ID работы: 11548459

В новогоднюю ночь

Слэш
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя суматоха окутала Колледж Ночного Ворона. Пускай, встретят праздник они далеко не здесь, но, как и в любом учреждении, украшения всё равно идут полным ходом. И это создаёт свою атмосферу. В свободное время общежитие Помфиоре наполнилось множеством звуков и радостных голосов. Ребята носили коробки с мишурой и прочим из комнаты в комнату, переговариваясь между собой. Многие уже рассказывали, как встретят Новый год дома, кто куда уедет, у кого какие планы и так далее. Шум, казалось, должен был бы раздражать, но отчего-то юноша улыбался. — Ох, beauté! Все так сплочены к предстоящему празднованию! Даже сердце трепещет. — блондин смотрит за всем действом, а в глазах его отражаются огни. Но, тем не менее, он смотрит в лист перед собой и говорит мимоидущему — О, а коробку с мишурой необходимо разобрать и разделить на длинные и короткие ленты. Но одна фигура оглядывается по сторонам и неуверенно проходит между людей. Мальчик ничего не несёт, не выглядит радостным, может показаться, что вовсе шатается без дела. Его взгляд зацепился за высокую фигуру заместителя, но он тут же сгорбился и направился в противоположную сторону. — Месье Райское Яблоко, я ждал тебя! — тут же восклицает юноша, даже не сразу повернувшись лицом к первогодке, а его рука уже лежит на плече первогодки. — Кха?! Чёрт… — вздрогнув, он фыркнул и медленно поднял взгляд на своего нарушителя покоя. — Да, Рук-сан? — Вил дал тебе поручение, верно? Для него всё лежит в той коробке. — Хант указал ручкой в сторону некоторых коробок и лестницы, но Эпель туда посмотрел лишь вскользь. — А, да, но… Где Вил-сан сам? — Ты не знаешь, Эпель-кун? — парень улыбнулся студенту, ни капли не удивлённый. — Roi du Poison сейчас на съёмках. Потому в его отсутствие я исполняю роль руководителя. — Да знаю. Просто… — закрыв глаза, мальчик глубоко и протяжно вздохнул, сгорбился. — Я думал, он уже здесь. — Вряд ли Вил вернётся раньше своего обычного времени, так что нужно продолжить подготовку. — но, видя такое состояние первогодки, где-то внутри Рук ликовал. Как же открыто теперь мальчик выражает беспокойство, разве не прекрасно? В первые месяцы о таком и подумать было нельзя. Эпель бы точно радовался оттого, что староста не в общежитии. Юноша легонько похлопал того по плечу. — Я понимаю твоё волнение, но мы должны сделать всё до его прихода. Разве ты не хочешь облегчить ему работу? — Э? Я не волнуюсь. Но да, хочу, поэтому я и… — но не успел Фельмьер договорить, как тут же в их разговор вмешались другие студенты. — Эпель-кун волнуется за старосту? Это так мило. — заметил один из них с улыбкой. — Да. И это несмотря на прошлые ссоры! После VDC они стали ближе. — подхватил второй. — Наш первогодка такой милый и лицом, и духом. — Точно. А ведь… — вдруг задумался один. — Они так часто теперь общаются, чаще, чем до этого. Вы стали так близ--?! Плечи Эпеля дрогнули, а сам он резко выпрямился и воскликнул, прервав сенпая: — Да не волнуюсь я!!!

***

Вил входит в комнату и сразу бросает взгляд на сидящего в темноте мальчика. Это стало уже обычной для глаз картиной. После чего он включает свет. Эпель также отрывает своё внимание от тикающих часов и смотрит на хозяина комнаты. Некоторое время они смотрят друг на друга и даже приветствия не говорят. Было, первогодка набрал в лёгкие воздуха, но почти сразу опустил взгляд, незаметно выдыхая. Юноша, чуть двинув бровью, проходит дальше к стулу и начинает раздеваться. Он и решает первым заговорить: — Ты портишь себе зрение, пытаясь разглядеть что-то в темноте. И сидеть в моей комнате без ведомых на то причин — всё равно что тратить время в пустую. — развязав пояс, староста не смотрит на чуть сгорбленного партнёра, игнорирует даже такую раздражающую деталь. — Ты мог прямо сейчас заниматься. — Не хочу. — сухо и тихо доносится до ушей блондина, что подстёгивает его. Он удивлённо оглядывается на мальчика, хмурится, твёрдыми шагами доходит до него и хватает за плечи. — Что значит «не хочу»? — голос низкий, он не кричит, но напряжение передаётся во всём. — Ты поступил в колледж Ночного Ворона чтобы «нехочухой» разбрасываться? Эпель, будто ожидав нечто такое, не растерялся, поднял глаза на красивое лицо. Он поджимает губы, скрепит зубами несколько секунд. — Но я хотя бы делаю то, что хочу!!! — всё-таки крикнул мальчик и вскочил с места, полностью игнорируя сильную хватку молодого человека. — И не нарушаю обещаний!!! От слов Шенхайт еле заметно вздрогнул. Он отпустил плечи партнёра, но продолжил хмуро смотреть свысока, а после повернулся к шкафу. — Я не давал тебе никаких обещаний. Я сказал лишь то, что попытаюсь. — Это ничевой не меняет! Ты говоришь так каждый раз! — не сдавался Эпель, всё продолжая выговаривать недовольства. — Ты ведёшь себя словно ребёнок, Эпель. Работа есть работа, на ней нельзя говорить «не хочу» так просто. — а Вил просто продолжал снимать с себя одежду и аккуратно весить её на плечики в шкаф. — Достало! — ещё больше повысил голос первогодка. — Ты мелишь одно и то же, это достало! Тебе вообще плевать?! Говоришь, что придёшь раньше, но возвращаешься каждый раз запредельно поздно. Достало уже! Ежели тебе так плевать, то хватит соглашаться со мной! — Возможно. — резко и спокойно произнёс староста Помфиоре, после чего мгновенно продолжил — Если так достало, то, может, отстанешь от меня? Мне не нужны советы от кого-то, вроде тебя. И тогда пылкий нрав юнца молниеносно пропал. Он смолк, удивлённо уставившись на спину старосты. Минуту стоя без действий, он будто пережёвывал слова, сказанные блондином. И на вкус они оказались ужасными, ведь тот фыркнул и быстро выскочил за дверь. Только после хлопка двери Вил дёрнул плечами. Его глаза расширились и прояснились от громкого звука. Наконец-то он оторвал взгляд от одежды на, правда, уже пустое место с немым вопросом «что я сейчас сказал?». Юноша рухнул на кровать, оставшись абсолютно один. Глаза тут же стали слепаться, пускай свет и был ярким. Голова его гудела, а от собственных мыслей стало тяжко: — Я всё ещё думаю, что я прав. Но мои последние слова… И именно сейчас ты решил показать свой характер, Эпель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.