ID работы: 11548465

я твой – ты мой

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ноябрь в этом году выдался теплым и засушливым, но именно сегодня прогнозировали ураган. Дождевые капли бились о стекло, скатываясь вниз, как их тут же подбивали другие. Из-за погоды посетителей было немного, поэтому, Доракен и Инуи решили уйти на обед раньше обычного. Кен был полностью погружен в свои мысли, но глаза выдавали его с потрохами. Снова эти воспоминания накрывали его, снова сожаления. Снова ожидания того, что он покажется на горизонте. Сейшу тоже часто вспоминал, часто сожалел. Но он никогда не ожидал. Никогда не ожидал того, что сможет снова посмотреть в эти смольные глаза, впутать пальцы в любимые волосы и услышать те самые слова. Он всегда понимал, что они были обречены с самого их начала, но это ни капли не облегчало ношу. Так хотелось быть рядом, хотелось смотреть, говорить, слушать, трогать, чувствовать. Хотелось любить. Все же он ожидал. Из этих ожиданий состояла вся его никчемная жизнь. Инупи заметил, как Рюгуджи встал и насупился, сжав руку в кулак. - куда ты? - ты серьезно? Какой-то ублюдок пришел. Написано же – обед… – он вышел, бубня себе под нос, но вернулся уже через минуту, со взглядом брошенного пса и выдал. – это к тебе. Неожиданно. Кто может прийти? У него же никого нет. Сейшу вышел, прикрывая за собой дверь, но как только повернул голову на человека перед собой, челюсть была благополучно оставлена на полу, а сердце просто-напросто решило сбежать, ударяясь о ребра все сильнее. Это был он. Настоящий. Немного мокрый и холодный, уставший, бледный, ссутулившийся, но все еще настоящий. Ни воспоминание, ни мечта. И даже не галлюцинация, что доказывала чужая голова, упавшая на плечо. - Инупи, я так скучал… без тебя так тяжело. Я никогда не умел разговаривать с тобой, но сейчас так хочу. Почему во мне столько желания безостановочно просить у тебя прощения за всю нашу чертову жизнь… – Хаджиме скулил, как раненое животное, хватаясь за чужую руку. - что ты… Коко, зачем ты пришел? Сам ведь сказал не искать, а сейчас так бесцеремонно ворвался сюда. Думаешь, мало сломал меня? Достаточно, не обязательно периодически напоминать о себе. Не думай, что я буду подставляться каждый раз, когда ты придешь. – он осторожно положил свободную ладонь на чужую голову, поглаживая, в противовес своим словам. - пожалуйста, Инупи, выслушай… - Сейшу молчал взял его за руку, выводя из магазина, он завернул за угол, усаживаясь на лестницу. Местная курилка. Долгой жизни тому, кто решил продлить крышу в эту сторону. Хаджиме сел рядом, укладывая свою голову блондину на плечо. - Майки, кажется, сходит с ума. Ему без Кена очень тяжко. Мне без тебя тоже. Я так скучал, Инупи, но мне было стыдно прийти к тебе вот так, после всего, что было. Я ненавижу себя за то, что у меня есть слабость. Пытаюсь оттолкнуть тебя, а потом снова прихожу сам, словно память отшибло. Мне так хочется бесконечно извиняться, упасть тебе в ноги, но знаешь… я ведь снова это сделаю. – он поднял голову, смотря своими черными безднами прямо в душу. Его взгляд пугал, вынуждал расплакаться, словно ты – влюбленная девчонка. – ты хотел бы, чтобы я остался? – Коконой достал из кармана пальто пачку сигарет, немного мокрую, но относительно целую. - дай мне тоже. Вот черт. Все-таки вырвалось. - ты куришь? – удивленно спросил брюнет, протягивая пачку. - есть немного. - и как давно? Раньше ты их просто ненавидел, все время бубнил, как же они воняют, так еще и денег стоят. – он по-детски усмехнулся, лопнув кнопку. - не знаю, Кен как-то предложил, мне понравилось. Дай