка, дополняя конечный образ. А аромат какой. Витает запах картошечки, салатов, мандаринов и шампанского. Ммм… самый настоящий праздник. Слышны довольно громкие разговоры всех командиров Тосвы, даже слышится сумасшедший гогот Пачина. Ну значит все и вправду хорошо. Стоило только Юки войти в гостиную, как она всех тепло поприветствовала и поздравила с наступающим праздником, на что мгновенно получила ответ. В помещении воистину присутствует очень тёплая и по-настоящему семейная атмосфера. Каждый рассказывал смешные и настолько запоминающиеся воспоминания, что всем довольно легко представить этот самый радостный момент во всех красках. Ну и конечно же, как же без подколов. Дракен с кем-то спорит, хотя скорее угрожает, что только подливает масла в огонь. Пачин начал заливать о том, что им всем стоит почаще так собираться вместе. Удивительно, как алкоголь повлиял на такие откровения. Юки о чём-то щебетала с Мицуей, Чифую и Улыбашкой, при этом совершенно игнорируя кидающие в её сторону обиженно-подозрительные взгляды главы банды. Это никак не может остаться незамеченным от всех участников, но те предпочтут тактично промолчать. А то мало ли, не особо хочется получить носком в висок, а после пролежать в отключке до конца всего веселья. А вот Такемичи весь красный пытается угомонить подшучивающих над ним Дракена, Майки и Баджи, при этом периодически успокаивая свою девушку: «Это не то, о чём ты подумала!», " Не слушай их!», «Всё совсем не так!». Хина сама резко меняется в лице, при этом иногда краснея, потом смеясь, а потом и вовсе хмурясь. Не ну Такемичи тот ещё тюфяк, так что удачи с решением проблемы. Юки же сама еле сдерживается и тихо смеётся в ладошку, иногда облокачиваясь на плечо Чифую. А тот же уже успел покрыться холодной испариной, пытаясь не смотреть в сторону блондина с хвостиком, который буквально прожигает взглядом их место соприкосновения. Даже неудачная отмазка, по типу «Мне нужно выйти» никак не может его избавить от внутреннего чувства настигающего конца. Просто помянем. Кто-то потерпел первые потери и удосужился разлить пачку сока на пол, так и заодно поскользнуться на липкой луже, точно приземляясь пятой точкой в самый центр. Тут же последовал неимоверной силы гогот, правда продолжилось это совсем не долго. Ведь убийственно-холодный взгляд со стороны Эммы мгновенно заставил всех притихнуть и тихо извиниться. После чего лужа магическим образом испарилась и на губах Сано младшей снова заиграла тёплая улыбка. Юки же мысленно отдала дань уважения этой воинственной леди и даже выпила за её благополучие. Пока народ веселится, тонкая стрелка приближает их к бою курантов, а как только на экране высветилось объявление, что вот вот стукнет двенадцать, как из комнаты выскакивают пара довольных ребят. Они словно танцуя древний танец дождя над головами держали несколько блоков новогодних петард. Сейчас точно начнётся самый настоящий рок-н-ролл! Три «тамады» довольно пищали и подгоняли весь народ сейчас же всей дружной гурьбой собраться и вывалиться на улицу. В этот момент это выглядело, как красная тряпка для быка перед глазами и вся мужская половина на перегонки ринулась к выходу. Конечно же не все могут поместиться в дверном проёме, поэтому началась настоящая толкучка, сопровождаемая громкой бранью и вскриками. Женская же половина только в осуждении покачали головами, но зато спокойно собрались и тихо вышли вслед за бандой. Хоть бы ничего не натворили до их прихода. Шумная компания ринулась в сторону пустого поля и всё это сопровождалось под шум первых хлопушек, красиво распустившихся на ночной глади яркими бутонами цветов. Юки внимательно следила за ночным небом, ловя кусочки огней из-за углов домов, при этом под нос самой себе улыбаясь. Слыша как один за другим взрываются «бомбочки», она на мгновение задерживала дыхание, завороженно следя, как вдруг её привлекла очередная перепалка. Баджи громко обращался к Чифую, — Ты чего так долго?! Давай быстрее! Уже двенадцать мать твою! — Да сейчас всё будет! Последние штришки! — прикусив губу, он голыми ладонями формировал что-то наподобие пьедестала