ID работы: 11548691

I love you so.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смотри какое красивое облако,

оно похоже на кота!

      где-то в самой глубине леса слышались голоса. спокойные, тихие, а иногда такие задорные. зелёные товарищи протягивались в самую глубь чащи, куда не ступала нога даже самого смелого человека. казалось, что зайдя глубже тропинка просто на просто исчезнет, а за деревьями появятся хищные звери, которые дожидались появления хотя бы одной живой души.       зелёная трава спокойно танцевала под лёгкими ветрами что задорно время от времени поднимали летний гул.       эти ветра были тёплыми, не обжигали холодом щеки, лишь спокойно задевали в самое сердце. давали мурашкам волю, чтобы пробежаться по всему телу начиная от кончиков пальцев и до самой макушки головы.

а вот и вы спокойно сидите на пледе, разглядывая облака,

пытаясь найти в каждом отличия.

      ты протянешь руку вверх, показывая на медленно перетекающее в небе пятно. — Смотри, оно не похоже на остальные. кажется, что никаких отличий почти нет, но я вижу! — с волнением в голосе поделится мыслями блондин, а в ответ молчание.       придётся лишний раз хорошо задуматься и приглядеться, чтобы разделить такой оптимизм вместе с возлюбленным.       у тебя никогда не было проблем с фантазией, а вот он затруднялся лишний раз согласиться. все внимание как будто уходило на задний план, переходя в раздумья.       раздумья над прошлым, будущем, настоящим... будет ли оно таким же и позволит оно вам повторить поход к дремучему лесу, который пугал многих, пропуская не каждого.

возможно, ты станешь

таким же несуразным облаком.

       облака медленно плывут и плывут... им некуда торопиться, у них ещё целая вечность, не то что у людей! им никуда не надо. не на работу, не закрывать долги по учёбе, не добиваться успеха. хотя, им вправду и так далеко до людей.       никаких переживаний и забот, ощущения безысходности и мыслей о скорой кончине.       но есть что-то схожее, такое близкое. им предстоит пройти долгий путь, который вскоре оборвется. просто резко и неожиданно исчезнет, прям как человек.

повернешь голову правее,

а там уже спокойно по небу бежит человек.

конечно же не настоящий... обычное облако, которое напоминает его силуэт.

— Смотри, а это облако так похоже.. — наступает небольшое молчание, которое показывает задумчивость. — на тебя?       а в ответ ничего. как будто звук в пустоту. неужели он снова задумался, прежде чем что-то сказать? ты повернешь голову, заметив, что глаза прикрыты.       раздумья утомляют, а это значит, что иногда требуется перерыв, чтобы восстановить силы для нового дня и появления вдохновения. ему оно понадобится как никогда, чтобы успевать за твоими мыслями...

*      *      *      

      длинные летние дни сменяются на зимние мрачные ночи. сколько бы не хотелось, они приходят так быстро и уходят так же поздно, как наступает февральский рассвет.       насколько бы ночь не была холодна, ты ждёшь. ждёшь чуда и нового летнего сезона, чтобы вернуться на то самое место воспоминаний, где вы ловили облака и моменты.       тянулась весна, проходили дожди, мешая на тротуарах грязь вместе с тёмным снегом, который не успел растаять.       а ты ведь помнишь, что он не любил грозы и слякоть. всегда будешь помнить, до последнего дня.       в какой-то момент время помилует тебя, снова вернув твоё привычное и любимое время года. ту прекрасную летнюю пору, когда цветет шиповник и расцветает сирень.       ты можешь так же спокойно лежать, разглядывая белые облака, которые ближе к вечеру будут передавать розовый оттенок.       снова протянешь руку на самый верх, показывая сотое по счету облако. — Смотри, это облако все так же похоже на тебя. а может это и есть ты? просто наблюдаешь за тем, как я не могу смириться с твоей потерей, до сих пор надеясь, что ты вернешься назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.