ID работы: 11548366

Восход Тёмной Луны

Гет
NC-17
В процессе
7344
автор
Rakot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7344 Нравится 8284 Отзывы 1806 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Излив самые острые эмоции в «телячьих нежностях» и взяв себя в руки, мы расцепились и… начали делать вид, что все очень взрослые и серьёзные, а вот сейчас вообще ничего не было. В основном этот вид делали девушки, но и я ощущал некоторую долю неловкости, для победы над которой требовалось несколько секунд передышки.       – И всё-таки, почему ты так одет? Это же одежда слуги, – начала уводить разговор в сторону от смущающей темы Ю Нин.       – Мой костюм пришёл в полную негодность, – пожимаю плечами. – А это я позаимствовал у того парня, которого вы отправили на озеро ждать, когда я вернусь.       – Но ведь твоя одежда почти не пострадала после битвы, – удивлённо возразила Ан Сюен. – Я осматривала тебя. Было много крови, словно у тебя сосуды лопались по всему телу, но никаких прорех в одежде.       – Это из-за той женщины? – в тон подруге, хоть и более эмоционально-негативно, забеспокоилась Вайсс. – Она что-то с тобой сделала?!       – И да, и нет, – качаю головой, пытаясь подобрать правильные слова. – Она меня подлечила и провела одну операцию, благодаря которой я теперь, в теории, смогу быстрее развиваться, но одежда пострадала, когда я… прорвался на Восьмой Небесный Уровень. Да, я теперь на Восьмом Небесном Уровне.       – (o_o)…       – (o_o)…       – (o_o)…       – (o_o)… Чего? – жалобно переспросила принцесса Севера.       – Это долгая история, и я не уверен, что вам следует знать подробности, для вашей же безопасности, – совершенно не покривил я душой. – Но если вкратце, это всё благодаря той вещи, что позволила мне убить Демонического зверя и из-за применения которой я потерял сознание. Я сам ещё не до конца всё понимаю, – вот тут я уже немного лукавил, но… да, «до конца» я всё не понимал и близко, другое дело, что и уже известного с лихвой хватит на организацию мне огромных проблем, если информация распространится, – и, на самом деле, хотел бы услышать от вас, как всё выглядело со стороны. Для меня, с определённого момента, бой свёлся до одной точки перед глазами и намерения в мыслях, и я уже плохо воспринимал происходящее вокруг.       – Ну… – Сюен переглянулась с белокурой подругой. – Когда Ю Нин отбросило, твоя алебарда превратилась в дракона, а потом вы вместе напали на Небесного льва. И… я плохо видела, но, когда ты уже бил его в бок, тебя окутала Ци, и она выглядела как серебристое пламя. Дальше было похоже на технику «Танца Огненных Змей», но струи огня расходились не снизу, огибая тело, ты весь был покрыт этим пламенем, и оно вгрызалось в плоть льва со всего этого покрова.       – А дальше? – подбодрил я замолкнувшую девушку.       – Небесный лев высох буквально на глазах. Его шкура не горела, но сам он как будто горел изнутри. Он пытался вырваться, рычал, выплёскивал ударные волны Ци, но Ледяной Дракон его не отпускал. А потом вы оба рухнули на землю, только дракон остался невредим и завис в воздухе над вами.       – … Понятно, – кивнул я сам себе, приходя к выводу, что, согласно этому описанию, моё Поглощение действительно сильно напоминало Некромантию Линь Хона на страницах манги, только совсем другого цвета и без полного уничтожения тела жертвы. – Ладно, – встряхиваюсь, на миг зажмурив глаза, – с этим буду разбираться потом. А пока предлагаю пройти во двор, где я познакомлю вас кое с кем.       – Кое с кем? – переспросила Ю Нин, приподнимая правую бровку.       – Да! – выпускаю на лицо обещающую много интересного улыбку. – И пока вы будете его тискать и подбирать имя, я наконец-то смогу помыться, переодеться и предстать перед вами в подобающем виде!       – Что мы будем делать?.. – вновь переспросила принцесса Севера, кажется, теряя нить разговора.       – Это решать вам, – демонстративно направляюсь к выходу, – но он очень пушистый, мягкий и умеет применять секретную технику «Жалобные глазки». Уверен, он вам понравится!       – Хватит говорить загадками! Говори нормально! – начали возмущаться мне вслед.       – Зачем говорить, если можно показать? – на миг обернулся я с заговорщицким видом и тут же нырнул в дверной проём.       – Лян Ю! – донеслось мне в спину, но я уже всё спланировал и продолжил придерживаться плана, да… Сзади послышался торопливый топот, насколько это понятие можно применить к лёгким девушкам, вот кавалькада уже на крыльце, спешит за мной дальше и…       – Знакомьтесь. Я не знаю его имени, но он умный, всё понимающий, а ещё он Седьмого Небесного Уровня, – представил я пушистого, что как раз с аппетитом заканчивал уминать шмат мяса, предоставленный слугами.       – Ты хочешь сказать, – медленно и раздельно начала Вайсс, во все глаза таращась на зверюгинга, – что этот опасный… – белый волк посмотрел на новый источник звука, – огромный… – голова означенного склонилась вбок в хорошо читаемом удивлении от агрессивного тона, – пушистый… – волк встряхнул ушами, – шикарный Демонический зверь… будет жить теперь с нами? О! Да-да-да! – принцесса Севера без малейшей опаски подлетела к зверю и начала его гладить в районе шеи. – О-ой, мягкий-то какой! Какой ты хороший! Красивый! Кто тут самый красивый? Скажи мне, Снежок! Ты же Снежок, да?       – Сестрица Ся! – испуганно-возмущённо подала голос Ан Сюен. – Как ты можешь? Это же величественный Демонический зверь Седьмого Небесного Уровня! Он не может зваться Снежком! Правда, уважаемый Демонический зверь? – наглаживающих зверя девушек стало две.       – (О_О)?.. – воззрился на меня мохнатый.       – А я предупреждал, что проблема имени серьёзна, – сочувственно усмехаясь (да, так тоже можно!), сообщил я волку.       – (V_v)? – с надеждой вопросил лохматый.       – Не бойся, я не дам им назвать тебя «Пуфыфтое Няко». Но если серьёзно, я не знаю, начать тебе завидовать или сочувствовать, приятель, – поделился я со зверем своими измышлениями. Но потом вспомнил, что вообще-то планировал освежиться и добыть нормальную одежду, а не что-то с чужого плеча. – В общем, вы тут разбирайтесь, а я пошёл отмываться…

***

      Желая побыть в одиночестве, я отпустил уже натаскавших воду слуг и, скинув одежду, залез в деревянную ванну с горячей водой.       – Ох, как же хорошо… – сейчас бы ещё холодного кваса, ну или в крайнем случае морса, но… чего нет — того нет, а искать замену… Лучше ещё немного поотмокаю и прогрею косточки, хотя для основательного прогрева мне уже вполне можно и в крутом кипятке плавать — прочность и жаростойкость тела позволят и не такие «вольности». Прикрыв глаза, я блаженно растёкся в бадейке счастливой медузой. Ровно на тридцать семь секунд. Именно через такой промежуток времени ко мне постучались.       – Молодой господин, можем мы войти? – вежливо поинтересовалась Джао Сю.       – Да, заходите, что-то случилось? – хрен я из ванны вылезу, даже если выяснится, что там явился прокачавшийся Е Синхэ, ставший Демоническим Практиком Восьмидесятого Уровня.       – Госпожа Ся послала нас, чтобы мы помогли вам с омовением, – ответила Джао Нин, входя в помещение.       – О… – точно, чёртовы псевдокитайские (или не псевдо?) церемониал и этикет. Отправить наложниц для помощи в помывке мужу — вполне в духе местных и считается действительно проявлением любви и заботы. Пусть мы с Вайсс ещё не женаты, но… эй, «Священные Стражи» из Дома Лорда Северной Стражи (прошу прощения за тавтологию), что охраняют резиденцию младшего наследника Тёмной Луны… да даже повесь кто-нибудь двадцатиметровый баннер с подсветкой, сообщающий о намерениях Ю Нин, для местных получилось бы менее наглядно и демонстративно! – Ну что же, помощь мне действительно не помешает.       