ID работы: 11548807

Ты не одна

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Новый день встретил меня солнечной погодой. Небо было практически чистое. Прекрасное вокруг собиралось на зимовку , и преодолевало стадию когда меняются краски. Смотреть за этим процессом с гор - потрясающее занятие. Жить среди красоты , вообще чудесно. Волшебные извилистые деревья , причудливые растения и благоухающие травы. Во время утренней тренировки мой взгляд зацепился за «восковые ягоды» , висевшие на веточках , отличавшихся от остальных. Они находились в зоне , куда я могла заходить , поэтому сразу в голове возникла идея. Конечно то , что я планировала сделать , не входило в обязанности гейши , но мне нужно было загладить вчерашний день. Как в глазах других , так и в своей душе. Дедушка Чонган уступчиво рассказал мне про особенности готовки у него дома , и удивился когда я рассказала про то , что я хочу приготовить. Обычно он готовил что-то обычное , классические японские блюда. Но он был рад попробовать что-то заимствованное из других народов , и по доброму оставил мне подсказки где найти те , или иные продукты. Полагаясь на картинку , что я наспех запомнила с гор , я передвигалась по лесу в поисках ягод. Чем дальше шла , тем темнее становилась трава , тем тише шелестели листья. После открытого пространства - деревни- лес казался устрашающим. На каком-то моменте мне показалось , что мои уши заложило , но наступив на ветку и сломав ее , я поняла , что это не так. Просто тут было очень тихо. Я обернулась чтобы посмотреть далеко ли ушла. Вроде нет. Ещё были видны простые домики , которые служили началом деревни. Если бы я умела сознательно превращаться в лису , было бы куда проще. Думаю я смогла бы протащить в зубах корзинку как пустую , так и полную. Но было и в этом «но». Я могла попросить Такао помочь мне с превращением , либо напугать себя чем нибудь, но как бы я потом превращалась обратно в человека , чтобы собрать ягоды,был уже вопрос. Пока что мне проще было становится лисой , чем человеком. Извилистые протоптанные дорожки перешли в заросшие зеленью тропки , а затем вовсе перестали быть видны. Я услышала звук воды и пошла на него. Это было маленькое озерцо , по берегам которого земля отличались от грунта в лесу. Это было необычным. Лес был достаточно сухим и тёмным , а это место поддерживало влажность. Именно это стало причиной по которой тут росла - ямбери. Она находилась прямо возле воды , и ее корни утопали в чёрной земле. Пришлось вспомнить некоторые отрывки из книг , чтобы не попасть в трясину , которую ошибочно можно принять за полянку. Ягоды собирались быстро и легко. Натренированные руки двигались четко и плавно , в одном темпе срывая ямбери и укладывая ее в корзинку. Такое занятие помогло расслабится , после напряжённого блуждания по темноте леса. Мысли , не связанные с происходящим , полезли в голову , что говорило о моей расслабленности. Методичной работой я насобирала пол корзинки , и этого было достаточно. Медленно вышла из трясины , высоко поднимая ноги , и двинулась обратно. После спокойного времяпровождения я решила рассмотреть окружающие меня деревья, а не прятать глаза , всматриваясь в дорожку. Тут были извилистые коряжки, и могучие богатыри , уходящие высоко к небу. Если долго смотреть на них , каждое второе будет казаться одинаковым. Но я все равно рассматривала, пытаясь высмотреть отличия. На одной из веток висела неприметная ленточка , полностью сочетающееся с корой дерева. Я подошла поближе смотря на узел , который удерживал ее на месте. Ее явно не принёс ветер , по многим причинам. Значит кто-то завязал ее тут. Пометили дорогу? Странно , что прямо возле деревни ниндзя. Поставив себе напоминание , чтобы сказать об этом главе клана , я пошла дальше. Деревня ниндзя отличалась от обычных деревень. Даже не тем , кто в ней проживал , и даже не тем , что она находилась в горах. Тут всегда было тихо и очень чисто. Все это я связывала с строгим воспитанием всех тех , кто тут жил. Кажется тут было расписание, и свои правила , не озвученные вслух. Ещё никогда не видела чтобы под деревом кто-то решил пообедать , или сорвать цветы с клумбы. Не видела детей , перекрикивающих друг друга , и мамочек бегающих за ними. Все было как то очень спокойно. Может быть тут не было младенцев ? Заходя с одной стороны , я почему то нашла выход с другой. Скорее потому что шла по звуку воды. Оказалось , что через деревню шёл ручей , задевающий лишь единственный дом. Он был темным , с отдельным большим крыльцом , и не приметными растениями вокруг. Точнее растение