ID работы: 11548468

Подарок для ТАРДИС

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
ТАРДИС не поняла, как это произошло. Они просто летали по вселенным, перемещались во времени, всё шло своим чередом и казалось слишком обычным. Для неё. Доктор особо не волновался, к тому же, Донна опять заговаривала ему зубы, рассказывая о своём опыте работы стажёром. Доктор что-то подкручивал у консоли, и ТАРДИС мысленно фыркнула — он опять нажал не те кнопки! Пусть потом не сетует, что вновь оказался не там, где надо. Она приземлилась. Донна не успела и пискнуть, как Доктор тут же вылетел за двери, взметнув полы своего пальто. Ноубл вышла из-за консоли и тоже направилась к выходу. Но тут внутри показалась голова галлифрейца, довольная и весело сверкающая улыбкой. - Донна Ноубл, сегодня такой прекрасный день для твоего возвращения домой! — он заявил это так радостно, чем ввёл девушку в ступор. В следующий миг дверцы захлопнулись, послышался треск звуковой отвёртки, и Донна поняла — что-то не так. Она не знала, что увидел снаружи Доктор, но это явно было опасно для её жизни. ТАРДИС нахмурилась. - Доктор! Доктор, открой, это не смешно! — Ноубл дёргала за ручку дверцы, отлично зная, что та не поддастся её напору. - Я настроил ТАРДИС на возвращение к твоему дому… Не жди меня, Донна, я доберусь сам. Как-нибудь. Пешком, — Доктор подмигнул ей, нежно погладив, словно прощался навсегда. — Тут есть небольшие проблемки, я скоро буду дома, — добавил он чуть тише. — Не волнуйся, дорогая, к ужину точно вернусь. ТАРДИС вновь услышала треск звуковой отвёртки и начала перемещаться обратно на Землю — в две тысячи восьмой. Донна бросилась к экрану, пока ТАРДИС не успела сделать прыжок. Последнее, что она увидела — Доктора, напротив которого стояла армия далеков. - Эй, подруга, ты же знаешь, с кем он там остался поговорить, да? — тон Ноубл стал твёрже. — Они же убьют его! Нам нужно вернуться! ТАРДИС думала точно так же, но (чёртов Доктор!) не могла этого сделать. Надо будет запретить ему перепрограммирование. Она остановилась ровно перед домом семьи Донны. Дверцы тут же распахнулись, впуская внутрь комнаты главного управления свежий воздух. Ноубл сделала шаг на улицу, но задержалась в дверном проёме. Уилф и Сильвия уже ждали её на лужайке. - Милая? Где… Где Доктор? — Донна качнула головой и, не ответив на вопрос дедушки, вернулась в ТАРДИС. - Так, подруга, мы возвращаемся за ним!

