ID работы: 11549577

Грязная кровь и мёртвая вода

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Очередной пасмурный день для Вайолет начался с легкого недомогания. Устало встав с кровати, она почувствовала першение в горле, что предвещало нарастающую простуду. Но тем не менее она не намеревалась просто отлеживаться дома, глядя в потолок и глотая таблетки. Как бы сильно она не любила школу, она понимала, что нельзя пропускать уроки из-за какой-то боли в горле. – Ты уверена? Может отдохнешь денёк? - взволнованно произнёс отец Вай, заваривая ей и себе чёрный чай. – Не, - отрезала она. - Не хочу долги накапливать. В отличие от Кирамманов, в семье Вай всегда царила любовь и взаимопонимание. Девушка, хоть и была периодически раздражена от нравоучений отца, но она всегда старалась делать все возможное, чтобы не подвести его. Агрессия у нее являлась самым проблемным местом, единственная черта, с которой боролась не только она сама, но и ее отец. Он понимал, что излишнее провоцирование приводит к каким-никаким, дракам. В то же время и Вай понимала, насколько тяжело ему слышать, что его дочь вновь исключают из школы. Вчерашний разговор со старостой дал ей надежду на то, что возможно больше не будет подобных ситуаций. Как бы это ни было, она не позволит, чтобы ее отец в сотый раз приходил в школу из-за ее поведения. – Думаешь, за один день накопится гора домашки? - с ухмылкой произнес он, протягивая ей кружку горячего чая с бергамотом. – Уж поверь, - закатывая глаза, ответила Вай. - Лучше ходить, чтобы потом ко мне не было претензий. Отец с улыбкой наблюдал, как она осторожно дула на чай. – Все равно, здоровье важнее. Я твой отец, и прекрасно знаю как ты болеешь. Сначала горло болит, потом сопливишь, голова раскалывается... - начал перечислять он, но остановился, услышав тихие шаги, спускающиеся с лестницы. – Доброе утро, - зевая, произнесла девочка. – Доброе. Ты то хоть не болеешь? - подойдя к младшей дочери, он коснулся губами ее лба, проверяя температуру. - Порядок. – Вай, ты что, заболела? - с печалью в голосе спросила сестра. – Немножко. Но жить можно, не волнуйся, - она приобняла ее, когда та села рядом с ней. – Как придешь домой, не забудь выпить лекарства, - обращаясь к Вай, сказал отец. - Паудер, твой обед в холодильнике. И долго сегодня не гуляй с Экко, а то тоже простудишься. С этими словами он накинул на себя черную кожаную куртку, и, взяв с собой ключи от машины, вышел из дома. Сестры тоже стали потихоньку собираться, пытаясь разбудить друг друга заразным смехом. Пасмурная погода всегда клонила ко сну обеих, так что это была некая "процедура", чтобы избавиться от вялого настроения. Выйдя из дома, Вай заботливо подправила шарф Паудер, чтобы та не замерзла. – Будь осторожна, ладно? Они учились в разных школах, поэтому им приходилось расставаться на целый день. Впрочем, в этой ситуации была виновата сама Вай, и она прекрасно это понимала. Каждый раз, когда они находились в разных местах, девушка беспокоилась за сестренку больше, чем за саму себя. Благо, рядом с ней был надежный друг Экко, который просто обожал проводить время со всей этой семейкой. Казалось, он и сам был членом их семьи. У него были родители, был дом, но вот только в их доме он бывал гораздо чаще. Не то, чтобы он убегал от родных из-за того, что там его не любили или даже ненавидели, дело было в другом. С Паудер он чувствовал себя по-настоящему дома. Вай крепко обняла свою сестру, и на этом они расстались. Каждая пошла по разным дорогам: одна весело припрыгивая, другая шмыгая носом и тяжело вздыхая. Девушка чувствовала, как с каждой минутой ей становилось все хуже, но