вообще было одно. Одно только стояло на скамейке возле входа. Ожидаемо , что это был дом Кадзу. Он был рядом , завязывающий какие то узлы на сушилке. Его одежда напоминала ту , что надевали ниндзя уходившие в лес. Много поясов , повязок , карманов. Длинные пальцы ловко перебирали веревку , причудливо скручивая ее в разные узлы и обвязывая вокруг руки. Он как то необычно спокойно и быстро управлялся с грубой верёвкой , поэтому заставил меня остановится и всмотреться. Ничего не выражающее лицо ниндзя сейчас блестело на солнце , лучи которого отражались от воды. Умиротворенные и блестящие глаза сконцентрированные на веревке , прямая спина , напряжённые плечи , мышцы выступающие из под ткани кимоно.. - Что в корзине , задумчивая ? - из далека спросил ниндзя , давая понять , что он меня видит Неловкость красным сигналом возникла у меня на щеках и шее , и я хаотично стала думать чтобы сказать: - Ягоды -честно сказала я , умалчивая об их назначении Кадзу кивнул , принимая ответ. Он завязал последний узел и повесил бечевку на плечо. -От чего одна ходила ? - наклонивши голову спросил ниндзя и решил подойти ближе. -Недалеко - пожала я плечами - и зачем кого-то отвлекать Кадзу нахмурился : -В следующий раз схожу с тобой. - он задумался на секунду и продолжил - если в ближайшие дни снова решишь бери Такао , он не занят -Почему не тебе ? - спросила я очевидный , но не совсем вежливый вопрос. Мало ли куда он собирается. И он действительно собирался. Нужно было сопоставить сразу его одежду , закрытые двери , веревку. Я покачала головой , как бы говоря , что он может не отвечать. Но губы ниндзя растянулись в улыбке , стирая хмурые черты. -Уйду на дня три. Я бросила взгляд на ягоды , что ждали своего времени. Они также ждали и его, и вообще он был одним из тех , из за которых я держу эту корзинку. Стало немного грустно , что ниндзя не сможет поучаствовать в том , что я задумала , но кажется это были только мои проблемы. Второй раз ощущаю , когда задуманное не получается. Ужасное чувство. Кадзу смотрел на меня каким-то странным взглядом , растягивая молчание. Его улыбка померкла , губы немного сжались. Я всмотрелась в чёрные зрачки и собралась с силами. Только я хотела произнести задуманное , как кисть ниндзя медленно поднялась и приблизилась к моей щеке. Тёплые пальцы Кадзу прижались к моей коже , посылая мурашки на шею. Я замерла , переставая дышать и смотреть куда-либо кроме этих пленительных глаз. Большой палец его руки аккуратно погладил щеку , и мне на секунду захотелось поддаться и ответить на его прикосновения, забывая о всех приличиях и том , что мы у всех на виду. - Я уйду поздно ночью, могу навестить тебя вечером Я кивнула , позабыв о внезапной грусти и о том , почему вообще началось это все. Была лишь его тёплая рука , грубая кожа пальцев , чёрные глаза и поджатые губы.

***

-Талантливая девушка ты , Мэй - довольно говорит старик , принимая щедрый кусок пирога. Он позаботился о том , чтобы мне было комфортно на его кухне , оставил приборы , воду , посуду. Показал что, где ,и как. Мне оставалось лишь вспомнить рассказ Госпожи Сумико , и воссоздать его в жизни. -Никакого таланта , дедушка Чонган, просто большое желание. Изначально я собиралась позвать всех в определенное время и попить чай , как это делали на собраниях в школе. Рассчитывала позвать Такао , Кадзу , Азуми и дедушку Чонгана. Вообщем всех тех , кто более менее со мной общался. Но оказалось , что Азуми - первая затесавшееся в мое близкое окружение , девушка - ушла ещё вчера ночью и придёт лишь завтра. А дедушка Чонган сильно активничал днём , и решил раньше ложится спать. Так и получилось , что пирог я разрезала на чисти , отдав первую лекарю , а остальные завернула для ниндзя. -А те два узелка - спросил лекарь - своих дегустаторов ждут ? Я кивнула и поспешила отвести взгляд от пронзительных глаз старика. Он , в свою очередь , слабо улыбнулся и недовольно покачал головой. -Кадзу - прекрасный ниндзя. Он хороший парень , и терпеливый воин. Но не тот , что тебе нужен. Немного оторопев я выпучила глаза , но сразу заставила себя наклониться. -Спасибо , за совет дедушка Чонган, но в этот раз твоя наблюдательность тебя подвела. - немного стыдливо я подняла на него глаза и продолжила - не интересует меня Кадзу, мы лишь чай попьём. В голове пронеслись слова наставницы : «Очаровательно улыбайся , и тогда никто не заподозрит твоих истинных замыслов» Я добродушно посмотрела на старого ниндзя , и улыбнулась самой невинной улыбкой. -Что же , тогда приятного чаепития. Я ещё раз поклонилась и поспешила к себе в комнату.

