ID работы: 11548597

Да здравствует королева!

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Давай уйдём! Мы убежим вместе, чтобы основать прайд, собственный! Киара задумалась. Всю свою жизнь она прожила на землях Прайдлэнда. Здесь был её дом. Но теперь… Отец никогда не простит ей связь с Кову. Он больше не пустит её на охоту, она всегда будет под наблюдением львиц или Тимона с Пумбой. У неё больше не будет права выбора. — Мне горько это признавать, но… Земли Прайда больше не мой дом. Не наш. Убежать — единственный выход.

***

Тем временем на Землях Прайда…

      — Отщепенцы наступают! Это война! — вне себя от ужаса закричал Зазу. — Зазу, найди Киару! Я соберу львиц… Ну, скорее! — встревоженно ответил Симба.

***

— Всё конечно, Симба! — злобно, с нотами торжества проговорила Зира, — Не зря я так долго об этом мечтала! Столько лет! — Даю последний шанс, иди домой! — рявкнул король. — А я и так дома! В атаку! По команде предводительницы львицы Аутленда, громко зарычав, кинулись в бой. — Цельтесь в глаза! — командовала Зира, — Рвите пасть! Убейте их! Убейте! Исполните свой долг! И львицы убивали. Жестоко. Впиваясь в шеи до хруста костей. Несмотря на постоянный голод и жажду, они были более подготовленны к сражению, чем изнеженные львицы Прайдлэнда. — Где твоя дочурка, Нала?! — с издёвкой сказала Витани и кинулась на королеву. Нала была крупней, чем изголодавшаяся львица, поэтому смогла прижать Витани к земле. Та же была сообразительней и ловче: она расцарапала задними лапами до крови живот королевы и полоснула когтем по глазу. Нала отсупила. Тем временем львицы, не испугавшись «гениальной» обманки Тимона и Пумбы, загрызли кабана, заставив суриката в ужасе убежать. Увидев, что львицы загнали Симбу в угол, Зира решила атаковать. — Симба! Теперь ты мой! Они бросились друг на друга и кубарем покатились прямо в сторону обрыва. Израненный король уже не мог толком ни атаковать, ни парировать удары львицы, поэтому просто закрывал голову от ударов. Прижав Симбу к земле, Зира улыбнулась. Наконец-то её мечта исполнится. Она отомстит за Шрама. Львица посмотрела в алые глаза короля и произнесла: — За тебя, Шрам… Да здравствует король! Она впилась зубами в шею льва, после чего скинула его со скалы в бурлящую реку. — Нет! Симба! Истошный, полный отчаяния крик Налы вывел из оцепенения львиц. Овдовевшая королева кинулась из последних сил на Зиру и ценой собственной жизни сбросила её вниз. Львицы замерли на месте, молча наблюдая за происходящим. Драться смысла не было. Их лидеры мертвы. За что и зачем они будут сражаться друг с другом? Витани, к которой вместе с осознанием произошедшего и болью из-за гибели матери, пришло просветление, воскликнула: — Прайд! — она обращалась ко всем львицам, в том числе и к жителям Прайдлэнда, — Смысла продолжать войну нет! Отныне мы — один Прайд, одна семья! «А я ваша новая королева» — усмехнулась про себя Витани, но вслух не сказала.

***

На Скале Предков...

Как Витани и предполагала, она стала новым правителем Земель Прайда. Это было предсказуемо: она была единственным ребёнком Зиры, который не предал её и не умер, а единственная наследница Симбы пропала без вести: Зазу так и не нашёл Киару. Витани посмотрела на львиц. Шесть голодных, измотанных львиц Аутленда и ещё пять львиц Симбы — всё, что осталось от двух больших прайдов. К скале пришёл мандрил Рафики, чтобы провести церемонию коронации. Он с тоской посмотрел на Витани, после чего провёл красную полоску на лбу у львицы. Подойдя к краю Скалы Предков, Витани посмотрела вниз. Зазу привёл сотню разных зверей, чтобы те смогли поприветствовать новую королеву. Львица зарычала, ознаменовав этим новую эру, новое время — время её правления. Станет ли она такой же, как Шрам, или будет править мудро? Покажет только время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.