она даже не думала разворачиваться и идти домой, чтобы нырнуть в теплую кроватку и заварить себе побольше чая. "Лучше дохожу эту неделю, а на выходных подлечусь" - подумала она, уже зайдя внутрь школы. На первом уроке Вай сидела, положив руку на лоб, надеявшись, что так пройдет головная боль, однако математика лишь усиляла ее. Казалось, что учитель говорил где-то в глубинах океана, и даже если бы Вай хотела ее послушать, не смогла бы. Мозг был сконцетрирован на боли и все остальное вокруг ее раздражало, однако она всеми силами пыталась не подавать виду. Староста же в это время записывала в тетрадь все самое важное, что говорил учитель, внимательно его слушая. Стоило ей одним глазком взглянуть на бунтарку, сразу поняла, что с ней что-то не так. Первое, что ее выдало - это то, как она сидела нога на ногу, массируя лоб, ведь раньше она всегда сидела с расставленными ногами, держа локти на столе, иногда даже глядя в потолок. Легкое пошмыгивание носом также дало понять, что девушка пришла в не лучшем состоянии. Как староста, Кейтлин должна была отвести ее к медсестре, а потом отправить домой, ведь иначе она может заразить и остальных ребят. Но почему-то ее беспокоило именно ее состояние, а не тот факт, что она кого-то заразит. Было видно, что ей становилось все хуже, поэтому на перемене Кейтлин решила подойти к ней и спросить о ее самочувствии. – Привет, - сев рядом с Вайолет, начала девушка. – Ага, привет, - невозмутимо ответила та, потерев кончик носа. – Как ты себя чувствуешь? Вайолет непонимающе взглянула на обеспокоенную старосту. – Ты так сидела на уроке, мне показалось, что тебе не очень хорошо, - разъяснила девушка. – Что, так заметно? Кейтлин улыбнулась. – Ну, я очень наблюдательна. Давай сходим к медсестре? Она выдаст справку, что ты болеешь... – Не, не, не, я сегодня пришла, значит должна до конца отучиться, - твердо сказала она, матая головой в стороны. – Может все таки сходить? Вдруг хуже станет? Услышав звонок на урок, Вайолет встала с лавочки и схватила с собой рюкзак. – Не станет, - только и бросила она в ответ. Кейтлин было тревожно. Весь следующий урок она смотрела на нее, не отрываясь. Девушка еще больше начала шмыгать и тихо дышать ртом, также положив руку на лоб. Синевласка удивлялась, как она через силу сидит на уроках, даже не задумавшись об уходе домой с таким состоянием. Когда и этот урок закончился, Вай быстро вышла из кабинета. Пройдя несколько метров, она резко остановилась и схватилась за голову. Почувствовав головокружение, она пыталась дойти до ближайшей лавочки или хотя бы стены, чтобы случайно не упасть, но было поздно. Ее кожа побледнела, в глазах был полный мрак, а земля "ушла" из-под ног. Где-то вдалеке она слышала взволнованный голос старосты, кричавший ее имя. Она потеряла сознание всего на пять секунд, но ей показалось, что она пробыла в коме целую вечность. Очнулась она уже в объятиях Кейтлин. – Кто-нибудь помогите! Ей плохо! - продолжала кричать она в разные стороны, но никто так и не подошел. Где-то рядом Вайолет смутно услышала чей-то шепот "так и надо ей", на что она с ухмылкой попыталась встать сама. – Вы что, серьезно? - Кейтлин была ошарашена тем, что никто даже не колебался помочь ей или нет, а лишь украдкой взглянули на них и пошли дальше. – Ничего, мне не нужна их помощь, - скрипя зубами от дикой боли в голове, девушка попыталась встать, но ее тело было слишком слабым, похожим на вату, так что попытка утереть всем нос оказалась провальной. Кейтлин решила взять инициативу на себя. Она перекинула ее руку через свое плечо, помогая ей встать, и понесла к медсестре. – Говорила же, что хуже станет.

