ID работы: 11548324

Miracles in December

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
asidora13 бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сакура унылым взглядом обвела полутемный архив. Затхлость и запах старых свитков ударил по обонянию, заставляя морщиться. Она потерла кончик покрасневшего на морозе носа и, не сдержавшись, чихнула от витавшей в помещении пыли. Носком зимних ботинок разочарованно пнула ближайшую ко входу коробку, из прогнившего бока которой вывалилось несколько свитков.       И что Сакура тут делает? На календаре было тридцать первое декабря, она планировала забрать новое харэги для хацумодэ и подарок для Наруто — сделанные под заказ кунаи в форме тех, что использовал его отец. Но вот Харуно тут, в старом архиве, потому что не смогла отказать в помощи Какаши.       За ее спиной раздался чих и усталый вздох. Он снова опоздал, хотя нужно отдать должное: в этот раз всего на пять минут. Сакура для удобства расстегнула свою красную куртку и поежилась от сквозняка в плохо отапливаемом подвале резиденции. — Так зачем мы здесь?       Не оборачиваясь, шагнула к многочисленным стеллажам. Если приглядеться, то на них можно было увидеть потертые временем иероглифы, указывающие на соответствующие разделы. Сакура провела пальцем по табличке с едва заметной надписью «ирьёниндзюцу»; подушечка пальца тут же стала грязной, и девушка брезгливо фыркнула, растирая пыль между пальцев в надежде избавиться от нее. — Некоторые запретные техники Второго Хокаге.       Хриплый голос Какаши раздался слишком близко, заставляя Сакуру нервно дернуться. Она едва сдержала себя, чтобы не приложить ладонь к уху, которого коснулось теплое дыхание Хатаке. Сакура склонила голову, скрывая за отросшими волосами свое смущение, и стиснула в кармане небольшую подарочную коробочку. — И они нужны Вам именно сегодня? — она сделала шаг в сторону, обходя стеллаж. — Неужели нельзя было найти их после новогодних праздников?       На старой табличке Сакура едва смогла разглядеть надпись «Первый Хокаге». Зеленые глаза вспыхнули любопытством. Цунаде-шишо как-то поделилась с ней свитком с лечебными техниками Хаширамы Сенджу, и Сакура просидела за ним всю ночь. Некоторые техники Первого до сих пор были засекречены, и получить доступ хоть к крупице его знаний для любого медика было поистине подарком небес. — Старейшины положили на них глаз, — раздалось с другого конца комнаты, но Сакура даже не повернула голову на Какаши, занятая чтением названий техник, хранившихся в свитках. — Они, знаешь ли, ждать не будут. Эти трухлявые пни спят и видят, чтобы заграбастать в свои руки то, что им не принадлежит.       Сакура тяжело вздохнула. Она все понимала и, с одной стороны, была даже рада возможности провести с Какаши немного времени наедине. После его вступления в должность Хокаге, встретиться вне кабинета было задачей равной миссии S-ранга. А побыть вдвоем и того сложнее. Но Сакура все равно бы предпочла пыльному архиву уютное кафе, была бы даже согласна на «Ичираку». Скользнула рукой в карман, чтобы вновь коснуться подарка.       Она выглянула из-за стеллажа, упираясь взглядом в широкую спину. Какаши, словно почувствовав на себе ее взгляд, не поворачивая головы, кинул через плечо запечатывающий свиток. Сакура ловко поймала его. Перевела непонимающий взгляд со свитка на Какаши и обратно. — Вообще-то я позвал тебя, потому что мне не хотелось идти сюда одному, — он хихикнул, услышав, как Сакура подавилась воздухом от возмущения. — Я слышал от Цунаде-сама, что ты очень интересуешься техниками Первого, поэтому можешь взять несколько для изучения. Считай подарком на Новый год.       Какаши привычно взлохматил волосы на затылке, но Сакура потонула в этом простом жесте, впервые видя его со спины. Взгляд жадно ловил, как длинные пальцы путаются в непослушных светлых волосах, поднимают пряди вверх, взлохмачивая еще сильнее. Как опускаются вниз, скользят по чуть порозовевшей шее, отодвигая ворот свитера.       