ID работы: 11548827

Ключ души

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее и прошлое. Неприятная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Аловласая методично раскручивая фляжку за поясок, что-то напевая под нос. Поглядев на небо, она заметила как неспеша стало светать за горизонтом. Будто лес где-то вдали вспыхнул, как бочка с керосином. Услыхав шаги подле себя, дева поднялась с земли и зацепила фляжку за пояс: - А вы оказались быстрыми, ребятишки. - съязвила Руби, с лисьим выражением лица поглядывая на Нору и Лео. Хоть конопатая и не высказала своё недовольство неуместными предположениями, всё же не смогла скрыть смущения на своём лице, опуская взгляд. Брюнет будучи в недоумении поглядывал то на аловласую, то на свою рыжую подругу. Ему оставалось лишь молча вопрошать. - Да ладно, я просто безобидно пошутила, не принимай близко к сердцу, ягодка. - разведя руки, Руби "невинно" пожала плечами, - Ну так и куда мы направимся, ребятишки? Фыркнув, конопатая надула губки, словно обиженный ребёнок, такой вид спутницы заставил Лео искренне улыбнуться. - Нам нужно навестить кое-кого. Уже спокойная, девушка произнесла ответ на вопрос алой. - Вот как...- Руби призадумалась на толику секунды, опосля встрепенулась и подхватила "голубков" под руки, - Ну тогда отправляемся, мы ведь торопимся, не так ли? Нора кротко кивнула, выскользнула из хватки знакомой отправляясь наконец вперёд через злосчастный лес. Парень хмыкнул двигаясь следом, вместе с аловласой под руку. Пускай он и не был в восторге, эта дамочка впилась мёртвой хваткой в его правую руку, поэтому ему приходилось с этим мирится в данный момент. Холодный ветер покалывал нежную кожу, одаряя её природным румянцем. Утром в лесу всегда холодно и тихо, словно вся живность в округе перестала существовать. Они согревались лишь за счёт стремительной ходьбы. В попытках нагнать Нору, мальчишка хотел было ускориться, но Руби не дала этого сделать, словно намекая, что это расстояние необходимо для того чтобы поговорить. И когда они отстали уже достаточно, аловласая начала серьёзно: - Ну так и куда мы идём? Парниша удивился тому как она четко и быстро проговорила этот вопрос, учитывая количество выпитого спиртного: - С...- замявшись от собственных раздумий он решил чуть повертеть головой в надежде их отогнать, - Судя по тому в каком направлении мы идём, смею предположить, что возвращаемся к Дракону. - О! Так ты таки сумел его найти? - воскликнула Руби. - Да. Вот только я не понимаю....- и снова зароились мысли в голове брюнета, - Для чего нам...то есть ей, понадобилось возвращаться к нему? Усмехнувшись себе под нос, аловласая вынула свою фляжку, приложив губы к горлышку, сделала большой глоток после чего подметила: - Да кто её знает?

***

Сидя на крыльце собственного домишки, монах попивал ромашковый чай собственного приготовления, выдыхая клубы пара изо рта, после горячего напитка. Неподалёку пасся черногривый конь, что остался после уходы девицы конопатой. - Любят же детишки доставлять лишние хлопоты. Верно говорю, Герот? - с какой-то грустной улыбкой произнёс Рю, опосля делая новый глоток своего напитка. Конь будто понимая о чём с ним говорят недовольно фыркнул ответ, повернувшись к мужчине своим крупом и недовольно махнув хвостом. - Да ладно тебе, Герот. Не обижайся на меня, я же не со... Внезапно с грохотом отворилась входная дверь. На пороге была разгневанная дева с длинными чёрными волосами. Вместо верхней одежды на ней был намотан бинт на весь торс, а на ногах красовались шаровары, перевязанные широкой белой веревкой. - Что за чёрт?! Где я мать твою... - она остановилась на полуслове уставившись на лысого мужчину сидящего на крыльце, - А...а ты ещё кто таков? - сжимая правую руку в кулак, темноволосая скривила лицо в яростной ухмылке. - Хо?! - удивлённо выдохнул Хаяси, оглядывая деву с ног до головы, а после мило улыбнувшись продолжил, - Так ты уже очнулась, красавица. Я несказанно рад такой новости. От нервов и злости у Сигрид аж глаз задергался: - Издеваешься надо мной? - немедля дама схватила наглого монаха за кимоно у шеи и потянула на себя, - Как погляжу жизнь свою ты совсем не ценишь. - Полегче дамочка, я вообще то раны ваши залечил, пока вы находились в предсмертной агонии. - каким бы извратом не был этот дракон, он никогда не поднимит руки даже на самую агрессивную девушку. - И что? Благодарности ждешь? Ухмыльнувшись лысый чуть придвинулся к губам темноволосой, остановившись в миллиметре и нежно прошептал: - Было бы кстати. Теперь же лицо девушки выражало отвращение, она отпустила мужчину. Тот поднялся на ноги, допил оставшийся чай залпом и направился в хижину. - Ну и куда ты пошёл, старикашка? - Если так интересно, то можешь последовать за мной, красавица. - всё так же ухмыляясь язвил мужчина. - Какой же ты мерзкий. - несмотря на то, что девушка сказала, она все же отправилась следом. Усмехнувшись монах прошёл в комнату со свитками и записями, которые он когда-то делал и развешивал по стене. В этих записях были зарисовки различных растений с полным описанием их свойств как положительных так и отрицательных. Описано как правильно нарезать травы, чтобы эффект был более положительным. Рассматривая бумагу, которая была исписанна ромашкой, темновласая с неким интересом хмыкнула и немедля приступила к чтению рядом висящей писанины: - Так ты травник? - поинтересовалась девушка не отвлекаясь от изучения рукописей. - Не совсем. - замялся Хаяси, присаживаясь за место своей работы. На столе стояла ступка, камень который перетирал жесткие травы, несколько флакончиков с разного цвета порошками и среди них лежало письмо. - Я скорее местный лекарь. - уточнил мужчина, закатывая рукава, приготавливаясь к работе. - Хм...то есть сейчас ты выполняешь чей-то заказ? - присев на менее заваленный край стола, поинтересовалась Сигрид. Вновь речи незнакомки рассмешили Рю, но он посмеивался мягко без злобы: - Не угадала. Это лекарство для излечивания твоих ран. Девушка удивилась, спустилась на пол и подбоченившись как-то странно шикнула в ответ. - Ты очень забавная девушка, красавица с волосами цвета дегтя. - произнеся конец фразы, он повернулся в сторону незнакомки, одарив её своим пронзительно изучающим взглядом янтарных глаз. Сигрид стало немного неловко от этого взгляда и как бы она ни старалась смотреть в янтарную глубину, всё же не смогла погрузиться в неё полностью отведя свои глаза в сторону. Посчитав это за собственную слабину, она чертыхнулась и отправила с прочь из кабинета Хаяси. Понадеявшись, что свежий воздух ей поможет прийти в себя она вышла на крыльцо. Как только темноволосая сделала шаг за дверь, то получила сильную пощечину. Взглянув на не приятеля строгим взглядом, она удивилась увидев вновь свою цель. Окутывая неприятельницу яростным взглядом, Нора остужала ладонь после удара порывами легкого утреннего ветра: - Что ты здесь делаешь? - сквозь зубы проговорила конопатая. Выпрямившись, словно ничего не произошло Сигрид поприветствовала, но не рыжую девчонку, а... - Сколько лет, сколько зим, Руби?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.