***

– Приподними водолазку, - сказала школьная медсестра, собираясь послушать её дыхание. Девушка встала со стула и оголила свой живот. Кейтлин сидела рядом с ней и, когда она боком увидела её кубики пресса, смущённо отвела взгляд. Её щеки резко покраснели, когда она повернулась спиной к медсестре и на мгновение взглянула на старосту. Та хотела незаметно взглянуть на спину розоволосой, но, к её сожалению, девушка быстро поймала её взгляд и поняла, почему она так старательно отводит глаза и смущается при каждом её движении. Она приподняла уголки губ, глубоко вдыхая и выдыхая для медсестры. Когда осмотр был завершён, медсестра выдала ей справку. – Мне можно выйти в понедельник? - с надеждой спросила девушка, присаживаясь на стул. – Нет, ни в коем случае. В понедельник вы пойдёте к доктору, он назначит вам лекарства. Самолечением не занимайтесь. Лучше отлежитесь недельку дома, - ответила женщина, поправляя очки и подписывая бумаги. – Неделю? - удивлённо спросила та, размахивая руками. – У вас такая тяга к знаниям, я вас понимаю. Но всё же лучше остаться дома, чтобы не заражать других. Родители смогут вас забрать? При слове "родители" взгляд Вай резко помрачнел, но она быстро нашла что ответить. – Нет, они работают, - прикрывая ладонью рот, пробубнила она. - Я недалеко живу, могу одна до дома дойти. – Раз недалеко живёте, пусть староста вас и проводит, - взглянув на Кейтлин сказала медсестра, на что та быстро закивала. Также посмотрев на заботливую одноклассницу, Вай обречённо вздохнула. Она взяла справку со стола, схватила рюкзак, закинув его через плечо, и вышла из кабинета. Кейтлин последовала за ней. Пиная запачканный грязью камень, Вайолет шла привычным шагом засунув руки в карманы и тихо шмыгая. Её сопроводительница шла рядом, пытаясь догнать её, но постоянно отставала. – Не надо было со мной идти, - посмотрев на неё на секунду, сказала розоволосая. – А если ты снова в обморок упадешь? - запыхавшись, ответила та. Вайолет усмехнулась, поправив капюшон. – Я два раза не падаю, - она сделала паузу. - Надеюсь, ты счастлива, что меня не будет целую неделю? – Почему это? - удивлённо спросила Кейт. – Не знаю... Думала, ты меня ненавидишь. Услышав от неё эти слова, девушке стало немного неприятно. Неужели после того, как она позаботилась о ней, помогла, когда другие даже пальцем не дрогнули, она всё ещё думает, что ненавидит её? – Если бы это было так, меня бы сейчас с тобой не было, - упрямо ответила Кейтлин с ноткой обиды. Вайолет притормозила, чтобы староста смогла ее догнать. От осознания того, что она была единственной, кто помог ей встать, девушка почувствовала внутри легкое тепло, но ненадолго. Ее мучил один единственный вопрос: зачем она это все делает? Неужели аристократка и вправду захотела подружиться с такой опасной личностью, как Вайолет? Тем не менее, бунтарка пока не хотела ее об этом спрашивать. – Я думала, на выходных вылечусь и все пройдет. А теперь что, целую неделю буду плевать в потолок, а потом потону в домашке, - закатывая глаза, возмущалась она. – Ничего, я буду присылать тебе задания, - с улыбкой ответила девушка, поправляя свой синий шарф, на что та посмотрела ей в глаза. - Впрочем, сейчас много, кто болеет, и я им все всегда высылаю. Никто, конечно, ничего не делает, но я же староста. Это моя обязанность. Вайолет остановилась возле небольшого двухэтажного дома бежевого оттенка. Выглядел он не слишком богато, но очень уютно, придающий эстетику этому тихому району. Когда Кейтлин взглянула на дом, только в этот момент она обнаружила, что вокруг не было ни единой души, только они вдвоем, стоявшие друг напротив друга. Казалось, что этот дом окружали призраки, будто защищали его, но вокруг него царила мрачная атмосфера. Девушке немного стало не по себе при видя серого тумана. Почему-то этот дом выделялся из всей округи, он выглядел, как последний лучик надежды, и, если бы Кейтлин осталась здесь одна, то побежала бы туда внутрь и спряталась бы в самый укромный уголок. – Ты тут живешь? - по прежнему глядя на дом, спросила девушка, на что Вайолет кивнула. – Слушай, если тебе правда нетрудно... - морщась от резкой боли в горле, произнесла розоволосая. - Присылай мне задания. Пожалуйста... На слове "пожалуйста" она скромно отвела взгляд, резко покраснев. Можно было подумать, что ей было стыдно просить о помощи, но другого выбора у нее не было. – Да, конечно. Я буду только рада, - закивала та с искоркой в