ID работы: 11549394

Шелестели листья

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джи медленным шагом ходила по узеньким дорожкам кладбища, с интересом поглядывая на могилы. Было что-то в этих местах... Спокойное. Жизнь здесь замирала, успокаивалась. Становилось легче, как ни как, но приятно иногда выпасть из реальности. Хотя многие не считали это чем-то подобным. Обычно девушка получала только осуждения в свою сторону и не больше. А ей и без того хватало проблем. Начальник игнорировал отказы в романе, коллеги относились к ней пренебрежительно, не обращая внимания, что без неё архитектурной компании пришлось бы гораздо хуже. Это отношение, как будто она маленькая глупая девочка. Родители периодически спрашивают про парня и как скоро она собирается завести ребёнка, ставя в пример младшего брата, которому двадцать три, но он уже женат и ждёт ребёнка. Джи двадцать семь, но она всё ещё не умеет готовить, да и сама по большей части ведёт себя как ребёнок. Она с собакой кое-как справляется, а тут отдельный человек... Что ж, ей необходимы периодические походы в это место или девушка просто не выдержит. Но стоит заметить, что в последнее время Уэй проводит на кладбищах гораздо меньше времени. Просто дома её ждут. Она глубоко вдыхает и выдыхает перед тем, как пойти обратно к себе домой. Джи вернулась в небольшую съёмную квартирку. Здесь было гораздо теплее, чем на улице и вкусно пахло. — Фрэнсис! Я дома, — крикнула девушка, снимая верхнюю одежду, но ответа не последовало. — Фрэнсис? — снова спросила девушка, проходя вглубь квартиры. Фрэнсис Айеро двадцать четыре года отроду сидела на кухне и со слишком сосредоточенным лицом смотрела на расклад таро перед собой. Там точно не было ничего плохого, но чьё-то будущее было явно интересным. — Фрэн? — Джи аккуратно села напротив подруги. – В скором времени тебя ждёт смена деятельности и увеличение счастья. Возможно, ты наконец-то уволишься из той компании, где к тебе плохо относятсяся и найдёшь что-то по душе. — Ты погадала на моё будущее? — уточнила Джи, — Ты же знаешь, что я не верю в это? – без злобы и осуждения проговорила девушка. —Пока с деревьев падают листья, а ты гуляешь по кладбищу, снова одевшись не по погоде, я буду ждать тебя дома, чтобы отпоить тебя горячим кофе, погадать на таро и согреть любовью, — начиная грызть крашеный ноготь тихо проговорила Фрэнсис. — Смотри, ты снова говоришь поэтическим языком. Мне так нравится это, — Смеясь проговорила Джи и только после этого Айеро подняла свой взгляд. Джи приблизилась к своей девушке. Уэй слегка обняла её со спины, нежно прикасаясь своими губами к щеке Айеро. — Кстати об этом. Быстро выпила горячего кофе, под плед и обниматься, — с задором и безграничной нежностью протянула Фрэнсис. Джи снова широко улыбнулась, начиная выполнять указания, пока Фрэнсис убирала свои таро. * — Что хочешь посмотреть? — Фрэнсис опустилась на кровать рядом с Джи, сразу же зарываясь в её объятья. Уэй тут же прижала её к себе. Уэй только хихикнула, чмокая свою девушку в макушку. — Сверхъестественное? Фрэнсис закатывает глаза, пока Джи включает сериал и ищет последнюю серию. Обнимать Джи очень приятно, точно так же, как и слушать её эмоциональные речи. Вообще всё что угодно. * Это было последней каплей. Джи, несмотря на природное спокойствие резко встала с места, начиная кричать о том, как ей все надоели. Все, сидящие в этом офисе сексисты. Она взяла лист и по-быстрому написала заявление на увольнение по собственному желанию. Когда взрослый сорокалетний мужик, в виде её начальника, сказал, что не будет это подписывать, пока у Джи месячные, она была готова убить его. Не