ID работы: 11549714

Ten reasons why I not/love New Year

Гет
R
Завершён
200
автор
Satasana бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 7 Отзывы 86 В сборник Скачать

Chapter

Настройки текста
      Зима. Пожалуй, самое волшебное время года. Все вокруг покрывает сплошное белое покрывало.       И тем очаровательнее, когда местами ты находишь на нем снеговиков, а в другом месте — снежного ангела: большого и маленького. Ведь взрослые тоже любят зиму.       Зима — это всегда время волшебства. Волшебство первого снега, волшебство Рождества, волшебство Нового года. Пожалуй, зима вбирает в себя больше всего праздников. И от этого она становится еще более очаровательной.        Зима в магическом мире тоже завораживает. Хотя кажется, как она может удивить тех, кто и так всегда несет в себе магию? Может. И делает это каждый год. А немного магии просто добавляет лишь чуть больше ноток обаяния.       И сейчас, в этот момент зима снова творила свою магию. Это ведь была Новогодняя ночь. Все вокруг утонуло в этой сказочной атмосфере: хлопья снега обильно падали с неба, не давая разглядеть звезды, дома сияли от новогодних украшений, по улицам звучали отголоски смеха и новогодних песен.       И только в одном доме, скрытом от глаз простых людей, развязался тяжкий спор.

***

      — Я не буду этого делать! — категорически заявил молодой человек, не отрывая взгляда от огня в камине.       Молодая девушка с вьющимися волосами гневно топнула ногой.       Гермиона Грейнджер, а это была именно она, никак не могла убедить своего молодого человека отпраздновать Новый Год. Том Риддл невозмутимо сидел в кресле и пил глинтвейн. Он бы с радостью предпочел огневиски, но один человек с редким нахальством спрятал бутылки и вручил это пряное вино. Напиток был неплохим, но из-за врожденной вредности Том не мог себе отказать в возможности раздражать девушку. И смотреть, как гневно она поджимает свои пухлые губки, в медовых глазах растекается лава, а буйные волосы, кажется, становятся еще более непослушными. А если в этот момент на ней его рубашка или свитер, как сейчас…       Святая Моргана, эта ведьма даже не догадывалась, насколько она в такие моменты красива. Но, кроме красоты, в ней было еще и невероятное упрямство. И сейчас был как раз тот самый момент, когда это упрямство проявлялось особенно ярко.        Он лениво окинул гостиную взглядом, остановившись на девушке, стоявшей перед ним, гневно сложив руки на груди, отчего его зеленый свитер сполз с плеча, открывая соблазнительный вид на красивую ключицу и плечо. Ну что этой ведьме еще от него нужно?       Том помогал ей украсить дом и елку, даже не возражая против красных и зеленых игрушек. Это ведь так символично: Гриффиндор и Слизерин.        Он позволил затянуть себя на Рождественский вечер к Уизли и даже вел себя очень мило — молчал, но это было мило! Правда, Миа ходила с ним на Рождественский бал Малфоев, но, он думал, преимущества бала перед вечером у Уизли очевидны. Так что она еще от него хочет?       — Миа, я не хочу.       — Мы. Будем. Праздновать. Новый. Год. — Гермиона не собиралась отступать.       Это первый Новый год, который они проводили только вдвоем. Не на каком-нибудь балу или ужине в Министерстве. Только вдвоем. В их доме, который они украшали вместе.       Еще давно она дала ему выбор на этот день: либо они празднуют его день рождения, либо Новый год. Конечно, она предпочитала день рождения, но Том был категорически против, что не мешало Гермионе каждый год его поздравлять и дарить подарок.       Так выбор сам собой пал на Новый год, но и здесь Риддл проявил свой сволочной характер. Ну кто? Кто отказывается праздновать Новый год? Кроме Тома Марволо Риддла, конечно.       — Я не вижу причины праздновать Новый год, — флегматично пожал плечами он и отпил глинтвейн.       — Как не видишь, Том?! — девушка раздраженно топнула ногой и даже подпрыгнула на месте, отчего парень на минуту успел увидеть проблеск молочной кожи бедер. — Это лучший праздник!       — Худший, я бы сказал, — тихо сказал Риддл, но Грейнджер все равно его услышала.       По этой причине пушистый серый тапочек моментально был сброшен с левой ноги и направлен в сторону Риддла, чтобы гордо пролететь мимо. Щеки Гермионы охватил румянец от неловкости, пока Том старательно прятал улыбку в стакане глинтвейна. Его Миа просто очаровательна.       Но Гермиона быстро взяла себя в руки и вернулась к теме, на которой они остановились.       — Я тебе назову множество причин, почему Новый год — лучший праздник!       Том фыркнул и отставил стакан на столик.       — Я назову тебе столько же, почему наоборот, — спокойно сказал Риддл, а в глазах промелькнула искра.       Она узнала эту искру. Искру, с которой разгорелись их отношения. Искра была «вызовом».       — Ладно. Тогда каждый из нас назовет десять причин. И в конце увидим, удалось ли нам убедить друг друга.       — Согласен, — сказал слизеринец и подался вперед. — Ты первая, дорогая.       Гермиона села на пушистый ковер там, где и стояла: и тепло от камина, и Тома хорошо видно. Парень тоже переместился на пол рядом со своей девушкой, чтобы они были на одном уровне, и протянул Мие глинтвейн. Горячий напиток приятно согревал и делал атмосферу более расслабленной. Следовательно, стоило начать.

