Глава 1
24 декабря 2021 г., 19:44
— Ты хоть смотри по сторонам, — дернула меня подруга в сторону, когда какая-то взбалмошная, грузная тетка пронеслась мимо меня.
— Может быть, преждевременная кончина входила в мои планы, — буркнула я, пытаясь понять, как же вернуть себе хорошее настроение.
Последний клиент на сегодня был такой унылый и ватный, что отхватила его настроение, да и зима как-то не особо добавляла радости слякотью и холодом.
— Язви хоть сколько, но ты со мной здесь до победного, — радостно и громко напомнила мне Арья о моих будущих мучениях.
Ладно, не совсем мучениях. Я вчера весь день морально готовилась к забегу в ТЦ, так что сегодня все должно пройти безболезненно.
— Рассказывай, что у тебя случилось с той блондиночкой, с которой ты вчера уехала домой, — подруга ткнула в бок и пошевелила бровями. Я поморщилась, тычок был слишком болезненным.
— Блевотня и такси до ее дома, потом пешком по морозу со снегом в ебало, — настроение снова испортилось. Я с самого начала подозревала, что та Катя выбрала меня для доставки себя домой, а не для «чего-нибудь интересного».
Я злилась, потому что моя личная жизнь уже давно превратилась в болото. Я не сильно была против, но слишком болезненно стала ощущать отсутствие теплого тела рядом с собой. Работа не грела, как и любовь к себе. Мне всего лишь хотелось тихого, уютного и отупляющего счастья до конца жизни. Однако, статистика и опыт пытались доказать обратное. Ну, правда, сколько лесбийских пар доживает до их смерти? Пф…
Мои отношения каждый раз подразумевались до гроба, хотя я и выбирала больше с умом, пытаясь задавить эмоции. Иногда казалось, что проще жить как в той фразе «лучше одной, чем с кем попало.» И да, я переделала эту фразу под себя.
— Ир! — заорала мне в ухо подруга Арья, мать ее за ногу. — Какого хрена ты опять отключилась.
— А? — вяло ответила я. — Может у меня кризис жизни? Как думаешь, может мне снова полететь куда-нибудь пожить на пару-тройку месяцев и все пройдет?
— Ира, — с укором произнесла подруга. — Ты не можешь сейчас уехать. Осталось чуть меньше месяца до нового года, и ты вроде как обещала, что встретишь его с нами. — Она ухватила меня за локоть и потащила в какой-то магазин.
Я любила подругу, но слишком много прикосновений, резкости и радости на сегодня.
— Зато в марте все вместе поедем с вами на тур базу, — пыталась я что-то сказать.
Мы обе знали, что по факту этот разговор бесполезен. Я знала, что она желает мне лучшего и привыкла к тому, что если идея поехать куда-нибудь влетела в мою голову, то вряд ли вылетит, а если я почувствовала или решила уехать куда-нибудь, то мне никто и ничто не остановит.
— Тебе нравится это платье? — трещала подруга, а я размышляла, какого хрена я еще с ней дружу. Да, я не особо хороший человек, и мне нужно доказательство того, что все не происходит впустую. Например, наши не особо частые встречи и вот такие разговоры все чаще стали походить на трату времени впустую, но десять лет дружбы нельзя просто так выкинуть… или можно?