*^*

Решив не звать мужчин в домик наблюдательного лекаря , я прихватила два свертка с собой и пошла к Такао. Сначала он , а потом уже и вечер настанет - время прихода Кадзу. К дому Чонгана ведёт лишь одна тропинка , вот там его и перехвачу. Я аккуратно обходила замысловатые фонарики , волшебным образом висевшие в воздухе. И наглядно запомнив дорогу , быстро дошла до дома главы клана. Вокруг его хижины было довольно много магических светил. Я остановилась на крыльце Полюбовалась их свечением , собираясь с духом , и постучала в дверь. Со скрипучим звуком она отворилась , и передо мной появился Такао. Сегодня его волосы были собраны сзади, в странный пучок , а передние длинные пряди волной свисали вниз. Они обрамляли его лицо , выделяя четкие грани подбородка и скул. -Здравствуй Мэй , проходи. - сказал дзенин и пригласил меня в дом , отворив дверь пошире. Я поклонилась и приняла приглашение. В прошлый раз его дом показался мне темным и суровым , но сегодня я рассмотрела его лучше. Просторная гостиная , с большим столом , вмещающими в себя достаточное количество исписанной бумаги. Подушки для четырёх граней стола , расшитые закрученными узорами. Тёплый цвет ламп , стоящих на массивном комоде , рядом с огромным шкафом , освещал все помещение , создавая уют. У Такао были даже карликовые деревца , стоящие по обе стороны от комода. -Не ожидал тебя в гости. Чаю ? Я согласно кивнула , и протянула ему пирог , все ещё четко пахнущий выпечкой и ягодами. Такао медленно взял свёрток , и развернул его , просматривая содержимое. В миг на его губах появилась легкая улыбка и он посмотрел на меня -Слышала , ты любишь сладкое. Значит не отказался бы от лишнего кусочка пирога -Благодарю,Мэй. - все ещё улыбаясь своей лучезарной , и не частой улыбкой , он благодарно кивнул. Как я поняла , он собирался трапезничать , потому что чайник его уже был горячий , и стоял готовый с приоткрытым носиком. -Скорее всего вода еще слишком горячая - начал он , тоже смотря на чайник - поэтому я хотел бы воспользоваться временем и отдать тебе кое-что На секунду задумавшись , я согласилась с ним , и он пошёл глубже в дом , заходя в помещение , немного темнее гостиной, и ведя меня за собой. В нем находились достаточно большие деревянные полки , с различными книгами , свитками , и фолиантами. Они пахли древностью , и в общей куче отбрасывали темно коричневые письменные цвета , сливаясь в одно пятно. Я с наслаждением оглядела помещение, заявленное знаниями , копившимися явно не со времён рождения Такао. Кто то собирал это намного больше чем .. чем на тот возраст , что выглядет Дзенин. Или же он столетний старик , отгоняющий когти старости , магией ? Такао достал с полки книгу , переплет который был сшит грубыми нитками, и протянул мне. Я посмотрела на названее , и сразу вспомнила главного героя , учащегося любить окружающих. Это было одной из тех книг , что когда-то постоянно лежали у меня под рукой. -Я много читала ее в окия. Замечательное произведение. Такао наклонил голову и ухмыльнулся: -Я хотел дать тебе что-то отвлекающее от кицунэ, и заодно то , что я смогу с тобой обсудить. Но раз ты уже читала, могу ли я уже сейчас начать опрос ? Я кивнула и аккуратно подняла голову , показывая внимательность хорошего собеседника. -Как относишься к тому , что такой гордый мужчина , смог так легко побороть свой недостаток? -Гордость, не недостаток - стала рассуждать я - он просто научился держать ее в рамках , но никак не избавился. -Но все же он был недостаточно мягок и нежен. Пусть он и приструнил гордость , остальные отрицательные черты были у всех на виду. Я немного облокотилась на книжную полку , и задумчиво ответила : -Его черты никак не мешали ему жить , и строить то , к чему он шёл. Значит это вовсе не пороки. -Всё-таки он мог поработать над ними , и построить что-то более , чем смог. - Такао закусил губу , задумавшись, а я , копаясь в голове , остановила