ID работы: 11548678

Название?

Слэш
PG-13
В процессе
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Пов. Палладиум Фууф….. Устало выдохну я, когда смогу затащить эту махину на диван. Что лучше свисающие ноги или голова? Ну куда ты такой вымахал? Предусмотрительнее надо быть. Вдруг какой-то взбалмошный эльф захочет тебя нарисовать? А возиться то с тобой больше некому... Шмяк... Раздался немой протест со стороны того самого дивана. Похоже Валтору со свисающими ногами лежать не понравилось… Мда... Не, ну а что? Он сам упал! Честно!!! Очередной раз тяжко вздохнув, потащил его в свою комнату, самое дорогое отдаю, от сердца отрываю. Почему у меня в доме только одна кровать? Затем я стащил его сапоги, плащик с воротничком-стоечкой, перчатки черные. Стащил это вовсе не значит раздел, чтоб удобно было, стащил — то есть моё теперь, не отдам! Кстати костюмчик похоже зачарованный, под завалом был, а не пылинки. Вот теперь смотрю на это все добро в зеркало. Вещи правда пришлось под размер подгонять. Как Стелла я конечно наряды из воздуха не создам, но с этим справляюсь без помех. Ага... так, делаем морду кирпичом... Вот! А из меня ничего так, хороший злодей получился бы. Шикардос. Ах да, Валтор... Ну как я и предполагал у него магическое истощение. У Лейлы при первом появлении такая же фигня была, но только в более лёгкой форме. Я, конечно, не магический лекарь и полностью не могу быть уверен в своей правоте, но всё-таки это самый вероятный исход событий. Только из-за него последнюю неделю провел в библиотеке в поисках подобных случаев. А теперь о ситуации. Маг в ближайшем будущем будет изображать бревно. Как я понял сейчас у него все силы идут на восстановление и стабилизацию "магической основы". Это значит, что временно у него не будут работать все органы чувств, вплоть до рефлексов. Да ему за то что он дышит уже СПАСИБО! Ну мужик, угораздило же тебя. Постепенно вернётся осязание, слух, затем голос, после зрение и прочие радости жизни. Чем Я могу помочь? Я буду передавать ему часть силы. Его ослабленный организм не станет их отталкивать. И заново формирующаяся магическая основа благодаря моей светлой магии, тоже изменится в направленности. Там короче сложная схема, если говорить по простому, есть вероятность что его характер станет чуточку лучше, потому как концентрация тьмы станет меньше. Боже, как я вообще могу работать учителем, если сам не понял что сказал? *** Гм... Что же... Спустя неделю ничего не изменилось. Демон все так и лежит, синяки всё при нем, царапины тоже не заживают. Спрашивается чем могут быть связаны тромбоциты и магическое истощение? Да кто ж его разберёт! А вообще у меня из-за него все растения вянут, неужели не из чего больше магию тянуть. От него даже кот на улицу удрал! Мне тоже тяжко приходится, конец учебного года, силы уходят на это лежачее произведение искусства. Какие только отговорки не использовал и плохое самочувствие, и эксперименты. Пока не наезжают "куда магию деваешь?, значит сидим тихо. Ээээ... На самом деле я успел пожалеть... Себя. Ну когда у меня появятся нормальные мозги и я перестану творить какую-нибудь спонтанную глупость. Он же ДЕМОН, ТЕМНЫЙ маг. Хоть пойди и выбрось его подальше, под куст. Я пока так не делаю только потому, что дел невпроворот, Валтор тяжёлый, куст жалко. Фууух... Нелегкое это дело быть творческим человеком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.