Saints Angels

PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 869 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

***

Настройки
Примечания:
      Ветер шелестит в кронах деревьев, листья легко шуршат под его напором. Набережная почти пуста, время близится к вечеру. Небо украшено красками заката, расплывающимися и заполняющими всё пространство. Где-то на клумбах растут голландские лилии, тонкий шлейф окутывает весь холм. Он возвышается над набережной, скамеек крайне мало и большинство из них пусты. И лишь одна занята, наполнена тишиной и неловкостью.             Сидят рядом друг с другом, почти прикасаются плечами, ощущая мимолетное тепло. Молчат, слушая вечерний Амстердам, как тот будто кряхтит и шепчет вокруг них. Нога задевает баллон с кислородом, канюля порядком заколебала, но от неё не избавиться. Руки складывает на груди, косо смотрит в сторону. Сталкивается взглядом со старшим и неловко улыбается, тихонько ухмыляется непониманию на лице. Трубочки висят на ушах, соединяясь в районе ключиц в одну, уходит под футболку и теряется там. Выходит лишь внизу, присоединённая к баллону на колёсиках. Придвигается ближе, через ткань синих бридж ощущая холод и твёрдость металлического протеза. Усмехается своим мыслям, толкает их куда-то вглубь.             На него глядят непонимающе, тёмно-кофейные волосы падают на лицо чёлкой. Толстовка старшего тёплая, как и округлое плечо. Пристроив голову на нём, ненадолго жмурится и, кажется, урчит словно кот. Никогда ещё не был таким мягким, нежным, чаще всего вёл себя «сволочь, сволочью». Теперь же, рука аккуратно касается бёдра, проводит по ткани джинс вниз, кончики пальцев еле касаются того места, где идёт стык кожи и протеза. Зелёные глаза поблескивают в свете закатных лучей, окрашиваясь в светлокарий оттенок. Завораживающе, хочется взять за подбородок и поцеловать в веки с пушистыми ресницами, посмеяться с короткого «охуел что ли?!», забывая про свои манеры. Русые волосы щекочут плечо, чёлка падает на лицо младшего. Тот дышит слегка тяжело, то и дело отводя взгляд к баллону с кислородом. Знают, что скоро придётся вернуться в отель, объяснить маме брюнета, где были и что делали. Пока есть ещё немного времени, стоит провести его с пользой.             Но пользы в таком сидении нет, лишь приятное тепло и пальцы, выводящие незамысловатые узоры по бедру. Приобнимает за плечи, перекинув для этого руку за спиной. Молчание — золото, особенно для них. Воздух — какая же это необходимость, если бы можно было поменять их по щелчку пальцев. Невозможно, метастазов слишком много и рак щитовидки добивает сверху. Вдох, выдох, вдох. Канюля мешает, ароматы проходят с трудом, но хоть что-то чувствует. Кофе с молоком, немного шампанского и терпкий, приторный запах тирамису. Улыбается уголками губ, чуть поворачивается боком, при этом подтягивает баллон к себе поближе. Руки обвиваются вокруг талии, смыкаясь где-то над правой частью таза. Левую ногу закидывает так, что холодный металл протеза заставляет мелко вздрогнуть. Лицом утыкается куда-то в ключицы, смотрит блуждающим взглядом на свободную руку старшего.             — Может, всё-таки вернёмся в отель? — спрашивает неожиданно, отчего русый дёргается чуть в сторону. Подняв голову, глядит в янтарные глаза и щурится. По лицу видно, что задумал какую-то шалость. Ему улыбаются в ответ, тихонько посмеиваясь. Глупый, маленький, стервозный, но… такой родной за последние три месяца.             — Ага, щас. Так я и встал, идя рядом с тобой под ручку! — язвит, но это наигранно. Зелёные глаза скользнули взглядом по губам, сам же их обладатель вскинул бровь. Этот жест как бы спрашивал разрешения, отказывать не хотелось. Сокращает расстояние, дразняще выдыхает почти в губы. Младшему явно не нравится, ибо клокочущие звуки в горле становятся чуть громче, а руки безжалостно сжимаются на боку.             — Больно же, пусти. — просит спокойно, без какого-либо упрёка. Но его лишь целуют в ответ, смазано проводя языком по нёбу, задевая кончик чужого языка. Потом, резко отстраняется, руша ниточку из слюны одним быстрым чмоком. Хватка на боку ослабла, одна рука снова оказалась на бедре с протезом. Победная улыбка намного лучше, чем простая. Она какая-то особенная, по-своему неповторимая. И вообще, сам русый неповторимый. Дыхание хриплое, но нормальное, у них есть примерно ещё три часа до замены кислородного балкона. — Обязательно надо силу применять, да?             — Да, Звёздочка. Я же лю-ю-юбя, не обижайся! — показушно надувает губы, снова целует, но уже в щёку. По-прежнему нежно и аккуратно, затем, обратно кладёт голову и трётся щекой об плечо. Просит прощения, сразу видно. Закатив янтарные глаза, утыкается носом в родную русую макушку. Табак, кофе и шампанское — про первое, они уже много раз говорили. Не слушает, мимо ушей пропускает, а на душе брюнета сразу появляется неприятный осадок. Свободной рукой дотрагивается до замка из рук, мягко поглаживает костяшки. Прикрыв глаза, улыбается, но по телу резко стреляет боль.             — Мгх! — коротко стонет янтароглазый, русый быстро отстраняется от него. В грудной клетке становится тесно, волнами идёт то, чего брюнет боялся — боль. Жмурит глаза, чувствует ладони на своём лице. Тёплые, они держат в реальности, не дают провалиться в пучину тьмы.             — Эй, эй! Смотри на меня! Блядь, смотри! — судорожно рычит, даёт лёгкую пощёчину. От этого становится легче, открывает глаза. Смотрит, точнее, пытается смотреть и… вымученно улыбается. Дрожащие руки хватают тонкие запястья, чувствует быстро бьющийся пульс. — У тебя хватает смелости улыбаться?! Ты псих, еблан!             — У меня рецидив… — шёпотом произносит, русый замолкает на какое-то мгновение. Отпускает запястья, также опускает взгляд на асфальт. Решился сказать об этом только сейчас, хотя с последнего сканирования прошло около двух месяцев. Метастазы оказались по всему телу. Абсолютно по всему.             — Сколько осталось? — спрашивает через какое-то время, по щекам старшего стекают капельки слёз. Аккуратно, не спеша стирает их одной рукой. Другая медленно перебирает тёмно-кофейные пряди, пропускает через пальцы.             — Месяц… Не больше…             Святые ангелы — так их называли, везде и всегда. На улице, в группе поддержки, дома. И сейчас, эта фраза как никогда подходит в этой ситуации…      
Примечания:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)