Новая соседка
24 декабря 2021 г., 21:02
Длинные волосы спадали на стол, а мокрая челка слегка лезла в глаза. Девушка сидела и ела лапшу быстрого приготовления палочками, прихлюпывая и изредка убирая пряди волос за уши.
На все это смотрел ни черта не понимающий светловолосый юноша.
“Меня зовут Рома и это моя квартира. А эту девушку я знать не знаю. Как так получилось? Давайте по порядку..”
Рассвет уже вовсю забирался в окна, многоэтажный дом с картонными стенами возле супермаркета и небольшой кофейни не стал исключением. Звон будильника оглушил, вырвав из сна светловолосого парня с глазами цвета травы по весне. Вяло натянув свою рубашку, свитер и черные свободные джинсы, Рома мельком взглянул на время и понял, что немного не успевает, поэтому тут же вылетел из своей однокомнатной квартиры-студии. У лифта стояло множество коробок, но их хозяин так и не подошел за те две минуты, которые парень провел там. Далее началась пробежка за ушедшим с остановки автобусом, пересадки и наконец книжный магазин, в котором работал блондин. Поэтому все эти коробки надолго в голове не задержались, оставляя тускнеющий след, но и он под конец дня пропал.
На улице накрапывал дождь.
Механический женский голос сурово проговорил про шестой этаж и двери лифта раздвинулись в стороны. Коробок рядом не было, вот только уже не до них ему было. До ужаса уставший, Роман нащупал в кармане ветровки ключи и уже хотел зайти в свою квартиру, когда сзади раздался тихий голосок.
- Можно.. попросить Вас? – позади стояла длинноволосая девушка ростом примерно метр шестьдесят, светло-розовые прядки разлетелись по темно-зеленому худи, ее ноги подрагивали от волнения либо же холода, потому как на них были лишь черные кроссовки, белые длинные носки и шорты. В подъезде действительно холодно для летнего вечера, да и черт с ним. Чего хочет эта мадам?
- Да, конечно, что такое? – устало спросил блондин, даже не пытаясь показаться дружелюбным и натянуть какую-никакую улыбку.
- Можете дать мне пройти на Ваш балкон, пожалуйста?! – четко и достаточно громко выдала незнакомка.
- Чего?.. – это был действительно не особо подходящий вопрос для данной ситуации. Тут больше подойдет словосочетание “какого хуя”.
- Балкон.. можно мне на Ваш балкон.. – бормотала девушка уже себе под нос.
- Ладно, заходи, – Роме было уже плевать куда она там пойдет и зачем.
Пропустив девушку вперед, он не стал сразу закрывать дверь на ключ, а просто прикрыл.
- Можешь не снимать обувь, все равно грязно.. – тяжелый вздох слетел с губ.
- Большое спасибо! – после этих слов сразу же помчалась к балконной двери.
Балкон не был застеклен и находился в метре от соседнего. Проходит пара секунд и голубоглазая девчонка начинает перелазить через перила.
Рома подрывается с места. Усталость как рукой сняло.
- Вот блин! Не хватало еще чтоб на меня уголовку повесили, - проговорил юноша, начиная снимать с мокрых от дождя перил незваную гостью. – Ненормальная что-ли?!
- У меня дверь закрылась, я в квартиру попасть не могу, пустите, - возмущалась безумная соседка.
- Я впервые тебя вижу! Ты подъезды не попутала разом? – точно так же возмущался в ответ Рома.
- Да я только сегодня ночью переехала! Мне нужно..
Спустя минут десять бессмысленного разговора под дождем на балконе, зеленоглазый наконец усадил ненормальную за стол. И вот мы пришли к началу, когда незнакомая безумная мадам молча сидит на стуле и ест лапшу, вытирая своими волосами крошки со стола.
- Я уже вызвал слесаря, - прервал молчание парень.
Девушка кивнула.
- Чаю может хочешь?
Опять кивок.
Молчала эта юная леди до самого прихода службы, а затем растворилась во мраке своей квартиры, бросив тихие слова благодарности напоследок.
Они вновь встретились уже следующим утром, когда Роман по дороге на работу зашел в кофейню возле дома.
- Доброе утро, что будете заказывать?.. – девушка подняла взгляд на лицо зашедшего и тут же начала оглядываться по сторонам, ища себе замену.
- Снова ты?.. – парень вздохнул, но взял себя в руки и вышел из заведения уже с любимым напитком в руках.
Ну работает там и ладно, какая разница если кофе все равно один и тот же.
Этой же ночью, из-за стены смежной с этой долбанутой, послышались ругательства и тяжелый, мучительный стон.
- Если не умеешь играть, то на кой черт вообще садишься?! Придурок.. - злобно выпалил женский голос.
Роман был готов точно так же сейчас выть, только не из-за проигранной катки, а из-за новой соседки, которая делила с ним лестничную клетку и одну стену.