ID работы: 11548711

Интервью с Майером

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      — Что же друзья. Добрый день, доброе утро! В эфире программа… э-э-э… неважно, какая программа! И сегодня мой гость — граф Хаукленда Герман Майер.       — Категорически приветствую.       — Скажите, в чём хауклендская национальная идея?       — А какая же у нас национальная идея? «Есть хабар — пойдёт базар». Ну, и… ну… Ограбить торговые суда, построить свои, собрать награбленное до кучи и совершить пару налётов на ближайшие поселения Ведины.       — Но, ведь, это очень странно…       — Для меня это не важно. Я вам честно, вот скажу: я же всегда был прекрасным правителем, а вдруг потом взял, разорвал сам, своими лапами, оппозиционеров в клочья, а потом налетел на проходящий товарняк и награбленное где-то спрятал.       — Может вы бы были лучшим управленцем, чем Александр Кемерскай…       — Это правда. Вот, вы знаете, я юморист и чрезвычайно высокого класса. Есть же анекдот: Родил грифон пони…              (Раскатистый смех)       — Я, просто, вы понимаете, не до конца могу понять эту логику…       — Потом поймёте (ухмыляется)…       — Раз уж мы заговорили о девушках… Насколько я понимаю, ваша супруга всё ещё находится в Иль-де-Грифе…       — Вы понимаете, я вынужден был с матерью моих старших детей… Она была, что глухая стена: несколько тонн мяса, с намыленной мордой, и мне страшно было утром…       — Господин Герман, вот чем я искренне восхищаюсь, так это тем, как вы откровенно об этом говорите!       — А зачем врать?       — Вы не скрываете…       — Вот, понимаете, я грифон немощный. Но грифины разбрасывают кокетливые взгляды, временами, не каждый день. Они очень красивые! А мне хочется и с молодняком, и со стариками. В лесу, с птенцами, где-нибудь, знаете, в берлоге, в пещере. С одной стороны, там, сын маленький; с другой стороны, там, девчонка или ещё кто-то. И активы, пассивы там… Вот, наверное, даже звукорежиссёр со мной… Остальные разбежались.       — Я знаю, что вы на камеру взяли, у вас есть все кадры… Народу, в основном, понравилось. Понимаете, для меня главный вопрос в другом: почему Кемерскай…       — Кто бы сюда ни пришёл, в том числе и Кемерскай, если кладут на стол — куда деваться? И вот так — раз за разом. Очень приятно!.. Вы сами… Вы просто %! *?;)»!       — Не, я из грифин лёгкого поведения удачно ушла…       — Чепуха полная! По моей информации, вас любят столько грифонов… Не поднимаясь с постели. А ведь это огромный источник дохода, особенно Хаукленда сейчас.       — Я поняла всё, кроме того, почему Кемерскай…       — Я не знаю: Кемерскай или не Керенский. Знаете в чём особенность моя? Мой биплан — это оружие массового убийства. Залп один, Залп второй, Залп третий…       — Давайте представим: вот звонит вам Сантейл…       — Отправьте к Маару Сантейла!              — Кемерскай, или Эстлер, или Сантейл… Разницы нет никакой. Пусть они сдохнут!.. Вы про Майера можете сказать, что угодно! Но вы никогда не скажете, что Майер — диктатор.       — Я могу сказать совершенно точно, что Майер — диктатор.              (выстрел в прямом эфире)

***

      — Понимаете, народу провокация нужна. Провокация.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.