тоже… - он потянулся рукой к зажигалке, но ее быстро убрали в карман. Хаджиме наклонился ближе, наблюдая за ошарашенным взглядом Инуи и прикурил. - интересно, и насколько же вы с ним близки? – резко отстранился он, уводя взгляд в сторону. - хотел бы я назвать его своим другом... Он единственный, кто у меня есть, так будет правильней. Мы хорошо друг друга понимаем. - хорошо понимаете? - да, знаешь, когда тебя внезапно бросают. – решил съязвить Сейшу. – Но дальше все же различно. Его испытывают отсутствием возможности встретиться, а меня – ею дразнят. - ясно. – он бросил тлеющую сигарету, опуская голову на колени блондина. – ты ведь простишь меня за это проявление слабости? я больше не приду, правда. - снова. Тебе самому не надоело бегать? Неужели становится легче? – ответа не последовало просто потому, что им он был уже известен. Им обоим надоело. Но усложнять они любили больше, чем друг друга. Двадцать минут, проведенные в полнейшей тишине, совсем не напрягали. То самое молчание, когда тебе комфортно. Оно было не неловкое, просто начни они говорить, все точно закончилось бы плохо. Дождь на время стих, поэтому, безмолвие разрезал звонок телефона. - да, Санзу. Нет, еще не был. Тебя не должно ебать, где я, у меня выходной. Майки? Опять что ли? Хорошо, скоро буду. – он сбросил, шумно выдыхая. – я надеялся, что это продлится дольше… я так много хотел тебе сказать, но боюсь, что из меня польется какая-нибудь желчь, прости, Инупи. Ты дорог мне, поэтому, нам лучше быть порознь. Я бы хотел приходить сюда каждый день, чтобы встретить тебя после работы, смотреть, как ты улыбаешься, а потом вместе идти домой, но нельзя. Я не железный, мне тоже нужен кто-то рядом, но это явно не можешь быть ты. Я не достоин твоего даже случайного взгляда, мне достаточно видеть тебя в своих снах. – он быстро встал, и не оглядываясь пошел вперед, но вдруг остановился, чтобы добавить. – умоляю, убей меня, если я снова приду сюда, за теплотой твоих отмороженных пальцев. - да, я бы хотел, чтобы ты остался. Хотел бы чувствовать твое присутствие каждый гребаный день, мне всегда было лучше с тобой, как бы сильно ты меня не отталкивал, но ты ведь никогда с этим не согласишься. – он встал с лестницы, заходя в здание с черного входа до того, как скажет что-то еще, или хуже, услышит ответ.

***

Инуи резко открывает глаза, судорожно хватая ртом воздух, словно только что бежал марафон. Снова этот сон. Он вновь уходит, оставляя за собой лишь пустоту, а дождь снова бьет по окнам, как будто ничего не изменилось. Осень почти закончилась, а значит скоро этот кошмар сменит другой. Сейшу поднялся с кровати, вычеркивая в календаре на стене новый день. - снова кошмары? – сонно пробормотал Доракен, усаживаясь на кровати. - да, прости, если разбудил. - поспи еще, рано совсем. – Рюгуджи намотал на палец прядь светлых длинных волос, словно успокаивал. - я, наверное, лучше прогуляюсь. - в четыре тридцать утра? – он беззлобно усмехнулся, кидая взгляд на часы. - лучше так, чем никак. – он медленно подошел к шкафу, надевая штаны и чужую толстовку. – куплю что-нибудь на завтрак. – кинул Инупи, выходя из комнаты. Улицы встретили его утренней свежестью, и на редкость, тишиной. Те, кто всю ночь развлекались, уже разошлись, а нормальные люди в такое время спят. Последние дни ноября были довольно-таки холодными, так что Сейшу пожалел, что вышел без куртки, но прохлада должна хоть немного привести мысли в порядок. Они с Кеном прекрасно понимали друг друга, поэтому, и решили попробовать сойтись. На удивление – удачно, так что, их отношения, кажется, скоро