для хлопушек. Девушка подошла чуть ближе и встав недалеко от Манджиро, спросила, — Что вы вообще делаете? — Мы строим снежный блок! — довольно ответил Пачин, вперев руки в бока. — Эээ… зачем? Не легче просто поставить в снег и зажечь? — недоумевала Ноигахара. — Неа, а вдруг снег попадёт и всё потухнет, мы хотим, чтобы всё было идеально. — Окееей… и насколько это безопасно? — Вот сейчас и проверим, — уже ответил Майки и на его покрасневшем от холода лице расцвела нежная улыбка. — Что-то я очень сомневаюсь… — шатенка настороженно уставилась на блок петард, который слегка возвышался на самодельном «сугробе». Сано приблизился к шатенке и приобняв ту за талию, тихо проговорил ей на ухо, — Ты больше не злишься на меня? Юки повернулась к нему, но стоило посмотреть в эти молящие глаза, она глубоко вздохнула и откинув голову на его плечо, так же тихо ответила, — Это только в честь Нового года. Глава снова ласково улыбнулся и притянул девушку ещё ближе к себе, — Мне и этого достаточно. Парни черканули зажигалку и поднесли к фитилю, а затем с довольным смехом отбежали подальше, ожидая шоу. Фейерверк не заставил себя долго ждать и с характерным свистом полетел высоко в небо, раскрываясь в красивый бутон, озаряя небо цветными искорками. Каждая новая петарда свистела и взрывалась, взрывалась и свистела, а народ притих, завороженно следя за прекрасным видом. Из окон свистели люди и осыпали поздравлениями каждого встречного. Всё было замечательно, правда произошло кое что по-настоящему неожиданное. В какой-то момент сомнительная конструкция под петардами начала разваливаться и стоило одной из ударных волн снова пройтись по всей площади снежного блока, как «кирпич» завалился на бок. Буквально в нескольких метрах от Манджиро с Юки пролетела петарда, громко взрываясь за их спинами. Всё озарило яркой вспышкой, что девушка даже не успела и пискнуть, как инстинктивно прижалась к парню сильнее. В груди зажёгся отчаянный огонёк страха, в ушах застучало сердце, ноги начали подрагивать, а ладони вмиг заледенели. Знакомое чувство неимоверного ужаса наряду с адреналином забурлил в жилах. Неожиданно послышались крики и брань, некоторые дети заплакали. Все ринулись бежать. Неконтролируемый поток опасных для жизни хлопушек начал разлетаться в разные стороны, до чёртиков пугая окружающих. Хулиганы высоко задирая ноги и отпрыгивая в стороны, начали уворачиваться от огней, громко матеря зачинщиков. Ноигахара сама не поняла как, но мгновенно ощутила крепкую хватку на руке, а затем уже голос Дракена, — Копы! Все валим! — после действительно послышался гул сирен. В один миг звуки смешались в одну какофонию, оглушая и обескураживая. Видимо кто-то уже позаботился об полиции, ведь также удалось уловить брань в сторону местного хулиганья. Юки бежала не разбирая дороги и только крепкая хватка Майки не давала ей где-нибудь споткнуться и завалиться на льду. У неё будто бы открылось второе дыхание и ей довольно легко удавалось придерживаться назначенного темпа, что не скажешь о её подругах. Такемичи полу нёс, полу придерживал Хинату, которая и вовсе не подавала признаков паники, в отличии от её парня. Дракен какое-то время держал Эмму за руку, после чего плюнув на всё, закинул её на плечо и нагнал остальных ребят, которые значительно вырвались вперёд. Глаза слепят красно-синие огни полицейских машин, как все ребята неожиданно свернули и побежали в противоположную сторону от легавых. Ещё чуть-чуть и точно скроются. Как там говорилось? «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь?» — Так вот знай, Манджиро, я не собираюсь ещё так целый год бегать от палички! Тут уже без меня! — шатенка прокричала куда-то в спину блондину, который сейчас явно улыбался во все тридцать два. Она точно жопой чует. — Не боись, Юки-чан, нас максимум дня на три могут запереть в камере, а так всё пучком! — после чего он громко посмеялся, как и все остальные члены банды. Вот им весело конечно. — Ну спасибо, успокоил! — но всё же её лицо озарила счастливая улыбка, ведь этот Новый год она точно никогда не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.