Девушка сглатывает, смущенно отводя взгляд. До нее не сразу доходит, что в этот раз его жест не от наигранной неловкости. Какаши смущен. И от осознания этого ее собственные щеки вспыхивают румянцем. — Спасибо.       Произносит тихо, едва совладав с голосом. Хочет броситься к нему и обнять, но вместо этого Сакура, больше не вчитываясь, складирует на запечатывающем свитке все, что попадается под руку с полок. Какаши ничего не говорит, с его стороны доносится только шелест старой бумаги. Девушка же вновь мыслями возвращается к подарку в кармане, гадая, когда лучше отдать и что сказать при этом. Стоит ли просто поздравить? Или в конце концов уже признаться, даже если это грозит ей разбитым сердцем? В новый год с новой безответной любовью. Сакура грустно усмехнулась и сосредоточилась на свитке в руке.       Он не имел бирки с названием или какого-то другого опознавательного знака. Харуно склонила голову на бок. Неуверенная в том, что свиток принадлежал Хашираме Сенджу, она развернула пергамент, надеясь по содержимому определить владельца или хотя бы направленность техники. На трухлявом пергаменте иероглифы были едва различимы. Сакура приподняла бумагу к свету в надежде прочесть хоть строчку, но смазанные чернила не спешили раскрывать свою тайну. — Нашла что-то интересное?       Голос Какаши прозвучал неожиданно и чересчур громко в образовавшейся в последние минуты тишине. Сакура нервно дернулась, указательный палец правой руки прошелся по краю свитка, заставляя девушку поморщиться. Ее губы коснулись небольшого пореза — тратить ради такой ерунды чакру не хотелось. — Ничего такого, просто старый свиток.       Она цокнула языком, замечая на краю бумаги немного крови. Стоит ли говорить Какаши о том, что она, кажется, испортила древний свиток, или конкретно этот не стоил внимания? Сакура подняла взгляд на Хатаке, лицо которого выражало крайнюю степень беспокойства. — Сакура?       Его темные глаза расширились в испуге, она непонимающе опустила взгляд на свиток, который начал светиться. Синеватое свечение начало обволакивать ее руки, а порез на пальце зажгло с такой силой, словно на него вылили раскаленный металл. Сакура вскрикнула, отбрасывая от себя злосчастный свиток. Свет распространялся все выше по рукам, а вместе с ним и невыносимая боль. Харуно попыталась произнести хоть слово, но горло сжало новой болезненной волной. Тело содрогнулось, и мир погрузился в темноту.       Дернувшийся в сторону падающей Сакуры Какаши поймал только пустоту.

***

      Все, что она чувствовала — это боль. Падая в темноте, ей казалось, что прошли годы. В какой-то момент Сакуру посетило ощущение, что она увязла в липкой черной жиже. Тело не слушалось, и если бы не адские приливы боли, подумала бы, что все, что от нее осталось, — это разум. Со временем ей стало чудиться, что окружающее пространство убаюкивает её, обволакивает в безопасный кокон.       Боль отступила, даря телу легкость. Сакура не знала, сколько прошло времени, где она. В момент, когда в голове всплыл вопрос «Кто я?», чувство невесомости резко сменилось ощущением свободного падения.       Веки дернулись, глаза с трудом раскрылись, и Сакура поняла, что это не ощущение. Она падала с огромной высоты со стремительной скоростью. Волосы беспорядочно мельтешили перед лицом, закрывая обзор. Рука с трудом поддалась ей, и смахнув розовые пряди в сторону, Сакура едва успела покрыть тело слабым щитом из чакры, дабы смягчить падение.       Первая ветка, с которой столкнулось ее тело, издав жалобный треск, разлетелась в щепки. Одна из них полоснула Сакуру по щеке, поднимая в куноичи панику. Защитный покров рушился на глазах.       Перегруппировавшись, она попыталась ухватиться за следующую ветку, но от набранной скорости сорвалась, обдирая ладони о кору. Следующая ветка помогла затормозить, но Сакура болезненно столкнулась с ней боком. На глаза навернулись слезы и, окончательно потерявшись в пространстве, Харуно собрала по пути к земле еще несколько веток.       