Подарок к празднику

R
Завершён
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 785 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Вокс поморщился, сквозь сон услышав непривычный для его современного и технологичного логова потрескивающий звук. Он открыл глаза, тут же садясь. В неоновом сине-фиолетовом свете он увидел ёлку, но не живую и пушистую, а чёрную и сключившеюся, на ветвях которой торчали словно колючки сухие иглы. Её вид вызывал неприязнь, а густое зловоние, исходящее от неё и расползающееся миазмами по помешению, было отвратительным. Комнату вместо её привычной запаха почти стиральной чистоты наполнял сладковатый, медный, отталкивающе знакомый дух свежей крови и чего-то тёплого, утробного.       Демон нахмурился, разглядывая то, что осталось от дерева, которое оказалось украшенным. Только вот не огнями, а гирляндой из пурпурных кишок, мерцавших в полумраке влажным блеском. Среди них, словно новогодние шары, были нанизаны глаза. Десятки глаз, с вытянутыми зрительными нервами, смотрящих вникуда пустыми зрачками. Они мягко покачивались, словно от сквозняка, которого здесь не могло быть. А ещё из-за ёлки доносился тот самый потрескивающий звук. Вокс сглотнул, узнавая его.       — Выходи, ублюдок. — Прохрипел он. И тут же за ёлкой шевельнулось что-то тёмное и большое.       — Оу... ты проснулся. Ты испортил сюрприз. — Трескучим голосом с приторно сладкими нотами протянул Аластор, выходя из тени. — Надеюсь, ты не против украшений к празднику?       Он улыбнулся, и Вокс почувствовал, как по спине пробежали мурашки.       — Аластор… — Его голос был низким, хриплым от сна и нарастающей ярости. — Какого… черта… ты здесь делаешь? Что это?       С этими словами он резко дёрнул рукой, намереваясь указать на ёлку, но их уже опутали чёрные щупальца. По экрану пробежали помехи, на мгновение смазывая выражение лица демона, но не от страха, а от переизбытка эмоций.       — Как невнимательно ты слушаешь. Видимо картинка всё же мешает усвоению информации. — Покачал головой Аластор, делая шаг вперёд при этом ни на мгновение не переставая растягивать губы в жуткой улыбке, будто прилипшей к лицу маске. Он развёл руки в стороны, и тут же свет от мониторов и большей части ламп потух.       — Убирайся из моей спальни! — Яростно воскликнул Вокс, от чего его монитор вновь покрылся рябью, а левый глаз, расширевшись, сверкнул. Однако Аластор уже успел подойти к кровати, а слишком большая тень накрыла лежащего демона и его ложе.       — Тсс-с-с, не повышай голос. Ты же испортишь всю атмосферу. — Его взгляд скользнул по собеседнику. — Кстати, у тебя очаровательная пижамка.       Прежде чем Вокс успел отреагировать и что-то сказать, Аластор медленно сел на кровать, отчего запах крови и старины стал невыносимым, и собеседник едва заметно поморщился. Тогда демон пригладил красные волосы, не переставая улыбаться, наблюдая за лежащим.       — Ты же хотел, чтобы я пришёл к тебе. Разве нет?       Чёрное щупальце скользнуло по монитору. Вокс раздражённо нахмурился.       — Да, я вижу, что ты этого хотел. Отрицать это бесполезно. В этом в том числе картинка проигрывает звуку. — Протянул Аластор, снова дёргая за ниточки конкуренции. Ведь это задевало его собеседника, а его эмоции — прекрасный подарок самому себе.       Слова о желании демона вновь столкнуться с соперником были неприятны из-за своей правдивости, однако Вокс не хотел этого подтверждать, хотя все его действия говорили об этом гораздо больше него самого. Ведь он продолжал лежать, хотя мог оказать сопротивление и попытаться вышвырнуть радио-демона со своей территории.       — Ты так увлёкся конкуренцией и дурацкими телепередачами, в которых нет никакого шарма, а от картинки рябит в глазах… — Аластор театрально вздохнул, щупальца же сильнее сжали конечности Вокса, а то, что касалось монитора, погладив его, скользнуло к шее. — Ты представлял что-то такое, когда мы останемся наелине? Или же нечто более интимное?       Вокс сжал пальцы в кулаки, и по ним пробежали голубоватые разряды электричества.       — Если тронешь меня — я сотру твой сигнал с адского эфира. — Прошипел он, глядя в неподвижные зрачки Аластора. Но взгляд скользнул ниже, на неприлично широкую улыбку. Как же она его раздражала — её хотелось стереть с этого вытянутого лица. Вокс дёрнул рукой, но ничего не произошло. Аластор засмеялся.       — Ох… — Выдохнул он и наклонил голову к плечу, его улыбка стала ещё шире, обнажая острые жёлтые зубы. — Но я ведь уже тебя касаюсь…       В руке демона появился микрофон. Аластор легко постучал по нему пальцем, от чего тот засветился алым, а после приблизил его ко рту. Он склонился к собеседнику и прошептал, микрофон же, улавливая каждую ноту, сделал голос демона ещё более трескучим и громким.       — Неужели ты не хочешь насладиться моментом, о котором мечтал? Не хочешь увидеть в отражении моих глаз, как гаснет свет в твоих, как рябит и мутнеет твой монитор?       Вокс на мгновение зажмурился, но тут же попытался втянуть воздух, чувствуя, как щупальце сильнее сжимает его горло. Он распахнул глаза и увидел, как в отражении чужих глаз мерцает от ярости и страха монитор. Тогда Аластор навис над Воксом, их лица были в сантиметрах друг от друга. Радиошум заполнил комнату, заглушая тяжёлое дыхание Вокса. Демон попытался вырваться, направляя электрический импульс к микрофону. Однако тот лишь ярче вспыхнул.       — Сладких кошмаров, Вокс, — Прошептал Аластор в микрофон и засмеялся хрипло, с помехами, сильнее сжимая щупальцем горло собеседника и дожидаясь, пока монитор потухнет, не обращая внимание на усилившееся на мгновение сопротивление.
Примечания:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)