ID работы: 11548506

Глядя на закат

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В ту минуту вы прошли мимо меня, как небесное видение, и сердце мое смирилось.

Александр Пушкин, Дубровский

***

О Королеве можно было сказать мало: она капризная, надменная, незрелая и, в общем-то, всё. В Королевстве её боялись, но не уважали. Как, скажите, уважать человека, который алфавит только к десяти годам выучил? Но все знали о том, что слово «казнить» короче, чем «помиловать», а значит писать в указе девушка будет именно его. Ей были присущи некая наивность и легкомыслие. А после того, как Её Высочество заставила всех в королевском дворе в метель отправиться в лес за двумя женщинами, лишь для того, чтобы найти подснежники, ещё больше убедились в неблагоразумии данной особы. Её учитель безусловно любил её, как дочь. С самого начала он заменял ей отца, обучая граммате и пытаясь легкими толчками направить на «путь истинный». Но даже этот мужчина не мог отрицать, что его ученица не готова править королевством. Более того- никто не знал, хочет ли она этого сама, но так же никто не сомневался в том, что власть для неё была усладой. Люди не пытались свергнуть юную девицу, страх был сильнее. Но власть была лишь бременем, свалившимся на хрупкие плечи неумелой дамы. Королева не имела друзей. С самого детства она общалась только с учителями и полководцами. А иногда так хотелось пробежаться по коридорам замка наперегонки с другим ребёнком, прятаться в оранжерее от придворных и убегать от лесничего, который обычно шутливо грозился облить Королеву водой. Придворные заменяли ей семью, но всегда так хотелось иметь друга одного с ней возраста. Не тех напыщенных дам и господ, которые приезжали на Балы. Нет, обычных детей из простой семьи, без какой-то истории. И поэтому сейчас она была более чем счастлива. Бегать по коридору замка? Пожалуйста! Только вчера они с Падчерицей случайно снесли доспехи, от чего получили подзатыльники от старого дворецкого. Во время обеда девчонка предложила новоиспечённой подруге спрятаться в доме лесничего, за что были «наказаны» громким смехом мужчины и плеснутым прямо в спину стаканом воды. В Королеве многое поменялось. Она всё то же глупое дитя, но теперь не обременённое грузом одиночества и тоски по друзьям. Её сердце, заледеневшее за много лет заточения в куполе собственных мыслей, смогла растопить простая девчушка, в один момент просто собравшая для неё корзинку подснежников. Вестников Апреля. Символов начала весны. Королева даже не заметила, как простое желание дружить переросло в нечто большее. Когда поцелуев в щёку и в руки было недостаточно. Когда взгляд «мне приятно проводить с тобой время» превратился в «ты для меня важнее солнца». Поддерживать связь с месяцами было, по её мнению, самым умным решением. Её семья, состоявшая из учителей, лесника, садовода и парочки полководцев, расширилась на целых 12 мест (не считая Падчерицы). Поэтому сейчас она бежит по зеленеющей тропинке, ища глазами знакомую опушку. — Что вы забыли здесь, Ваше Величество? — раздаётся насмешливый голос где-то над правым ухом, заставляя вскрикнуть и отпрыгнуть в сторону. На дереве, ногами зацепившись за толстую ветку, висел Август и озорство плескалось на дне радужки его тёплых глаз. Парень спрыгнул и подошёл к раздражённой девушке. — Пф, я ведь просила так меня не называть, дурак! — Она зло зыркнула на него и топнула ногой. — Ой, ну ладно, сестрица, не серчай! За какой надобностью тут? Или просто покумекать пришла? — Опять ты говоришь своими странными выражениями! По человечески давай. Иначе я Январю нажалуюсь и расскажу, что это ты у него тогда посох взял. — В такие моменты её глаза блестали надменостью, а голос, пусть и напоминал разозлённого ребёнка, но звучал властно. — Ой-ой, ну и пожалуйста. Я спросил, зачем ты пришла сюда. Просто так или поговорить. — Август был пожалуй, самым близким в компании месяцев. Не то, чтобы остальные были ей не близки, нет. Но этот парень проводил с ней больше времени. Понятно дело, спустя столько лет найти подругу, которая к тому же и интересная очень! — Посоветоваться с Декабрём я пришла. Кое-что связанное с Падчерицей. — Август присвистнул, за что получил лёгкий толчок в бок. Он выглядел так, как будто что-то знал. Королеве это определённо не нравилось. — А, ну, он у костра сидит, снежинки из облака вырезает. — Спасибо. — Вместо вопроса «Что ты тут рассвистелся?!», который болтался у неё в голове, ответила девушка. Королева прошла по тропе дальше, выходя на поляну, посреди которой стоял потухший костёр. Рядом с ним действительно сидел мужчина с белёсой короткой бородой и сединой. В его руках были ножницы и полупрозрачный кусок облака, из которого он вырезал снежинки. Каждая была индивидуальна, не похожа на других. Однажды она поймала снежинку, которую уже видела в руках у старого месяца, и была безмерно рада. — Королева. Присаживайся, сестрица. — Вместо приветствия пробурлил Декабрь. Все месяцы звали её и Падчерицу сёстрами. Как сказал один раз Август, так они проявляют свою семейную любовь. — Я поговорить пришла. — На счёт Падчерицы, да ведь? — А… ага. В общем, я чувствую странные чувства! Ой, я повторяюсь. Она такая красивая, добрая и умная! Я думаю, что мне недостаточно дружбы с ней! И я не понимаю, что же я хочу! — Декабрь хмыкнул, не отрываясь от своего занятия. — Понимаешь… Бывает так, что люди женятся. Ты ведь знаешь, да? — Эээ… — Королева особо не понимала, к чему ведёт месяц, но всё же прислушивалась. — Ну да. — А из-за чего происходят браки, ты знаешь? — Ну, у жениха есть состояние, у невесты тоже… — Тише-тише. — остановил её Декабрь. — Я про браки обычные спрашивал. У народа простого. — Ооо, ну вы спросили! Конечно не знаю. — развела руками девушка, вопросительно уставившись на мужчину. — По любви они происходят. Когда люди чувствуют то, что без этого человека трудно им жить. Когда защитить его хотят и общаться ближе, чем при дружбе. Ты ведь именно это и ощущаешь, да? — Хм, ну и что вы предлагаете мне делать? Жениться на ней, что ли? — Королева подпрыгнула и встала на ноги, упирая руки в бока. — Ну, пока, конечно, нет. Но признаться в чувствах стоит. — Ну ладно. Спасибо, Декабрь. — Девушка махнула ему рукой и скрылась за ёлками. Тот кивнул ей, продолжая резать снежинки и загадочно улыбаться.