Облачённые в свои приталенные и довольно облегающие халатики девушки понятливо закивали и… действительно приступили к помывке одного зажравшегося засранца в моём лице. Сестрёнка Сю вооружилась специальным бамбуковым черпачком, которым весьма ловко начала наполнять бадейку рядом из двух разных вёдер, в одном из которых был кипяток, а во втором — холодная вода. Её сестра же в этот момент притащила небольшой столик, на котором принялась раскладывать местные средства гигиены типа мочалок, мыльного корня, каких-то травок и вытяжек, вполне возможно, что одолженных у самой Вайсс — в моём багаже такого добра точно не было, у Лазурного Пера такое тоже вряд ли бы нашлось, так что оставались запасы самих Джао или кого-то из моих девочек, а раз их направила леди Ся…       Мысли текли лениво и на совершенно левые темы, в то время как мои волосы уже окатили при помощи черпачка, и сейчас я ощущал, как девичьи пальчики старательно их намыливают, разделив на прядки и едва ли не каждый волосок натирая отдельно. И это было просто ох… так хорошо мне не было… да вообще, наверное, не было, если не считать ощущения при Прорыве, но те всё-таки относились к понятию «духовность» и несколько отличались от чисто физического наслаждения.       Не знаю, сколько я так пролежал, балдея от таких ощущений, кажется, вода начинала остывать, но я её просто подогревал вливанием Ци. После волос я ощутил, как девушки в четыре руки заскользили этими самыми руками по моей шее, торсу… лениво приоткрыв закрытые в неге глаза, я смог насладиться не только физическими ощущениями, но и чисто эстетически приятной картиной. Горячая вода порождала влажный пар, да и, занимаясь намыливанием и обливанием, каким бы старательным ты ни был, всё равно несколько промокнешь, так что моему взгляду предстали раскрасневшиеся то ли от жары и духоты, то ли от проделываемой ими работы чертовски симпатичные девушки в промокших и прилипших к их телам одеждах, что и в сухом виде оставляли мало сомнений по поводу фигур своих хозяек.       – Вы… желаете… ещё… чего-нибудь, господин? – тяжело дыша и испытывая смесь мандража, страха, смущения и… судя по жадному взгляду в бадейку, желания, спросила Нин.       – Нет… помывки будет вполне достаточно… Пока что, – не сказать что это решение далось мне так уж легко и просто. Сестрёнки Джао всё-таки очень симпатичные, организм у меня молодой и вполне функциональный, в чём они обе легко могли убедиться — вода всё-таки прозрачная и не так чтобы сильно что-то скрывает, тем более чувства практиков куда острее, чем у обывателей, даже практиков относительно слабеньких, как означенные выше сестрёнки. В общем, я чувствовал себя тем самым вечным гением-девственником из сянси, что в упор не видит ни намёков, ни прямого заявления, но… меня там Ю Нин ждёт. Вот приди сюда именно она, я бы не сдержался, но её отсутствие и, собственно, факт ожидания девушки как раз и были тем самым останавливающим и сдерживающим фактором. Даже если учитывать, что она сама направила ко мне служанок и будущих наложниц, по местным меркам это не то что изменой, но и чем-то заслуживающим внимания не является и вообще, отправляя к только выбравшемуся из боя и стресса парню двух красоток в баню, выросшая в местной традиции принцесса не могла не знать, что должно последовать. И тем не менее от мысли удовлетворить свою похоть с сёстрами Джао на душе становилось как-то мерзко, а по чувствам разливалось ощущение неправильности.       – Мы вам не нравимся? – прозвучало жалобно и грустно.       – Нет, вовсе нет. Вы милы, приятны и… как наверняка заметили по моему телу, – я скосил глаза, – вызываете вполне очевидные желания, но сейчас — не время и не место, – боги и демоны, какую херню я несу, не хватает только сакраментального «это может повредить моей культивации» для полного счастья. – Ну а пока… принесите мне полотенце и чистую одежду.       – А как же… – зардевшаяся Сю скосила глаза в дальнюю часть бадейки, где размещались мои вытянутые ноги и всё к этим ногам примыкающее. Перспектива, что меня реально будут мыть вот вообще всего, с одной стороны, нравилась, с другой же… вызывала серьёзные опасения. Самоконтроль самоконтролем, выдержка выдержкой, но совесть тоже надо иметь!       – Закончу помывку я сам! – да, это было очень глупо, но, чёрт подери, не могу я вот так вот взять и начать поступать против сидящих у меня в голове понятий о том, как следует относиться к любимой девушке, с которой ты уже, считай, помолвлен. Раз уж судьба сложилась так, что девушка моей мечты стала моей девушкой и у нас всё хорошо, то и первый раз в этом мире у меня должен быть с ней, а не с кем-то другим! Меня и так до сих пор вымораживает тот факт, что я уже почти официально двоеженец, причём, с полного одобрения и едва ли не по инициативе этих самых жён! А тут ещё едва ли не «довеском» две любовницы! И всё это — совершенно официально и на легальной основе.       – Да, простите, господин, – пригорюнились обе и… Да **ять! Через коромысло и в задницу автору этих самых традиций у местных ушибленных придурков!       – Так, – придётся идти на решительные меры, – давайте разъясним возникшее недопонимание. Я вполне доволен вами, ни в коей мере не сержусь по какому-либо, возможно, уже придуманному вами поводу, вы мне не надоели и, как я говорил, вызываете вполне понятное желание, просто… – я не верю, что мне приходится это и в самом деле говорить… – подобное, в ближайшее время, может повредить моему развитию, – всё, приплыли! Но это — самый убойный аргумент из тех, что есть в местных реалиях, к тому же можно чуть-чуть «подсластить пилюлю». – Однако дать себе немного воли я могу, – с этими словами я поднялся из бадейки и, приобняв обеих красоток, жадно поцеловал сначала Нин, а потом и Сю. А ещё мне пришлось приложить действительно большие усилия, чтобы не продолжить. – Надеюсь, теперь я развеял все ваши сомнения? – оторвавшись от этих невинных милашек, нашёл в себе остатки воли продолжить разговор.       – Д-да, господин, – счастливый писк от обеих.       – Вот и замечательно, а теперь будьте добры дать мне домыться и всё-таки принести мне одежду! – на этом беседа закончилась, и меня таки оставили в покое, так сказать, наедине со вставшей проблемой. Но медитация, самоконтроль и возможность созидать очень холодный лёд помогли в некоторой степени успокоиться.       Последний пункт, правда, был уже слабым аргументом: если уж на Четвёртом Небесном Уровне я мог выдержать холод пещеры, в которой обитал Ледяной Дракон, то что говорить о Восьмом? Мне теперь разве что заплыв в жидком азоте покажется «бодрящим»… ну или что-то сопоставимое. Например, атака соответствующей Ци не ниже Седьмого Небесного Уровня. Минимум. Н-да. Зато размышления об этом всём позволили отвлечься и успокоиться, так что домывался и переодевался я, будучи почти что в норме, а после того, как меня проводили к ужину и я поймал оценивающий взгляд Вайсс, что явно сумел распознать «нетронутость» служанок и стать задумчиво-дружелюбным, и вовсе окончательно примирился с жестокой действительностью. За приёмом пищи же вышло уже нормально и обстоятельно рассказать о моих приключениях и разузнать, как и что конкретно проходило у девочек. Беседа за пиалами чая завершилась только глубоко за полночь, но беспокоить нас никто не посмел, даже гонец от самого Главы Клана Тёмной Луны, что всё никак не мог вручить мне послание. Впрочем, мужик попался понимающий и не мешал, за что ему отдельное спасибо. Что послужило стимулом для понимания: стража правителя провинции, что едва ли не высунув язык носилась по малейшим поручениям, доносящимся из моего временного места обитания, причём не важно, кто именно из нас троих что просил, или разлёгшийся у входа и лениво грызущий бычью ногу Демонический зверь Седьмого Небесного Уровня, история умалчивала. Об этом я подумаю завтра, когда руки дойдут гонца принять, ну а пока — ещё пиалку чая, и надо бы уже отправляться ко сну. День был напряжённым, равно как и вся неделя.