***

И сейчас она искала своего Доктора, которого «украла» из музея Галлифрея. Они с Донной собрали неплохую такую команду — вытащили из очередной тюрьмы Джека, отыскали на Дариллиуме Дженни, забрали Марту из ЮНИТа и, каким-то невозможным образом, пробрались в параллельную Вселенную — Роза была приятно удивлена, до того момента, как узнала, что Доктора нет в ТАРДИС. Микки остался отслеживать сигнал звуковой отвёртки Доктора. - Значит, он остался один на один с армией далеков, и ты ничего не сделала? — Роза прожигала взглядом последнюю спутницу последнего Повелителя Времени. «Злой Волк» начинал просыпаться. - Я не успела ничего сделать, — Донна плюхнулась на стул, скрестив руки на груди. — Он запер меня! - Типичный Доктор, — Джек потянул один из рычагов на себя, и ТАРДИС заскрежетала. Похоже, капитан мог быть ласков с любыми девушками. — А ты, прелестное создание, прости, кто? - А? — блондинка отвлеклась от разглядывания ТАРДИС и посмотрела на Харкнесса. — Я? Дочь Доктора. - Дочь? Это что же, он женился и… — начала было Роза, но Донна перебила её: - Нет, она, эм, выведена искусственно? Как из пробирки, только из его ДНК. ТАРДИС знала, что Доктор успел обзавестись неким подобием ребёнка, но Марта, та самая Марта, что сейчас молчала, не позволила ему забрать тело дочери. Он до сих пор не знает, что Дженни жива. Джек удивлённо выкатил глаза, но не проронил ни слова. - А ты чего молчишь, а, Марта? Джонс оторвалась от увлекательнейшего созерцания звёзд в экране монитора и покосилась на своих спутников. - А что сказать? Мы все знаем, каков Доктор… Остаётся только надеяться, что он всё ещё жив, и далеки не добрались до него… Роза чуть ли не подпрыгнула на месте от того, какой невозмутимой была Марта. Словно её насильно затащили на корабль и повезли спасать какого-то неизвестного Доктора. ТАРДИС, между прочим, считала точно так же. Уж слишком доктор Джонс была спокойна. - Дамы, не будем ругаться. Мы все переживаем за Доктора, но нужно верить в лучшее. Этот чудик не раз бросал меня, но всегда возвращался, теперь наша очередь вернуться за ним, — Джек вновь потянул рычаг, но ТАРДИС взбрыкнула. Она не знала куда лететь, впервые не знала, и была ужасно напугана. Они дрейфовали по космосу уже несколько недель, останавливались на каждой планете, в надежде найти Доктора, но его нигде не было. Словно кто-то стёр его из Вселенной. - Сигнал! Есть сигнал! Микки засёк его! — Роза Тайлер достала из кармана телефон и протянула Харкнессу. Тот ввёл координаты и провернул ручку - ТАРДИС, милая, давай, у нас осталась ещё одна остановка, — Джек нажал на кнопку, и ТАРДИС начала плавно снижаться. Почему-то она чувствовала, что Доктор там. - Что это за место? — Донна, Роза и Дженни внимательно следили за планетой на экране монитора. - Изолятор далеков. — капитан отошёл от консоли управления, когда ТАРДИС плотно встала на поверхности. — Сюда далеки сбрасывают других далеков, сумасшедших. - Они скинули сюда и папу? — блондинка вопросительно смотрела на бывших спутников Доктора. — Мы же найдём его, да? - Ещё бы! И это поможет нам! — Джек надавил на кнопку в полу ТАРДИС, открывая потайную кладовку Доктора. — Да ну! Он всё ещё хранит оружие здесь! — Капитан достал четыре автомата, которые точно могли сработать против далеков. — Что ж, последняя инструкция, дамы. Эти далеки мертвы, но не все, некоторые ещё функционируют. Возможно, Доктор у них в плену, но мы сможем его отбить, по-другому никак, согласны? Девушки синхронно кивнули. Взяв оружие, они все покинули площадку ТАРДИС. Она же чувствовала, что сигнал отвёртки — явная ловушка для спутников Доктора, но сказать им ничего не могла. ТАРДИС не вовремя вспомнила, что сегодня — Рождество, а в этот день принято не только дарить, но и получать подарки. И ТАРДИС, являясь живым существом, особенно девушкой, тоже хотела подарок — назад своего Доктора, живого Доктора. Внезапно она почувствовала сигнал, слабый-слабый, он еле пробивался сквозь ментальные щиты далеков, но ТАРДИС его уловила. Она с привычным скрежетом переместилась к месту импульса — в странную комнату, окутанную тьмой, с зелёными лампами под потолком. Фонарь на крыше ТАРДИС засветился ярче, пытаясь отыскать источник сигнала. Она обшарила всю комнату своим «взглядом», пока не заметила, как в углу что-то блеснуло. - Я знаю, ты меня слышишь, — если бы она была человеком, то непременно бы вздрогнула от жуткого скрипучего, но знакомого голоса. Мастер. — Он у меня. На руках. Кажется, он умирает… Я не могу заставить его регенерировать. Он должен захотеть этого сам. ТАРДИС заскрежетала, надеясь, что Доктор услышит её, откроет глаза и привычно улыбнётся, но он просто лежал, замотанный в своё любимое пальто. - Эй, а ну вставай! Тут твоя ТАРДИС! И она сейчас меня грохнет, если ты не очнёшься, — Мастер встряхнул Доктора, и тот приоткрыл глаза. - ТАРДИС… Моя ТАРДИС… — уставший, он протянул руку и коснулся синего дерева. Она возликовала, заскрежетав — Доктор жив! Нужно доставить его в больницу! - Надеюсь, ты не будешь против, если я полечу с ним? Тебе сейчас нужна любая помощь, — Мастер осторожно взял Доктора на руки, и ТАРДИС распахнула свои дверцы. Она удивилась тому, как аккуратно Мастер уложил своего бывшего лучшего друга на тахту и завёл её двигатели. Сейчас ТАРДИС была счастлива как никогда: Доктор с ней, а как рядом с ним появился Мастер, её не волновало.

***

ТАРДИС вернулась в Изолятор далеков как раз вовремя — капитана и его женскую команду уже окружили. Она материализовалась вокруг них и прыгнула во временную воронку, откуда сразу же направилась к Доктору. Этот подарок на Рождество она никогда не забудет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.