ID работы: 11548259

Шутка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

      Окружающим легко сказать: "Не принимай близко к сердцу". Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него - близко?       Эльчин Сафарли

      Ночная тьма залила все помещение холодом и печалью. Где-то в углу квартиры радостно мигала одинокая гирлянда, борясь с этой зыбкой пустотой своими яркими огнями, но все бестолку - плотно закутавшаяся в плед и поджавшая колени девушка излучала столько негатива, что ни одна яркая гирлянда, ни целая батарея фейерверков не способна была развеять эту атмосферу гнева, шока и обиды. То, что произошло буквально пару дней назад, все не выходило у нее из головы. Как она могла потерять бдительность? Как она могла не сообразить, что уже спустя пару секунд ситуация вышла из под контроля? Она же чертов полицейский!       Экран телефона уже, казалось, в сотый раз загорается оповещением о звонке, но Холли не хочет отвечать. Что она там услышит? Очередной шаблонный вопрос о том, все ли с ней в порядке? Конечно с ней все в порядке. Просто ее напарник идиот, а она слепая дура, не способная вовремя отреагировать на критическую ситуацию. Ей даже предлагали поработать со штатным психологом, дабы сгладить все шероховатости в этом происшествии, но Холт попыталась заверить всех в том, что кроме небольшого испуга она ничего не почувствовала и неизвестно как, но у нее это получилось. Зато теперь она один-на-один со своими мыслями и переживаниями.       На душе гадко и мерзко, желание исчезнуть навсегда росло в геометрической прогрессии, но с этим ничего не сделать. Все предпраздничное настроение уже давным-давно упало в какую-то пропасть, да и Холли теперь было далеко не до торжества.       Она не сразу обратила внимание на настойчивый стук в дверь, но и не торопилась открывать. Время уже давно перевалило за полночь, кто мог заявиться к ней в такой поздний час? Но стуки не прекращались. Девушка скинула с себя плед, осторожно поднялась с дивана и медленно ступая босыми ногами по холодному паркету подошла к входной двери. Попытка как можно незаметнее выяснить, кто стоит за дверями оказалось безуспешна — на лестничной клетке было так темно, что сложно было разглядеть даже соседнюю дверь. — Кто вы? — чуть громче спросила девушка. — Холли? С тобой все в порядке? — с обратной стороны двери послышался уже знакомый голос.       Щелчок. Перед несколько помятой девушкой предстал мужчина, в успанной снегом куртке и взъерошенными, влажными волосами. На лице его явно читалось беспокойство. — Офицер Колман? Здравствуйте... Мне казалось, что уже весьма поздновато для визита... — она чуть сдвинулась в сторону, пропуская офицера внутрь. — Ты не отвечаешь на звонки, не явилась на работу за документами, совсем потерялась со связи, — включив яркий свет в прихожей, он мимолётно оглядел девушку с ног до головы. Сонный взгляд, мешки под глазами, побледневшая кожа — весьма неестественный вид для здоровой девушки. — Не имею желания в ближайшее время показываться в Департаменте, — она опустила взгляд. — Когда ты в последний раз ложилась спать? Выглядишь очень изнеможденной, — беспокойство мужчины никуда не исчезало, а вот вопросов становилось только больше. — Не могу заснуть... — на мгновение она умолкла, но вдруг снова подняла взгляд на него. — А как я должна выглядеть? После того, что случилось, мне не особо хочется выходить из дома. На работу в том числе, — голос ее стал серьезнее. — Может, возьмёшь отгул? Напишу, что у тебя уважительная причина, отлежишься и с новыми силами выйдешь? Как на это смотришь? — его тон стал гораздо мягче.       Офицер медленно прошел в глубь квартиры и присел в кресло, сложив ладони в замок. Взгляд его следил за утомленной напарницей, что неторопливо прошла на кухню и поставила греться чайник. — Мне не нужен отгул, спасибо, — послышался абсолютно безымоциональный ответ. — Я обдумывала некоторые моменты своей жизни и пришла к выводу, что мне нужно уволиться из Департамента.       В темном помещении повисло тяжелое молчание. Чего-чего, а такого ответа Райт явно не ожидал. Такая бойкая, оптимистичная девушка и увольняется с работы, на которую так долго пробивалась? Разве такое возможно? — Это очень... Смелое решение. Но почему ты пришла именно к такому выводу? — задав этот вопрос, он просидел в гнетущей тишине ещё несколько минут, но ответа так и не последовало. — Холли? — Что Вы хотите услышать, офицер? — отставив от себя кружку ответила она, переведя на него свой холодный и уже бездушный взгляд. — Что Вас с самого начала не устраивало такое распределение? Что Вы больше всех протестовали против меня как против напарника? Что специально заваливали меня бумажной работой, чтобы показать, что это место не для меня? Что-ж, могу поздравить, у Вас получилось, — она отпила немного чая и продолжила. — И ваша шутка стала финальным аккордом. — Холли, никто ведь не знал, что так случится, — начал было оправдываться мужчина, как Холт его перебила. — Из-за Вашего глупого розыгрыша, я потеряла бдительность! — ее слова, словно хорошо заточенный стальной меч, пронзили воздух. — Вам было весело посмотреть на мою фобию, а из-за Вашего интереса я чуть ли не рассталась с жизнью! — Холли... — Райт хотел было к ней подойти, как напарница начала злиться ещё сильнее. — Вы знаете, как отвратительно сидеть привязанным к стулу и осознавать, что из орудий защиты у тебя только складной нож в заднем кармане? И не видеть выхода из данной ситуации? Гадать умрёшь ты сегодня или тебе повезет? — она сжала руку в кулак. — И понимать, что половину своего похищения ты была убеждена в том, что это повторная попытка твоего напарника напугать тебя идиотским костюмом Санты Клауса? А потом слышать от коллег то, насколько мне не повезло и как мне не стоит принимать близко к сердцу Вашу шутку! Ведь никто не мог знать о том, что стоит мне уйти за угол Полицейского Департамента, как меня похитят! - из ее кристально чистых голубых глаз брызнули слезы. - А твой напарник сделает вид, словно ничего не было...       Тело девушки била мелкая дрожь, холодные руки вцепились в кружку с теплым напитком, слезы градом катились из глаз, но лицо оставалось таким же невозмутимым, а взгляд был полон обиды и непонимания. - Холли, - офицер медленно подошел к ней и осторожно взял ее за плечи. - Просто скажите мне, зачем так издеваться? - почти шепотом спросила она, глядя прямо в темно-карие глаза мужчины. - Холли, прости меня, - он чуть крепче сжал ладони. - Я последние силы отдаю этой чертовой работе, - она всхлипнула. - На это Рождество я могла бы спокойно уехать обратно в Милуоки и провести этот праздник в окружении своей семьи, но вместо этого я осталась здесь, в этом чертовом Нью-Йорке из-за этого идиотского дела!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.