***

      Утром, сытно позавтракав в компании моих леди, я всё-таки принял гонца с готовностью узнать, чего он там хотел. Лично посланник хотел только одного: как можно быстрее убраться от мутного типа, чьим приказам повинуются личные стражи Короля Севера, а дом стережёт Демонический Зверь уровня «за полчаса спокойно сожру весь этот город». Но у посланника было письмо от моего почтенного дядюшки. Означенный дядюшка прямо-таки горел желанием меня видеть и пообщаться о всяком-разном, с чем и приглашал таки посетить «родной дом» и «порадовать главу клана своими успехами». Угу, оба тезиса из послания процитированы. Ну что же, всё идёт по плану — теперь это не я «пришёл жаловаться и рассказывать о проблемах», а меня «попросили прийти и поведать, что за беда грозит клану». Информационная составляющая одна, но вот политические — кардинально противоположны.       – Понятно, – кивнул я, завершив чтение письма. – Передай Главе, что мы прибудем в ближайшее время.       – «Мы», мастер Ю? – не совсем понял посланник, поднимая глаза от пола к моему лицу.       – Да, «мы»… – лязгнула нотками близкой плахи в голосе сидящая рядом со мной Ю Нин. – Или, по твоему мнению, наследница Лорда Северной Стражи не имеет права сопроводить своего избранника в его дом?       – Н-нет, простите, госпожа, я просто не так понял слова молодого господина! – сразу же упал на колени и уткнулся лбом в пол чиновник. А я укоризненно посмотрел на Вайсс.       – Ступай, – отправляю беднягу куда подальше.       За неимением никакого подобия тронного зала принимали мы посланника в гостиной моего дома, сами восседая на креслах. Не особенно богатых и украшенных, но, учитывая, что приехали мы сюда вообще без подобной мебели, слуги всё равно оказались на высоте. Я бы, правда, и стоя спокойно принял, но в присутствии двух благородных леди, одна из которых была полноценной принцессой и совершенно не собиралась упускать повод подчеркнуть наши отношения, приходилось уделять протоколу и символизму несколько больше внимания, чем того хотелось. Но ничего, мужчина всё равно справился с тем, чтобы быстро и оперативно добраться до выхода спиной вперёд, ничего по пути не задев и бесшумно скрывшись за створками.       – Ну и зачем было так пугать обычного порученца? – свернув письмо в свиток, решаю поинтересоваться у Ю Нин. Всё-таки подобное не в её характере. Поиронизировать — да, сколько угодно, но вот так с ходу давить на подчинённых, чуть ли не скальп снять обещая одной интонацией…       – Я терпеть не могу глупцов, что не понимают очевидных вещей, – сложила руки на груди девушка, прикрывая глаза. – Он тут не первый день и должен был понять наши отношения! – понятно, кажется, кто-то сегодня встал не с той ноги. «Эти» дни или просто плохое настроение?       – Ва-а-а-айсс? – я вопросительно вскинул бровь.       – Что? – недовольно насупленный дракончик отчётливо что-то скрывал.       – Кто-то не выспался?       – Нет, – она мотнула головой. – Лян Ю, к чему эти странные вопросы?       – Он с порога боялся глаза от пола поднять, чтобы ненароком не посмотреть на нас как-то не так, навлекая на себя наше неудовольствие, а всё, что себе позволил, это естественное удивление, в ответ же… – я умолк, но красноречиво покосился в сторону дверей. – Одним словом, мне кажется, что сегодня ты какая-то раздражённая, вот я и подумал…       – Неправильно подумал! – отрезала девушка, ещё сильнее сцепляя руки в замок под своей грудью, так, что даже ткань халата под пальцами жалобно натянулась. Я в ответ мог только беспомощно переводить взгляд с неё на сочувственно-виновато выглядящую Ан Сюен. Минутку, сочувственно-виноватую Ан Сюен?       – Девочки? – что тут происходит?       – Братик Ю?       – Так… – я потёр переносицу. – У меня была очень напряжённая неделя и планируется ещё более напряжённая беседа, потому сейчас мои выдающиеся умственные способности несколько заторможены, и я не могу угадать, что там у вас творится.       – Ничего у нас не творится, – Ся Ю Нин натурально надулась. Нет, тут что-то не так. То, что она может на всех рычать — это понятно, но тут она рычит на всех, кроме меня! И эти сочувственные взгляды Ан Сюен. Так, Лян Ю, думай, что такое могло случиться, что вполне довольные жизнью девушки за одну ночь превратились в злобных фурий, при этом весьма сочувственно на меня смотрящих. Думай! Идей не… да ла-а-а-дно… не-не-не! Не может же быть!       – Так… милые, признавайтесь, это как-то связано с фразой «может повредить моему развитию»?       – Ч-что? О чём ты?! – очень ненатурально попытались изобразить недоумение обе. В который раз за пребывание в этом мире мне захотелось то ли пойти побиться головой о дерево, то ли просто тихонько поплакать в уголке.       – Вы таки допросили сестрёнок Джао… – это не было вопросом, лишь констатацией факта. Вопросом было «когда они это успели», но что я знаю о взаимоотношениях в «женском доме»? С Вайсс сталось бы поднять обеих посреди ночи и устроить полноценный допрос с тремя степенями устрашения. М-да… ну и что теперь делать?       – … – ну вот, обе порозовели и принялись старательно отводить глазки.       – Девочки… – я прикрыл глаза, – скажем так, я несколько преувеличил в тот раз…       – То есть…       – То есть полностью соврал.       – Но почему? – опять синхронное недоумённое восклицание.       – Ты ведь знаешь, – я с укоризной посмотрел на леди Ся, – но, видимо, придётся повторить. Я не хочу обижать сестрёнок Джао, они действительно красавицы и милашки, однако в свой первый раз я желаю быть с теми сестрёнками, которых действительно люблю.       – Л-лян Ю! – ох, мне удалось увидеть полноценное смущение на лице принцессы Севера.       – Я знаю, как это звучит, но это правда, – да, это было совсем за рамками местных приличий, вот так вот, открытым текстом, но иначе тут уже никак. – Так что, пожалуйста, не посылай больше наложниц, я лучше подожду… – «или приходи сама» осталось неозвученным, но судя по смеси возмущённого рыка и бегающих глазок, данный посыл всё равно дошёл до адресатки. – Кхм… прошу прощения. Давайте оставим эту тему. Я пойду отдам распоряжение слугам для подготовки к поездке, да и с местными главами кланов есть о чём переговорить, – и я ушёл свершать срочные и неотложные дела. Кто сказал сбежал от воцарившейся неловкости? Не было такого, я просто… тактически отступил, да-да!

***

      Распоряжения отдать было несложно — указ «собирайтесь, мы с леди Ся и леди Ан желаем отправиться в главную резиденцию Тёмной Луны» был единственным, что мне требовалось сделать. Другое дело — местные аборигены. Нужно было определиться, что, как и с кем там.       В итоге, разыскав Старейшину, он же «глава клана Лазурного Пера», я обрадовал старичка тем, что я благодарю их за гостеприимство и, если будет время на каникулах до начала занятий в Академии, хотел бы ещё раз посетить город Синего Карпа и его озерцо, а потому прошу, если им не сложно, сохранить оборудованную моими слугами «резиденцию» для меня. Разумеется, «им» было несложно, скорее уж наоборот, со всем почтением и уважением. Ещё бы им меня не уважать — мало того, что еды привёз порядочно, так после моего явления у них резко проблема с шахтой разрулилась, да и вообще все соседи дружно преисполнились вежливости, какой давно не выказывали. Пусть за это пришлось расплачиваться доступом к озеру, да и «вообще» у клана претензий к Тёмной Луне хватало, но лично я вроде бы перешёл у них из категории мудаков в «нормальные люди». Кажется. Н-да.       Впрочем, ладно, любви до гроба мне от них и не нужно, но вопрос по дальнейшей перспективе остаётся открытым. Озеро полезно не просто «лично для меня», это натурально объект стратегического значения, вроде завода по обогащению урана. А ведь садик я тут так и не нашёл, кстати, а он по своей ценности — как почти бесхозный… даже не знаю. Фонтан молодости для конкистадоров? Шахта с ядерной ракетой в полной боевой готовности? Навороченная супер-лаборатория с кучей мутагенов и прочего ГМО? Как бы не всё это вместе взятое. Короче, здравый смысл рекомендует окопаться тут основательно. Причём не на уровне «урвал ништяков для себя и ближнего круга, после чего скрылся в туман», тут ведь натурально шикарное подспорье для организации полноценной военной структуры по подготовке особо доверенных подразделений. А если найти сад… да за кувшин «морса» или «сидра» из тех яблочек могут реально начать воевать. Если вовлечь местных в «совместное предприятие», скажем, Джао-Перо-Линь под патронажем Тёмной Луны, то преданней союзников у меня уже не будет. Плюс подобными «дарами природы» можно будет купить ещё три раза по столько же. И это то, что приходит на ум просто вот походя. Правда, всё упирается в то, что организовать подобное — это не уровень младшего наследника, это нужно быть полноценным Главой клана.       Что? Зачем мне вообще всё это организовывать? Ну, во-первых, не стоит забывать о Е Синхэ и демонической секте. Если благополучие его клана будет напрямую завязано на меня, то шанс благополучного исхода нашей встречи ещё немного подрастёт. Второй момент — жизнь на месте не стоит, мой будущий тесть всё так же планирует получить себе коврик из шкурки нынешнего императора, тот тоже «неровно дышит» в сторону крайне независимого северного вассала. И если буквально неделю назад я отчётливо понимал, что в те разборки мне встревать просто бессмысленно — зашибут и не заметят, то сейчас, в начале Восьмого Небесного Уровня с общей мощью Ци, больше полагающейся Девятому, мне таки будет что сказать по этому поводу. Но и раскрываться особо не комильфо — сектантов забывать не стоит. И то, что они затихарились и совсем не отсвечивают, мне не нравится. Если враг затаился, значит, что-то готовит, и, помня некоторые факты из манги о некой гробнице с кучей ловушек, я даже подозревал, «что». В общем, всё сводится к тому, что разборки сверхмобильных человеков-армий будут иметь место, но помимо них и «рядовое мясо» может припереться, и остановить всех и сразу тупо не получится. Потребуются свои войска, ну и пресловутый «ближний круг» усилить тоже не помешает. Время ещё было, но не так чтобы сильно много. И что и как делать, чтобы получить максимум профита при минимуме затрат… пока что я представлял очень смутно. Но поддерживать отношения с местными на хорошем уровне всяко стоит. Так что следующей точкой моего маршрута стала резиденция главы клана Джао.       Встретил меня невысокий полный мужичок весьма радушно, хоть и ощущалась некоторая нервозность, но нервозность стандартная, уровня «приехало большое начальство, вроде всё должно быть нормально, но мало ли», да и она вскорости пропала, когда я просто поблагодарил за гостеприимство, похвалил его родственниц, как «очень старательных и хороших девочек», а также, по вежливой просьбе наследника, провёл с ним короткий спарринг, разумеется, не выходя за пределы мощного Пятого Небесного Уровня и подметив несколько его огрехов, которые и указал по завершении боя. В общем, продемонстрировал максимально дружелюбно расположенного «старшего брата», как положено по местному этикету. Ну, в той его части, где требуется выказать своё расположение вассалу.       Клан Линь удостоился просто «дежурного визита», выражения радости встречи и надежды, что «прекрасная Линь Инь всё-таки обратила благосклонное внимание на моего друга из семьи Грома». Короче, рутина, которая, если откровенно, почти бесполезна, но, увы, необходима для дальнейшего развития отношений с местными. В итоге, убив полдня на прогулки, я благополучно вернулся в резиденцию, чтобы как раз успеть понаблюдать финальные приготовления. По сути, нам оставалось только усесться по каретам, протрястись дня три-четыре по маршруту, который практик от Пятого и выше Небесного Уровня легко пробежит за полдня, и наконец-то приступить к следующей части марлезонского балета: разговору с нынешним главой Тёмной Луны.

