ID работы: 11548638

Fallen star...

Джен
G
Завершён
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Контроль над собой вернулся так же быстро, как и пропал. Перед глазами были вспышки, не дающие разглядеть пространство, в мыслях мелькали сегодняшние события, картинки переключались между собой одна за другой, восстанавливая память о нынешнем дне. Казалось бы, почти финал, этот кошмар должен был закончиться только что, но... Вся память вернулась, вспышки пропали, всё это произошло буквально за секунду. От осознания того, что он сделал, когда потерял контроль, становилось страшно, в это поверить было невозможно. Они оба прошли через многое, чудом выживая, преодолевали все препятствия, почти выбрались! Он почти защитил своего мальчика! Теперь это всё осталось позади, будто бы этого никогда не было, ведь всё оказалось напрасно. В его руках тот, кого он поклялся защищать, тот, с кем хотел начать новую жизнь вне торгового центра, тот за кого он готов был отдать жизнь! Это всё не может быть правдой. Он своими же руками убил его. Вот так. Взял и... легко прикончил беззащитного ребёнка, в груди которого билось храброе, решительное сердце, желающие вырваться из этого кошмара, сломать все препятствия и жить! Жить! Жить! В голове была лишь одна мысль - вина. Это чувство наполнило всё его тело, ему не хотелось такого исхода, это совершил не он... им воспользовались, как куклой, сделав машиной для убийств. Но он не стал находить себе оправдания, считал, что не имеет на это права. Робот ощущал, что именно его вина в этом, именно он позволил себе захватить контроль над собой. Он держал труп мальчика, крепко прижимая его к себе. Была небольшая надежда, что вот-вот и ребёнок проснётся и через некоторое время они оба посмеются над этим, но эти надежды были так ничтожны, как и он сейчас. Робот упал на колени, всё крепче прижимая его к себе. Мир вокруг как будто бы растворился, всё остальное перестало существовать в это мгновение. Было всё равно на разрушении пиццерии, на Венни, на остальных роботов. Лишь чувство неминуемого конца терзало его. Идти дальше без своего напарника не было никакого смысла. Но тут... резко всё это стало неважным. Он отпустил труп, позволив упасть ему на землю, разум постепенно пропадал, воспоминания тоже, чувство ответственности и любви, которую он испытывал к мальчику, пропали. В одно мгновение. Контроль над собой окончательно утерян, теперь он снова безжизненная машина для убийств, без эмоций и сострадания. Все приключения оказались просто не нужны и забыты. Теперь бездушный кусок железа сгинет в разрушающимся здании вместе со всем. Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.