Часть 1
24 декабря 2021 г. в 18:51
осень. люди спешат вокруг. в тусклом зеркале намокшего асфальта отражаются их хмурые лица.
воспоминания о перелёте всё ещё настигают меня. каждый раз так неожиданно. я не помню, почему это происходит. смутные проблески в белесой пелене. резкий голос стюарда, уверяющего, что не стоит паниковать. пугающая скорость и резкий удар шасси о земную твердь. ненадёжное тепло рыжеватого одеяла, накинутого мне на плечи парамедиками. и Гвен. только её лицо я вижу абсолютно чётко.
***
сент-джеймс парк выглядит необычайно тихим. ты стоишь у фонтана, наблюдая за одиноким листком, кружащимся в танце, используя в качестве танцпола прозрачную водную гладь.
медленно, словно в трансе, я направляюсь к фонтану, к тебе. никак не могу отвести взгляд от множества мелких кудряшек, рассыпавшихся по твоим плечам.
ты оборачиваешься. спустя мгновение замешательства радостно улыбаешься мне. о, Гвиневра, можешь ли представить глубину моей к тебе привязанности?
за долгие годы знакомства с тобой, я, кажется, успела изучить тебя досконально. я знаю каждую веснушку на смуглом лице. знаю морщинки, собирающиеся в уголках глаз, когда смеёшься. знаю запах — от тебя всегда пахнет кофейными зёрнами и немного корицей. так же, как в кофейне, в которой ты подрабатываешь. знаю, что ты похожа на Туу Тикки из столь любимых тобой историй о малютках муми-троллях.
ты осторожно протягиваешь руку, легко касаясь моего запястья. электрический заряд пробегает по позвоночнику, и я невольно вздрагиваю. это так странно. я никак не могу привыкнуть к твоим невесомым мягким прикосновениям.
ты усмехаешься. едва заметно, чтобы не обидеть. я хватаюсь за руку. «только не уходи, только не уходи» — вертится в голове навязчивая мысль. руки у тебя всегда тёплые. даже в ноябре. я же всегда мерзну.
если бы я могла выбрать момент, в котором осталась бы на всю оставшуюся жизнь, то это он. это так хорошо — просто стоять рядом с тобой и держать тебя за руку. и смотреть за листком. и слушать пение ветра.
едва ощутимо моросит дождь. микроскопические капли застывают в твоих волосах, слабо поблескивая. запускают тихие круги на воде.
а люди вокруг бегут. и время бежит. только ты, подобно крошечному островку спокойствия, стоишь, сжимая мою ладонь. так уютно.