РАЗБУДИТЕ МЕНЯ! РАЗБУДИТЕ ЭТУ ЖАЛКУЮ КУКЛУ!
Осколки
25 декабря 2021 г., 19:11
Ещё один ненужный день в школе… Всё то время, пока я сидела на занятиях, я желала только одного: поскорее вернуться домой. Ведь что мне делать в этом некомфортном месте? Всё равно я никому в школе не нужна. Да и… кому я вообще нужна?
Я перешагнула порог своей комнаты и кинула портфель на пол. Я снова дома… Снова меня встречают эти нежно-розовые стены с фотографиями на них. В уголке на ковре спит мой котёнок — Снежок. Он такой же белый и пушистый, как плед на моей кровати, в который я укуталась. Нет, мне не холодно. Я просто хочу уйти от всего этого, спрятаться от мира и самой себя… Но как жаль, что моё тело удерживает меня здесь и заставляет страдать от всех этих неприятных чувств.
Я хочу исчезнуть
Снова эта навязчивая мысль бьёт меня под дых. Я сворачиваюсь клубком на кровати и полностью прячусь под пледом. Но это не спасает меня… Я всё ещё чувствую себя… Всё ещё осязаю собственное тело и непонятную боль, которой даже не существует на самом деле. От этой боли слишком трудно уйти, и её нельзя заглушить никакими таблетками. И спасает меня от неё только одно — физическая боль. Но я обещала себе, что не стану больше этим заниматься, чтобы не выйти из-под контроля и не причинить себе слишком много вреда. Поэтому… я терплю и молчу. Меня всё равно никто не сможет понять. Даже родители. Они не поверят мне.
Мне никто не поверит. Мне никто не поможет.
Мне нужно делать уроки. Но у меня, кажется, нет сил даже думать или мечтать о чём-то. Хотя я уже давно забыла про такое понятие, как мечта. Или даже цель существования. Я просто плыву по течению этой пустой и бессмысленной с самого начала жизни… И рано или поздно я достигну мели или потону. С моим жизненным настроем только такое и возможно.
Я медленно и нехотя выбираюсь из-под пледа и гляжу на свой стол, верхние полки которого уставлены всякими игрушками. Раньше я обожала их тискать, но теперь они вызывают у меня лишь отвращение. Так же, как и всё то, что я любила когда-то. Я всё хочу убрать их, но у меня не поднимается рука…
Я стала такой слабой.
Взгляд обращается на большую фарфоровую куклу, которую мне подарили родители на двенадцать лет. Этим подарком они словно хотели намекнуть на то, что я такая же, как эта кукла — пустая и безжизненная. Внутри меня нет ничего, кроме вакуума, который чёрной дырой всасывает в себя жалкие остатки хороших эмоций и воспоминаний. И, кажется, что гравитация этой чёрной дыры скоро поглотит меня саму. Целиком и полностью…
Я гляжу на себя в зеркало. Когда-то оно было настолько ярким и чистым, что в солнечный день оно могло осветить всю комнату. Но теперь оно покрыто пылью. Хотя даже это не мешает мне разглядеть моё отражение.
Я ненавижу своё лицо. Я не хочу видеть себя больше.
Глаза наполняются слезами… Каждый день одно и то же. Тот же самый порочный круг ненависти к себе, из которого всё никак не получается вырваться. Моё ужасное тело заставляет меня переживать эти эмоции снова и снова. Я зациклена на своих недостатках, словно примагничена к ним…
Нет сил.
Мне надо продолжать.
Моя батарейка на исходе.
Приступ сильной истерики накрывает меня впервые за несколько месяцев. Всё плохое, что копилось во мне, нашло выход именно в тот момент. Я начинаю кричать и метаться из стороны в стороны. Сметаю со стола книги, тетради… Кидаю со всей силы на пол плюшевые игрушки и продолжаю плакать. Затем беру фарфоровую куклу, замахиваюсь и кидаю её в стену. Она, словно в замедленной съёмке, разлетается на множество разных осколков и усыпает пол. Испуганный Снежок выбегает из комнаты.
От меня даже котёнок убежал. Я ужасный человек.
Я срываю со стен фотографии и рву их на кусочки. Я всё никак не могу успокоиться. Хочу разрушить что-то ещё, но рассудок возвращается ко мне и отговаривает от этого.
Мне больно.
Мне больно.
Я В ПОРЯДКЕ!
Обессилевшая, я падаю на кровать и обнимаю подушку. Мысли не дают мне покоя и лишь подстрекают к большим разрушениям и к дальнейшему самоуничтожению. Я пытаюсь заставить их замолчать, но они начинают кричать ещё громче, заглушая слова успокоения. Я заворачиваюсь обратно в плед, ища спасения от самой себя. И гляжу в ту самую стену, в которую до этого кинула куклу. Её осколки покоятся на полу и словно манят к себе…
Интересно, а как чувствуется фарфор на коже?
НЕТ! Я НЕ СТАНУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
Но моё тело не слушается меня и подчиняется командам обезумевшей части мозга. Я встаю с кровати и подхожу к той самой стене, а затем сажусь на колени рядом. И беру один из осколков. Он настолько тонкий и хрупкий, что я боюсь сжать его слишком сильно. Мои руки потеют, и кончики пальцев холодеют… На пол стекает красная ниточка крови. А за ней ещё. И ещё. И ещё…
Я раб привычки.
Осколок выпал из моих ослабевших рук. Я побежала в ванную, чтобы промыть царапины… Чувство стыда за собственную слабость посетило меня, но оно не было таким сильным, как… чувство некоторого облегчения? Ведь мои мысли уже не кричали и не сводили меня с ума. По крайней мере, мне так казалось.
Промыв порезы холодной водой, я достала бинт и обмотала им руку. Я понимала, что мне надо будет носить свитера с длинным рукавом. Никто не должен был узнать о том, что я сорвалась.
Снова
Я села на пол и облокотилась спиной о бортик ванной. Вздохнула устало… Все мои прежние попытки перебороть привычку вредить себе обратились в прах. Я была похожа на алкоголика, который пообещал выпить только одну рюмку, но опустошил всю бутылку. Ведь я так же не проявила волю и сдалась… Словно я уже и не была хозяйкой этому бренному телу.
Я буду держаться. Я обязательно поборю эту привычку. Нужно только… нужно только перебороть себя.
А как перебороть себя, если нет сил даже просто встать утром с кровати? Как бороться, если проснуться для тебя уже настоящий подвиг? Как бороться, если ты одна против врага, который топит тебя и с каждым днём тянет всё глубже на дно?
Помогите…
Помогите
ПРОШУ, ПОМОГИТЕ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ!
Примечания:
Знаю, стиль письма не похож на мой привычный. Да и я давненько ничего не писала. Так что, возможно, меня и не узнать. Но надеюсь, мой, так сказать, эксперимент пройдёт удачно.