было никаких месячных, просто она устала терпеть к себе такое отношение! Домой она пришла подавленная и грустная. Ей нужно отработать ещё две недели, чтобы наконец-то уйти со спокойной душой и при этом получить зарплату. — Джи, солнышко, что случилось? — ласково спрашивает Фрэнсис. Джи, возможно, слишком громко хлопнула дверью или часто ругалась, хотя только-только пересекла порог дома. — Я уволилась. Но чтобы получить зарплату, мне нужно там пробыть ещё недели две, — пробурчала, Уэй, а потом нахмурилась ещё больше, — Но это не из-за твоих карт! Я просто... Мне надоело. Устроюсь учительницей рисования для маленьких детей и буду жить припеваючи. — Не злись, конечно это не карты, — Фрэнсис сделала один шаг вперёд, и обняла свою девушку, — Тебе давно пора было это сделать. Джи наконец расслабилась. Она дома. * Те две недели прошли быстро, несмотря на то, что каждый думал, что имел право поиздеваться над бедной девушкой. Но это закончилось. Она быстро нашла себе новую работу с гораздо более приятным коллективом. Она веселело проводила время с Джеймсом — вторым учителем рисования, который пригласил Джи и Фрэнсис к себе на Рождество. Оно уже через месяц... На самом деле история о том, как он узнал про отношения Джи, и Фрэнсис была до жути неинтересной и типичной. Они столкнулись в супермаркете. Было неловко. *** — Джи, — жалостливо протянула Фрэнсис, прильнув к девушке. – Что такое? — обеспокоенно спросила Уэй, потому что интонация девушки означало не факт, что что-то хорошее. — Давай заведём собаку, — вторая. — Фрэн, нет, — страдальчески протянула девушка. — Ну почему? — спросила Айеро, состроив глазки, словно маленький ребёнок. — Начнём с банального: это ответственность! Большая ответственность. А сколько всего ей надо и... — Ладно, ладно, — явно расстроившись протянула Фрэнсис. — Солнышко, не расстраивайся. Фрэнсис что-то пробурчала под нос, мол, всё хорошо. * Две девушки смеялись и цеплялись друг за друга, когда зашли в свою квартиру. Дома Джеймса было просто отлично. Они здорово провели время. Конечно, это было не основное рождество, но они были рады. Джи прильнула к губам Фрэнсис, затягивая ту в пьяный, но нежный поцелуй. — Я люблю тебя, — Широко улыбаясь прошептала уже Фрэнсис, заставляя и без того красную Джи покрыться румянцем. * Рождество наступило слишком быстро. Фрэнсис сидела одна и начинала не слабо переживать. Джи не было достаточно долго. Она вышла в обед по каким-то важным делам и до сих пор не вернулась. Девушка вышла на балкон начиная выкуривать очередную сигарету и борясь с деланием всех обзванивать, но увидела Джи, которая шла домой быстрым шагом, но при этом держа в руках коробку так, словно там что-то драгоценное. Джи зашла в квартиру. — Фрэнсис! Я дома! — крикнула девушка, — Прости, что так долго, но у меня для тебя есть сюрприз. Айеро немного неуверенно прошла по коридору, но тут же счастливо улыбнулась и вскликнула. — Собака! — засмеялась Фрэнсис опуская на колени вместе к собаке, начиная тискать животного. — Собака, — подтвердила девушка, а потом почувствовала, как Айеро накинулась на неё объятьями. — Спасибо, — прошептала девушка, крепко сжимая мальчика. А потом раздался громкий лай и шум падающих вещей. Обе девушки побежали на звук. Собака опрокинула на себя тарелку с остывший суп. Фрэнсис подбежала к животному сразу неся ту ванную. — Значит, будешь Суп, — смеясь протараторила девушка. * Иногда для счастья не нужно какой-то большой квартиры. Например, двум девушкам из Нью-Джерси достаточно простой квартиры, собаки, тихой работе и совместной встречи рождества в объятьях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.