ID работы: 11548853

Don't stop dreaming

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Please, don't stop...

Настройки текста
Примечания:

Звёзды за руки держа, и обиды не тая, он идёт, мечтатель светлый, это лишь его стезя…

      В теплой, тихой квартире раздался пронзительный свист чайника, который напоминал о себе хозяину, а тот в свою очередь размеренно выключил газ, плавным движением руки плеснул воду в кружку, из которой полился тонкой струйкой пар, с запахом цитрусовых фруктов. Ничем не примечательное утро. Солнце даже не успело проснуться, чтобы освещать макушки прохожих, которые вечно куда-то спешили, а он уже встал. Он всегда вставал раньше, встречал первые лучи, которые окрашивали все в светлый, романтичный розовый оттенок, заваривал чай и думал о грядущем. Ему предстояла тяжёлая работа, управление целой страной, помощь, улаживание разногласий, а он не спешил… Он мечтал, находясь мыслями где-то в тех розовых пушистых облаках, думая как он дотронется до них, и они легко опадут на поля розовой ватой. Эстония вздохнул и поставил чашку на подоконник. Даже из окна его квартиры была такая красота, а что за горизонтом? Там море, корабли, горы, реки, люди, и… Спешка… Все живут, будто когда-нибудь окажутся за чертой, которую себе установили, и тогда смогут замахнуться и пойти за горизонт, но не замечают даже красоты вокруг. Странные они… Ведь можно дать себе минутку, побыть наедине с собой и дать время своему «я» выговориться, пусть в мыслях. Ведь ему есть что сказать… Прозвенел будильник, который заставил его отвлечься, и вернуться мыслями к спешащим людям. Ему придется к ним присоединиться, потому что он обязан…

На стезе и друг прелестный, разделяющий мечты, как прекрасный гость приезжий, помогает он в пути…

      — О, Эстония! Я придержал тебе кофе. А то все растянули уже… — Финляндия протянул ему пластиковый, горячий стаканчик, который обжигал замёрзшие на морозе руки, и приветливо улыбнулся. Будто ему тоже не нужно было никуда спешить, боясь не успеть за быстрым бегом жизни.       — Ох, спасибо, как раз кстати. — он кивнул подбородком в сторону окна, намекая, что сейчас любая теплая вещь была бы прекрасной возможностью согреться. За окном же мирно падал снег, давая понять, что время и жизнь текут своим чередом.       — Не за что. — коллега кивнул, взял свою кружку, и разделив его дело, тоже стал смотреть в окно, за танцем снежинок, пока не пришли остальные, кто будет всячески вырывать их из грёз и заставлять жить их по их жизненному темпу… А пока, они могут насладиться зимой за окном, присутствием друг друга, и утренним кофе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.