***

      Путешествие, как и ожидалось, было довольно скучным и нудным, даже несмотря на прекрасную компанию. Дамы, конечно, порой на меня косились, видимо, продолжая переваривать мой пассаж на тему «мешать развитию» и неких «других сестрёнок, которых действительно люблю», но дальше взглядов, ожидаемо, дело не зашло. Да и когда бы? Целый день в карете, окружённые толпой слуг и охраны со всех сторон, ночами — в постоялых дворах и резиденциях клана, где тоже особо не уединишься для таких дел, и вообще, девочки они хоть и храбрые да авантюрные, но тут же такой смущающий вопрос, такой смущающий! И не то чтобы в местном обществе было какое-то жуткое табу на тему: «до свадьбы ни-ни!», но тут всё зависело от статуса, и наследницам в этом плане мозги хорошо вентилировали. Так сказать, дозволенное черни не к лицу аристократу, в том смысле, что те же сестрёнки Джао реально могли развлекаться как хотят, да и Вайсс, имей она старшего брата-наследника, тоже легко могла уже иметь целый гарем любовников, но когда необходимо быть лицом семьи и, в перспективе, вступить в союз с равным партнёром, то невинность невесты становится уже чем-то положенным и правильным. Никто не любит бывший в употреблении товар, назовём это так, пусть это и очень грубо. Исключения, конечно, всегда имеются, и сильной девушке-практику ты хрен запретишь творить что ей вздумается, да и вопрос, кто там ещё для кого «товаром» выступает, а кто «покупателем», тоже в обществе прогрессирующих сверхлюдей весьма актуален, но тем не менее общественные нормы приличия есть общественные нормы приличия, а мои девочки были девочками приличными и воспитанными. Словом, дальше взглядов ничего никуда не зашло.       К слову говоря, страдал скукой не один я, так что Ю Нин с Ан Сюен время от времени покидали транспортное средство для того, чтобы продолжить полюбившееся им занятие: в восемь рук вместе с Джао тискать охрененно опасного волка, что без проблем нёс их на себе. Ну и вопрос с выбором имени до сих пор оставался подвешенным. Так, не забыть приставить к нему слугу-репетитора, что будет обучать пушистого грамоте. Пофиг, что смотреть на меня будут как на психа. Я — гениальный псих, «помолвленный» с принцессой Севера и при крутом Демоническом звере, мне и не такое сейчас творить можно. Короче, могучий шерстяной волчара с мощными лапищами получал свой кайф, я же, чтобы не завид… э-э-э, в смысле не тратить время поездки понапрасну, занялся тем, чем должен был заняться, по-хорошему, ещё до выхода из пещеры. Детальным, вдумчивым, скрупулёзным изучением себя самого. Начиная от «познания» мягких тканей путём наполнения их Звёздной Ци, заканчивая строением стенок энергоканалов, их взаимоотношениями с душой и так далее.       Понять удалось… да ни черта, если говорить откровенно. Да, структура стала ещё сложнее, да, произошло некое большое смещение к «духовности», да, некоторые каналы «проросли» уже даже к душе, точнее, к определённым её участкам, но что всё это означало? Что давало? Какие процессы это породит? Чем больше я узнавал о Ци, тем больше убеждался, что я не знаю ничего. Просто энергия? Разве что в первом и самом грубом применении. Но что это на самом деле? Нет ответа. Я не мог осознать самых основ, самой механики, только на примитивном уровне. Из серии «вот есть сила тяжести, она притягивает вещи к земле, из неё можно вывести ускорение падения». Это ещё окей, но ведь за силой тяжести стоят её расчёт через массу планет, расстояние взаимодействующих тел и гравитационная постоянная! А та, в свою очередь, тоже не с потолка берётся. И это я ещё не упоминаю релятивистские теории, добавляющие, что при больших массах объектов эти массы могут играться с пространством-временем! Вот и с Ци у меня было так же: я уже отчётливо «видел», что там творится на «микроуровне», но ни законов не ведал, ни даже просто общего понимания не имел. И из всех моих знакомств, подозреваю, только леди Шангуан могла что-то знать, но будет ли она делиться этими знаниями — большой вопрос, а как понимать «Теорию струн в духовном изложении литературными аллегориями», как любят тут местные информацию передавать, мне даже представить страшно.       В итоге настроение у меня было всю дорогу не ахти — только энтузиазм играющейся с питомцем Вайсс хоть как-то примирял с действительностью. Зато удалось выяснить, что я теперь человек чуть больше, чем Т-1000. То есть если меня проткнуть, то кровь таки потечёт, а не «жидкий металл» терминатора, но вот на подобного рода повреждения нам обоим будет примерно одинаково параллельно. Сердце, печень, почки, селезёнка и прочие органы… пусть они всё ещё выполняли свои функции, но циркулирующая по телу Ци делала всё то же самое, но в разы лучше. И ладно бы просто задержка дыхания или там замедление сердцебиения. Я себе сердце остановил и преспокойно ехал дальше на протяжении трёх часов, оживлённо болтая с Ю Нин на тему имени пушистому! И вообще не ощутил никакого дискомфорта. Идиотский поступок? Ну, не без этого, но в своё оправдание скажу, что Нефрит Живого Духа был под рукой, да и Ан Сюен бы откачала такое «повреждение» за долю секунды, а так они даже ничего не заметили. Но теперь, кажется, я начинаю понимать, почему никогда не слышал о том, чтобы местных «легендарных героев» убивали. Без шуток, все местные фольклорные «Ильи Муромцы», «Святогоры» и прочие «Короли Артуры» никогда не погибали в бою и вообще не погибали, хотя спустя многие годы гробницы некоторых обнаруживались. Вроде бы. Но вообще, они все обязательно побеждали всех врагов, основывали династии, а потом просто куда-то исчезали. И я начинал это понимать. Вот я — Восьмой с «Возвратом к Истокам» и непонятной прокачкой от минимум Десятого. Очевидно, что я уже сильно отличаюсь от обычных практиков — достаточно посмотреть на строение моей системы меридиан. Также очевидно, что местные «Короли Артуры» тоже отличались от обычных практиков своего уровня развития, иначе бы они не стали культовыми фигурами в обществе, что и так состоит из сверхлюдей. И в легенды они, кстати, входили, уже стоя на планке сильно выше Восьмого Небесного Уровня. Я же пока только Восьмой, и убить меня всё ещё можно… изрубив на куски или испепелив. На Девятом, полагаю, только испепелив и развеяв прах по ветру — чисто на всякий случай. А на Десятом? Вот и я пребывал в непонятках, но общая канва была довольно репрезентативной и хорошо согласовывалась с местными легендами. Но надо будет потрясти ректора, проректора и деда на предмет углубления изучения барьерных и запечатывающих техник. Чисто на всякий случай. Ибо что нельзя убить, то можно запереть, а я не хочу быть запертым, да и мало ли — тоже с похожим НЁХом столкнусь? У нас тут, на секундочку, история сянси, где на Главного Героя такие НЁХи должны валиться десятками, и то, что я изменил историю жизни Е Синхэ, никак не повлияет на существование сюжетно заготовленных ему вражин, что уже должны жить где-то в мире…       – Волнуешься? – вывел меня из размышлений голос моей принцессы.       – Хм? О чём? – как-то я не уловил суть.       – Ну… о будущем разговоре…       – (О_о)???       – Сестрица Ся, – Ан Сюен вздохнула, – братик Ю опять задумался о техниках и совсем не понимает, о чём ты. Ему нужно немного времени, чтобы вернуться в реальность.       – (=__=)… – на меня с укоризной посмотрели эти прекрасные лазурные глаза.       – А мы вроде бы приехали, – оповестила леди Ан, да и повозка в самом деле начала замедляться.       – Ну так что? – подалась ближе Ю Нин, пытливо высматривая у меня что-то на лице.       – Да чего там волноваться? – пожимаю плечами, ободряюще улыбнувшись кончиками губ. – В конце концов, я тут самый главный злодей. Это остальным нужно волноваться при разговоре со мной!       – Хороший подход! – клыкастенько ухмыльнулась в ответ дракоша. – Вот такой Лян Ю мне нравится, а то сидел всё это время сам не свой, мы уже начали было переживать, что ты действительно нервничаешь.       – Это всего лишь глава второго по влиятельности дома провинции, чего тут нервничать, вот если бы это была твоя почтенная тётушка…       – Дождёшься — вот возьму вас и познакомлю, – угрожающе фыркнула Вайсс.       – А тебе не жалко? – с любопытством спросила Сюен.       – Кого? Лян Ю?       – Ну… просто если братик Ю понравится твоей тётушке… или подружится с твоей тётушкой. Или не подружится… – немного подумав, добавила кареглазая прелесть с многозначительным намёком. Нет, мы точно на неё плохо влияем, но как же это хорошо! В груди потеплело. Действительно, что я так загоняюсь по вопросам, которыми и местные мудрецы не интересуются? У меня будут ещё время и возможность зарыться в этот пласт бытия, ну а пока… пока карета ещё не остановилась и мы в ней одни — сестрёнки Джао в соседней…       – Девочки, спасибо, что вы есть, – я, ни мгновения не сомневаясь, обнял обеих, погружаясь в их тепло и вдыхая их аромат. Покой и счастье… да, пожалуй, это именно они, – знайте, я вас люблю.       – Мы знаем, – шепнула смущённая таким моим порывом Ю Нин.       – У… угу… – вторила ей подруга, впрочем, это не помешало нам чуть-чуть потискаться, а мне даже урвать пару поцелуев от прелестниц, но, увы, на этом всё. Карета окончательно остановилась, и нужно было выходить — Лян Сянь сам себе встречу не устроит.