глазах. – Спасибо, кексик, - уже собираясь заходить внутрь дома, ответила Вайолет. – Кексик? - смутившись, переспросила девушка. – Ну да, - та усмехнулась. - Ты же вчера угощала меня кексами. – Да, но... – Значит теперь это твоя новая кличка, - перебила ее Вай. - Кексик. Вновь назвав ее кексиком, розоволосая посмотрела на нее с хитрой улыбкой, будто знала, что ей это понравится. – Ну, можешь называть меня... бульдозером, я не знаю. Чтобы я тоже обиделась, - добавила Вайолет, закатывая глаза, но по прежнему широко улыбаясь. На ее слова Кейтлин рассмеялась. Попрощавшись с одноклассницей и пожелав ей скорейшего выздоровления, девушка пошла обратно в школу. Хоть они провели не так много времени вместе, Кейтлин начала что-то к ней чувствовать. Нет, это не была внезапная любовь, родившаяся из ненависти, это была заинтересованность. Как тот дом, в котором жила Вай, манил какой-то особенностью среди всего этого серого тумана. Было в ней что-то, что Кейтлин не могла выбросить из головы: ее характер, манера речи, манера поведения, все, что являлось полной противоположностью самой Кейт. Когда Вайолет не было в школе целую неделю, с каждым днем девушке становилось все тоскливее и тоскливее. Грустно глядя на одинокую парту, она сама не замечала, как понемногу начинала скучать. Для неё самой было удивлением, почему она была ей небезразлична. Будто за всеми этими драками, бунтующим характером Вайолет скрывала какую-то тайну, которую никто не мог разглядеть, но Кейт удалось что-то в ней найти. Что-то, что она так тщательно пыталась спрятать в глубине своей души. Ближе к выходным, девушка решила навестить ее. Больше не из-за собственного желания, а потому что надо было отдать ей несколько листочков с заданиями. Ну и, конечно, позаботиться о её здоровье и угостить несколькими фруктами. Кейтлин пошла к ней после школы, внимательно разглядывая улицы и пытаясь вспомнить дорогу. Хоть на улице было еще светло, ей все равно было страшновато ходить по этому тихому району. В голове вертелись мысли о том, что сейчас из пустоты вылезет какой-то туманный монстр, но она быстро помотала головой, разгоняя прочь свои дикие фантазии. Однако ее мысли оправдались - здесь действительно жили монстры. От громкого свиста она резко вздрогнула, крепко сжимая пакет в руках. – Эй, красотка! - крикнул мужской голос, после чего сердце Кейт ушло в пятки. Сзади послышались шаги нескольких людей, а девушка боялась даже повернуться и взглянуть на этих бандитов. Страх овладел ею, она не могла пошевелиться, сказать что-то, бежать куда только глаза глядят. Будто она попалась в собственную ловушку, загнав себя в угол, ведь это было ее собственным решением прийти сюда. Теперь она об этом сильно пожалела. – Чего тут одна гуляешь? - спросил другой. - Заблудилась? Парни окружили бедную девушку, еще больше нагоняя на нее страх. Все тело покрылось мурашками, когда один из них коснулся ее плеча. – Давай мы покажем тебе дорогу, - игривым голосом сказал парень. К ней вернулся дар речи. – Н-нет, я... - заикнувшись тихо ответила она. - Я лучше пойду. Один из них широко улыбнулся, посмотрев прямо в глаза Кейтлин. – Да ладно тебе, мы же не кусаемся. Дальше девушка не слышала, о чем они говорили. Она лишь думала о том, как сбежать из этой банды дикарей, явно старше ее на несколько лет. Глаза вот-вот должны были наполниться слезами, она никак не могла унять свое сильно бьющееся сердце. Девушка понимала, что образ беззащитной овечки еще больше привлекал стаю голодных волков, поэтому она бездумно решила ударить коленкой одного из них и попытаться сбежать. Но она лишь взбесила их, после чего была резко схвачена. Громко вскрикнув, один из них прикрыл ей рот рукой и понес ее за угол. Кейтлин сопротивлялась, что есть силы, но она была намного слабее этих зверей. От осознания того, что может произойти с минуты на минуту, из ее глаз ручьем потекли слезы, в сотый раз жалея о том, что пришла сюда. Но, резко бросив хрупкое тело на землю, они больше не стали ее трогать. Девушка непонимающе подняла свой взгляд, отползая назад. – Какого черта?! - воскликнул тот, что унес Кейт. Она заметила, как два парня уже лежали на земле без сознания. Стоило ей наклонить голову, чтобы увидеть, что там происходит за третьим парнем, как он тут же свалился на землю от сильного удара в челюсть. Съежившись от страха, девушка взглянула на того, кто все это натворил. – Значит, насилием конфликты не решаются? - припоминая ее слова, сказала