ID работы: 11549234

Загадай желание

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
SovuskaVDuple бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадай желание

Настройки текста
Примечания:
Джувия проснулась в приятном расположении духа. Сегодня канун Нового года, и даже если с ней не будет рядом милого Грея, она не будет унывать и расстраиваться, а весело отметит праздник в кругу друзей. Локсар расчёсывала свои вьющиеся локоны, напевая себе под нос забавную песенку про Санта-Клауса, мысленно перебирая в голове все ли подарки она приготовила для своих друзей в гильдии, и пусть это будет всего лишь небольшой сувенир. Девушка протяжно вздохнула и загрустила, весь ее настрой вмиг улетучился, стоило ей только дойти до подарка магу ледяного созидания. Рождество прошло без него, а теперь еще и Новый год. Сколько она его уже не видела? Четыре месяца… Даже Лексус и Гажил вернулись после сражения в лабиринте. А команда Эрзы по-прежнему продолжала выполнять столетнее задание. Конечно, все в гильдии по ним ужасно скучали. Скучали по безумным выходкам Нацу, звонкому смеху Люси, доброй улыбке Венди, строгому взгляду Эрзы, по разговорам Хеппи и Шарли. Но они обязательно вернутся… Ведь Грей-сама обещал вернуться… Оставалось только ждать. — Нет-нет, Джувия не будет грустить, — волшебница помотала головой, отгоняя прочь все грустные мысли. Вновь зазвучала весёлая песенка. Локсар закончила все приготовления и поспешила в гильдию. Сегодня предстояло много работы по подготовке к празднованию Нового года, и не только в самой гильдии, но в Магнолии.

***

Во время уборки в гильдии Джувия нашла один старый новогодний выпуск журнала «Волшебник». Локсар сидела за столом на излюбленном месте Фуллбастера и листала немного пожелтевшие страницы. Она наткнулась на статью под названием «Загадай желание, и оно непременно сбудется». Волшебницу сразу же заинтересовал данный материал, и она принялась его вдумчиво вычитывать. Её глаза с азартом заблестели. Сначала было что-то вроде памятки, как правильно загадывать желание, потом о способах загадывания, даже рассказывалось о том, как привлечь любовь. — И ты веришь в эту чушь? — произнесла Альберона, которая, к удивлению Локсар, сидела рядом, обняв бочку с вином. Волшебница настолько увлеклась чтением, что не сразу заметила появления согильдийки. — Я знаю куда-более действенный способ, — ухмыльнулась Кана. — Кана-сан знает способ разжечь чувства Грея-сама к Джувии? — воодушевилась Локсар. — Грея? А причём тут это недоумок? — засмеялась картёжница, но увидела, как лицо Джувии тут же изменилось. — Ладно, тебе я открою поистине действенное средство, неоднократно проверенное на себе, — Кана подмигнула и сделала несколько жадных глотков из бочки. — В общем… Пишешь своё заветное желание на листочке, затем его сжигаешь, а пепел высыпаешь в бочку с вином, пока часы отбивают двенадцать ударов, и залпом осушаешь содержимое бочки до дна. — А разве там не про бокал говорилось? — в разговор вмешался Лаксус, он как раз проходил мимо. — Чего-чего? Ты что, тоже увлекаешься подобным? — Кана расплылась в улыбке. — Да больно мне надо… — отмахнулся убийца драконов. — Я всего лишь хотел сказать, что тебе пить поменьше надо. — Чего? — Альберона нахмурилась. — Я говорю, завязывала бы ты бухать… И парочка сцепилась в словесной перепалке, совершенно забыв про слушавшую их Джувию. — Осушить бочку? Пожалуй Джувия такое не осилить, — сделала вывод Локсар и улыбнулась. — Может спросить у кого-нибудь еще? Волшебница взяла журнал и направилась к барной стойке. Мира уж точно может посоветовать дельное. В такие минуты Эрза обязательно бы поддержала и дала совет, как она делала это ранее. — А я думала, что в бокал кладут три цветочных лепестка из букета, — проговорила Леви. Они сидели с Гажилом за соседним столиком. МакГаден читала книгу, а Редфокс по обыкновению жевал железо. Маг слова читала, что нужно сорвать три лепестка с букета, кем-то подаренного тебе, рассказать о своём желании, а затем поместить их в бокал и поставить его под елку. Когда начнут бить куранты, достать бокал и выпить вместе со всеми лепестками. — Мелкая, ты в своём уме? Пить в твоём-то положении? — Редфокс чуть не подавился железом. У девушки уже заметно округлился живот. — Это будет всего лишь сок, — обиженно произнесла волшебница и добавила, — И я тебе не мелкая!

