ID работы: 1154891

Отсчет

Джеймс Бонд 007, Час (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, это называется поминками. Она не уверена. Здесь Марни и Гектор — они теперь всегда рядом, как будто их приклеили друг к другу. Неужели эта штука с ребенком и мужчиной и вправду работает? Если бы она знала раньше, то у нее по квартире бегал бы маленький Джеймс уже года три как. Она все ждет, когда он постучит в дверь, войдет, улыбнется и, растягивая гласные, назовет ее по имени. Не важно, по какому именно. Честно, Ив Манипенни уже настолько привыкла к шкуре Бел Роули, что даже ей самой трудно понять, где заканчивается эта игра в жизнь других людей. Проходит неделя, месяц, год — она не считает. Единственные цифры, которые стоят перед ее глазами, — секунды до эфира, которые отсчитывает она сама каждый раз, как ложится спать. Десять. Бел Роули трагически погибает в автомобильной аварии через три месяца после похорон Фредди. Куча журналистов, маленькая Сьюзи Мэдден тихо лепечет на руках у мамы, а Айзек кладет на ее могилу букет белых роз. Она обещает себе, что это последние ее похороны, на которых она будет присутствовать. Девять. Ив вновь на Воксхолл-кросс, вновь в своем любимом и таком родном кожаном кресле в приемной кабинета М. Только вот незадача — больше никто не зайдет и не закинет шляпу на вешалку отточенным за годы движением руки. Пора признаться себе, что она к этому основательно прикипела. Восемь. Она уходит с кабинетной службы обратно в поле. Так ей кажется, что она все еще жива. Семь. В Чикаго она встречает Эрика. Он очень мил и обаятелен и трогательно смущается каждый раз, когда она опускается на колени, чтобы сделать ему минет. Он совершенно не похож на Джеймса — ни внешне, ни в постели, и это именно то, что ей нужно. Шесть. Эрик делает ей предложение после пяти месяцев отношений. Ей кажется, что, отвечая ему «да», она предает Джеймса. В день свадьбы она твердит себе: «Джеймс мертв». Больше всего это похоже на мантру. Пять. Свадьба удалась на славу, Джеймсу бы понравилось. У них даже есть шоколадный фонтан. Правда, к концу вечера ей кажется, что у нее что-то со слухом. Возможно, это галлюцинации. От усталости, не иначе. Все голоса становятся на тон тише, а где-то совсем рядом она слышит его дыхание. Но страшнее этого — тишина, наступившая после того, как в самый разгар веселья из ее рук выпадает бокал вина, потому что Джеймс кладет ей руку на плечо и тихо зовет, улыбаясь уголками губ: «Манипенни». Четыре. Ни с кем не обмолвившись ни словом, она уводит Бонда в темный кабинет на втором этаже. Там в ящике стола лежит его Вальтер с одним единственным патроном. — Что ты здесь делаешь? — даже не пытаясь унять дрожь в голосе, спрашивает Ив. — Поздравляю тебя со свадьбой, Бел Роули. У него все такие же смешливые глаза и вихрастые волосы, и сам он больше похож на голодного студента, чем на агента с лицензией на убийство. Три. Она чувствует себя последней шлюхой, когда они с Джеймсом трахаются на рабочем столе в кабинете ее только что нареченного мужа (а ведь она все еще в свадебном платье), который, между прочим, находится в тот момент в соседней комнате. Впрочем, не то чтобы ее это смущало. Два. Новоиспеченная миссис Клара Освальд погибает при странных обстоятельствах на следующий день после свадьбы, а ее безутешный вдовец женится через три месяца на богатенькой наследнице нефтяной компании. Ив его не осуждает. Все возвращается на круги своя: Джеймс, виски, беретта в клатче и безумный секс. Раньше этого было достаточно, но теперь у нее в душе пусто. Она все надеется, что все изменится, что они перестанут просто заниматься любовью, что он будет не просто возвращаться к ней с заданий, а быть с ней. Милая наивная Манипенни. Один. Она держит лицо на его свадьбе, улыбается и даже заставляет себя пожелать Терезе счастья, в то же время незаметно оценивая её, придирчиво и критично, пытаясь найти, но не находя ничего, что делало бы ее лучше. После того, как Тереза погибает, Джеймс звонит ей в дверь в третьем часу ночи. Она, конечно же, не спит, и он прекрасно это знает. Как знает и то, почему в эту ночь дверь ее квартиры остается для него закрытой. Как и во все последующие ночи. Она не спит до утра, пересматривая пленки трехлетней давности. На каждой из них молодой человек с удивительно красивыми глазами и неприлично яркими губами произносит одну и ту же фразу, от которой у нее замирает сердце. Ей хочется хоть на часок вновь стать Бел Роули только для того, чтобы он перестал быть таким... таким Бондом. Добрый вечер, дамы и господа. Добро пожаловать на «Час». Этой ночью она понимает ужасную вещь: она любит не Джеймса Бонда. Ив Манипенни совершенно непрофессионально влюблена во Фредди Лайона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.