девушка. Осознав, что перед ней стоит Вайолет, она выдохнула с облегчением. Она задумалась над ее словами и поняла, что была неправа. По крайней мере, в этой ситуации уж точно. Протянув ей руку, чтобы помочь встать, Вайолет с жалостью взглянула на ее еще невысохшие слезы на щеках. – Спасибо... прости, я была неправа, - встала та, всхлипывая и продолжая держать ее за руку. Вайолет покраснела от того, что староста никак не могла ее отпустить, но понимая ее состояние, не стала возражать. – Что ты тут делаешь? Кейтлин пришла в себя и пыталась найти пакет, который, по всей видимости, выронила. Он лежал совсем недалеко, оттуда выпал лишь файл с заданиями. Наконец, отпустив одноклассницу, она подбежала к пакету и скромно протянула его ей. – Хотела отдать тебе задания. И... Вайолет удивленно взглянула внутрь и приподняла уголки губ. – Какая ты заботливая, - подняв на нее взгляд, произнесла она. - Я уже выздоровела, но все равно спасибо, кексик. Кейтлин покраснела. Достав из пакета файл с бумажками, Вайолет закатила глаза. – Боже, а это обязательно делать? Пожав плечами, девушка кивнула. Заданий было действительно много, а от осознания того, что Вай пропустила целую неделю, она была на сто процентов уверена, что ни одну задачу не поймет. – Отлично, - протянула она, вновь глядя на первый лист. - Опять голову ломать... – Это нужно выполнить к пятнице, так что, - синевласка сделала паузу. - Если хочешь, можем вместе разобрать это после уроков. Глаза Вайолет выпрыгнули от удивления ее предложения. Конечно, она ведь была не просто старостой, не просто дочь почетных людей, но еще и круглой отличницей. Хоть иногда ей и возвышали оценки, она всегда стремилась изучать все темы вдоль и поперек и прекрасно их знала. Так что упускать возможность позаниматься со знающим человеком Вайолет не видела смысла. – Спрашиваешь? Конечно хочу, - с искрой в глазах ответила та. Внезапно послышался звук жалкого мычания - это был один из тех парней, все еще лежавший на земле. Недолго думая, Вайолет с хладнокровным выражением лица ударила его ногой по лицу, чтобы он снова выключился. – Давай я тебя уведу отсюда. Вайолет проводила ее к людному месту, чтобы дальше девушка могла безопасно дойти до дома. – У нас такое редко случается, на самом деле, - произнесла Вайолет, упоминая ту ситуацию. - Ты просто не угадала со временем прийти сюда. Расстроенная девушка грустно смотрела на асфальт, вспоминая фрагменты сегодняшнего события. Если бы Вайолет не оказалась там вовремя, Кейтлин была бы уже опорочена. Только сейчас она поняла, что человек, которого она вначале их знакомства презирала, спас ей жизнь. – Зато ты угадала, - нежно произнесла девушка, резко прижав ее к себе. Вайолет не ожидала подобного действия с ее стороны, ведь она думала, что аристократы никогда себе этого не позволяют. Но Кейтлин, видимо, не могла следовать правилам, ее чувства были намного сильнее этих норм. Если она хотела кого-то поблагодарить, то всегда тянулась именно к объятиям. – Ты мой герой, - прошептала Кейтлин, вдыхая аромат ее волос. - Спасибо тебе, Вайолет. И прости, что так плохо думала о тебе. С теплой улыбкой бунтарка крепко обняла ее в ответ. – Зови меня Вай.

***

После того инцидента, девушки стали много времени проводить вместе, словно теперь были лучшими подругами. Они часто оставались после занятий в школе, чтобы разобрать задания по алгебре, а когда Вайолет наконец разобралась в ней и сдала все домашние задания, ей еще больше хотелось проводить время с этой девушкой. Это уже вошло в привычку и иногда, когда они оставались вдвоем в кабинете, не понимали зачем они оставались там, когда все задания уже были сделаны. Найдя повод, чтобы остаться вместе, они даже решили уйти чуть вперед, чтобы лучше понимать новые темы и по другим предметам. Было удивительно, что Вайолет намного чаще стала улыбаться, Кейтлин радовало то, что наконец-то смогла найти к ней подход. Достаточно лишь простого общения, того, что имеют все вокруг. Девушка уже сбилась со счета, сколько раз она называла ее кексиком и загоняла в краску, когда говорила, что она очень умная. Вайолет старалась изо всех сил, чтобы догнать ее в умственном развитии и не быть в ее глазах, как ей казалось "быдлом". Однако Кейтлин, взглянув на нее с другого ракурса, поняла, что ничего плохого в ней, на самом деле, и нет. Дело было даже не в том, что она спасла ее и теперь обязана думать о ней только хорошее. Стремление Вай быть лучше