К концу ее путешествия покров из чакры окончательно исчез. С глухим ударом и болезненным стоном Сакура встретилась с мерзлым лесным настилом.       Из красной куртки торчал наполнитель, а светлые штаны были порваны на бедре и медленно окрашивались в красный цвет. Холодный зимний воздух заставил поежиться, хотелось свернуться в позу эмбриона и не двигаться. Но Сакура лучше других знала, что это верная смерть. Ей нужно было двигаться, даже если придется ползти. Первая попытка подняться ни к чему не привела — девушка не смогла пошевелить даже пальцем. Чакра не слушалась, хаотично циркулируя и не поддаваясь хозяйке. Со второй попытки Сакуре удалось приподняться на дрожащих руках, однако тут же рухнула обратно. Стиснув зубы, попыталась встать в третий раз. Все-таки не зря говорили, что упёртость — ее второе имя. С трудом поднявшись на подкашивающиеся ноги, придерживаясь за дерево, Сакура огляделась по сторонам.       Лес был знакомым и не знакомым одновременно. Она была уверена, что по крайней мере находится где-то в Стране Огня. Сакура с трудом пошевелилась, опираясь спиной о дерево. Первое, что нужно было сделать — залечить ногу. Но чакра все еще не поддавалась ей, и на десятой попытке, от которой лишь обожгла стёсанные ладони беспокойной чакрой, Сакура, скрипя от досады зубами, сдалась. Раненая, с чакрой, которую не могла использовать, она стояла посреди незнакомой местности, чувствуя как мороз набирает силу; ей снова хотелось плакать от безысходности, как в свои тринадцать. Но Харуно больше не была беспомощной девочкой, она была одной из сильнейших куноичи. Она пережила войну, а выбраться из леса — плевое дело.       Собрав остатки сил, Сакура оттолкнулась от дерева и, прихрамывая, побрела в сторону, где деревья росли реже.       Спустя несколько часов бесцельного блуждания, когда темнота начала сгущаться, ей удалось наткнуться на человеческие следы. Она знала, что рискует, но сейчас было мирное время, и шанс, что ей встретится враг, был один к ста. Однако когда взгляд уловил первые капли крови на снегу, тревога забилась под ребрами раненной птицей. Следы, как и кровь, были свежими — начавшийся недавно снегопад еще не успел их скрыть — это заставило Сакуру ступать осторожнее, прислушиваясь. В сумерках леса стояла звенящая тишина, вызывающая липкое чувство страха.       С каждым шагом темных пятен становилось все больше. Кровавая дорожка вывела ее к небольшой хижине. Хлипкая дверь поскрипывала на ветру, за грязным окном мерцал слабый свет. Сакура сглотнула вязкий ком, продрогшими пальцами спрятала выбившиеся из-под капюшона волосы и несмело шагнула вперед. Где-то вдалеке послышалось завывание волка, делая атмосферу более жуткой.       Замерев у двери, ручка которой была покрыта кровью, Сакура гадала, стоит ли обозначить свое присутствие стуком. Ей не нужны были неприятности, она просто хотела переждать начавшуюся непогоду и продумать свои дальнейшие действия. Прочистив горло, громко произнесла: — Кто бы Вы ни были, я не ищу драки.       Дверь громко скрипнула, и не успев сделать и шага внутрь, Сакура почувствовала холодный метал куная у своего горла. — Я чувствую твою чакру. Ты шиноби. Из какой ты деревни?       Сакура скосила взгляд на руку, покрытую кровью, но крепко сжимающую оружие. Чакра куноичи начала успокаиваться и приходить в норму, но все еще не было уверенности, что можно спокойно использовать ее. Сакура не знала, стоит ли выдавать информацию незнакомцу. Мирное время не гарантировало спокойствия: все еще было много скрывающихся дезертиров и нукенинов. Сакура мысленно хлопнула себя по лбу. Один к ста? Ха, да она, видимо, после падения растеряла весь свой здравый смысл! Но идти на попятную было поздно, а значит придется импровизировать. — Я не принадлежу ни одной из деревень, — она могла похвалить себя за спокойный тон, умело скрывающий внутреннее беспокойство. — Нукенин?       