ID работы: 1154901

Что может случится, когда идет дождь?

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Снова дождь». – Эта мысль проносилась в голове у девушки, что стояла посреди улицы. «Ливень.. Красиво». – А, что же может быть красивого в сером, безжизненном небе? Наверное, многим такие слова покажутся абсурдом, но Лили и правда любила дождь. Ей нравилось наблюдать за пасмурными вечерами, когда хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи зависают над почвой, укрывая собой и так уже серое небо. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками.… Лишь листья деревьев и трава трепещут от свежего, прохладного порыва ветра... Огромные капли холодного дождя обрушились на влажную почву, не высохшую с последнего дождя. Следом за каплями уже летят другие, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются - каждая стремится поскорее настигнуть землю, в конечном итоге образуя мощный ливень... Ну, какому нормальному человеку взбредет выйти в такую погоду на улицу? Вот именно, что никому и не пришла такая бы мысль. Все спешат попасть в свои уютные квартиры, где они будут в безопасности. Ведь каждому приходила в голову мысль, что в такую погоду может случиться что-то ужасающее? И вот когда все попали в свои дома, на улице не осталось никого. Лишь изредка по дороге проезжают машины, колеса которых сталкиваются с крупными каплями дождя, образовывая странный звук. Будто идет борьба за право быть первым. Девушке, что стоит без зонта, до трепета нравится такая погода. Ей нравится чувствовать, как холодный ветер окутывает ее и без того продрогшее тело, а холодные капли падают на ее белоснежное лицо, сразу же разбиваясь на множество слезинок, стекают вниз. Холод, пронизавший ее одежду до последней нитки. Когда выдыхаешь, сразу виден пар, который быстрыми порывами устремляется ввысь. Кроны деревьев гнуться под сильными потоками ветра. Зеленые листья, пытавшиеся изо всех сил держаться, улетают туда, куда их проведут порывы воздуха. Лето подходит к концу, уступает свое место дождливой, холодной осени. В такую погоду хочется закрыться дома, укутавшись в теплое одеяло и пить горячий чай. Лили, возможно, так бы и простояло, не заметив того, что ее одежда уже продрогла до последней нитки. Но все хорошее когда-нибудь кончается. И она не исключение. Из раздумий девушку вывел звон мобильного на дисплее, которого было написано «Мама». Юной леди совсем не хотелось отвечать на звонок и выслушивать осуждения матери. И поэтому, немного подождав, она сбросила звонок. Нет, не то чтобы она не любила мать, она просто находилась не в ладах с родителями. Такое часто происходит в подростковом возрасте. И чтобы потом по часу не выслушивать пороки матери, Лили направилась домой. Но когда она повернулась чтобы последний раз взглянуть на плачущее небо, то ее взгляд привлек чей-то силуэт. Разглядев его внимательнее, она отчетливо поняла, что это был юноша. Он весь был мокрый и в грязи. Но ее взгляд тут, же привлекла красная дыра чуть ниже груди, из которой, не переставая, сочилась кровь. «Он ранен?» - пронеслось в ее голове. Но додумать ей не дали. Юноша тут же упал на колени, а потом и вовсе потерял сознание. Его дыхание было прерывистым и тяжелым. Девушка, не раздумывая, закинула руку юноши себе на шее, а второй обняла того за талию и потащила в дом. Хорошо, что жила она совсем не далеко. «Тяжелый..» - Безмятежные мысли не давали ей покоя. «Кто он? И почему он ранен?» - Через несколько минут они оказались около ее дома. Дверь к удивлению девушки была не заперта, а на столе записка, но читать ее сейчас она не собиралась. Не до этого ей было. Уложив парня на диван, она сняла с него верх и была повергнута в шок. Он действительно был ранен. И это было пулевое ранение. Но т.к. девушка росла в семье врачей, ей не составило труда достать пулю и обработать рану. Закончив с перевязкой, она облегченно вздохнула. - Теперь его жизни ничего не угрожает, но я..я.. – Не договорив фразу она так и осталась сидеть на полу склонив голову на его руке. Ну, а вы, что думали? Что бороться за жизнь человека это плевое дело? Вовсе нет. Вот и наша героиня уснула прежде, чем дождалась когда парень придет в сознание. «Больно.… Где я? Почему так больно?» - С этой мыслью я глубоко вздохнул, попытавшись поднести руку к лицу, но что-то тяжелое, что находилось на моей руке, препятствовало этому. «Что это?» - Медленно и нехотя я разлепил глаза. Все плыло. Но через пару секунд я смог сосредоточит взгляд на одной точке. Это была роскошная люстра, состоящая из множества разных лампочек. Они не горели. «Что я тут делаю?» - То, что лежало на моей руке, пошевелилось. «Кто это?» - Я ничего не мог понять. Что со мной творится? - Как ты себя чувствуешь? – Чей-то тихий, сонный голос вывел меня из раздумий. – Я позаботилась о твоей ране, твоей жизни больше ничего не угрожает. «Девушка значит.. О чем она говорит? Я был ранен?» - находясь еще в сонном состоянии, я перевел взгляд на источник звука. Моему взору пристала юная девушка не старше 16 лет. Ее длинные, темно-русые волосы, беспорядочно спускались по ее хрупким, женским плечам. Совершенные черты лица. Ее тонкие, изящные пальчики лежали на моей руке. А длинные ресницы медленно опускались и поднимались вверх, стараясь отогнать сон. Ее карие глаза смотрели на меня затуманенным взглядом. Что это? Неужели я встретил божество? Но тут моему взору пристала школьная форма, еще немного помятая после такого положения. Нет.. она обычная старшеклассница. Мое сердце так бешено колотится. Почему? Надо что-то сказать.. - Где я? – Это все, что я смог выдавить? Я жалок. – Что произошло… Кто ты? – Почему она так удивленно смотрит на меня? - Ты ничего не помнишь? – Она, наконец, соизволила заговорить.. - Отрывками.. Что со мной было? – Зачем я у нее спрашиваю. Откуда ей знать? – Ты был ранен. Я привела тебя в дом и позаботилась о твоих ранах. Сейчас все уже позади. – Я ничего не понимаю... Почему она улыбается? - Ты, наверное, проголодался? Меня кстати Лили звать. – Из моих раздумий меня снова вывел ее голос. Она протянула мне руку. Что ей надо? Неужели денег за помощь хочет?. - Ну же, как тебя звать? – Она опять улыбается.. Надо.. надо ответить ей. – Я.. Мое имя.. Кайто. – Сказал, как отрезал. Идиот. -Хорошо. А теперь пожми мою руку. – Так вот чего она хотела.. Надо..Когда я только поднял руку, то резкая боль пронзила мой живот. Только тогда я заметил, что ранен. Так вот почему было так больно. Весь мой торс до груди был перебинтован, виднелся лишь небольшой бугорок, на котором было видно небольшое красное пятно. Это она перебинтовала? - Почему ты помогла мне? – Я все еще не мог понять, зачем она спасла меня. - Что? Но ты ведь истекал кровью. Разве могла я бросить тебя на произвол судьбы? Двигаться можешь? – Я попытался встать и тут же упал на свое место, корчась от боли. - Все ясно. Жди тут. Я все принесу. – С этими словами она скрылась за порогом в другую комнату. Судя по углу, что я мог увидеть, это была кухня. «Ну и ладно». С этой мыслью я погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.