вдохновляло даже ее, старосту, которая была примером для каждого ученика. И пусть иногда у нее получалось не идеально. Были моменты, когда Кейтлин замечала на себе ее взгляд, что также дико смущало. Особенно ей нравилось, как она украдкой подглядывала за ее улыбкой, когда та шутила. Со временем этот интерес к ней возрастал в нечто большее, и Кейт прекрасно осознавала к чему это все ведет. Она была уверена, что ей она тоже нравится, но она настолько была зациклена на мыслях о Вай, что совсем позабыла об остальных. Нет, обязанности старосты она выполняла успешно, как и всегда, но она просто не замечала этих осуждающих взглядов, когда она с широкой улыбкой на лице смотрела на Вайолет. Ей в какой-то степени было плевать на их мнение, ведь по сути здесь у нее тоже не было близких друзей. Так что мешает им быть хорошими подругами? – Вот она, - Вайолет показала в телефоне фотографию со своей младшей сестрой для Кейтлин, от чего она восхищенно умилилась. – Какие вы милые! А сколько ей? – Недавно исполнилось двенадцать, - перематывая фотки, ответила та. - Вот, смотри. Это она с другом пыталась вызвать духа. Ладно, что я их вовремя остановила... – Ух ты, - всерьез удивилась Кейт. - А ты что, веришь в это? Розоволосая с сарказмом уставилась на нее. – Не будь ребенком. Я скептик. Просто этим они могут самих себя запугать. Будут еще параноить, шугаться от каждого шороха. Кейтлин усмехнулась и скромно отвела взгляд, стыдясь собственной глупости. Не то, чтобы она сильно верила в потусторонние силы, по правде говоря, она даже не думала об этом. Но для Вай это прозвучало как детская наивность. Из-за шума подростков и детей вокруг их молчание не так сильно давило на девушек, но тем не менее, заставляло чувствовать себя неловко. Вспомнив о том, что сегодня нужно заполнить журнал и отчет по посещаемости класса, староста решила ей об этом сказать. – Кстати, сегодня вряд ли получится позаниматься после уроков, - Вай расстроенно подняла на нее глаза. - Мне снова нужно заполнить эти дурацкие бумаги... – Бедняжка. Почему классный руководитель этого не делает? Его же обязанность, - возмутилась девушка, нахмурив брови, на что та пожала плечами. - Ну, тогда я помогу тебе. – Правда? - радостно переспросила синевласка. – Нет, не правда, я просто прикалываюсь, - закатывая глаза, вновь с сарказмом ответила она. Глядя на друг друга с нежной улыбкой, Вай случайно услышала позади тихое перешептывание и решила прислушаться, чтобы разобрать речь противных сплетниц. Из-за шума ей было трудно до конца понять, что эти девушки говорили, но она была уверена, что речь шла о ней и Кейт. Незаметно наклонив голову чуть ближе к ним, она убедилась в этом еще больше, после чего ее выражение лица резко изменилось. "Да ты посмотри, как она на нее смотрит", "они после школы часто оставались в кабинете, я видела", "да уж, нашлись два одиночества", "я вам с самого начала говорила, что они лесбухи, они точно там в кабинете трахались на одной из наших парт", "фу, мерзость, не говори так". С каждой репликой высокомерных одноклассниц лицо Вай становилось все яростнее и яростнее. Ее ладони сжались в кулак и, когда Кейтлин это заметила, сразу поняла, что она в не себя от злости. Она не понимала в чем дело, ведь это перешептывание она даже не слышала. Возможно, ей и не нужно было это слышать. Резко встав со скамейки, она направилась к этим дамам, зогоняя их в угол в прямом смысле этого слова. Девушки вздрогнули от ее внезапного появления, ведь думали, что их было совсем не слышно. Благо Вай с рождения имела хороший слух, так что теперь им некуда деваться. Придется ответить за свои слова. – Что мы тут, сплетничаем? - скрестив руки у груди, начала бунтарка. - Может мне тоже расскажешь, кто и с кем тут трахается? – Ты можешь не орать? - дала отпор девушка с длинными пепельными волосами, не сдвинувшись с места. – Ах да, прошу прощения, - она перешла на громкий шепот. - Вы же так разговариваете, на языке жалких серых крыс, у которых мозгов нет, чтобы заняться другим полезным делом, нежели слухи распускать. В этот момент подошла Кейтлин и непонимающе уставилась на обеих. – Вай, что происходит? – Да ты сама видишь, что, - чуть ли не плача, вдруг сказала светловолосая. - Набросилась на меня, хотя я ничего плохого не сказала. Неадекватная какая-та. Еще никогда Вай так не распирало от злости. Ее кулаки тряслись, пытаясь сдержать себя и не нанести ей удара прямо в лицо. Эмоции брали верх и ей