Первая причина.

      — Начало нового цикла, нового года. Люди еще в древности праздновали его, ведь это означало, что конец света не наступил.       Том закатил глаза.       — Конец света мог наступить и в другой день, поэтому и праздновать можно в любой день. Так можно вообще хоть каждый день делать праздник. Так что это не делает Новый год таким особенным.       Гермиона боролась с желанием ударить этого упрямца. Козерог козерогом. В чем-то гороскопы Лаванды были правы.

Вторая причина.

      — Праздничная магическая атмосфера загадывания желаний.       Риддл снисходительно посмотрел на нее. Она иногда была так наивна.       — Миа, мы волшебники. Волшебство и так всегда с нами. Я могу исполнять твои желания независимо от дня и времени года, просто скажи.       Его наделили убийственным взглядом.       Козерог.       Стопроцентный козерог.       Если бы они основали свое сообщество, он точно был бы их лидером.

Третья причина.

      — Украшение дома. Это ведь так красиво и весело, — сказала девушка и обвела для подтверждения рукой гостиную.       Возле стены стояла красивая елка, на камине лежала гирлянда, а светильник украшали веточки омелы. И это не считая других комнат.       — Мы украшали его еще до Рождества. Поэтому это больше Рождественская атмосфера и снова не делает Новый год особенным.       — Убийца атмосферы! — гневно прошипела девушка.       Том усмехнулся и оставил легкий поцелуй на открытом плече.       Со стороны камина раздался свист ветра. Вьюга набирала обороты.

Четвертая причина.

      — Новогодняя ярмарка. Именно новогодняя, которая проводится сегодня и на которой мы уже могли побывать, если бы ты не был таким упрямым.       — Смысл в этой ярмарке? Глинтвейн? Ты сварила еще лучше. Сладости? Их и здесь целая куча. А там стечение народа, еще и магглов. Категорически нет.       — Как ты можешь быть учителем ЗОТИ? Там столько детей в школе, а ты терпеть не можешь сборища людей.       — И это единственный минус. И поэтому я никогда не остаюсь на выходные в школе.       — Ты и в будни не всегда в школе, — фыркнула девушка.       — Конечно, — согласился Риддл, — ведь я еще и консультант в Министерстве и прекрасно придерживаюсь своих обязанностей. — Однако что в его обязанности еще входит проверять, чтобы никто не посмел приблизиться к его маленькой гриффиндорке, пока он в школе, он промолчал.

Пятая причина.

      — Вручение новогодних подарков.       Эта причина вызвала у Тома смех. Он ласково провел рукой через буйные волосы девушки. Его маленькая слабость.       — Миа, мне не нужен какой-нибудь эфемерный праздник или причина, чтобы делать тебе подарки. И тем более мне не нужны эти подарки.       Единственным стоящим подарком он считал появление этой девушки в своей жизни и то, что она терпит его, несмотря на сволочной характер и склонность к Темным Искусствам. Возможно, в детстве это еще имело значение, но приют отбил у него все желание и нормальное восприятие подарков, ведь тогда это походило на подачку бедным детям, чтобы высветить свое благородство. Том глубоко вдохнул, чтобы успокоиться. Не стоит обращать на это внимание и огорчать Мию, а упоминания о его детстве часто вызывают у нее слезы.

Шестая причина.

      — Новогодний шопинг.       — Это разве не ярмарка? — нахмурился Том.       — Конечно, нет, — сказала Гермиона тоном, словно объясняет ребенку. — Новогодний шопинг — это когда ты ходишь по магазинам и лавкам, покупаешь подарки, разный декор, мандаринки, специи для глинтвейна, сладости. Этот свитер мы тебе купили как раз на таком шопинге, — и указала на свитер, который был на ней.        Нет, свитер был хороший, Том не спорил. Но Гермиона в нем была еще красивее.       — Ты о том шопинге, когда мы носились по магазинам как дураки, потому что ничего не успевали, была куча народа, мы перепутали пакеты и тебя сбил с ног какой-то идиот, я тебя ловил, а в результате мы упали оба, разбили три бутылки вина и одну бутылку огневиски, а потом еще лечили травмы? Ты о нем? Так он вообще опасен для жизни.       Грейнджер недовольно поджала губы. Подумаешь, упали…       — Подожди, а в прошлом году тебя не в этот же период в одном из магазинов ударили дверью, я еще тогда был в Хогвартсе и мне сообщил Поттер, что ты в Мунго с сотрясением?! Кажется, что в этот.       Она промолчала. Возможно, шопинг не такая хорошая идея, тем более что она действительно каждый год получает на нем травмы, однако не обо всех рассказала Тому.

Седьмая причина.

