Твоя мелодия в ночи, Как шорох старых листьев, Полна рыданий и тоски И будоражит мысли. Твоя мелодия грустна, Она как будто стонет О временах былых: Война! И больше нет свободы. Я буду долго здесь сидеть, Считать я буду звезды, Но вдруг среди богов и есть, Те, кто немного против Всех распрей на Земле У них там, под ногами, Чтоб в грешной, нищенской стране Взлетело мира знамя! Быть может, существуют те, Кто хоть немного любит Закат, рассвет, туман и лес И долго верит в чудо… Но… Нет таких. Их съела мгла, Я потерял их всех, Остались в прошлом времена, А боль — одна на всех… Я слышу песню твоих снов, Я слышу песню ветра, Быть может, посреди дорог Тебя я, путник, встречу… Быть может, спросишь невзначай: «Скажи, а как там было?» Быть может, пробежит слеза, Которая застынет. Но нет, нет времени рыдать! Уже и солнце всходит! Тебя, о ветер, я опять Прошу напев исполнить… Тебя, о ветер, я прошу — Грусти со мной, не бойся! Мне одиноко, но, постой, Тебе ещё откроюсь… Я ненавидел времена, Когда за каждым взрывом Скрывался пламенный закат, И солнце не всходило! Я ненавидел и себя За то, что неизменным Весь мир остался, а огня Как будто больше было! Я ненавидел… Что считать?.. Я рад, что все осталось В том прошлом. Хоть оно Нам всем с трудом досталось. Отныне в этом мире тишь, Отныне солнце всходит… О, ветер, ветер, не молчи! Мотив, на бис, исполни!
Часть 1
24 декабря 2021 г., 15:38
Примечания:
Наслаждайтесь)