отметят четыре года. Много. С ним бы столько не вышло. Рюгуджи стал внешне безумно похож на Коконоя: черные волосы, похожая укладка, рост, даже ухмыляется так же. Инуи старается походить на Майки, и замечает искры в чужих глазах, каждый раз, когда бьет с ноги или просит заплести его. Волосы отросли чуть ниже плеч, каблуки были спрятаны далеко, чтобы походить и ростом. Иногда мысли о том, что в тебе просто видят кого-то, сводит с ума, хочется закричать о том, что это эгоистично, а потом приходит осознание, что ты тоже используешь. Тоже видишь того, кого хочешь. А тебе подсобляют в этом. На этом и держатся их отношения. Иронично. Сейшу остановился на светофоре, глядя на таймер. 120 секунд. Он устало прикрывает глаза, потирая их пальцами, а потом устремляет взгляд на противоположную сторону пешеходного перехода. Трое человек в почти одинаковых костюмах. Выглядит дорого. И нереально красиво. Один низкий, ниже самого Инупи, остальные два значительно выше. Они разговаривают, поэтому, буравящий их взгляд был замечен не сразу. Самый высокий из них, с пепельными волосами, стрельнул глазами в блондина. Смольные. Слишком знакомые. Зрачки расширились, а сердце совсем затихло от понимания. Это же он. Вся фауна и флора будто замерла. Машины, редко проезжающие по трассе – замедлились. Он улыбнулся. Инуи чувствует, как меж ребер что-то взорвалось, а пальцы обожгло, словно кипятком. Когда эта глухая боль уже затупится? На таймере горят цифры 60. Блондин съежился, готовый выбежать на дорогу, в надежде, что по ней же его и размажет. Снова глупый ноябрь сводит их лицом к лицу, словно издеваясь. Чертов Хаджиме смотрит так, будто фею увидел, глаза помутнели, а поза стала совсем неестественной. 40. Это все просто уму не постижимо. Инупи уже потерял надежду, а потом и желание увидеть его снова, но, казалось бы, кого это волнует. Теперь нужно снова барахтаться в этом болоте накрывающих с головой чувств, стараясь не потонуть. Кажется, следующий ноябрь встретит его новым репертуаром кошмаров. 20. Низкорослый рядом. Манджиро. Полнейший аут. Волосы тоже были окрашены в пепельный, коротко подстриженные. Он выглядел совсем щуплым, ноги в брюках были похожи на палки. Словно смотришь на куклу. И только глаза человеческие. Такие печальные, разочарованные. Голова начала пухнуть от мыслей, пальцы на руках перестали ощущаться, а ноги стали ватными. Мир сошел с ума. 5. Сейшу забыл, как идти. Казалось, что вот-вот, и притяжение больше не будет действовать на него. 3. Шаг вперед приравнивался сейчас к шагу в бездну. Жутко страшно. Неужели они сейчас просто разойдутся и их будут снова преследовать эти угрызения? Но что он может такого сказать, чтобы это имело хоть какой-то вес? Зеленый. Он стоит на месте. Коко тоже стоит на своей стороне и смотрит. Давай же, Инуи, пока не поздно! Подойди к нему и скажи все, чего хочешь! Резкий шаг вперед, главное – не успеть передумать. Хаджиме тоже пошел. Самая желанная встреча за последние несколько лет произойдет сейчас, а Сейшу все еще не придумал, что лучше сказать. И вот он, момент, которого блондин ждал с нетерпением, но… но этот идиот и правда просто прошел мимо? Какого хрена? Ощущения были сродни тому, что тебя неделю держали в подвале, а потом впустили в дом, там и закрыв. Все, больше идти некуда. Либо возвращаешься в подвал – к старым воспоминаниям, где Коко выглядел менее болезненным и совершенно счастливым, когда виделся с Инупи. Либо остаешься в доме – с новыми, где он смотрит грустными щенячьими глазами, словно сейчас в лужицу растечется. и я теряю вновь тебя в последних числах ноября.