***

Падчерица положила голову на колени подруге, смотря вдаль горизонта. Они часто так сидели. Приходили в беседку и просто молчали, глядя на то, как заходит солнце. Королева обычно гладила девчонку по волосам, перебирая русые пряди в руках, вдыхая запах хвои и весны. — Слушай. — прервала уже привычную тишину Королева. — А почему ты позволяла своей мачехе так обращаться с тобой? — О, ну… Я думаю, в этой вражде нет смысла. Я бы всё равно когда-нибудь покинула их. Может быть, мачеха сослала бы меня в монастырь или замуж, хотя второе навряд ли. Так зачем наживать ссор, в которых я не буду победительницей? — Падчерица повернула голову к Королеве, смотрящей в закат, всё ещё ощущая её руки на затылке. — Я всё равно думаю, что ты могла хотя бы не потакать их желанию набрать подснежников! Ты же так и сгинуть в чаще лесной могла. — Девушка надулась, всё же переводя взгляд зелёных зрачков на подругу. — Я думаю, что ты нравишься мне. — Вдруг совсем спокойно выдала Падчерица с той же мягкой улыбкой, заставляя сердце Королевы сделать переворот. — Что?! — слишком громко выдала юная правительница. — Нет, ты тоже мне нравишься, но ты так спокойно об этом говоришь! — Ну, а чего мне стесняться. Не конец света же. — Девушка резко приблизилась, почти невесомо касаясь губ уже не подруги. Перед глазами Королевы словно что-то зажглось. Грудь обдало тепло, а чувство чужого дыхания на губах доставляло умиротворение и совсем новую, неизведанную для неё эмоцию. Это было простое, такое по детски невинное, касание. Но это перевернуло их отношения на «до» и «после». Теперь Королева должна жениться на Падчерице. Но это уже как-нибудь потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.