***

      Как и стоило ожидать, встретили наш караван со всем почтением, и предупредительные слуги тут же повели благородных леди-гостей в приготовленные для них покои, а вот меня не менее предупредительно, но куда более настойчиво пригласили на аудиенцию у Главы клана. С корабля на бал, так сказать. И не то чтобы Лян Сянь прям специально нас разделял, чтобы чему-то помешать или что-то сделать, просто сколь бы высоко ни было положение Принцессы Севера, включать представителя чужой семьи во внутренние дела своей никому бы тут никогда и в голову не пришло. Это только я так «отличился». Так что, в сущности, Глава поступил некоторым образом даже тактично, вежливо «изъяв» меня «на поговорить» в тот момент, когда я и так не мог бы составить компанию девушкам, ибо нечего даже самому патентованному жениху делать в женских покоях, когда там с дороги размещаются его невеста и прочие дамы. В итоге и вероятность какого-то недовольства со стороны наследницы Лорда Северной Стражи минимальна, и племяша можно нормально пропесочить, пока он ещё не очухался с дороги и не успел разведать обстановку. Впрочем, мне такой расклад тоже был на руку. Пусть мы уже и обсуждали с Вайсс, какой модели поведения нам стоит придерживаться на публике и что в ряде ситуаций я могу говорить с позиции «коварного злодея, опутавшего паутиной лжи влюблённую девчонку», даже просто отыгрывать эту маску мне было неприятно, тем более при самой Ю Нин. Это не говоря уже о том, что в её присутствии часть «отыгрыша» осуществить будет невозможно, ну, правила Тёмного Властелина Здорового Человека, пункт на тему того, что не стоит разглагольствовать на тему того, как ты подставил своего доверенного лейтенанта, чтобы он, собственно, стал твоим доверенным лейтенантом, если означенный доверенный лейтенант находится в зоне слышимости. Так что принцесса пусть и могла оказать мне моральную поддержку, а также являться сдерживающим фактором для Главы клана Тёмной Луны, всё же скорее бы помешала течению беседы в нужном мне ключе, нежели помогла.       В тронном зале меня уже ждали: сам Глава клана в украшенном кресле под знаменем Тёмной Луны, раскинувшемся на всю немаленькую стену аж до потолка, и четверо Старейшин, включая моего деда, что на данный момент присутствовали в резиденции. Сразу бросилась в глаза молодость всех присутствующих, самым пожилым выглядел мой дед, да и он на фоне Е Цзюня, главы клана Лазурного Пера, смотрелся вполне себе молодым и здоровым мужчиной, просто с ранней сединой. Остальные в зале (а слуг в помещении не было — только Старейшины, Глава и я) выглядели и вовсе на тридцать-сорок, не больше. И все они приходились Лян Сяню или родными братьями, только рождёнными от наложниц Лян Чжань-Тяня — прошлого Главы, или дядями, как Лян Инь и Лян Вейж — крупный, но невысокий мужчина, выбривающий себе голову, зато отрастивший бакенбарды.       И в таком раскладе не было ничего необычного, ведь Старейшина клана в местном обществе — это не только и не столько умудрённый годами старец, дающий советы Главе, это в первую очередь близкий кровный родственник Главы, кровно заинтересованный в общем благополучии клана, и вместе с тем сильный практик боевых искусств, который может выступать олицетворением могущества клана и лично урегулировать самые острые вопросы. Чисто теоретически, Старейшиной мог стать и кто-то со стороны, принятый в семью за талант и личную силу, также, в теории, на эту ступень иерархии мог подняться не только ближайший родич, но и кто-то из побочной ветви семьи, если он окажется достаточно силён и удачлив. И, естественно, на практике подобные случаи встречались крайне редко, ведь потомки Старейшин тоже считаются наследниками, и если передать пост племяннику — это ещё куда ни шло, хоть и тоже мало кто такое любит, при наличии родных детей, то допускать до таких высот отпрысков какого-то левого дяди тем более никто не пожелает.       Пройдя до положенного гостю места, не доходя до позиций Старейшин и тем паче трона Главы, я почтительно склонил голову, уперев правый кулак в ладонь левой руки. Уважительный поклон младшего старшему, но не раболепное падение на колени, как от слуги господину. И судя по тому, как непроизвольно дёрнулось веко у сидящего на троне дядюшки, облачённого в свободный наряд из дорогой ткани синего цвета с золотым шитьём и отдельными элементами парадных доспехов из того же металла, что должны говорить всем желающим о происхождении и положении носителя, мою наглость оценили. И да, в Тёмной Луне было принято на официальных мероприятиях приветствовать Главу стоя на коленях, и распространялось это даже на старшего наследника, если тот не получил специального дозволения сейчас остаться на ногах. Так что с его точки зрения я реально борзел.       Вот только я даже перед лордом Ся Ле не стоял на коленях…       – Вижу, пребывание в Академии Небесной Звезды и близость с принцессой Севера добавили тебе мужества, – вроде как бесстрастно обронил Лян Сянь. – Я слышал, ты стал учеником проректора Сюэ, заслужил расположение ректора, овладел несколькими необычными техниками, достиг Пятого Небесного Уровня меньше чем за три месяца, и даже наследник семьи Грома назвал себя твоим должником. Похвальные достижения, вполне достойные гордости…       Слова звучали благожелательно и даже с неким намёком на одобрение, но фиолетовые, как и у меня самого, глаза мужчины смотрели цепко и крайне серьёзно. Судя по всему, пока на меня не планировали давить, и сеанс показательной порки возомнившего о себе сосунка откладывался до полного выяснения деталей, а там его или попытаются привести в исполнение, или решат пересмотреть. Пока же мне просто дали понять, что все мои интрижки и телодвижения не являются секретом для старших. Тонкий намёк на толстые обстоятельства, так сказать. Весьма ироничный, как по мне, в свете моих реальных интриг и телодвижений.       – Тем более непонятно для меня, почему же так достойно представлявший нашу семью наследник относится к моему вызову с таким пренебрежением, чтобы опоздать на целых пять дней? И это при самом скромном подсчёте, – продолжил речь Лян Сянь, теперь явно требуя ответа.       – Докладываю, Глава: накануне прибытия вашего посланника на меня, леди Ся Ю Нин и леди Ан Сюен напал высокоуровневый Демонический зверь. Мне удалось защитить леди, но я получил повреждения, которые потребовали длительного лечения. К счастью, в горах подле города Синего Карпа живёт отшельница, немного владеющая исцелением силой звёзд, но пока я лечился у неё, я не имел возможности узнать о происходящем в городе, а леди Ся, видимо, посчитала, что мне необходим покой. Прошу Главу извинить меня за столь досадное недоразумение — оно случилось не по моей воле. Я бы ни за что не стал относиться с пренебрежением к Главе! – старательно подражая манерам прежнего Лян Ю в речи и жестах, выдал я версию, весьма близкую к истине.       – Хорошо, я прощаю тебя за эту оплошность, – милостиво махнул рукой мужчина. – Но объясни мне, что за действия ты проводил в городе Синего Карпа? До меня доходили очень странные слухи, но они не могут дать общей картины.       – Докладываю, Глава: в Академии Небесной Звезды я учился с одним человеком, который происходил из клана Лазурного Пера. От него я узнал некоторые вещи об обстановке в городе Синего Карпа, которые мне показались очень странными и в потенциале способными угрожать интересам Тёмной Луны. Поэтому, когда мой Учитель перед каникулами рекомендовал мне отправиться в дикую местность для самостоятельных тренировок, я решил, что горы вокруг города Синего Карпа для этой цели подойдут ничуть не хуже прочих, а заодно можно будет узнать, что там творится на самом деле. Когда же я прибыл в город, оказалось, что там уже вовсю назревает восстание вассала.       – Что?! – Лян Сянь даже приподнялся на своём кресле, неосознанно сжав левой рукой резной подлокотник трона так, что по нему побежали трещины.       – Докладываю, Глава: моё расследование показало, что кланы, живущие в городе Синего Карпа, долгое время целенаправленно подстрекались к началу войны друг с другом, а клан Лазурного Пера должен был стать первой жертвой конфликта, после уничтожения которого одним из двух других на победителя должен был напасть последний, и в конце концов город Синего Карпа должен был оказаться или полностью опустошён, или крайне ослаблен, что в итоге ударило бы уже по Тёмной Луне, лишив нас вассальных воинов, доходов и, что хуже всего, нанеся огромный урон репутации.       – У тебя есть доказательства?       – Только косвенные, но когда я прибыл, ситуация уже была крайне взрывоопасной, и кровь могла начать литься уже в тот же день. Если Глава позволит… – я вытащил из-за пазухи заветную папочку от Джао, разумеется, немного «почищенную» от лишней информации, вроде намёков на Озеро. Пусть Чень Дэн о нём не знал, но по некоторым косвенным признакам, если захотеть, можно найти «странные аномалии», назовём это так. После того, как с моей помощью говно попадёт в вентилятор, хотение может и найтись. Не настолько большое, чтобы реально посылать «следственную группу», насколько это понятие вообще актуально для древнего «псевдокитая», но вот как следует покопаться в уже имеющихся документах — вполне. – Тут представлены дела управляющего Ченя. И хотя там нет подписанных им признаний в заговоре, но работа по провокации клана Лазурного Пера на бунт против нас или войну с кланом Джао совершенно очевидна.       – Хм… – Лян Сянь встал с трона и, лично подойдя ко мне, принял документ, сразу же начав пробегать по нему глазами.       – Казнокрадство и кулуарные договорённости — это вполне тривиально, и ничего нового здесь нет, – вкрадчиво и почтительно продолжаю свою мысль, – кроме разве что масштабов. Создающих впечатление, что Чень Дэн или бессмертный, или… имеет покровителей, достаточно высоких, чтобы не опасаться гнева Тёмной Луны. Однако многолетние интриги, единственным итогом которых может быть лишь уничтожение верных нам младших семей, это уже совсем другое.       – Лазурное Перо — жалкий мусор, – не переставая читать, но и не отходя от меня (естественно, совершенно случайно встав так, чтобы при желании в одно движение перебить мне трахею), отмахнулся Лян Сянь.       – Глава прав, но даже такой мусор платит нам налоги и может предоставить солдат, а значит, наша сила бы уменьшилась. Пусть незначительно, но… К тому же это могло стать прецедентом, показать, что на наших землях всё не столь хорошо, как кажется. Ведь это мы бы узнали, что стало причиной для восстания, и то если бы захотели это узнавать, но что до других младших семей, служащих нам? Что они могли увидеть? Что даже столь жалкий клан, как Лазурное Перо, посмел поднять голову? Да, их уничтожили, но всем известно, в каком плачевном состоянии они пребывают, а что если голову поднимут другие? Ещё два, три клана?       – После показательной расправы над бунтовщиками? – на меня зыркнули яростным от задетой гордости взглядом. А то как же? Кто-то смеет сомневаться в силе Тёмной Луны! Непростительно! – Не посмеют!       – Безусловно, Глава прав, – поспешно опускаю глаза к полу, – но его оценка верна для обычной ситуации. Но как Лазурное Перо пытались лишь использовать в качестве инструмента, так попытаются использовать и другие младшие семьи. Чуть-чуть поддержат деньгами, чуть-чуть подучат, чуть-чуть подтолкнут… и земли Тёмной Луны уже вполне могут утонуть в бунте, а ведь у нас хватает и внешних противников, что могут и не удержаться.       – Ты переоцениваешь силу младших семей, – уже не столь резко возразил глава. – Заговоры вассалов случались ранее, будут случаться и впредь. Этот, возможно, окажется лучше подготовленным и более массивным, но ничего нового, по сути своей, не несёт.       – Да простит Глава упрямство этого молодого человека, но какой ущерб понесёт наша репутация? И не для того ли всё затевается? Люди, которые сумели провести двух заговорщиков в стены самой Академии Небесной Звезды, не могут быть глупы. И раз у них хватило духу убивать Лян Цзяня и пытаться похитить дочь лорда Северной Стражи прямо из Академии, не опасаясь немедленной и жестокой расправы и появления множества могущественных врагов, очевидно, у них есть далекоидущие планы и ресурсы, что позволяют верить в их осуществление. Я лично говорил с двумя членами этой организации, когда мы были заперты на горном плато близ Академии. Это не очередная кучка черноногих крестьян, не желающая платить налоги. Это фанатики, лидеры которых достаточно разумны, чтобы как следует обучить и вооружить своих последователей и лишь потом направить в нужное для себя русло. Они вербуют в свои ряды талантливых людей из младших семей и ставят своей целью создание в стране хаоса, в котором смогут сами захватить власть, уничтожив тех, в чьих руках она сейчас находится. И они уже не просто копят силы, а перешли к активным действиям. Я бы и сам хотел верить, что самоуправство Чень Дэна — это просто проявление глупости и корысти отдельного чиновника, но когда такие вещи начинают происходить почти одновременно, это уже нельзя списывать на случайность. К тому же в этих документах изложены только дела, касающиеся города Синего Карпа, а в наших владениях много городов, где Чень Дэн мог заниматься своими делами… – я замолчал, «преданно и почтительно внимая решению Старшего».       – Хорошо, – Лян Сянь захлопнул папку и, мрачно сведя брови, вернулся на свой трон. – Я распоряжусь о проверке наших владений. Теперь же что касается тебя и твоих отношений с леди Ся. Что ты скажешь по этому поводу?       – Докладываю, Глава, – я выпрямился, как и полагается спесивому псевдокитайскому аристо, который должен показать, какой он офигенный и круче всех, ибо в данной ситуации только так должен себя вести наследник клана Тёмной Луны, – наши отношения и намерения принцессы очень серьёзны. Вплоть до того, чтобы я имел право распоряжаться людьми лорда Ся Ле от её имени.       – Ты слишком нагл и самоуверен, – на меня посмотрели как на таракана. – Что если принцесса завтра охладеет к тебе? Такие слова, дойди они не до тех ушей, могут доставить нашему клану немало неприятностей.       – Возможно, – я спокойно кивнул, – а возможно, именно такой типаж по душе леди Ся. Если, конечно, придерживаться определённых рамок и подтверждать свою наглость чем-то ещё. Пока что у меня неплохо выходит, к тому же… – именно в этот момент наш разговор был прерван распахнувшимися дверями и явлением в зал одного из гвардейцев клана, что тут же повалился перед нами на колени, опуская лицо параллельно полу.       – Этот слуга приносит глубочайшие извинения за то, что посмел прерывать вашу беседу, но к воротам только что прибыл гонец из Дворца Лорда Северной Стражи. Хранитель Севера желает видеть молодого мастера Ю и леди Ся Ю Нин у себя во дворце как можно скорее.       – Где сейчас этот гонец? – тут же подобрался Лян Сянь, как, впрочем, и молчавшие весь разговор Старейшины.       – У леди Ся Ю Нин. Он практик Седьмого Небесного Уровня. Мы не посмели чинить ему препятствия, – ещё ниже склонился гвардеец.       – Хорошо, как только он закончит говорить с принцессой, передай ему, что мы исполним желание Лорда Северной Стражи и примем его, если он пожелает сказать клану Тёмной Луны что-то ещё. А теперь ступай и окажи гостю всё должное гостеприимство! – отчеканил Глава, для которого такие гости и нежданчики явно не проходили по графе приятных и поднимающих настроение.       Воин исчез за двустворчатой дверью, а внимание всех старших родичей вновь сконцентрировалось на мне. Дядя и вовсе смотрел на меня, откровенно оценивая заново.       – Лян Ю… – мужчина огладил пальцами подбородок, будто подбирая слова и интонации, – делал ли ты что-нибудь, что может вызвать неудовольствие Лорда Северной Стражи? – и хоть голос у него был ровный, но подтекстом так и гремело: «только попробуй сказать, что не сумел удержать член в штанах и об этом узнал лорд Ся — на месте кастрирую, ушлёпок!»       – Заверяю уважаемого Главу и почтенных Старейшин, что с моей стороны не было сделано ничего, что могло бы бросить тень на честь и репутацию Дворца Лорда Северной Стражи и его семьи, – я вновь изобразил уважительный поклон младшего старшим. – Кроме того, – поднимаю глаза и встречаюсь со взглядом Лян Сяня, – мои отношения с Королём Севера куда сложнее, чем кажутся постороннему наблюдателю. Прошу простить меня за невозможность раскрыть все детали, но… скажем так, я уже взял на себя обязательства во всём поддерживать и оберегать его дочь, – и плевать, что я взял их на себя самостоятельно и лорд Ле тут совсем не при делах, сейчас главное, что это идеально вписывается в легенду о консорте, что планирует переход в семью жены.       – Хм-м… – дядя… ну, который на троне, хотя и остальные тоже, глубоко задумался, разглядывая меня и явно прикидывая варианты дальнейших действий.       Вариантов тех у него было не слишком много, если уж на то пошло, но всё-таки и не сказать что у него совсем не было поля для манёвра. Понятное дело, что я был ему не шибко приятен уже только тем, что являлся конкурентом его родному сыну за власть. Прежний Лян Ю к нему тоже никакой родственной любви не питал совершенно, если не сказать «тихо ненавидел». Собственно, в той уже отменившейся истории он и убил его об Е Синхэ при первой же возможности. Мне, очевидно, передалась часть этого отношения, как было с дедом, но только здесь была передача со знаком минус, хотя, если смотреть отстранённо, Лян Сянь — вполне нормальный и адекватный Глава клана, с учётом местных традиций и нравов. То, что у нас конфликт интересов — это дело десятое. Но говоря о нынешней ситуации: он мог как умыть руки, предоставляя мне самому разбираться в своих начинаниях и тем самым выводя клан из-под удара возможных последствий моих косяков, так и оказать поддержку разной степени величины, тем самым хоть и подставляясь сам, но в то же время увеличивая шансы Тёмной Луны выиграть от моих действий. И тут всё зависело не столько даже от личного отношения к моей личности, сколько от готовности и желания Главы рисковать.       – Что именно ты хочешь получить от семьи и что готов предложить взамен? – нарушил тишину зала тяжёлый, как рухнувший кусок скалы, вопрос.       – Старший брат? – изумлённо подал голос Лян Янь — молодо выглядящий Старейшина с зачёсанными назад короткими волосами.       – Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что когда ты уйдёшь в семью Лорда Северной Стражи, наш клан тебе станет уже малоинтересен, – вроде как продолжая обращаться ко мне, ответил на вопрос помощника Лян Сянь. – И я также понимаю, что самые надёжные — это взаимовыгодные отношения, – продолжил он, но теперь это не только внешне, но и внутренне было обращено ко мне. – Сейчас ты ещё не консорт принцессы Севера, и тебе нужна поддержка семьи. Я готов оказать эту поддержку, но жду от тебя взаимности, когда твоё слово начнёт иметь вес во Дворце Северной Стражи. Говори, Лян Ю — у нас не так много времени на обсуждение, чтобы тратить его попусту.       Как и ожидалось, он был довольно умным человеком и оценивал шансы правильно. И вот тут уже вставал интересный вопрос. С одной стороны, мне особо ничего от него и не требовалось, к тому же мысль его ликвидировать казалась всё ещё очень и очень симпатичной, как из-за личной неприязни, так и из соображений здравого смысла и общей размерности. В будущем, займи я место лорда Ся Ле, терпеть в Северной Провинции кучу «вассалов», у которых слишком много воли, свобод, а главное — возможности пусть в достаточно ограниченной степени, но тем не менее пойти мне поперёк, я не собирался. Вот только сейчас смерть Лян Сяня была элементарно преждевременной. У меня слишком много дел и слишком мало времени, чтобы погружаться в управление кланом, не говоря уже о проведении хреновой тучи реформ, от которых по первости взвоют вообще все вассалы. Про то, что в таком случае заговорщики с очень высокой вероятностью придут меня убивать, тоже забывать не стоит. Но и просто сказать «не мешай мне жить и подожди, пока я освобожусь и укорочу тебя на голову» — тоже глупый вариант.       – Сложный вопрос, – очень захотелось глотнуть чаю и подержать паузу, но увы. – Если Глава позволит, я буду откровенен… – мужчина на троне нетерпеливо кивнул, хоть и прекрасно понял, что дальше будут совсем не те речи, что положены по этикету и правилам приличного поведения, но сейчас был момент, когда такое можно было стерпеть. – Мы оба понимаем, что титул Главы Тёмной Луны я бы не унаследовал никак, разве что Небо пало на землю. Оставшиеся пути: карьера высокого чиновника в Столице, что совершенно мне не интересна, или переход в иной клан, на который я и ставлю. Но что для этого требуется? Богатства? Богатствами не впечатлить дочь богатейшего человека нашей провинции. Земли? Смешно для наследницы повелителя Тяньцзуна и всего Севера. Остаются только… знания. Именно ими и моим подходом к их применению я смог впечатлить Ся Ю Нин. И именно они помогут мне дальше. То, что действительно положено знать Наследнику второго по силе и могуществу клана Северной Провинции. В обмен же? Один факт родства даст клану Тёмной Луны очень и очень многое. Но я также могу пообещать свою поддержку в решении ряда проблем и вопросов, что могут возникнуть в будущем. Полагаю, поддержка со стороны Дворца Лорда Северной Стражи вполне стоит доступа к техникам, большую часть которых мы разучились использовать века назад.       – И это всё? – Лян Сянь действительно был удивлён.       – Я обозначил свои резоны. В сложившейся ситуации даже титул Старшего Наследника, пусть и полностью формальный, будет для меня скорее обузой и лишним риском, чем чем-то ценным.       – Тем не менее ты его получишь, – Старейшины вновь дружно шелохнулись, позволив себе неразборчивый шёпот, да и я вопросительно вскинул бровь. С какого перепугу? – У нашей семьи есть законы и правила. Младший наследник не может допускаться к тому, к чему будешь допущен ты, – пояснил своё решение Глава.       – Я не разочарую вас! – выпускаю на лицо полагающееся моменту воодушевление. – Когда я получу необходимое?       – Когда вернёшься из Дворца Северной Стражи, – Лян Сянь позволил себе не самую добрую усмешку, хотя так, в пределах нормы. – Если твои слова о его расположении являются чем-то большим, чем просто сотрясением воздуха, то у тебя не возникнет с этим проблем, если же нет… Отречься от младшего наследника и поддержать расправу над наглецом, которого я изгнал из своего дома, будет много проще и удобнее, чем после объявления тебя первым претендентом на моё место.       – Глава очень мудр, – поклонился я. – В таком случае, если ко мне больше нет вопросов, я пойду собираться. Не стоит заставлять ждать лорда Ся больше, чем требуется.       – Ступай, – кивнул мне дорогой дядюшка. Беседой он явно остался не шибко доволен, ни о каких родственных чувствах и уважении, понятное дело, речи не шло ни с одной из сторон, но язык общей выгоды практик понимал прекрасно, а потому с этой стороны мне атаки ожидать более не требовалось. Правда, всё равно возникло страстное желание помыться. И извиниться перед Вайсс, пусть легенда наших отношений и была много раз оговорена и согласована, но ощущение гадливости от того, что я изображаю для родственников хитрозадого мошенника, что просто цинично её соблазнил, меньше не становилось.       Пока шёл к гостевым покоям, прокручивал поступившую информацию в голове. Титул Старшего Наследника мне действительно был нужен как зайцу пятая нога — дополнительная толика власти в землях клана не стоила того, чтобы привлекать к себе лишнее внимание демонической секты, похитившей Е Синхэ, а то и вовсе императорской семьи, которой сближение двух главных сил Севера тоже было, мягко говоря, невыгодно. Для уже имеющихся планов хватало и бытия младшим, для грядущих — только положение Главы было достаточным. Вот и выходило, что «мечта» прошлого Лян Ю для меня текущего являлась помехой, но… традиция. В данном обществе пойти и сломать традицию об колено — это нужно быть или неимоверно тупым и огрести последствий, скорее всего, фатальных, или неимоверно сильным, чтобы любые «выразители претензий», точнее, их наследники, подумали, почесали затылки, да и пришли к выводу, что реформы — это просто «возрождение очень древних традиций уважаемым мастером».       Тем не менее результатами переговоров я остался скорее доволен, чем нет. Разумеется, хотелось бы ещё с дедом словом-другим перекинуться, да и хотя бы взглянуть на список того, что мне откроют, но увы.       