      — Новогодний фейерверк. Согласись, это очень хорошо.       — Нет. Я ненавижу фейерверк. — Он его терпеть не мог.       Фейерверк в любом упоминании наталкивал его на воспоминание: приют, ему восемь лет, на истории они проходят вторую мировую войну. Некоторые из старших ребят захотели пошутить и с криком «бомба!» запустили в помещении фейерверк. Билла Купера, оказавшегося рядом, разорвало. Окна выбило, все были изранены осколками. А тело Купера еще долго преследовало его во снах.       — Том? — перед ним маячило обеспокоенное лицо Мии. Воспоминание снова вырвало его из реальности, оставив после себя холодную маску.       — Все хорошо, просто задумался.       Она еще минуту усердно его рассматривала, но все-таки кивнула. Ей не нужно знать об этом воспоминании.

Восьмая причина.

      — Новогодние развлечения. Коньки, карусель, спуск на санях, снежки, слепить снеговика…       — ...заработать воспаление легких, провалиться под лед. Я тебя понял.       Девушка обреченно помотала головой.       — Ты ханжа, Том.       — Я умный и рациональный. Тем более кто-то из нас двоих должен иметь инстинкт самосохранения.

Девятая причина.

      — Новогодние истории, — с искренней улыбкой сказала Гермиона, чем вызвала такую ​​же улыбку у Тома. Разве могла его Миа обойти книги.       — Ну, против книг у меня ничего нет. Но надо сказать какую-то причину против, — он на минуту задумался. — Отчеты. По окончании года я должен писать целую кучу отчетов: в школу, в Министерство, будто им месячных отчетов мало. И всегда кто-то их потеряет или сделает не вовремя, что-то напутает, и все надо сделать до тридцать первого числа, по ночам дописывать. Проклятие какое-то.       Теперь смеялась Гермиона. Она знала, как Том ненавидит бумажную работу.

Десятая причина.

      — Новый год — это семейный праздник. У нас много традиций в этот день. Мама готовила специальный кекс и пряники, мы обязательно смотрели Щелкунчика, а потом шли на ярмарку и я каталась на карусели.— Ее лицо буквально просияло от воспоминаний о семье.       Том был рад, что она счастлива, что у нее хорошие воспоминания. Он бы не хотел, чтобы у нее было такое же детство, как у него. Детство, которое вызывало у него стойкое отвращение к праздникам и подаркам и сделало из него кусок льда.       — Это снова мимо меня, Миа, — мягко сказал Том, но на лице Гермионы все равно появилось виноватое выражение.        Риддл притянул ее поближе к себе, так что она удобно устроилась в кольце его рук, ее голова откинулась на его плечо, и легкие моментально наполнил ее запах — пергамент, корица и шоколад. Он призвал плед и накинул на них.       — Не делай этот виноватый вид, душа моя.       — Но…       — Тихо, — не дал ей сказать Том. — Я не люблю семейные праздники, потому что у меня нет семьи — это факт. И я привык к этому, упоминание об этом для меня не проблема. Поэтому не нужно обходить эти темы и пинать ногой своих друзей, когда они это вспоминают. — Последняя фраза была произнесена с насмешкой, от которой Гермиона тихо хихикнула.        Он мог добавить к этому еще один факт, но решил его не озвучивать. Хотя он не сомневался, что Миа и так о нем догадалась. Сегодня был день смерти матери. Иногда он считал себя виноватым в этом, и потому сама мысль праздновать свой день рождения была ему отвратительна. Том бы предпочел стереть этот день вообще.       И он не сомневался, что Гермиона затеяла все это с празднованием, чтобы отвлечь его от этих мыслей. Его маленькая гриффиндорка слишком хорошо его знала.       — Ты не один, Том, — тихо сказала Грейнджер, повернувшись к нему лицом и, глядя в глаза, продолжила: — У тебя есть я.       — Я знаю, милая. — Она была его, и он никогда ее не отпустит. — Но ты со мной и так триста шестьдесят пять дней в году, поэтому это не прибавляет баллов Новому году! — Но не язвить он не мог.       Гермиона закатила глаза. Все-таки иногда он бывает таким невыносимым, но от этого не становится менее родным.       — Язва! — с улыбкой сказала она и накрыла его губы поцелуем.       Том только довольно улыбнулся из-за поцелуя. Так вечер можно провести гораздо приятнее, тем более его свитер на ней и открытое плечо — это явная провокация, которую нельзя обойти стороной. И которой он с удовольствием поддастся. Рядом стремительно промелькнуло что-то рыжее.       — Что за?.. — вопрос Гермионы перебил громкий и воинственный вопль: «Мммрррряууууу!»       — Живоглот!       — Глотик!       Они стремительно встали, но даже магия здесь не успела.        С громким грохотом украшенная ель завалилась набок, потянув за собой штору и опрокинув столик, а рыжий кот с видом победителя покинул место битвы.       Том и Гермиона обескураженно осматривали разбитую часть гостиной.       — Знаешь, родная, — задумчиво протянул Том, — это можно добавить в минусы Нового года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.