взгляд на этом жесте. -Нельзя преодолеть все недостатки. Одни вытекают из отсутствия других. Их исправление- бесконечно. - я облизнула губы , добавляя - и бессмысленно. -Значит все его недостатки , часть его самого ? -Да - согласилась я - и совсем не мешают ему двигаться вперёд -Представим , что в жизни ты встретила такого человека - чуть тише сказал дзенин - стала бы ты знакомится ближе? -Я не посчитала его плохим , совсем наоборот. Так что , да.. Я подавила последний звук , выдыхая его прямо в лицо Такао. Он незаметно оказался так близко , что я смогла увидеть его ресницы , и незаметные морщинки вокруг глаз. Я почувствовала его дыхание и ощутила нежное , но нетерпеливое прикосновение. Холодные губы Такао оказались неожиданно бархатными. Он аккуратно коснулся моей щеки , опыляя запахом свежего леса , и медленно отпустил себя. Меня охватили чувства , сравнимые с волнами моря. Они набежали кучами , заставляя остановится легкие , и завязаться тугому узлу в районе груди. От ощущений я на какое-то время замерла , предпочитая отдать бразды управления Такао. Но он медленно отдалился , и этого хватило чтобы и мне прийти в себя. Пару секунд он немного испуганно посмотрел на меня , но резко взял себя в руки и сделал шаг назад. -Мне нужно было спросить тебя,Мэй. - он поджимает губы и искренне извиняется за , по его мнению , проступок. Я отрицательно качаю головой , и заливаюсь краской от того , как странно сейчас все вокруг. Странно , что он извиняется передо мной , хотя я ни разу не протестовала , извиняется хотя я не критиковала. -Нет, все хорошо. Дзенин протягивает руку , но сразу отпускает ее, когда в дверь стучат. Я поворачиваюсь на звук и вижу как на пороге появляется ниндзя , сумевший сегодня поднять ритм моего сердца. Я смотрю на двух мужчин , и внутренне охаю от того , что натворила. И Кадзу , и Такао , одинаково на меня влияют. И сразу же по разному. Но ни то , ни другое не должно было развязать мне руки , мозг , и .. какой ужас. Позволить вот так себя распустить. Откликаться на ухаживания обоих. Я задерживаю дыхание , смотря на ниндзя , все так же колюче смотрящего на мир. Я только недавно разглядела в его омутах что-то прекрасное , что предназначалось вроде бы только мне. А теперь не позволю себе ,даже на секунду ,смотреть на него. -Привет , Кадзу. - я кланяюсь , закусывая щеку. Ниндзя кивает и обводит взглядом комнату. Я кидаю взгляд на кулёк , лежавший на столике , и стараясь скрыть неловкость , беру его в руки. -Одной стрелой , убил двух ястребов - тихо говорит ниндзя и проходит в глубь дома. Я перевожу взгляд на Такао, пытаясь понять , услышал ли он высказываете ниндзя. По тому , как он хмурится и смотрит на Кадзу , ясно , что услышал. А ещё ясно , что не понял. Я протягиваю кулёк Кадзу , и смотря сквозь него , с улыбкой поясняю, что внутри. -Спасибо , старательная. - с полуулыбкой он кладёт пирог прямо рядом с тем куском , что я принесла для Такао. -Значит , я угощаю чаем - вносит в тишину свою реплику хозяин дома и ставит на огонь чайник.Снова. Дрова под ним еле горят , давно рассыпавшись на четвертинки. Я решаю ускорить процесс , и незаметно махнув рукой , заставляю языки пламени закружить вокруг чайника. Получилось аккуратней , чем ожидала, поэтому я незаметно улыбаюсь. Мы садимся за стол. Такао , как гостеприимный человек , ставит что-то помимо моего пирога и начинает расспрашивать Кадзу о его предстоящем походе в город. Подробности они деликатно отпускают , отделываясь лишь сухими фактами. Свист чайника , говорит мне о том , что обязанности гейши я не потеряла где-то вместе с совестью , потому что я рефлекторно встаю и наливаю чай , предлагая чашки мужчинам. Они охотно принимают , и приступают за еду. Теперь для нас нашлось общее занятие. Если мы так и не смогли найти общую тему для разговора, есть из нас мог каждый, тем самым заполнив молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.