уже было плевать на то, что рядом стояла Кейтлин, с волнением пытающаяся разобраться в этой ситуации. Рука сама замахнулась для удара, на что девушка скрестила руки над головой. От ее действия девушки, стоявшие рядом, удивленно вздохнули, испугавшись, что может произойти с их подругой. Резкий удар прилетел ей в голову, но несмотря на это, она снова дала отпор, схватившись за ее розовые волосы и случайно поцарапав ее щеку своими длинными острыми нарощенными ногтями. Вайолет прошипела от резкой боли, пытаясь со всей силы толкнуть ее к стене, но Кейтлин ее опередила. Блондинка злобно посмотрела на обеих, после чего громко цокнула. – Извращенки, - осуждающе осмотрев Кейтлин с ног до головы, выпалила она, на что Вайолет снова замахнулась. Кейтлин схватила Вай за запястье, прямо как в день их знакомства. Она взглянула ей в глаза ни со злостью, а с ноткой сожаления. Ведь она бы ни за что просто так не устраивала бы драки, девушка прекрасно видела, что ее в очередной раз спровоцировали. Вайолет же, в свою очередь, взглянув ей в глаза, осознала, что подвела ее. Единственную, кто стал ей другом. Хоть она и не нарушила обещание, ведь было дано условие: без провокаций, все равно девушка чувствовала глубокую вину перед ней. Резко изменившись в лице, она вырвалась из ее схватки и убежала назад, накидывая на себя рюкзак. Кейтлин хотела было побежать за ней, но именно в этот момент, как по закону подлости, прозвенел звонок. Весь следующий урок Вайолет сидела, как на иголках, виня себя в этом бездумном проступке. Ей казалось, что она нарушила какой-то закон, который влечет за собой очень серьезные последствия, хотя на самом деле, она лишь хотела защитить свою подругу от этих глупых сплетен. Кейтлин примерно понимала почему Вай так остро отреагировала на перешептывания тех девушек, вспомнив последнее слово одной из них. "Извращенки". Конечно, ей было неприятно, что за ее спиной говорят подобное, но тот факт, что Вай не стала устраивать очередную драку, лишь посмотрев ей в глаза, радовало ее. Радовало именно то, что она ей была как минимум небезразлична. Как только прозвенел звонок, Вай быстро начала собирать вещи в рюкзак, в надежде побыстрее отсюда уйти. Ей было стыдно смотреть в глаза подруги, но та не собиралась ее так просто отпускать. Положив ладонь на ее плечо, девушка вздрогнула. – Прости... Я не смогу тебе помочь сегодня. Мне надо идти, - в спешке и с волнением в голосе проговорила Вай, на что девушка мягко улыбнулась. – Вай, у тебя кровь на щеке, - Кейтлин осторожно коснулась ее небольшой царапины. Розоволосая грустно вздохнула, отводя от нее печальный взгляд. Она согласилась снова остаться с ней в кабинете и помочь ей, но только для того, чтобы обсудить с ней одну вещь. После сегодняшнего инцидента ей было очень горько осознавать тот факт, что возможно сегодня они последний раз проводят время вместе, по крайней мере здесь, в школе. Кейтлин же наоборот несмотря на слухи не хотела ее отпускать, поэтому и настояла на том, чтобы остаться в классе. – Прости меня, я предупреждала их не провоцировать тебя, - с сожалением в голосе произнесла староста, протирая ее глубокий порез марлевой салфеткой. – За что ты извиняешься? – Я ответственна за каждого из вас и то, что она сделала, было в корне неправильным, - проговорила синевласка, злясь на саму себя. - Моя вина в том, что я должна была правильно им это объяснить. Мало того, что они не помогли, когда тебе было плохо, так еще и продолжают подливать масло в огонь. Вайолет, морщась от неприятного пощипывания, ненадолго задумалась. – Это их проблемы. Не твои. Кейтлин грустно посмотрела ей прямо в глаза. Казалось, что вся эта ситуация могла подтолкнуть их обеих на то, чтобы сблизиться ещё больше, но, вспоминая детали, они ещё больше смущались друг перед другом. Вайолет скромно отвела взгляд, разглядывая бумаги на столе классного руководителя. – Много там? - монотонно вздохнув, она сменила тему. Девушка не сразу поняла о чем идёт речь, но, посмотрев в сторону, куда смотрела розоволосая, с ухмылкой улыбнулась. – Да так. Если поможешь, можем справиться за час. – Час? - удивилась Вай, размахивая руками в стороны. – Ага, - она встала со стула, направившись к столу, чтобы приступить к работе. - Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Вайолет последовала за ней не сразу. Засунув руки в карманы, она прищурилась, не отводя от неё бунтарского взгляда. – Скажи, - словно приказывая, произнесла