Свободная рука неизвестного резко сдернула с нее капюшон. Сакура нахмурилась и, несмотря на кунай у шеи, медленно повернула голову к шиноби. Удивленный вздох застрял в горле. Перед ней был человек в форме АНБУ Конохи. Будучи ответственной за медосмотры членов АНБУ, она спешно пыталась вспомнить скрывающегося за маской лисы, но в ужасе осознала: никто из действующих тайных агентов не носил такой маски. Взгляд судорожно метался по фигуре человека, пытаясь выцепить хоть что-то для его опознания. Пепельные волосы, белоснежная маска с красными полосками, татуировка на плече, стандартная форма АНБУ и меч за спиной. На теле шиноби, покрытым кровью, — Сакура была уверена, что большая часть была кровью врагов — цепкий взгляд нашел рану. Без осмотра трудно было точно сказать о степени тяжести ранения, но на первый взгляд серьезной опасности жизни оно не несло. Еще раз придирчиво осмотрев парня между розовых бровей залегла складка. Разве АНБУ не ввели вариант для холодного времени года? Да и форма в целом претерпела некоторые изменения. Действительно ли этот человек был членом АНБУ Конохи? К тому же, он не узнал ее, что было очень странно. — Закончила?       Голос за маской звучал приглушенно, но странно знакомым. Судя по телосложению и голосу, шиноби был ровесником Сакуры. Однако среди ее знакомых точно не было никого с похожим цветом волос, разве что Какаши. При мысли о нем сердце болезненно сжалось. Она была уверена, что ее внезапное исчезновение поставило на уши всю Коноху. Девушке было жаль, что она снова заставила Хатаке волноваться. Чертов свиток, кто же знал, что он телепортирует в такую глушь! Сакура выдохнула, подавляя нарастающую волну злости и успокаиваясь. Кивнула, запоздало отвечая на его вопрос. — Я — странствующий целитель, —перемешанная с правдой ложь легко сорвалась с языка. Прежде, чем раскрывать себя, предстояло понять с кем она имеет дело. — Если позволишь, то я могу вылечить тебя.       Миролюбивая улыбка растянула обветренные губы и чуть заметно дрогнула от замечания АНБУ: — Целитель, который не способен вылечить самого себя? От тебя за версту разит кровью. — Ну, — она смущенно переводит взгляд на свои руки, — кое-что случилось, и чакра не хотела слушаться, но сейчас я в порядке. Поэтому, если бы ты мог убрать кунай от моего горла, я могла бы вылечить нас обоих.       Сакура вновь мило улыбнулась. — Я похож на дурака?       Он крепче сжал оружие, но она видела, как шиноби едва заметно пошатнулся. — Нет. Но если бы ты хотел убить меня, сделал бы это сразу.       Парень колебался мгновение, прежде чем опустить руку с кунаем. Сакура облегченно выдохнула. — Для начала сними куртку, я должен быть уверен, что у тебя нет оружия.       Член АНБУ не сводил с нее настороженного взгляда, поэтому Сакуре ничего не оставалось, кроме как выполнить его просьбу. Она медленно, без резких движений расстегнула молнию и стянула верхнюю одежду, передавая ее в руки незнакомца. Он насторожено ощупал куртку, запустил руку в карманы. — Что это?       На раскрытой ладони лежала небольшая коробочка. Сакура машинально дернулась, желая вернуть важную для себя вещь, но вовремя остановилась, не желая вновь почувствовать кунай у горла. — Подарок для важного мне человека.       Шиноби небрежно откинул ее куртку в сторону, заставляя Сакуру поморщиться, но смолчать от такого грубого обращения с ее вещами. Он с сомнением посмотрел сперва на коробку, затем на девушку. Молча сунул вещицу в карман форменных брюк и махнул кунаем в угол, в котором стояла видавшая виды масляная лампа. Сакура промолчала и в этот раз, проглатывая обиду. Она попробует вернуть подарок для Какаши чуть позже, а сейчас лишь неторопливо отошла куда ей велели, предварительно закрыв плотно дверь, защищая их обоих от сквозняка. В неотапливаемом помещение все еще было холодно, и Сакура обхватила себя руками в попытке согреться. И как этот АНБУ не мерз в своей легкой форме?.. — Что? — почувствовав на себе прожигающий взгляд, она не смогла сдержать ухмылки. — Мне снять и свитер, чтобы доказать, что я безоружна? — Нет, — он не перестал ее буравить взглядом, но Сакура могла поклясться, что ей не показалось, и покрасневшие от холода кончики его ушей стали чуть ярче. — Сперва вылечи себя.       