Вторым вопросом на повестке дня было приглашение Лорда Северной Стражи. Нельзя сказать, что я не ждал его. Мужик искренне любит дочь и беспокоится о ней, а потому не посмотреть на кровиночку после известия о нападении на неё Демонического зверя Восьмого Небесного Уровня он не мог, я даже допускал вообще личный визит, но вот скорость реагирования приятно удивила. В том плане, что с учётом логистики получалось, что он «встал на уши» едва ли не сразу, как услышал известия, плюс-минус пару дней в разбросе на скорость гонцов и время их отправки. Что же, лишнее подтверждение его беспокойства и психотипа. На этом уже можно строить разговор и прорабатывать варианты. Вариантов тех было весьма много, от попытки устранения охреневшего сопляка до реального введения в семью. Причём второе было куда больше похоже на правду, чем первое. И нет, тут говорит не самомнение гения, плейбоя и миллиардера, а тот факт, что если бы он захотел меня прикончить, направил бы одного из своих генералов-Девяток, а не гонца «всего лишь» Седьмого Небесного Уровня с приглашением прибыть ко двору. Тем не менее сама вероятность так желаемого мной «второго» варианта была очень призрачной и зависела от кучи внешних факторов, настроения самого лорда, мощности моих аргументов и того, насколько можно открыть мужику карты. Последнее, пожалуй, являлось самым актуальным вопросом. Вопрос доверия… как с моей, так и с его стороны. Придётся прикидывать несколько шаблонов поведения, но, подозреваю, играть придётся в открытую. Напряжно… и почему-то тянет пойти понаблюдать за облаками.       С такими мыслями я и добрался до гостевых покоев, отведённых моей принцессе с подругой, и вежливо постучался.       – Нам ничего не надо! – раздался раздражённый рык дракончика.       – Совсем ничего? Ну тогда я пойду… – как и ожидалось, почти сразу же раздался быстрый топот ног, и дверь распахнулась.       – Лян Ю! – сколько возмущения. – Опять твои шутки! – дальше было натуральное «хвать», и меня втащили в покои леди.       Сама леди вместе с Ан Сюен изволила пить чай. Сестрёнок Джао в округе не наблюдалось, но в этом ничего удивительного, они — младшие из младшего клана, а не высокая гостья с подругой. Так что их могли вообще разместить со слугами, и это было вполне нормально.       – Братик Ю, – улыбнулась мне наследница Безграничных Небес, – налить тебе чаю?       – Да, буду премного благодарен! – моя жажда жидкости никуда не делась, так что пиала-другая будет сейчас как нельзя кстати. Получив в руки желаемое, я сделал глоток и блаженно прикрыл глаза. Умеет же Сюен окружить заботой и создать домашний уют на ровном месте.       – Ну, как всё прошло? – это уже была Ю Нин.       – Приемлемо. Что желал, я получил, пусть и в нагрузку к бесполезному титулу Старшего Наследника.       – Ты сейчас опять сказал что-то очень странное, что на первый взгляд не имеет никакого смысла и попахивает безумием, – тактично поделилась наблюдениями Вайсс.       – Знаю, но, к сожалению, именно так оно и есть. Это назначение сразу заставит добрую половину верхушки моего клана куда пристальнее обратить внимание на мои дела, а вслед за ними и наши знакомые заговорщики могут что-то учудить. В то же время я сам никакой существенной выгоды из нового положения извлечь просто не успею, – девушки понятливо покивали и озабоченно задумались. – А у вас тут как? Я слышал, лорд Ся Ле прислал приглашение в его дворец?       – Этот… – мгновенно начала закипать Вайсс, – гнусный, мерзкий старикашка потребовал, чтобы мы с тобой явились пред его очи! И это после того, как он так грубо выставил тебя прочь в прошлый раз! Словно мы какие-то игрушки: захотел — выкинул, захотел — подобрал обратно! Гр-р-р-р, – дракончик негодовать и гневаться. Мой мимимиметр опять начал сбоить и глючить из-за выхода значений за максимальную шкалу.       – Не переживай ты так, этого стоило ожидать, – отложив пиалу с чаем, я встал со своего места и успокаивающе приобнял белокурую красавицу, нежно чмокнув над ушком. Манёвр имел успех, и злобность девушки серьёзно понизилась.       – В отличие от некоторых, у нас нет десятка планов на все случаи жизни! – забавно нахохлилась от смущения Вайсс. – Правда, сестрёнка Ан?       – У-угу, – наблюдавшая за нами Сюен уже отливала краснотой. – Хотя стоило ожидать, что братик Ю уже придумал, как и что будет говорить лорду Ся.       – Тут многое зависит от того, что конкретно знает лорд и насколько он будет резок, но в целом да…       – Ты же не собираешься доводить его до бешенства, как в прошлый раз? – Ю Нин с больши-и-и-им подозрением взглянула на меня.       – Ну-у-у… почему-то мне кажется, – я с похожим прищуром посмотрел на свою принцессу, – ты не слишком-то огорчишься такому исходу.       – Угу… но только если смогу сама за этим понаблюдать, что вряд ли получится. К тому же меня точно не устроят возможные последствия такого исхода. Мой отец не отличается мягкостью характера.       – Знаю. Это у вас семейное.       – На что это ты намекаешь?! – сразу же начала подавать «признаки рычания» моя дракошка.       – Вот как раз на это, – улыбка сама лезла на моё лицо, и я ничего не мог с этим поделать. Да и не хотел. Присутствие этих красавиц действовало на меня не совсем так, как валерьянка на кота, но похоже.       – Грм-м… ладно, – обещая позже «догнать и покарать», Вайсс глубоко вздохнула и успокоилась. – Так какой план?       – Есть несколько вариантов, но вполне возможно, что я действительно попрошу у твоего отца твоей руки. Потому я обязан спросить, согласна ли ты стать моей женой и взять к нам сестрёнку Сюен?       – Разумеется да, мы это уже обсуждали! – тем не менее я отчётливо видел, что мой вопрос, пусть и обставленный совсем не так, как предполагают традиции и манеры приличия, очень понравился девушке, ну и смутил, само собой. Хотя по сравнению с сестрёнкой Ан это было почти незаметно, вот кто был тем ещё помидорчиком.       – Сестрёнка Ан, а что скажешь ты?       – Д-да… – дальше были судорожное сграбастывание пиалки и не менее судорожный хлюп, а я окончательно уловил своё сходство с довольным кошаком, особенно когда, ненадолго отстранившись от Ю Нин, приобнял эту стесняющуюся прелесть и позволил себе немного погладить её по голове.       Того, что нас мог кто-то подслушивать или подглядывать, я не боялся. Во-первых, стражи из Дворца Северной Стражи никуда не девались, во-вторых, пытаться подслушивать наследницу Короля Севера, пребывающую у тебя в гостях, будет только полный кретин. Сам факт прибытия сюда принцессы — это уже профит для Тёмной Луны, и идиота, что поставит репутацию клана под риск скандала с подслушиванием разговора дорогой гостьи, Лян Сянь лично освежует. А, ну и третий момент — моей чувствительности вполне хватит, чтобы почуять подошедшего слишком близко человека.       – Ну вот и славненько, – подвёл я итог. – Тогда давайте собираться.       – Да мы и расположиться толком не успели, – пожала плечами Ся Ю Нин. – Хотя, конечно, хочется денёк «отдохнуть с пути» и позлить этого заср… – взгляд на Сюен, – старого хрыча, но, как я понимаю, это будет не лучшим вариантом?       – Верно. Нам с лордом Ле и так предстоит тяжёлый разговор. Не стоит его дополнительно сердить… раньше времени.       – Ох, как бы я хотела всё это увидеть и услышать! Лян Ю! Ты обязан будешь потом мне всё рассказать!       – Хорошо, – покорно соглашаюсь. – Раз мы всё обсудили, я пойду — не буду мешать вам переодеваться в дорогу.       На этом я действительно покинул моих красавиц и отдал распоряжения ближайшим слугам вновь готовить дилижансы. И не забыть предупредить сестрёнок Джао. Вряд ли они будут в восторге, оставшись «брошенными» покровителями в далеко не самом гостеприимном месте, особенно в статусе личных служанок очень мутного представителя этого самого клана. С самим «гонцом» от Лорда Северной Стражи я так и не пересёкся, более сосредоточенный на «гадании на кофейной гуще», в смысле, представлении и прокручивании различных вариантов разговора с означенным лордом одного наглого засранца. Собственно, так я и провёл следующие дни поездки — в размышлениях и построении схем, отвлекаясь только на прогонку Ци и чаепития с девушками. Девочки были понимающими, осознавали всю серьёзность ситуации и получше меня, а потому не теребили и не отвлекали. И вот через неделю, где-то в середине которой я неожиданно сообразил, что дней за пять до этого моему телу исполнилось восемнадцать, наша делегация уже въезжала в ворота поместья, пребывание в котором в прошлый раз у меня вышло довольно… скоротечным и насыщенным. Король Севера, как и мой дядюшка, не стал откладывать дело в долгий ящик и затребовал меня на ковёр едва ли не раньше, чем я вышел из кареты. Эх, нет бы дочери внимание уделить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.