девушка. - Ты добровольно соглашалась быть старостой или тебя заставили? – Ну как сказать, - уже начинав заполнять отчёт по посещаемости. - Заставили родители, а я согласилась с ними. Они сказали, что это сделает меня ответственной, к тому же с этой ролью справляюсь только я. Вайолет снова отвела печальные щенячьи глазки, задумавшись над её словами. Староста удивилась тому, как она загрустила, но не стала её спрашивать почему. Молча сев рядом с ней, она также взяла бумаги, после чего Кейтлин начала объяснять что нужно писать. Девушки сидели недолго, из-за чего настроение у обеих было немного подавленным. Вайолет мало что говорила, но теперь, когда они вышли из здания школы, всё же решила с ней серьёзно поговорить. – Слушай, кексик, - поворачиваясь к ней, начала она. - То есть... Кейтлин. - снова вспомнив сегодняшнюю ситуацию, ей было стыдно называть её так. - Я не хочу этого говорить, но... Давай забудем все это. – Ты про тот инцидент? - с ноткой надежды произнесла та. – Нет, нет... Нашу... Ну, как бы это сказать, - Вайолет пыталась найти подходящие слова. - В общем, нашу дружбу и всё такое... Перестанем общаться. Внутри Кейтлин перемешались все чувства. – Как? Зачем? – Меня не то, чтобы волнуют слухи... Я просто не хочу тебя снова подводить, - она говорила медленно с паузами, чтобы не задеть её этими словами. Синевласка понимала, что она имеет ввиду, но у нее и в мыслях не было принимать участие в этой дешевой драме. Переставать общаться только из-за того, что кто-то плохо о них думает? Девушка на мгновение задумалась. Если она боится того, что снова может избить кого-то за такие слова и оскорбления, то в ее словах был смысл. Тем не менее Кейтлин искренне не верила тому, что на этой ноте они распрощаются, а их дружба разрушится, даже не успев начаться. – Не будь такой драматичной, - с улыбкой ответила та. - Раз уж так... Приходи ко мне домой как-нибудь. – Еще лучше, - закатив глаза, произнесла Вай. – Нет, мы можем реже общаться в школе. Слушай, оттого, что мы не будем дружить, они еще больше начнут сплетничать, - с ноткой печали произнесла девушка. - Неужели ты действительно этого хочешь? Вай опустила взгляд на асфальт, размышляя над ее словами. Она и вправду не хотела все рушить, но с ее характером она боялась снова доставить ей неудобства. Если бы только существовало в этом мире то самое укромное место, где их бы никто никогда не нашел. – Я не хочу, чтобы о нас говорили гадости, - не поднимая голову, не сразу ответила она. - Пусть обсуждают меня, - она указала на себя. - Пусть продумывают план, как меня убить, но я не хочу впутывать тебя во все это. Вайолет уже была готова опустить руки и уйти, даже не попрощавшись, но взгляд Кейтлин остановил ее. Она умоляла ее остаться, в ее глазах прослеживались икры, предупреждающие о том, что она вот-вот заплачет. Но как бы Вай не было грустно, она понимала, к чему может привести их дружба. А что было более печальным, так это то, что девушка, стоящая перед ней была не просто девушка, а Кирамман. Как такое существо, вечно попадающая в драки, вообще может стоять рядом с ней и дышать одним воздухом? Выдохнув от тяжелых мыслей, она ждала, что Кейтлин скажет что-нибудь, но вместо этого она крепко прижала ее к себе, как в тот день, когда она спасла ее. – Я не отпущу тебя, - сдерживая слезы проговорила она. Вайолет ответила на объятие, которое длилось больше минуты. Когда девушка хотела вырваться, ее подруга не позволила этого сделать. – Я же сказала, не отпущу. На ее действие Вай усмехнулась. – Что мне нужно сделать? – Для начала прекрати драматизировать. Синевласка сделала паузу. – Ладно, все, - Вайолет снова хотела вырваться, но та не поддавалась. - Ну что еще? – Завтра после школы идешь ко мне, - приказным тоном ответила Кейт. Вайолет обреченно вздохнула, понимая, что вся ее речь была бесполезной. На секунду ей показалось, что она находится в объятиях мамочки, которая пытается правильно воспитать своего ребенка. Ведь обычно именно Вай всегда доминировала над людьми. Но ей в какой-то степени нравилось быть для нее послушной девочкой. Все ее мысли о разрыве их отношений вмиг рассеялись, хоть и присутствовал небольшой осадок. Может действительно ей не стоило так усложнять эту ситуацию? Девушка решила, что пока есть время, ей лучше наслаждаться каждым мгновением, проведенные рядом с Кейтлин. Тепло улыбнувшись, она произнесла: – Договорились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.