Ее руки тут же вспыхивают зеленоватым свечением, а рана на ноге начинает затягиваться. — Видишь, я не вру.       Сакура поднимает голову, всматриваясь в темные прорези в маске. Ей почудилось, или в полутьме из левой глазницы мелькнул красный отсвет? Она растерянно моргает, но за обеими прорезями — темнота и только. Может, события сегодняшнего дня в конец ее измотали, что видится то, чего никак не может быть. — Сними, пожалуйста, жилет и подними кофту.       Ей приходится разговаривать и двигаться осторожно, словно он дикий зверь, который бросится на нее в любую секунду. Щёлкает застёжка жилета, и парень подходит к ней сам, предварительно приподняв черную ткань безрукавки. Сакура ахает: рана глубже, чем кажется на первый взгляд. Руки загораются зеленой чакрой раньше, чем она успевает подумать. Останавливая кровотечение и сращивая ткани, она может только гадать, как с таким ранением он все еще умудряется стоять на ногах, как терпел такую боль, не проронив и стона. — Моя чакра все еще немного нестабильна, поэтому останется шрам, — поднимает виноватый взгляд. — Обычно даже и намека на шрам не остается.       Сакура с интересом наблюдает, как парень проводит по белесой полоске пальцем. Куноичи смотрит на плод своей работы и замирает. Она знает этот шрам. Ками, знает так же хорошо, как тот, что идет от пупка вправо! Этого просто не может быть... Рука резко дергается к маске, но ее тут же перехватывают за запястье. — Что ты делаешь?       Он приглушенно шипит из-за маски, но ей нужно знать наверняка. Тянет вторую трясущуюся от невероятной догадки руку, которую тоже перехватывают, грубо сжимая. Не придумывает ничего лучше, и бьет головой аккурат в нижнюю часть маски. Фарфор идет трещинами, осыпается на одежду, стучит об пол. А Сакура задыхается. Заглядывает в разные глаза, рассматривает шрам и маску. Молодое, но все еще его лицо. — Какаши…       Имя срывается с губ, рука в провальной попытке тянется к его лицу, но знакомая боль сотрясает ее тело. Оглушающий девичий крик разнесся по хижине. Его испуганные серо-красные глаза на короткий миг встретились с ее, наполняющимися слезами, зелеными.       А затем темнота поглотила Сакуру.

***

      Сакуру выкидывает из темноты так резко, что едва удается сдержать рвотный позыв. Дышит тяжело и рвано, но инстинктивно жмется к источнику тепла. Из крепко зажмуренных глаз стекают слезы; тонкие замёрзшие пальцы отчаянно сжимаю мягкую ткань. Она ведет носом, вдыхая знакомый запах.       Широкая ладонь успокаивающе гладит по голове, пока вторая рука прижимает сильнее к крепкому телу. Какаши шепчет ей успокаивающие слова, а ей хочется спросить, как он на самом деле жил все эти годы. Выжил бы вообще, не закинь ее на четырнадцать лет назад? Ее бросает в дрожь только от мысли, что в тот день Какаши мог умереть.       Вздрагивает, когда его рука невесомо скользит от спины к бедру. Когда мозолистый палец отодвигает ткань ее штанов, проводя по шраму. Харуно вскидывает голову, широко раскрытыми глазами смотря в его. Тянется к лицу Какаши, но не хватает сил — пальцы цепляются за ворот водолазки, оттягивая вниз. Взгляд тут же цепляется за серебряную подвеску в форме фамильного герба клана Хатаке.       Сакура утыкается лбом в мужскую грудь, больше не в силах выносить всей неприкрытой нежности и благодарности в его взгляде.       Она слышит шорох ткани, а затем ее макушки касаются его губы. Тихий голос разрывает их трепетное молчание: — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.