ID работы: 11549262

рождество

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брайан Кинни никогда не любил рождество. Нет, может когда-то, в детстве, этот праздник и вызывал у него радость и ожидание чуда, но он давно уже не маленький мальчик. А его родные отбили бы желание праздновать уютный семейный праздник в узком кругу у кого угодно, даже у самого Санты. Особенно сейчас, когда они в курсе его ориентации. Мать, ярая верующая, ясно дала понять, что эта содомия ей противна, что сын безбожник, и она будет молиться насчет того, чтобы он вернулся на путь истинный. Ну да, конечно, ну... мечтать не вредно. Папаша и так был не в восторге от сына, никогда им не интересовался, так что в их отношениях по сути ничего не изменилось. А вот сестра... А ведь когда-то он считал ее своим другом. Но это никак не вязалось с ее гомофобией. Так что родственники не в счет.       Конечно, у Брайана есть и другая семья, хоть и не кровная, зато настоящая. Лучший друг Майк Новотны, с которым они чего не натворили в своей жизни, каких только глупостей не было на их счету. Ну разве что романа, бурного и скоротечного. Точнее, возможно, Майк и был бы не против, но Кинни пресекал всякую попытку подобного, даже мысли не допускал. Мама Майка, Дебби, очень своеобразная, прямолинейная, искренняя и очень добрая, способная на все ради тех, кого любит. Если подумать, то именно она и была Брайану настоящей родительницей, а не та, кто ей формально называлась. Линдси, лучшая подруга, лесбиянка, у которой даже есть сын от Брайана, возможно ему не очень импонировала ее чувствительность и эмоциональность. Но она иногда давала возможность оценить себя со стороны и хоть иногда задумываться, а столь ли его взгляд на жизнь и отношения между людьми правилен, оттеняя его цинизм. Тэд и Эммет, о, эта парочка стоит друг друга. Иногда Брайан задавался вопросом, и почему же он с ними сошелся. Но по крайней мере с ними было весело, а так и не повзрослевшему не смотря на свои взгляды парню это качество в окружении было необходимо.       Да, ненастоящая "настоящая" семья была замечательна. Но очередной семейный ужин в ее компании Брайану не улыбался. Очередной парень на одну ночь был гораздо интереснее. Однако не смотря на все уловки и отговорки, увильнуть от обязательного рождественского ритуала не удалось. О, надо знать Дебби Новотны, даже тяжелая неизлечимая болезнь не была бы для нее поводом для пропуска их традиционных посиделок. А так как Брайан здоров как бык, надеяться не на что. И вот он едет к дому Новотны с бутылкой дорогого вина, какими-то подарками, в которые он даже не заглянул, привыкнув заботу об удовольствии семьи перекладывать на Синтию, свою секретаршу. Мрачнее тучи и в предвкушении зря потраченного времени. Без энтузиазма и оптимизма или ожидания какого-то разнообразия.

***

      С противоположной стороны же, в тот же самый дом, направлялся совсем еще юный, полный жизни Джастин. Хотя надо сказать, он тоже не был в восторге от перспективы провести вечер в кругу совершенно незнакомых людей, тем более, что у него были свои планы, а именно поход с лучшей подругой Дафной в новый, но очень быстро набирающий обороты и завоевывающий популярность ночной клуб. К тому же в нем на удивление лояльно относились к секс.меньшинствам, что вообще вселяло в юношу надежду на интересное знакомство и даже потерю девственности. Ведь он также был геем и был решительно настроен поменять свою жизнь. А тут так не кстати мама познакомилась с новыми соседями (их семья только переехала в новый дом после развода родителей) и быстро сошлась с хозяйкой дома, вопреки ощутимой разнице в возрасте. Они спелись на почве воспитания детей. И теперь стали чуть ли не разлей вода. А Дафна (вот угораздило же) умудрилась буквально накануне сломать ногу, неудачно упав, подскользнувшись. Ну вот и что прикажете делать? За неимением альтернативы и в отсутствие желания провести праздник одному, пришлось согласиться.

***

      Брайан не мог понять, почему Дебби решила украсить ёлку в последний момент, почему и пригласила всех на пару часов раньше обычного. Якобы какие-то новые друзья, которые с лёгкостью вольются в семью. Для этого только нужно украсить вместе ёлку. Что за чушь? Брайан так и сказал бы, но портить праздник и выслушивать ворчание Майкла выше его сил.       И вот настал час торжественной встречи, как окрестила действо хозяйка, что вызывало почти непреодолимое желание саркастировать. Он даже не обернулся на шум приветствий и знакомств, продолжая развешивать мишуру.

***

- Привет, - незнакомый голос с улыбкой в интонации, заставил вздрогнуть. - Мы разве знакомы? - прозвучал ответ не очень вежливо, но Брайан был не в духе. - Нет, - явно без смущения, - но я был бы не против. Но обычно люди смотрят друг на друга, когда разговаривают.        С явным желанием прогнать незваного гостя куда подальше парень оборачивается, но слова будто застывают у него на губах, так с них и не сорвавшись. Перед ним стоит невысокий блондин с потрясающими голубыми глазами, в которых пляшет ирония. "К черту все, хочу его прямо сейчас, под этой чертовой ёлкой" , - единственная реакция которую выдал мозг Кинни. -Ну так что? - приподняв бровь спросил юноша. - Ааа, кхм... Брайан. - еле заставил себя произнести, протягивая руку. - Джастин, - боже, да когда он улыбается, он просто весь светится, точно как солнышко. Так, Брайан, сосредоточься, нашёл время терять голову. Мысль может и была дельной, да вот только запоздала.

***

      Когда в комнату вошла Дебби, на неё никто не отреагировал, а рукопожатие все не прекращалось. Она сразу все поняла и тихо выскользнула в столовую к остальным. - Джен, - тихо, чтобы никто не услышал, - наш план-то удался. - Ты шутишь? - Дженнифер чуть не подавилась. - Да они рук никак разорвать не могут и видела бы ты, как они друг на друга смотрят

***

      Да, дорогой читатель, вся эта встреча на самом деле была ловко спланированной операцией. По соединению очень талантливого и очень одинокого юного художника и невероятно успешного в карьере, но не менее циничного и разуверившегося в любви сердцееда.       Минут через тридцать, закончив развешивать мишуру с шариками, от чего их постоянно отвлекало желание посмотреть друг на друга в очередной раз, эти двое наконец вспомнили об остальной компании и присоединились к ней, смущаясь и пытаясь скрыть глупые улыбки. Весь вечер Брайан ни на шаг не отходил от мальчишки, жаждя познакомиться поближе, а Джастин с удовольствием отвечал. Вечер пролетел незаметно. За пуншем, рождественскими гимнами и ненавязчивыми расспросами Брайан и не заметил, как пришло время прощаться. Но не желая отпускать нового знакомого, он напросился в провожатые, и во время этой прогулки умудрился сдружиться с его младшей сестренкой, дурачась и развлекая её лёгкими историями. Он даже и не подозревал за собой таких способностей. Что же касается миссис Тейлор, её симпатия была завоевала безоговорочно, стоило ей просто увидеть, как мужчина общается с её детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.