***

Еще мучительная неделя, кошмары снова сменились, но теперь в каждом Сейшу видел этот пронзающий взгляд. Он осуждал, боялся, ненавидел, доверял, благодарил и любил. Ничего не разберешь. Глубокие озера смолы, сразу ясно: захочешь подобраться поближе – начнешь тонуть, мучительно и долго. - Инуи, ты меня слышишь вообще? – его плеча коснулась рука Доракена. - а? чего? Прости… - он виновато опустил взгляд. – я не слушал. - я сказал, что к тебе пришли. Иди. – он улыбнулся, но выглядел каким-то обреченным. Блондин вышел в общий зал, где его ждала, мягко говоря, неприятная картина. Хаджиме стоял и теребил край рукава своей шикарной одежды, тепло смотря на Сейшу. - я скучал, Инупи. - зачем ты пришел? Ты издеваешься надо мной, да? В прошлую нашу гребанную встречу ты со мной даже не поздоровался. Серьезно? - я испугался тогда. Очень испугался, Инупи. После той нашей встречи, еще несколько лет назад, ты смог заставить меня взять себя в руки, чтобы больше не маячить перед тобой постоянно. Потому что я причинял боль нам обоим. Тебе. И знаешь, тогда, на дороге, я подумал, что все мои старания летят к чертям, усомнился в правильности своего решения, которое принял так давно, стоило мне увидеть твой взгляд. Он был таким… отрешенным. Раньше я думал, что та боль в твоих глазах обязательно сменится холодом, если мы снова когда-нибудь увидимся, но стало только хуже. Мне правда жаль. Я никогда даже не думал о том, что такое мое решение может быть неверным. Я каждый день представлял тебя счастливым, а рядом – нового человека, заботливого и милого. У тебя новые мечты, цели в жизни, новые принципы, новые друзья. Я всегда думал, что ты счастлив, главное, чтобы рядом не было меня. А когда я увидел твои глаза – все еще полные тепла для меня, невольно вспомнил, что ты сказал мне в последний раз. «…Мне всегда было лучше с тобой, как бы сильно ты меня не отталкивал, но ты ведь никогда с этим не согласишься.» и знаешь, мне стало так мерзко от самого себя. Никогда не чувствовал себя хуже. – он нервно усмехнулся, прикрывая усталые глаза. – почему-то я подумал, что обязательно должен оправдаться перед тобой. Увидел, что ты не понял меня. Мне жаль, что я снова разодрал старые раны, но знаешь… вы с ним ведь встречаетесь? – он кивнул в сторону комнаты. - откуда ты… - значит, да. Я рад. Надеюсь, что ты счастлив с ним. И последнюю неделю я думал о том, что лучше бы мы вообще никогда не встречались. Не потому, что я разочарован в тебе, а потому, что тебе больно. Я рядом – больно, я отдалился – больно. - я не счастлив с ним. - что? – парень неподдельно удивился такой искренности, ведь сегодня распинаться должен он. - Коко, мы с ним видим друг в друге совершенно других людей. Я стараюсь быть похожим на Майки, он – на тебя. Разве это нормальные отношения? Мы можем поддержать друг друга, и безусловно, с ним очень спокойно, но мы никогда не сможем быть на самом деле влюблены. Я ценю Кена, как друга, как человека, но не влюблен. Он мне даже не нравится. И уверен, что я ему тоже. Он мечтательно заглядывает мне в глаза, когда я прошу меня заплести, но видит там не темноту, а эти чертовы озера. – он указал пальцем на свои глаза. – я все еще питаю к тебе намного больше, чем дружеские чувства, Коко. Я хочу снова быть рядом. Я понял, что, когда ты далеко – больнее. Пожалуйста, дай мне шанс быть с тобой. - да, Инупи. Мы обязательно будем близки, если я смогу уйти со своей супер-пупер-опасной работы. А пока, ни за что в жизни я не подпущу тебя. Поразмышляй о смысле жизни, пока меня не будет рядом. Оставайся с Рюгуджи, я никогда не смогу дать тебе и части того, что может дать он. До встречи, - он мягко улыбнулся, открыв дверь на улицу. – Сейшу. Закроешь дверь. А спустя много лет мы поймём, что смысл жизни — это мы. Я твой – ты мой Большой. Смысл. Жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.