***

— Ритуал на желание? — Мира задумалась над вопросом Джувии. — А?! Хотя есть один. Уж он точно тебе подойдёт, — Штраус мило улыбнулась. — Берешь двенадцать одинаковых листочков бумаги, на каждом пишешь желания. Сворачиваешь по отдельности и прячешь под подушкой. Утром, проснувшись, вытягиваешь одну. Читаешь записанное желание в слух, и оно первым сбудется в новом году. — Но сестра, так не интересно, — к разговору присоединилась Лисанна, — ее желания явно будут лишь про Грея. — И правда… Я не подумала об этом, — улыбнулась Мира, а Лисанна засмеялась. В это время Локсар уже прописывала в голове многочисленные вариации желаний: страстный поцелуй Грея, жаркая ночь с милым Греем, свадьба, ребёнок от Грея и… — Джувия, знаешь… Когда я была в Эдоласе… Эдо-Кана как-то готовила новогоднее блюдо. Пока она готовила, она думала только о желании, и не говорила ни слова. Потом съедала его, ни крошки не оставляя, — закончила рассказ Лиссанна. — Глупости! Я знаю самый фейный способ исполнения желаний, — Эвергрин раскрыла свой веер, ее глаза загадочно сверкнули. Все трое перевели взгляд на фею. Локсар тут же перестала воображать, как она поедает печенье с изображением мага льда. — Нужно записать на маленьком листе бумаги своё желание и спрятать его в елочном шаре. Под бой часов повесить ёлочный шар на ёлку и не снимать его все праздничные дни, после чего спрятать в надёжном месте. — Джувия, какой способ ты не выберешь, уверена у тебя всё получится, — приободрила волшебницу Мира, видя растерянность в её глазах. — Вы все поддерживаете Джувию! Джувия так рада и благодарна, — чуть ли не всхлипывая, произнесла Локсар. Её желание обязательно сбудется, а каким способом оно будет загадано не так уж важно.

***

Все толпились на центральной площади около фонтана в ожидании фейерверков. Джувия, как и многие, зажгла небесный фонарик, вложила внутрь записку с загаданным желанием. Она закрыла глаза, вновь проговорив своё заветное желание. А когда она приготовилась его запускать, то на ее ладонь легла широкая мужская ладонь. — Что загадала? — пронесся родной голос около уха волшебницы. И фонарик уже поднимается в высь. — Грей-сама? — не веря собственным глазам, произнесла Локсар, — Джувия так… Но договорить ей не дали, так как резко притянули к себе для жаркого поцелуя. И пусть для девушки он неожиданный, а для парня смущающий, но он был полон любви и нежности. Небо озарилось яркими оглушительными вспышками салюта. Послышались радостные возгласы. — Я вернулся, Джувия, — коснувшись своим лбом лба водной волшебницы, произнёс маг созидания. — Джувия очень счастлива, — отвечает она ему и вновь принимает поцелуй. Всё её тело дрожит от переполняющих чувств. И желать ничего не надо, когда ее заветное желание стоит рядом, крепко держа за руку. Его же единственным желанием является — сделать Джувию счастливой. И помните самое главное — если вы чего-то очень сильно и искренне хотите, это обязательно сбудется! Пусть все ваши желания осуществятся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.